浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 18:29:05

お食事について。土瓶蒸し焼き物炊き込みご飯ビ
ビーフシチューの味が濃く(出しが濃い?)感じました。
美味しいのですが、次回伺う時は少し減塩して貰えたら嬉しいです。
水のピッチャーテーブルに欲しいかも。

温泉◎食事スタッフ夜◎食事スタッフ朝○

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:27:55

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

食事会場での件ににつきましては、調理長はじめサービススタッフにて共有させていただきます。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、当館でのご滞在が、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう
今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【北東北3県在住の方限定!】期間限定OFFプライス♪会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

うっとん。さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

うっとん。さん [20代/女性] 2021年03月21日 07:25:33

お部屋が綺麗で見える景色も最高!お料理も美味しく好みの味ばかりでとても満足の旅行でした!
子供2人と温泉に入ったのですが、ベビー用石鹸やベビー椅子があったりとアメニティーが充実してました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月24日 09:59:59

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

投稿者さん 2021年02月02日 14:42:09

1月31日~1泊で利用させていただきました。初めての宿泊でした。お部屋が広く、掘りごたつもあり、チェックインからゆっくり過ごすことができました。夕食はビーフシチュー美味しかったです。朝食は量が多くて食べきれませんでした。塩っぱい物(ご飯のお供)が多かったように思います。青森の物を提供してると思いますが、青森在住のプランでしたし青森にいても普段食べないような青森の物だったら良かったかなーと思いました。お風呂は密になることなく、1人でゆっくり入れたので良かったです。また機会があれば次は2泊でゆっくりしたいです。

2021年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:39:43

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

食事内容につきましては、青森の皆様にも何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、
お心温かいコメントを励みに、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も当館をご利用くださいますことお待ち申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】ご夕食はゆったりお膳食~会場おまかせ

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:39

部屋は広くて、隣の部屋に掘りごたつがあり、まったりできました。
夕食は期待するほどではなかったです。
お風呂はぬるめでしたが、広くて綺麗でした。
朝食のバイキングは和食の種類が多かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年12月12日 12:42:55

また,沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから出来立て料理をお届けする会席膳へ変更させていただいておりました。今後も安心安全な対策を整え多くの皆様により一層喜んでいただけるよう努力して参ります。

旅の思い出とし、大切なご家族と、陸奥湾・湯の島・津軽半島・岩木山の眺望をはじめ温泉をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りです。
今後もいただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう、心より厚く願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年11月18日 23:57:10

コロナ禍でストレスが溜まり、突発的に宿泊を決意しました。水族館チケット付きで、水族館の生き物にふれながら自分にとっては敷居の高い宿でしたが思い切って利用させていただきました。仕事が終わってから高速を使って19時ジャストのチェックインとなり、夕食の最終時間にもなんとが間に合いました。夕食ですが、ナマコの和え物のなかに殻の破片がはいっていたのと、食事を運ぶ方が真後ろから無言で料理をテーブルに何度か置きに来たときはびっくりしました。なので食事の評価は3とさせていただきました。料理じたいは夕食も朝食もおいしかったです。温泉も広く、遅い時間まで空いていたので他の家族連れとかち合わないように深夜ギリギリに入りに行きました。シングルを予約したのですが、空いていなかった為ツインへ通していただきました。家族連れやカップルがほとんどの客層の中に、私のような仕事帰りのドロドロの一人旅の客はある意味目立っていたと思いますが、それでも差別せず細やかな心遣いをしていただき感謝しています。周りの三世代の家族の楽しそうな会話ややり取りをみていると、コロナ禍で自粛はある程度必要だとは思いますがこういった気晴らしや非日常的な贅沢は心の栄養になると思いました。私自身も接客業なので、海扇閣のスタッフ様方の心遣いを見習いたいと思います。早くコロナ禍が終息しますように。落ち着いたら家族もつれてまた利用したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年11月21日 12:57:33

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。
当館でのご滞在で、大切な寛ぎのお時間を満喫いただけたご様子に、大変うれしく存じます。

食事会場にて、私どもの至らない部分があり、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたご意見はスタッフにて共有させていただき改善いたします。

いただきました貴重なお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよ「真心」を大切にし精進して参ります。

是非またの機会は、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しめる展望大浴場・海側和室にて、ご家族の皆様と大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【イルカがジャンプ♪浅虫水族館チケット付き】ご夕食は『お膳食』★ファミリー&グループおすすめプラン♪
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

himawari298さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

himawari298さん [30代/女性] 2020年11月04日 20:31:53

食事とお風呂は最高だった、機会があれば又行きたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年11月05日 09:25:11

お心温かいコメントを励みに、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【朝・夕 ゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年10月02日 21:47:58

ギリギリで人数の変更も快く受けていただき、遅い到着だったにもかかわらず、満足の接客をしていただきました。風呂は言うまでもなく良い風呂でした。今度は食事付きで宿泊したいと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月03日 10:53:17

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努力して参ります。

青森県は、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

営業部:企画・料理担当部長 三上郁雄

【缶ビール&青森県産ほたてのおつまみ付き】軽い晩酌に♪駐車場無料×温泉入り放題!【素泊りプラン】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

michiko1650さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

michiko1650さん [60代/女性] 2020年09月13日 17:06:55

食事はとても美味しく頂きました。綺麗な夕日も見られよかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年09月19日 10:18:58

黄金色の夕陽を堪能していただき、本当に嬉しい限りです。
四季折々の風情、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みを大切にし
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様が安心して、心も身体も癒していただけるよう努めて参ります。

是非またの機会も青森にお越しの際は、当館をご利用くださいますことお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【リゾートセール】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プランが15%OFF!【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年03月24日 16:14:09

娘の小学校卒業を記念しての旅行でした。部屋がとても広く快適で、館内も清潔で安心できる施設でした。露天風呂のサイズが予想よりずいぶん小さかったこと(自宅の風呂の2倍くらい)が若干残念でしたが、内風呂はかなり広く、熱いのが苦手なわたしにとっては「ぬるゆ」専用という広い浴槽が別にあるのが魅力的でした。お料理は、「こんなの食べたことない!」というものはありませんでしたが、種類が豊富で楽しませていただきました。朝食にまでアイスやジェラートがついているのにも驚きました。デザートで桃味のわらび餅のようなものが美味しかったです。東北ですから仕方ないのかもしれませんが、全体的に少し塩分多めのイメージでした。津軽三味線のショーは欲を言えば、二人くらいのセッションが聞けたらもっと嬉しかったかもしれません。お一人で色々やられていたのですが、大変そうでした。エレベーターの中がたまに煙草の匂いが激しくてそこだけ-1です。

2020年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年03月27日 11:44:03

また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。

私どもの大浴場は、最上階の9Fにございまして、内風呂は全面ガラスでむつ湾が一望できる温泉でございますが、その一角にございます露天風呂はおっしゃる通り浴槽があまり大きくなく、高所のため囲いもございます為、開放感にはかけたかと思います。ご期待にそえず申し訳ございません。

お料理の件でございますが、少し塩分多めのイメージとの事でございますが、当館オリジナル料理「ねぶた汁」や「いかメンチ」など郷土料理を多く用意いたしておりました。

津軽三味線の生演奏は22年前より、青森の旅の思い出として毎日演奏者を替え「津軽の音色」を堪能していただければと開催いたしております。

エレベータの匂いにつきましては、4月より、健康増進法改正により受動喫煙をなくすための取り組みを強化いたします。今後ご不快な思いをさせてしまわないよう努めてまいります。

ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりおまちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 15:46:07

禁煙の部屋が無くて喫煙の部屋でしたがタバコ臭など皆無で気持ちよく過ごせました
食事も美味しく90過ぎの母も楽しめました
また利用したいお宿です

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年02月23日 23:14:41

禁煙の部屋のご用意の件につきましては、現在6階から8階までが禁煙フロアーとなっておりますが、昨今先行してご予約が入ってしまうため、ご希望のお部屋をご用意できませんでした事大変恐縮しております。全室完備のプラズマクラスター加湿空気洗浄機ならび、アルコールでの洗浄などを行っておるため、タバコ臭が気にならなかったとの事、安堵いたしております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視★布団セット済み【訳あり&リーズナブル】夕食は「海つ路」
【和室/喫煙【海側 10畳+4.5畳】】

オミズ9844さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

オミズ9844さん [60代/男性] 2020年01月21日 22:56:02

ホテルの模様しものとして津軽三味線生演奏は良かったが宣伝はしょうがないとしてももう少し、軽くした方が良いと感じた。(さらっと流すように)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月23日 12:59:22

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。

津軽三味線の生演奏は22年前より、青森の旅の思い出として「津軽の音色」を堪能していただければと開催いたしております。

「津軽三味線の音色に包まれる宿」南部屋・海扇閣として精進してまいります。
またの機会もお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

大人の休日倶楽部パスご利用の方♪気になるリンゴの特典付★陸奥湾に沈む夕日が素敵な季節★列車旅応援★
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

オミズ9844さん [60代/男性] 2020年01月21日 22:44:47

夕食が半分バイキング形式でスタイルで初めての経験でしたが料理の種類がとても多くて美味しく、満足しました。ただ夕食時でのビール2本を注文していたにも関わらず催促してもなかなか出てこなかったことは私にとって残念でした。(ホテルの内容が良かったに残念です。)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年01月23日 12:43:43

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたました事、大変うれしく存じます。

飲料でのスタッフの対応が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容は、さっそくレストランスタッフにて共有したしました。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

ゆうさん5563さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2019年10月08日 17:25:50

部屋・大浴場から海の景色が良く、食事も美味しく大変満足しました。
砂利の駐車場に止めましたが雨の日だった為、水溜まりがあり歩くのが大変でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年10月23日 20:01:57

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながら、駐車場の件では申し訳ございませんでした。
改善を検討いたします。
またの機会のご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【50歳から★】客室を無料アップグレード【ご夕食はdining 海つ路でハーフバイキング】

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:01

部屋からの眺望は抜群でした。ハーフバイキングは、もう少し海鮮ものがあってもと思いましたが、時期的に仕方ないのでしょうか。
津軽三味線は、大変素晴らしく、奏者の語り口も好感の持てるものでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年08月18日 18:18:05

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の景色や、津軽三味線をお楽しみいただけましてよかったです。
お食事の件は、ご意見を参考に検討してまいります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年07月21日 16:24:04

初めての宿泊でしたが綺麗な部屋と温泉、美味しい食事の後に津軽三味線ライブがあり、とても思い出に残る旅でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年07月29日 12:40:40

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2019年03月10日 16:33:09

部屋からもお風呂からも とにかく眺めが良く快適に過ごすことができました。
お風呂に行く際に使用したカゴも良かったです。

お部屋も2人利用にしては広すぎる贅沢なお部屋で窓際の掘りごたつも嬉しかったです。

海に近いホテルに宿泊したにもかかわらず海鮮が苦手な私たちには(美味しいだろうお刺や身等残してしまった物も多く申し訳ありませんでした)ハーフバイキングはとても助かりました。
種類もとても豊富でお腹いっぱい食べることができました。

従業員の方々の接客もとてもよくゆったりできました。

ただ一つ残念だったのが、夕食の食事会場で配膳を担当されていた女性の方。

ハーフバイキングの並んでいるお料理の前に立ちながら何度も咳をしていました。
咳が出るのは仕方がないことだとは思いますが、お料理の目の前で、それもマスクをしているわけでもなく手で口を押さえる訳でもなく全てがお料理に飛んでいる状態でかなり不快でした。

食品を取り扱う仕事としてもう少し気を使って欲しいかなと感じてしまいました。
他が良かっただけに、それだけが残念です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月15日 11:48:30

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
目の前に広がるむつ湾や湯の島の景色をお楽しみいただきながらお過ごしいただけた御様子で、私どももうれしく思います。
お食事の際には、スタッフが大変失礼な行動をしておりまして申し訳ございませんでした。
早速スタッフミーティングを行い、ご指摘いただきました点を、全レストランスタッフで共有いたしました。
今後はお客様にご不快な思いをしていただくことがないように、スタッフ一同十分注意してまいります。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

gora58さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

gora58さん [60代/男性] 2018年09月26日 17:32:24

接客はフロント及び客室案内の方も含め大変良かったです。
残念だったのは天ぷらの種類が少なかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年09月27日 15:04:31

この度は、ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客スタッフへのお心温かいコメントに感謝致します。
天麩羅の種類につきましては、今後、前向きに検討させて頂きます。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月02日 13:24:58

ねぶたが終わった直後に宿泊しました。市内に住んでいる親も一緒に夕食をいただきました。食事はハーフバイキングなので、年寄りも子供も好きな物を食べることが出来て、喜んでいました。青森ならではの料理が並び、楽しかったです。地酒も堪能しました。
親は宿泊はしなかったのですが、部屋に戻ると親の分まで布団が敷いてあって、びっくりしました!サービスか単に間違えたのか…?サービスと受け取り、ありがたく、くつろがせていただきました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年09月03日 17:24:44

お布団は、スタッフの勘違いでございましたが、ごゆっくり出来ましたようで何よりでございました。
10月には、八甲田、十和田湖の紅葉も大変素晴らしくご覧頂けます。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2018年08月24日 15:44:16

海側のお部屋で、とても良かったです。案内係が付かないのが気楽でした。
お部屋には氷たっぷりの冷水ポット、お風呂に出かける時用のバスケットなどもあり、助かりました。入り口には大浴場でスリッパ迷子にならないように部屋番号付きのクリップも。
洗面所は洗い場が2つあるので、便利でした。
夕食は、2階ダイニングのプランはいっぱいだったようで、1階の広間でした。でもハーフバイキングでご当地グルメもいろいろあって、美味しかったです。ただ、生ビールがなくて瓶ビールのみだったのがかなり残念でした。朝食も品数多く、楽しく美味しくいただきました。
スタッフの人手不足気味で、若干行き届かない感が感じられたことと、生ビールにありつけなかったこと、トランプ貸出が有料だったこと等細かく残念なことがあったものの、全体的には満足でした。
評価4ですが、限りなく5に近い4です。また青森行く時は、是非お世話になりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年08月27日 12:41:24

この度は、【8月期間限定】お盆休みやご旅行に♪ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【1泊2食付きプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変貴重なご意見をお心温かいコメントで明記頂きまして心より御礼申し上げます。
これからの課題と致しまして真剣に取り組み、改善に努めたいと思います。
秋には、八甲田、十和田湖の紅葉も大変素晴らしくご観賞頂けますので、また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
支配人 石塚光男

Ron2017さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2018年07月17日 10:21:59

7月15日に3連休の中日に津軽三味線が聞きたくて宿泊しました。温泉と夜の食事には土地の産物が豊富にあってとてもおいしかったです。また、地元のねぶた祭りもあってとてもよかったと思いました。ただ、朝のバイキングは3連休とのこともあってごった返しており、朝も夜と同様に時間差での対応をしていただきかった、かなり不満を言ってた人の声も耳にしました。もう一つ、チェックイン後の手荷物は自分で部屋まで運びましたが、後から到着した別の人は宿の係の人がワゴンに乗せて部屋まで案内していました。この差は何でしょうか?料理の素材は良いだけにとても残念に感じました。

2018年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年07月20日 19:52:55

この度は、【新春フェア】ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食での混雑は、お時間の調整を致しておりましたが、お待たせする事になってしまいまして申し訳ございませんでした。
また、ご到着時のご案内につきましては、対応する事が出来ず申し訳ございませんでした。
浅虫温泉ねぶたは、ご堪能頂けましたようで何よりでございました。