浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月29日 04:21:12

すべて最高です 特に食事

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年09月15日 18:43:30

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
『すべて最高』とおっしゃっていただけましたこと、スタッフ一同感激でございます!
これからもがんばってまいります。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年07月24日 08:55:50

お部屋からのオーシャンビューが素晴らしく感動しました。ほたるの乱舞も幻想的で息をのむ美しさ。お料理もとても美味しくて良かったです。スタッフの方たちもとても親切丁寧だと思いました。機会があればまた宿泊したいです。夕方に展望風呂に入ると西日がまぶしいのがちょっと気になりました。でも館内もきれいでゆっくりできました。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月29日 12:55:12

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。今回は、ちょうどほたるが舞い飛ぶ時期にお越しいただき、幻想的な様子をお楽しみいただけてよかったです。(今年は特にホタルの数が多かったようです)
ぜひまたの機会もお越しくださいますことをお待ち申し上げます。

【ほたるに出会う夜】7月大人気企画☆浅虫温泉で『ほたる』を観賞!夏の特別プラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

遅咲きの旅人さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年07月23日 20:36:27

四年ぶりで多少変化があったが満足のいくものでした。風呂から見る夕方の景色も最高。津軽三味線の演奏も楽しかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月29日 12:48:28

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
4年ぶりのご来館とのことで、今回はじめてハーフバイキングスタイルのご夕食をお召し上がりいただきましたが、いかがでございましたでしょうか?
お風呂からの変わらぬ景色や、毎晩続けておりますの津軽三味線もお楽しみいただけたようでよかったです。
ぜひまたご来館くださいますことを心よりお待ち申しあげます。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2019年07月20日 13:45:40

7月17日に宿泊しました。海なし県人としては、大変満足なハーフバイキング形式の料理でした。部屋もきれいで海に面した(当日はやや雨天と霧で残念でしたが)絶景部屋だと思いました。同行の義母は青森市内出身で十数年ぶりの里帰りでした。当時は月に2回程度親戚の浅虫温泉に行っていたようで、湯の島などの景色を懐かしそうに眺めていました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月27日 18:18:20

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気のようでございましたが、それでもお義母さまには湯の島の景色を懐かしくご覧いただけたご様子で良かったです。
是非またの機会もお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 14:35:11

期待あんまりしていなかったのですが、思った以上に良くてビックリ!!お部屋、お食事、お風呂どれをとっても大満足。どこがって?行って見てのお楽しみよ。今回妻と2人でしたが、今度の冬、4人でお邪魔するつもり。三味線もすばらしく良かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月16日 16:15:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけたご様子で、私どももうれしく存じます。
次回、4名様でお越し下さるとのこと!ありがとうございます!
是非、一面真っ白な冬の青森もお楽しみいただきたく、ご来館をお待ち申しあげます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

サルとリンゴさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

サルとリンゴさん [70代/男性] 2019年06月23日 22:26:49

・浅虫温泉には二度目の宿泊で、今回は、お客様の声を参考に「南部屋・海扇閣」に宿泊しました。
・評判通りの旅館で、部屋は綺麗で、温泉も眺望が良く大満足でした、特に、食事はハーフバイキングでしたが、料理の種類、質とも素晴らしくコストパフォーマンスは最高でした。
・また、夕食後に開催の、三味線ライブも良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月25日 09:52:04

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
和室から眺めるむつ湾の景色や、ハーフバイキングでのご夕食にご満足いただけましたご様子で、私どももうれしく存じます。
是非、海も山も温泉も楽しめる浅虫温泉へ、三度目もお越しくださいますことを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月08日 15:22:41

全体に大変満足できるお宿でした。
スタッフの皆様がきびきび応対して下さり、好印象です。

食事の満足度が少し下がったのは、「先付」の後は、すべてセルフサービスになった点です。昨今の働き方改革や人手不足からセルフサービスになることにもやむを得ない面があると理解していますが、せめて、ご飯とみそ汁くらいは配膳して欲しかったです。これもセルフサービスとなると旅行気分が少し冷めてしまう気がしたからです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月08日 15:56:26

この度はご来館誠にありがとうございました。
『大変満足できる宿』とおっしゃっていただけましたこと、スタッフ一同、大変うれしく拝見いたしました。
お食事の件につきましては、多くのお客様の多様なお好みになるべくお答えできますように、試行錯誤にて現在の『和食(前菜・お造り・土瓶蒸し)+バイキング』のスタイルにてご提供させていただいております。青森の食材、旬の食材を豊富にご用意しており、おかげさまでお好みのものをお好みの量お召し上がりいただけるスタイルが大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。今後もさらにご満足していただけますよう、努めてまいります。
またの機会もご来館くださいますことをお待ちしております。

楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆「活ホタテ刺し」無料サービス!海つ路でハーフバイキング
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

コクアさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

コクアさん [40代/男性] 2019年04月29日 19:35:04

とても良い一日を過ごすことができました。
館内も綺麗で、温泉もとても良く、食事もとても美味しく頂きました。
何よりスタッフ対応が素晴らしく、どれをとっても文句の付けようのない宿でした。
70代の母親も妻も7歳の息子も全員満足の素晴らしい旅ができました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月03日 19:28:25

先日は、ご家族様でのご旅行に当館でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
その際には、ご家族皆様にご満足頂けましたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。

ご夕食は『ダイニング海つ路』にて、和食ハーフバイキングをお楽しみいただきましたが、皆様それぞれにお好きなものをお好みの量で召し上がっていただけるとおかげさまで大変好評でございます。

またの機会も、ご家族様お揃いでお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 22:48:22

サービスに対する意識が高いスタッフの方が多く、とても心地よく過ごすことが出来ました。
チェックイン時は他のお客さんと重なったこともあってか、少し待たされ正直少し不満を感じた部分はあったのですが、その後それを十分すぎるほどにカバーするサービスを提供していただき、結果的にはこちらが感謝する気持ちになりました。
スタッフの方のサービスだけでなく、お部屋、食事、お風呂など、どれをとっても満足できる内容で、また青森に行く際には是非利用したいと感じました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月03日 19:23:14

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際にはお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがございましたのにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご満足いただけてお帰りになられたとのことで、私どももホッといたしました。
青森・浅虫は、四季折々、違った景色・さまざまな旬の食材をお楽しみいただけます。
またの機会も青森にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★案内無&布団セット済【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

温泉大好きたまちゃんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [40代/女性] 2019年04月01日 10:19:17

出迎えしたスタッフ、笑顔で挨拶良し。フロントスタッフ、対応良し。部屋に掘りごたつあり、まったりできて良し。大浴場、温度も良し。アメニティも良し。夕食、かに美味しかったです。色々あり、食べすぎて幸せな時間です。スタッフも皆さん笑顔で、対応して頂きありがとうございます。。朝食も美味しかったです。また行きたいと思います

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年04月07日 11:52:02

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今回は期間限定の『蟹三昧プラン』にてご利用いただきましたが、お食事にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変うれしいです。
スタッフ、お部屋、お風呂にもうれしい評価をいただきましてありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 18:18:57

Dinner buffet has impressed me a lot due to the very high quality of their food. I have ordered 大間のマグロ too which is so delicious!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月25日 11:25:53

Thank you very much for choosing to stay at KAISENKAKU.We were glad to have you taste 大間のまぐろ.We hope to have the pleasure of seeing you again in the future.

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

おーしゃん11さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

おーしゃん11さん [40代/男性] 2019年03月22日 13:13:01

天候の悪い時に宿泊しましたが、寒い中、2人も外にいて、親切に対応いただいたのにびっくり。また、受付時のフロントの対応も良く、宿泊中の説明も分かりやすかった。
 期待していた料理、夜のハーフバイキングでは、肉、魚、郷土料理すべて丁寧に作られていてとても美味しく、周りの宿泊客からも『美味しい!』との声が聞かれた。
 また、朝食も品数が多くどれも美味しかった。
 お風呂は9Fの大浴場で、見晴らしが良く、低気圧が付近を通過中で海が荒れていたが、晴れていれば最高の夕日を見ながら入浴ができたと思う。妻からは女風呂では、ピンクリボン温泉ネットワークに参加している施設で、いろいろ配慮があったことに感動していた。また、ベビーバスや入浴用のベビーチェアーも備えられ小さな子供と一緒でも温泉を楽しめるように心遣いされていた。
 部屋には、掘りごたつがあり家族みんなで楽しめた。1点だけ、当日は風がとても強い日で、窓に目張りしているところから、風切り音が一晩中鳴り響いていた。神経質な方は、天候の悪い日に宿泊する場合は要注意です。
 全体的には、古さをカバーするだけのスタッフの対応と気配りがひかり、最高でした。
帰り際、見送りのスタッフから『へばねぇ~』とあたたかい声掛けもいただき、また宿泊したい宿となりましたた。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月25日 11:32:15

先日は悪天候の中、当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や、温泉大浴場にご満足いただけたご様子で良かったです。
当日は海から吹きつける強風により、お部屋の窓の隙間からの風音が鳴り響いてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。
それにもかかわらず、あたたかいコメントをお寄せくださいましたこと、本当にありがたく存じます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

4名様だとなんと12,960円もお得♪冬のグループ&家族旅行に最適★夕食は海つ路でハーフバイキング♪

投稿者さん 2019年03月16日 18:25:40

連れ合いとの初めての旅行で宿泊させて頂きました。
お部屋は想像していたよりずっと広く清潔で、窓際の掘り炬燵がお気に入りでした。
あいにくの雨でしたがお部屋からの景色はとても良く、次は天気がいい時に泊まりたいと話した程です。
食事の際にもホールのスタッフさん方は大変目配りが出来ており、また対応もスマートで大変心地よく食事を楽しめました。
中でもチェックアウトの際ご対応頂いたフロントの男性(お名前は分からないのですが...)の笑顔と距離感、お気を付けてとのお言葉がこちらをも笑顔にしてくれました。
機会があればまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月25日 11:36:31

先日は、お連れ様との初めてのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
レストランや、フロントスタッフにうれしいコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気のようでしたが、お天気の良い日は、本当に絶景ですので、ぜひその景色もご覧いただきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

チャタ0508さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

チャタ0508さん [50代/男性] 2019年03月08日 22:24:04

半年前に宿泊したリピーターです。何といっても食事が大満足です。こんなに種類を出して大丈夫なのかと逆に心配してしまいます。どれ一つ終了メニューが無いことも凄いと思います。機会があればまた泊まりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月15日 11:55:23

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、半年の間に2度もご来館くださったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
『ダイニング海つ路(うみつじ)』は、この3月でオープン以来3年となりますが、お料理やサービスで、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますことは、私どもも大変うれしく思っております。
また、常に改善点を意識し、お料理・サービスともお客様に楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【50歳から★】客室を無料アップグレード【ご夕食はdining 海つ路でハーフバイキング】

投稿者さん 2019年02月21日 22:59:48

宿に着いた際、周りの部屋が男性団体客で埋まっており、深夜の宴会の騒音を危惧し、もし空き部屋が有れば変えて欲しい旨を伝えたところ、グレードアップしたお部屋へ替えていただきました。
お値段は、お食事代だと思います。
お食事はとても満足で、もう少しおなかすいていたらもっと食べたかったレベルです!
お風呂は種類も風情もありませんが、しょうがないのかなぁと思っています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年02月22日 12:11:47

この度は、ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
9階大浴場は、美肌効果も高く、お天気が良い時には、陸奥湾、岩木山も一望出来ます。

投稿者さん 2019年02月12日 22:26:11

三味線のライブが良かった!
部屋も風呂も満足できるし、夕食のハーフバイキングも美味しく頂きました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年02月22日 11:55:31

大変な高評価に感謝致します。
今年は、メモリアルイヤー!と致しまして、ダイニング海つ路では、計4回の料理フェアーを行います。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2019年02月04日 19:52:56

吹雪の中を行った甲斐がありました。陸奥湾の雄大な景色も見応えがあり、
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。
夕食、朝食とも種類も多く美味しく頂けました。
津軽三味線のライブも十分に楽しませて頂きました。
是非、再度伺わせて頂きたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年02月22日 11:49:04

この度は、【新春お年玉!】1月平日限定・青森の地酒呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、お部屋と9階大浴場から一望出来ます陸奥湾の景観をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

マコタン1115さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2019年01月03日 23:51:42

クリスマスを兼ねた家族旅行でしたが、家内が今までに行ったホテルの中で1番良かったかも…というくらい満足しておりました。私は仕事関係の忘新年会を含めて2~3度浅虫に宿泊した事がありますが余り良い印象はなく、正直今回も期待はしておりませんでしたが、ハーフバイキングの料理の豊富さ、広々として眺めの良い大浴場、洗い場も仕切られており子供連れにはありがたかったです。お部屋も広く清潔で申し分ありませんでした。
スタッフの対応も非常に良かったです。ただ館内の自販機のお値段がちょっと高めだと思いましたが、この建物を維持管理していくには仕方ないのかな…と納得しました(笑)
浅虫温泉に行くなら是非お勧めします。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年01月05日 16:34:39

この度は、【イルカがジャンプ♪浅虫水族館チケット付き】ご夕食は『海つ路』★ファミリー&グループおすすめプラン♪にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
『行った中で一番!』のコメント、満点のご評価に心より御礼申し上げます。
今後も検討、ミーティングを重ねましてスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2018年12月29日 18:27:35

企画プランだったので部屋や食事をあまり期待していませんでしたが、部屋を上層階で準備していただきましたし2人では広すぎるくらいの純和室の素敵な部屋でした。空気清浄機が備え付けてあったのが良かったです。
夕飯と朝食のバイキングは青森ならではの地のものを使ったおかずも沢山ありましたし、白米は特Aの青天の霹靂でとてもおいしかったし満足できました。
温泉は景色重視なので種類が少ないなぁと思いました。
しかしとてもコスパのいい企画で宿泊できたと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年01月05日 16:16:53

この度は、★ラッキー7days★見つけた方はラッキー♪1泊2食付きプランがお値打ち!【お日にち限定プラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、お食事をご満足頂けましたようで何よりでございました。
温泉は、『美肌の湯』としてご評価頂いております。

投稿者さん 2018年11月23日 12:41:24

清潔感のある宿で充分満足できました
津軽三味線の演奏を楽しむことができ良い思い出になりました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年11月25日 21:55:54

三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
これからの時期は『美肌湯治プラン』『クリスマスプラン』もご用意致しておりますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。