森下駅から近く、翌日東京駅に早朝行く用事があったので立地的には助かりました。ただ、ベッドが狭く、しかも足のすぐ上に机の天板があるため、夜中に何度も足をぶつけて、その都度目覚めてしまいました。 カプセルホテルよりはいいかもというのが率直な印象です。
宿泊可能宿が少なく、仕方なく予約しましたが、共同風呂が順番待ちをしなくてはならず、しかも男女共同ということで、急遽、宿泊を止めました。 宿の方に申し訳ないので料金は払いましたが・・・。 トイレ・洗面所も男女共同なのでちょっとキツイなと思いました。
いつも東京出張の際利用させていただいています。駅からも近く、ゆっくりでき料金的にも納得です。以前はカプセルによく泊まっていましたが、同程度の料金で、静かで良く眠れるこのホテルを最近はよく利用させていただいています。
2月27日から、2泊させていただきました。 家庭的な雰囲気に、とても好感がもてました。 夜間も静かで、室内も暖かく落ち着いて眠ることができ感謝しております。 また利用させていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
初めて東京に出張し、宿泊させて頂きました。東京のホテルは値段が高いと勝手にイメージしてたので、値段は凄く満足してます。 部屋に入って電気をつけようとスイッチを入れたのですが、つきませんでした。テレビ1時間100円はテレビっ子にはキツいです。
部屋の換気扇が回らず煙草の煙が充満してしまう。 フェイスタオルが初日から交換された形跡がない(毎日椅子の背もたれで乾かされていた?) 大浴場完備とあったがとても狭くシャワー設備も1台しかない。 とにかく低予算で寝るだけでOKであればありか・・・
価格税込み4000円で、共同風呂・トイレですが、浴衣、歯磨き、タオルはありますのでただ寝るぐらいのつもりの方にはよいと思います。ただ次の点だけ注意してください。マッサージを呼ぶサービスはやっていない。モーニングコール、目覚まし時計がない。風呂が2人ぐらいで狭い。タンスがくさく、衣類ににおいがつくのでないか不安。
これはホテルの問題ではなくてこのサイトの問題かもしれませんが、情報にあったバスタオルは無く夕刊サービスもありませんでした。テレビも有料で、しっかりした情報を心がけて欲しいと思います。 それにしても安いから仕方ないのかもしれませんが、部屋も風呂も通路もとにかく臭すぎます。どうせ寝るだけなので施設は望みませんが、ホテルなら清潔さだけは考えてください。
地理に不案内だったので、早めに場所を確認、荷物だけ先にチェックインさせて頂きました。夜正式にチェックイン。部屋は暖房がセットされており、暖かく過ごせました。価格、ロケーション問題なし。またお世話になります。
都内で格安の値段で泊まれたので助かりました。宿泊情報の備品の項目に「バスタオル」とあったのですが、部屋に置いてあったのは浴用タオルでした。バスタオルを持っていかなかった私はその夜ちょっと不便でした。連泊する予定だったので、次の日タオルを買ってしまいました。ちゃんと書いてあれば、持っていったのに。残念。あとは満足です。
設備が多少古い印象は否めませんでしたが、安くて交通至便ですし、何より静かでゆっくり安眠できました。地方から出張や就職活動で数日間東京に滞在するような人に向いている宿だと思います。 ちなみに携帯電話(cdmaOne)の電波は室内でも十分届きました。
連泊の場合、タオルをそのつど洗濯して、乾燥したものを出さないで、続けて使うようにいわれましたが、宿泊の日数分、同じ料金を支払っております。続けて使いたくないので、一日ごとに、ちゃんとそろえて出して下さい。
風呂が狭いです。ふたりぐらいは入れますが、シャワーがひとつしかないので かなり不便です。ぜんぜんゆっくりできませんでした。 テレビも1時間100円になっています。テレビぐらい無料にしたらどうでしょうか? タイマーの機械のほうが高くつくんじゃないかと思います。
ただ、カプセルホテルに比べて一応部屋になっていますので個人のプライバシーが守れるのが利点だと思います。泊まるのであれば、バスタオルなど無いものを自分で用意してコンビニで水や食料を用意して行くのがいいと思います。
データ通信環境は、外線電話がフロントに連絡しないと使えませんし、電話機がダイヤル式なのでホテル設備での通信は不可です。PHSはNTT-DoCoMoは窓際でアンテナ1〜2本(時々不安定になる)、DDI-Poketはアンテナ3本で安定していました。通信をするなら自分でPHSや携帯電話が必要です。
館内には自動販売機(ソフトドリンク←ペットボトル中心、煙草)しかなく食事などはすべて外でとる必要があります。(値段は定価通りでまだ良心的です)近くにコンビニ(ファミリーマートとam/pm)や弁当屋や飲食店がありますので外に出れば何とかなるようです。
お風呂は大浴場と書いてありましたが、3人がやっと入れる程度で男女兼用と思われます。清掃はされていて問題はありませんでした。バスタオルは結局ありませんでした。また夜(17:00〜23:00?)のみ浴槽に入れて、朝はシャワーだけなら入れました。
5/26〜27で一泊しました。部屋は2.5m四方ぐらいで狭く煙草のにおいが結構しました。(芳香剤で一応努力しているようですが)清掃は一応されているようでした。電話もいちいちフロントに連絡しないと使えませんし(23:30以降は不可)、テレビも100円/時間が必要でした。
本日(3/11)事前決裁で予約をしていました。 予定のチェック時間から遅くなりそうでしたので、その旨で電話連絡をしました(23:50頃) スマホに通話記録は残っています。 しかし電話の相手方は、遅れる連絡を受付けずキャンセルされました。 今後は当宿に関してはネガティブ発信をします。
シングルとにかく受付の女性の態度、愛想がトラウマになるくらい悪くせっかくの旅行が台無しになるくらいに印象に残りました、、 ホテルまでが観光だと思うのでご自分の接客改めてほしいと思います 観光やコンサートとかで利用するのはおすすめしませんし2度と宿泊しません
シングル