楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
過去に泊まった各地の温泉旅館・観光ホテルの中で一番良かったです。全国の温泉旅館・観光ホテルの方は是非参考にしていただきたいと思いました。●サービスが良いのはもちろん、建物・部屋も清潔かつ清掃が行き届いており(当然虫も出ない)、設備・アメニティも必要なものが十分にありました。●コロナ対策も問題ないとの印象でした。●お部屋にはテーブルが大小合わせて3つあり、翌日の観光の検討や荷物整理に便利でした(膝が良くないため、掘りごたつや洋式の椅子の前にテーブルがあるのが良かったです)。●また、部屋には「部屋から見える景色」、「青森県の全体の中での位置関係」についての資料(B3orA3程度の大きさ)もあり、部屋から見える景色及び地理の全体感が分かり、参考になりました。●お風呂はぬるま湯と熱湯があり、好みの温度のお風呂に入れましたし、露天風呂の源泉かけ流しも良かったです(あえて言えば露天風呂はもっと広いと更に良かったです)。●特に良かったのは、地元の名物をふんだんに使った食事です(私たちはハーフビュッフェのプランでした)。・食事は最初に出てくるお膳(正確は名称は不明。お代わりできないもの)はお刺身も美味しかったですし、和だけでなく洋の料理もあって飽きさせない工夫もあり(とは言え美味しいのはもちろん、全体の調和は整っている)それだけで満足できるものでした。・ビュッフェについても、ビュッフェとは思えないクオリティのステーキ(恐らく青森県産と記憶。翌日泊まった某H野リゾートのステーキより遥かに美味しかったです!)、せんべい鍋、帆立焼き、アップルパイなど、青森の名物をふんだんに使った、かつ非常に美味しいものが食べられました(漬物一つを取っても堪能できた次第です)。・個人的には嶽きみ(だけきみ)という青森産のとうもろこしの炊き込みご飯も美味しく、非常に印象に残りました。・朝食も帆立焼き、ねぶた汁など青森産の名物を使用した美味しかったです。・今回の南部屋・海扇閣さんの食事を通じて青森県の食の魅力・ポテンシャルを実感しました。●非常に良い思い出ができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣をご利用頂き、また貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。お客様の旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう日々努力しておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただきスタッフ一同笑顔が溢れております。平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした握り寿司・天婦羅など出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご賞味いただけます。嶽きみでございますが、岩木山麓・嶽高原で栽培され、糖度は18度以上であるのが特徴のとうもろこしとでございました。また、帆立に関しては、青森県にあります平内町が帆立養殖発祥の地で、お部屋から眺めることのできる「陸奥湾」で育てられております。食材一つ一つに、先人たちより受け継がれた歴史や思いがございます。これからも郷土の恵みを大切にして参ります。浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。企画室 室長 三上郁雄
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ
過去に泊まった各地の温泉旅館・観光ホテルの中で一番良かったです。
全国の温泉旅館・観光ホテルの方は是非参考にしていただきたいと思いました。
●サービスが良いのはもちろん、建物・部屋も清潔かつ清掃が行き届いており(当然虫も出ない)、設備・アメニティも必要なものが十分にありました。
●コロナ対策も問題ないとの印象でした。
●お部屋にはテーブルが大小合わせて3つあり、翌日の観光の検討や荷物整理に便利でした(膝が良くないため、掘りごたつや洋式の椅子の前にテーブルがあるのが良かったです)。
●また、部屋には「部屋から見える景色」、「青森県の全体の中での位置関係」についての資料(B3orA3程度の大きさ)もあり、部屋から見える景色及び地理の全体感が分かり、参考になりました。
●お風呂はぬるま湯と熱湯があり、好みの温度のお風呂に入れましたし、露天風呂の源泉かけ流しも良かったです(あえて言えば露天風呂はもっと広いと更に良かったです)。
●特に良かったのは、地元の名物をふんだんに使った食事です(私たちはハーフビュッフェのプランでした)。
・食事は最初に出てくるお膳(正確は名称は不明。お代わりできないもの)はお刺身も美味しかったですし、和だけでなく洋の料理もあって飽きさせない工夫もあり(とは言え美味しいのはもちろん、全体の調和は整っている)それだけで満足できるものでした。
・ビュッフェについても、ビュッフェとは思えないクオリティのステーキ(恐らく青森県産と記憶。翌日泊まった某H野リゾートのステーキより遥かに美味しかったです!)、せんべい鍋、帆立焼き、アップルパイなど、青森の名物をふんだんに使った、かつ非常に美味しいものが食べられました(漬物一つを取っても堪能できた次第です)。
・個人的には嶽きみ(だけきみ)という青森産のとうもろこしの炊き込みご飯も美味しく、非常に印象に残りました。
・朝食も帆立焼き、ねぶた汁など青森産の名物を使用した美味しかったです。
・今回の南部屋・海扇閣さんの食事を通じて青森県の食の魅力・ポテンシャルを実感しました。
●非常に良い思い出ができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣をご利用頂き、また貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう日々努力しておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただきスタッフ一同笑顔が溢れております。
平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。
温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。
夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした握り寿司・天婦羅など出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご賞味いただけます。
嶽きみでございますが、岩木山麓・嶽高原で栽培され、糖度は18度以上であるのが特徴のとうもろこしとでございました。
また、帆立に関しては、青森県にあります平内町が帆立養殖発祥の地で、お部屋から眺めることのできる「陸奥湾」で育てられております。
食材一つ一つに、先人たちより受け継がれた歴史や思いがございます。これからも郷土の恵みを大切にして参ります。
浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
企画室 室長 三上郁雄