浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん&ゆみさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

あっちゃん&ゆみさん [60代/男性] 2021年09月23日 18:50:36

遅くに着いたので食事はできませんでしたが、じょんがら三味線のミニコンサートもあり青森感満載でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月26日 13:11:46

開業より23年目となる津軽の情景を伝え感じさせる津軽三味線ライブに、お心温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。

お食事の件でございますが、この度はお食事なしでのご予約となってしまいましたが、是非またの機会、季節の厳選料理と、焼き立て・出来立てビュッフェ料理を心ゆくまでにて楽しんでいただけたら嬉しい限りです。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。

企画室 室長:三上郁雄

【お気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 12:39:22

ロケーション、食事とも大変満足出来ました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月18日 16:02:21

調理長お勧め、初秋の厳選料理はじめ、お好みのお料理を心ゆくまで堪能していただけるビュッフェにご満足いただけたご様子に安堵致しております。

是非、またの機会も青森の四季の味覚をご堪能いただけたら嬉しい限りです。
何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森を満喫していただけるよう努めて参ります。

企画室 室長 三上郁雄

期間限定OFFプライス♪食事会場おまかせハーフビュッフェ★出来立てのお料理を!
【喫煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2021年09月15日 18:35:56

私たちの要望を何から何まで応えていただき、ありがとうございました。
特に朝方温泉卵を作りに行く際にあたり、丁寧に場所を教えていただきました。温泉卵も無事作れました。

接客だけでなく食事も温泉も言う事なく、とても満足して過ごすことができました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月18日 09:12:46

お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいているスタッフにとって、光栄なお言葉をいただき大変うれしく存じます。
より一層、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しい限りです。

お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月27日 18:00:43

海鮮ダイニングは、○○が今できました!と案内のアナウンスが少々うるさかったですが、それなりに出来立てのものを賞味でき、ついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は最上階で、眺めも良く、満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月28日 15:51:28

当館のご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お食事会場でのご案内の件でございますが、私共の至らなさゆへ、出来立て料理のご案内(ポータブル拡声器)の音量が高く、不調法な思いを感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
この度頂いた貴重なお言葉を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めて参ります。

青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

Polo55さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

Polo55さん [50代/男性] 2021年08月24日 20:00:25

食事大満足です。
ハーフビュッフェ方式で大食漢の私は堪能しました。ただ食べ過ぎましたが。
特に嶽きみと鯛の梅しそ巻きの揚げたて天ぷら絶品でした。もちろんステーキもお代わり有りで嬉しかったです。
アップルパイ、りんごジュースなど青森を堪能しました。
お風呂眺望素晴らしいですが露天風呂は目の前の幹線道路の交通量が結構あるのであまり期待しない方がよいです。
20時45分からの津軽三味線ショーでは非日常を体験出来ましまた。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月27日 11:45:26

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

トウモロコシの天ぷらでございますが、この時期ならではの旬の食材、岩木山山麓標高400~500メートルにある「嶽(だけ)高原」で栽培され、糖度約18度~20度の圧倒的な甘さが特徴の青森県産ブランドとうもろこし「嶽きみ」を使用させていただいております。
また、鯛は天然のいけす「陸奥湾」でとれた地域の宝となっております。

四季折々の風情、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みを大切にし、今後も頂いたお言葉を励みに、お客様が安心して、心も身体も癒していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月24日 15:01:44

クチコミの食事評価が良かったので選びましたが、想像の遥か上。大変美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月27日 11:43:49

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。また、思い出多き青森の味覚をご堪能いただけ嬉しい限りです。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【夏秋旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2021年08月16日 17:50:55

最上階の大浴場からの静かな陸奥湾の景色がすばらしい。お湯もいい感じ。
夜の津軽三味線ライブ(今回宿を決めたポイント)は期待以上でした。
朝食ビュッフェは豪華で美味しく大満足!
シングルルームはビジネスホテルのお部屋という感じ。海側のすばらしい景色がないのは残念ですが、1名でもこういった宿に気楽に泊まれるお部屋があるのはうれしいです。
スタッフの皆さんからは、柔らかく丁寧な対応をいただき、快く滞在させていただきました。

Wifiは弱すぎてほとんど使えなかったのが残念な点。
温泉税は、到着時に徴収だとうれしいです(帰りは電車の時刻の都合もありバタバタするので。温泉税を帰りに徴収されたのは初めて。)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月17日 11:13:03

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。

シングルルーム・ツインルームにつきましては、施設設備の関係上、陸奥湾側に無くお部屋から眺めることできず申し訳ございません。
また、Wifiの件でございますが、改善に向け工事を行っておりますが満足な現状になっておりません。
継続し改善に努めて参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2021年08月12日 10:42:31

フロント、スタッフの対応、部屋、眺め、食事全てにおいて最高でした。
また行きたいです。
ただ、8階のWiFiがあまり届かなかったことだけが唯一の残念なところでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月13日 10:03:17

また、思い出多き青森の味覚をご堪能いただけ嬉しい限りです。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

WiFi件でございますが、施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、貴重なご意見を参考とし改善に向け検討して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【お盆は温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2021年08月11日 14:06:36

マッサージ40分を頼みましたが、全然ダメでした。なでてるだけ。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月13日 09:59:22

マッサージの件でございますが、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、申し訳ない気持ちでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただき改善できるように精進して参ります。

お客様の旅の喜びと安らぎを提供し、思い出づくりのお手伝いができますよう一層努めてまいります。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

kinysm3さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

kinysm3さん [40代/女性] 2021年08月10日 09:57:46

夕食はとても満足です。どれも美味しくて、不満は全くありません。従業員の方の接客態度も非常に素晴らしくて、子供がお醤油を床とサンダルにこぼしてしまったら、すぐ駆けつけてきれいにしてくれました。どの従業員の方もみんな素晴らしい方ばかりでした。社員教育をちゃんとされていると感じました。お部屋もきれいで安心して宿泊出来ました。また利用させていただきたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月11日 13:22:15

季節の厳選料理三品【季節前菜9品盛・御造り盛合せ・冷皿(海峡サーモンのコンフィ 林檎のラヴィゴットソース添え)】、ビュッフェでは青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理を、心ゆくまでにてご堪能いただき大変光栄に存じます。
また、サービススタッフの対応にお褒めお言葉をいただき嬉しい限りです。スタッフ一同笑顔が溢れております。

温泉にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。季節の恵みを大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン>【dining海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!1泊2食付

投稿者さん 2021年07月08日 21:40:19

私は魚介類が好きではないのですがここのお魚は新鮮で私でも食べれた事にびっくりしました。
晩御飯は豪華でとても美味しい。
何を食べても美味しいホテルなんてそんなに無いと思います。
夜は三味線の生演奏が聞け、初、生三味線でしたので嬉しかったです。

帰ってからも友人たちにお勧めするほど良い旅館でした。

2021年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年07月09日 15:39:54

思い出に残るお食事になったご様子、大変光栄に存じます。スタッフ一同今後もより一層「真心」を大切にし、精進して参ります。
開業より23年目となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」に感銘していただき嬉しい限りです。

いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう心より厚く御礼申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ガッチャマン0583さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:28:30

下北半島(横浜の菜の花等)を目的に1泊目の宿として浅虫温泉を初めて利用させていただきました。まず、食事は朝、夕ともにコストパフォーマンスは素晴らしかったと思います。朝は時間がなくてゆっくり出来ませんでしたが、接客のお姉さまがホタテの焼味噌を作っていただいたり、ご飯をよそっていただいたり、心遣いがうれしかったです。夕食時にも箸をおとしてしまったら素早く変えを持ってきていただくなど素晴らしかったです。温泉は露天は少々、物足りない感じはしましたが、9階からの眺望は素晴らしかったです。また、津軽三味線の演奏もユーモアいぱいで、非日常感を感じさせていただきました。1点だけ、要望ですが、朝食時間を6時半位からにしていただけるとうれしいです。前日、エレベーター前に朝食6:45開始の札が忘れられていたらしく、スタート時間に行ったら、7時からとのことでこれまで大満足でだっただけに少々残念でしたが、次回、青森方面へ来ることがあればお世話になりたいお宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:57:31

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく、また、
食事会場での「スタッフの心遣いがうれしかった」とのご感想にスタッフ一同笑顔が溢れております。
お言葉を大切にし、一層お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努めて参ります。

なお、朝食案内にて、ご不便な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたご意見はスタッフにて共有させていただき改善いたします。

開業より22年となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」と共に、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう精進して参ります。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」

投稿者さん 2021年05月02日 08:24:50

ご飯と接客の良さに感動レベルでした!!
優しくお声がけをしてくださって楽しいひとときでした。

食事も文句なしでどれも美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月04日 11:05:11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

企画室 室長 三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

YMK1261さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

YMK1261さん [20代/女性] 2021年04月02日 18:27:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。お部屋にHAPPY BIRTHDAYと飾り付けをし夕食に行きました。お布団を敷いてくれた方がそれに気づいたのか、食事中にワインをプレゼントしてくださいました。お気遣いに感動しました。ありがとうございました。夕食はどれも美味しく、窓際で夕日が沈む瞬間を見ることができました。朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。お部屋からも海が一望でき、大満足です。また浅虫に行く際は利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 10:06:15

当館でのご滞在が、幸せな良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからの季節、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
また、浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 21:22:45

お風呂も、料理もとにかく良かったです。
お風呂は余計な壺風呂や泡風呂がなく、とにかくシンプルながらキレイな大浴場で温泉そのものを楽しめます。
夕食は、手の込んだ色々なお料理をほどよい量で本当に美味しかったです。
そして、スタッフの方々のおもてなしが最高に良かったです。
夜の津軽三味線も良かったし、大満足の旅館でした。また行きます!!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 09:57:49

いただきましたお言葉を大切にし、真心を込め、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう努力して参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

投稿者さん 2021年02月28日 15:17:02

家族で宿泊しました。お風呂も綺麗でアメニティも充実していました。バラエティにとんだ朝食に大満足でした。

2021年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月05日 09:32:52

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5,500円引!&3,300円相当の県産品ギフト贈呈!1泊朝食付き
【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2021年02月20日 01:36:11

2月13日に一泊させていただきました。
浅虫温泉駅の直ぐ前に立地で便利です。
少し早めに到着したのでチェックインを済ませ歩いて3分のコンビニへ。
お部屋はソファー付き、きちんと掃除が行き届き綺麗でした。
さっそく大浴場へGO。陸奥湾に沈む夕日を露天風呂から観ることができ感動でした。素晴らしい。
そして朝食バイキング。種類の多さもですが、どれも美味しくいただきました。と言うより食べ過ぎました。
絶対又来ます。御世話になりました。
有り難うございます

2021年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月26日 08:54:19

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

是非、またの機会も浅虫温泉にて海と山の恵みと、四季折々の風情・健康促進を目的とした冬のアクティビティも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2021年02月02日 18:17:19

年に2,3回程利用させていただいてますが、いつもより多数のスタッフさんにお出迎えされ緊張しました。食事の提供のし方も変わったのが残念でしたがコロナ禍のなかでは仕方がないとおもいます。でも大浴場を一人で入浴出来てとっても気持ちが良かったです。食事提供が戻ったときには直ぐに予約したいと思います
檸檬堂チューハイありがとうございました。

2021年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:59:29

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、好評でございました郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから会席膳へ変更させていただいておりました。
多くのお客様より、ビュッフェスタイルへの要望があり、協議を重ねているところでございます。

いただきましたお言葉を大切にし真心を込め、安心安全な対策を整え再開できるように努めて参ります。

お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいまして有難うございました。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

朝夕の寒さが厳しさを増してきましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】ご夕食はゆったりお膳食~会場おまかせ

投稿者さん 2021年01月29日 14:18:39

先日、こちらの施設を利用させてもらい、チェックインの際のスタッフの対応が親切でした。館内の廊下もポッカポッカしていて、暖かくて居心地良かったです。
とても気に入ったので、また訪れたいと思います。

2021年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:41:00

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
今後も戴いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。

お客様が安心して、心も身体も癒していただけるよう「真心」を大切にして参ります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】美肌の温泉でリラックス~1泊朝食付~

投稿者さん 2021年01月25日 21:22:37

朝食の種類が多くびっくりしました。とても満足しました。
スタッフの皆さんの態度もよく
ステキな思い出になりました。
また、来たいです。

2021年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:36:53

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。

今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう精進して参ります。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。