浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 19:54:31

11月に宿泊しました。
風の強く寒い日だったので駅近で助かりました。
夕飯がハーフバイキングということで、ステーキと天ぷらが作りたてで食べられるのがとても良かったです。
お部屋も天気が良い日には海がきれいに窓から見えます。
期待以上のお部屋とご飯でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年11月30日 11:19:26

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

青森県には自慢できる、豊富な山海の幸が御座います。「おいしい料理は旅行の喜びを倍にする」とのお言葉がございます。これからも一層、食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

この度いただいた貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に一層努めてまいります。

企画室 室長:三上郁雄

さあ!温泉へ出かけよう!ピンクリボン応援プラン…【ご夕食はdining 海つ路でハーフビュッフェ♪】
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

温泉大好きたまちゃんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 18:39:44

リピーターとして数回泊まってます。チェックインが終わると、隣の部屋には無料の飲み物あり嬉しいです。部屋もキレイで落ち着きますね。お風呂は、サウナがあれば、嬉しいですが、じっくり入ると汗が出ます。夕飯は、どれも美味しいです。係のスタッフの笑顔に日本酒が進みました。ホタテも大きく美味しい。朝飯も、ホタテの味噌焼きがあり、ご飯が進み過ぎました。又蟹料理食べたいと期待します。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年09月06日 13:14:22

いつもご愛顧いただき誠に有難う御座います。

日々試行錯誤を繰り返し一歩一歩成長できるよう努力を重ね、皆様が笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進しているスタッフにとって大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」で心を癒す。
「一期一会」青森の魅力を感じていただけるよう精進しております。

是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
皆様のかけがえのない大切な一時、思い出づくりのお手伝いができる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪

腰痛だましだましさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

腰痛だましだましさん [40代/男性] 2023年08月14日 17:16:25

8/12一泊しました。食事も美味しく部屋も素敵で眺めも最高。文句なしです。
ただ、小さなことですが、部屋のトイレのスリッパの内側がぐにゃってて嫌でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年09月06日 13:05:02

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
お客様が笑顔になり素敵な時間を過ごしていただけるよう、「心からのおもてなし」「深い思いやり」「感動と笑顔溢れる空間つくり」に邁進して参ります。

スリッパの件でございますが、不快な思いを感じさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂いたご意見はスタッフにて共有をさせて頂き、改善に向け努めて参ります。

是非またの機会も、平安時代より愛された青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪

投稿者さん 2023年07月25日 13:34:23

両親に旅行をプレゼントする形で宿泊予約させていただきました。チェックインの時間より、少し早めに到着してしまったようですが、快く迎え入れてくださり、感激しておりました。食事も食べきれないほどで、おすすめしてくださったお酒もとても美味しかったと喜んでおりました。機会があれば、今度は私が泊まってみたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年07月29日 11:06:56

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、また、お心温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。

お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

是非またの機会も、青森の山海の恵みと、平安時代から愛されている青森のいで湯にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

スカイブル-2004さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2023年06月27日 16:15:10

お料理も大変美味しく、部屋からの景色も良かったです。夕食後の津軽三味線が素晴らしく思い出に残る宿泊でした。残念なのは食事会場が席が少ないせいか、夕食も19時半となり、朝食も行列が出来て待ち、それが残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年07月08日 15:03:04

大切なひととき、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。
海辺ならではの景色、陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」、茜色に染まる空は心を奪われてしまほど美しく。津軽三味線の音色が身体に響き包みこみます。青森の「旅」を感じていただけたご様子に安堵しております。

その様な中、食事会場につきましては、施設・設備の関係上、正直なところご指摘のとおりだと思っております。ご不便な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
貴重なお言葉を、今後に活かせるよう社内にて共有させていただき、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室長 三上郁雄

各月40名様限定<青森ブランド牛「倉石牛」ステーキを味わう!>【ハーフビュッフェ】1泊2食付き

投稿者さん 2023年06月06日 21:38:56

5月21日(日)にお世話になった者です。
その節はありがとうございました。
総体的に満足しましたし、またお世話になりたいと思っております。

またお世話になりたいと思うからこそ一点だけ気になったことを。。。
夕食は期待以上に大満足でしたが、一人のホール係の男性がタバコ臭が強く、近くを歩くたびに不快な感じになったことがチョット残念でした。
タバコが嫌いなゲストには、ホントに嫌なことなのです。しかも食事中なら尚更ですね。
秋か来春に、また行きたいと思ったので改善していただけると嬉しいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年06月10日 15:56:33

大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
私共が至らないばかりに、大切な時間を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回のようなことが無いようにと留意している中、本当に申し訳ない気持ちでございます。

いまいちど自分達の行動・チェック体制を見直しを図り、改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく、何卒再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付プラン
【上層階・禁煙/和室【海側 10畳+4.5畳】】

糠平さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

糠平さん [50代/女性] 2023年05月07日 13:40:21

◎部屋から海をゆっくり眺めることが出来たのが良かったです。部屋からの眺望にこだわってこの宿を予約しましたが、期待通りでした。夕陽が沈むところをゆっくり眺められる時間にチェックインして良かったです。
◎朝食のフルーツの多さが嬉しかったです。フルーツ以外にもおかずの種類の多さに満足しました。
◎宿泊料金が高いのがつらかったですが、世間の価格高騰と、食事の質が良いことを考えると仕方ないかなと思いました。
◎津軽三味線もバッチリ鑑賞しました。
◎売店が閉まる時間が早いですが、津軽三味線ショーのあとなら売店前にお客さんもたくさんいるのに閉めてしまってもったいないと感じました。ゆっくりお土産を買いたい人は多くいると思います。私も買えずに残念でした。
朝は荷造り後なので、夜に買いたいです。
◎一点だけ残念だったのは、夕食時間は夕陽をみたいから19時とフロントと決めましたが、18時半頃に部屋の電話が鳴り、「なぜ夕食にこないのか?」と強い口調で言われました。客に電話する前にフロント係に確認すればよかったのではないかと残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年05月15日 10:30:11

ご愛顧いただき誠に有難う御座います。

ご要望件でございますが、私どもの不手際により残念なお気持ちでお帰りいただきました事、深くお詫び申し上げます。常に問題意識を持ち向上させていくよう努めて参ります。

また、そのような中でも多くの心温まるご感想をいただ光栄に存じます。

今後のサービス改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく、
また機会がございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2023年03月29日 17:38:06

とにかくお部屋が最高でした!オーシャンビューに掘り炬燵、6人家族でもゆったりとした空間で過ごさせていただきました。
夕食はハーフビュッフェで、ライブキッチンではステーキや天ぷらがいただけます。タイミングが悪いとかなり並ぶし狭いので大変です。お刺身が美味しかった!
ハイクラスのホテルで期待していた割に、お風呂が残念。露天風呂の狭さときたら、なかなか経験できない狭さでした。大浴場はあつめとぬるめの2つのみ。でも広くて気持ちよかったです。浅虫水族館から近くて便利です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年04月07日 12:45:04

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より深く御礼申し上げます。

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
岩木山と津軽半島を背景に、青い空と青い海の陸奥湾を眺めながら、平安時代から愛された青森のいで湯「浅虫温泉」でお寛ぎいただけ光栄に存じます。
露天風呂の狭さにつきましては、ご指摘のとおりだと思っております。最上階の設備ならび事故防止の関係上申し訳ございません。この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただきます。

お食事はお席に厳選料理三品と、ビュッフェでは国産牛ステーキ・天婦羅・握り寿司など焼き立て、揚げたて・出来立て料理を心ゆくまでご賞味できる夕食と、朝食は郷土料理をはじめとした地域の逸品をご用意しております。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵み青森の音色「津軽三味線」をお楽しみいただければ幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

4名様だとなんと8,800円もお得♪冬の浅虫温泉特別プラン★夕食は「海つ路」でハーフバイキング♪

アスカ946777さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

アスカ946777さん [30代/女性] 2022年12月12日 16:44:06

11月25日に宿泊しました。家族に足が不自由なものがおり、駅から徒歩1分という立地はすごく助かりました。

部屋からの眺めもとても良く家族ですごく楽しめました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:57:46

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
お過ごしするにあたって、ご予約の際ご要望がございましたら、スタッフへご遠慮なくお伝えいただけたら
幸いでございます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。
温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

これからも一層、素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、努めてまいります。
是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年12月09日 21:17:17

料理が抜群によかったです。
駅に近く津軽三味線のライブも最高でした。
ただ露天風呂の小さいのにがっかりでした。3人でいっぱいでした。
伸び伸びゆったりは出来ず
誰かが来たら気を使って出なければならない、本当に残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:37:05

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。
夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。
また、最寄り駅「浅虫温泉駅」より徒歩2分の所にあり、施設開業から25年間日々演奏者をかえ津軽三味線ライブを行っております。

露天風呂の狭さにつきましては、最上階となるため事故防止ならび施設・設備等の関係上ご指摘のとおりだと思っております。

投稿者さん 2022年12月06日 15:52:48

食事は美味しかったです。しかし.夕食開始時間が.17時半と19時半の二択でした。19時半を選択しましたが.20時45分からの三味線ライブを気にしながら食べました。宿にとっては入れ替え制が都合がいいのかもしれませんが.30分おきぐらいの選択肢が欲しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 09:23:02

貴重なお言葉をいただき嬉しく存じます。

夕食時間の件でございますが、食事に要する時間もかかるため、コロナ禍により利用人員の制限を行っております。安心安全のため、ご希望の点に関しましては、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また、津軽三味線ライブでございますが、2019年までは20:30より開始でございましたが
遅めの夕食をご希望される皆様に合わせ20:45となっております。

いただきましたお言葉を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

ぶらり地方下車さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2022年11月25日 16:38:17

家族旅行で利用しました。
乳児を連れての宿泊でしたが、皆さん親切に対応してくださり、安心して過ごすことが出来ました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

たいへん満足しているのですが、こうなればさらに良いなぁという点を何点かだけ。

乳児を連れて行くためお風呂が心配でした。大浴場はまだ難しく、部屋風呂はどんな感じなのか(シャワーがあるのか、ユニットバスなのかなど)心配でした。現地で安心しましたが、HPに写真があると良いと思いました。

お料理はとても美味しかったのですが、ホタテが小振りだったのが残念でした。陸奥湾に面し、隣町が平内町ということを考えると…もう少し肉厚の物を用意して欲しいなぁと思いました。

露天風呂の電光掲示板は、少し落ち着かない印象がありました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 11:53:49

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄なお言葉、心より感謝申し上げます。
ご家族との、良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

ファミリーについてのご利用にあたってのご案内に、至らない点があり申し訳ございませんでした。
客室浴場については、海側和室には浴室(ユニットバス)がございます。その他乳幼児には、調乳ポット、バンボ、オムツ入れゴミ箱(女性浴場:ベビーバス、ベ ビーソープ ・ 食事会場:ベビーカー)、お子様の年齢に合わせた、補助具ベビーカー等も用意しております。
是非スタッフへお声がけいただければ幸いです。

いただきましたお言葉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月17日 18:42:33

部屋とお風呂からの、青森湾を望む眺望が圧巻でした。従業員の方々のサービスも良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月22日 13:22:21

愛顧いただき心より感謝申し上げます。

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

四季により模様を替える陸奥湾。この時期は沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しく見とれてしまいます。
是非とも四季の浅虫ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

<<日本の宿アワードを2020年、2021年と2年連続受賞記念>>ハーフビュッフェプラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

かっこ0303さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

かっこ0303さん [50代/女性] 2022年08月10日 14:33:23

8月8日に宿泊しました。夜の食事は、ハーフバイキングで、ご飯が3種類、デザートもプチケーキやアイス、果物もありました。お部屋から夕日が見られました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年08月14日 11:07:19

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の魅力あり、この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しくお楽しみいただけます。
また、料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。今後もより一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【夏休み・お盆は温泉で】ファミリーおすすめ♪【ご夕食は和食膳・会場食】【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:55

昨日はお世話になりました。

久しぶりに家族でゆっくりできました。
お部屋も綺麗でしたし、いつもと目線が違ったので景色も新鮮でした。天気が良かったらもっと良かったんだろうなと少し残念でした。

お食事も朝夕とも満足できました。ステーキが美味しく息子も喜んでいました。小学生の息子も宿泊しましたのでもう少し子供向けのメニューが欲しかったです。特にテーブル席にセットされたメニューは大人向けだったので全く手をつけなくて私もショックでした。でも私は満足しています!お酒も飲めて楽しかったです。従業員の方も親切に対応して下さり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ただ1つだけ残念なことがありました。子供の浴衣ですが紐に沢山の髪の毛が巻き付かれていました。なぜこのような巻きは方になってしまったのか不思議です。確認してみてください。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年12月29日 14:54:09

思い出に残るお食事になったご様子、大変光栄に存じます。小学校のお子様料理につきましては、ご感想をスタッフにて共有させていただき改善に向け協議いたします。

浴衣の紐の件でございますが、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
クリーニング会社と共に、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン>【dining海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!1泊2食付
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

huhuさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2021年12月14日 06:46:18

始めて、浅虫温泉に泊まりました。生憎お天気は雨、翌日は吹雪で大荒れでした。
津軽三味線ライブは良かったです!
お料理の味付けもおいしかったです。
コロナ対策もよく工夫されていました。
お風呂でスリッパの履き違い防止対策や、テレビのリモコンに使い捨てのカバー など
ただ残念なことに、ダイニングでお料理が並べてあるスペースが小さく且つ集中しているので、「密」が発生していました。
改善をお願いしたいですネ。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年12月19日 16:56:20

こちらは北国の装いとなり、窓の外から空を見上げと、風に舞う「雪」が冬の風情を一層感じさせております。

思い出多き青森の音色、味覚をご堪能いただけご様子嬉しい限りです。今後を精進して参ります。

ダイニング料理卓の件でございますが、コロナ禍により、日々試行錯誤を繰り返しながら過ごしておりますが、施設ならび設備上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございます。この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただき、お客様の旅の喜びと安らぎを提供できるよう努めてまいります。

青森県は、縄文遺跡群ををはじめ、冬は「地吹雪」春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」など、四季を楽しめるご旅行が可能でございます。
是非またの機会も、素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【さき楽30日前まで】早期予約で1100円引き♪夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪

投稿者さん 2021年10月27日 17:37:47

今回の青森旅行で一番期待していた宿でした。ただ夕食の際指定された席が私達2人だけがレストランの中ほど、向かい合わせでなく、しかも私の席は正面がついたて、ついたてに向かって食事をする席。連れは私の小テーブルに真横から向かう配置で乾杯をするにも手が届きません。私の視界に入ってくるのはレストランを出入りする人たちと歩き回る人たち。席の変更を頼んでも、女性の従業員にはにべもなく断られました。楽しみにしていた夕食、なんとも残念で、レストランの全体をみておられた年配の男性に勇気を出してお願いしました。すぐに席を替えていただけましたが、最初からこのような席は作らないよう配置を考え直されたらいかがでしょう。クレームするのには本当に葛藤があります。無駄なエネルギーを使います。
もうひとつお風呂場に入った瞬間、ふっと嫌な臭いを感じました。すぐに鼻が慣れるので気にならなくなりますが。
この2点がなければそれ以外は相当いい線いってる満足度の高いお宿でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年10月28日 11:55:41

お食事会場につきましては、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

また、展望大浴場の臭いの件でございますが、細菌汚染防止のためには衛生管理・清掃のを徹底をさせていただいておるため、温泉の臭いを楽しまれるお客には残念なお気持ちになっているところででございます。
改善・工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

青森の伝統を伝える宿、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう「真心」を大切にして参ります。

投稿者さん 2021年05月31日 19:57:36

お料理、とっても良かったです。
特にお刺身のホタテなどはここでしか味わえない美味しさです。
津軽三味線のショーも青森ならではでよかったです。
お部屋、お風呂も広く、海が一望出来るのは素敵でした。
3歳の娘もとても楽しんでいました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年06月09日 13:29:07

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、ビュッフェでは青森の食材を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。また、陸奥湾より早朝水揚げしたホタテをご賞味いただき、心温まるお言葉につきましては、私共を支えてくださっております仕入業者へお話したところ大変喜んでおりました。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、日本森林浴100選遊歩道をはじめ、人気急上昇中の新しいウォーターアクティビティ、 SUP(サップ)なども楽しめます。
是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

「真心」を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

期間限定OFFプライス♪【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングで出来立てのお料理を!
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

トドカナイさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

トドカナイさん [40代/男性] 2021年04月23日 18:09:20

道の駅からも近く反対側には海釣り公園的なのもあり夏なんかは海水浴場からも近いと立地は最高です。
部屋もオーシャンビューの和室で広々としてます。
贅沢を言うなら売店をもっと広く品揃えが良いと最高です。
食事は頑張って以前よりは美味しいしコロナ対策もしっかりしてました。
もうちょっと地産の物を生かした料理なら素晴らしい。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月28日 08:56:38

浅虫温泉は、海と山に囲まれ、これからの季節は、SUP・シーカヤック・サイクリング・日本森林浴100選の遊歩道ウォーキングなどアクティビティをお楽しみいただけます。
是非、またの機会も、四季折々の風情とアクティビティを満喫いただければ幸いです。

お部屋の件でございますが、陸奥湾を一望できる和室は人気が高く、茜色に染まる夕日を眺めて心を癒していただければと思っております。
売店・料理に関しまして、貴重なご感想はスタッフにて共有させていただきます。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

企画室 室長 三上郁雄

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ハーフビュッフェプランが\ポイント10倍!/
【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2021年03月26日 18:03:02

家族で利用させていただきました。
遅めのチェックインで、時間帯的に津軽三味線の演奏の時間帯で自動ドアが開いておらず風も強かったのでできたらドアを開けにきていただきたかったです。荷物も多かったので。。。

朝食は本当にバリエーション豊富で満足できました。
ただ子供たちが、ジュースが薄すぎるといってました。確かに、ファンタグレープが水に色が多少ついた程度で見たことない色でした。多分タイミングが悪かっただけだとは思いますが(>人<;)
また家族でいきたいです!
次はゆっくりいけるときに!ぜひエステも利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:26:48

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。

チェックインならびドリンクの件でございますが、私どもの至らなさゆへ、ご不便な思い、また残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいたご意見は、スタッフにて共有をさせて頂き改善させていただきます。

これからの季節は、四季折々の風情とアクティビティが楽しめ、また八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをお楽しみいただけます。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!