浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 17:45:38

料理が最高においしかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月19日 19:27:31

この度は、【もみじ】2015年秋のプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理をお褒め頂き調理スタッフ共に嬉しく感謝致してます。
冬季は、食材も更に豊富になりますので、是非またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

【もみじ】2015年秋のプラン…会場食
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2015年10月08日 17:55:51

初めて浅虫温泉に来ました。このホテルにして良かったです。まず、部屋からの景色が最高でした。大浴場からの景色も最高!美味しいお酒と共に料理もおいしくいただきました。
また、津軽三味線のライブも無料で拝聴でき、おまけにおはぎのサービスまであり、とても感動しました。家族全員大満足です。次回も青森に来たときはお世話になりたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月09日 16:19:28

この度は、当館一番人気♪、【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館をお選び頂き、更にご満足頂けました事にスタッフ一同、ほっと致しており、また、心より感謝申し上げます。
当日は、秋分の日でございましたので、おはぎをご用意させて頂きました。
今後もご来館頂けましたお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進致します。
是非、またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 石塚光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪

投稿者さん 2015年10月03日 20:58:55

還暦のお祝いをしていただき、ありがとうございました。館内至るところでのおもてなしに感激しております。ライブの津軽三味線も初めてで感動でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月04日 13:55:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大20%OFFベーシックプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
還暦のお祝いに弊社をお選び頂き、ご満足頂けましたようでスタッフ一同感激し、心より嬉しく感じております。

宿泊支配人 石塚光男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ベーシックプラン/オーシャンビュー和室で夕食お部屋食】
【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

ころころさん太郎さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ころころさん太郎さん [20代/女性] 2015年09月18日 03:04:54

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の敷地に入った瞬間から、帰りに迎えの車のシートに乗せてもらうまで、従業員の全員が態度も言葉遣いも行動も笑顔まで、全てすばらしかったです。
都市圏の何万もするホテルに泊まるより素晴らしいサービスを受けられました。わたしもホテルで働いておりますが、こちらは、従業員がみなサービスとはなにかをよく理解しており、とてもいい気持ちで過ごさせてくれました。

また、食事も素晴らしく、夕食では青森名産のホタテや、ホヤ、ながいも、いくらなど北国ならではの食材を使い、たっぷりと出してくれます。せんべい汁も出ました。
デザートとして出された「りんごのほほえみ」は、想像以上に美味で、都内のスイーツ店でも出会えないようなとてもおいしいスイーツでした。
朝食も北国独自のさまざまな和食のおかずが用意されておりとても美味しかったです、みそ汁のほかにねぶた汁がありました。デザートもきな粉黒蜜ゼリーなど和風のものから、アイスクリームやクレープまでありました。

津軽三味線ライブは、圧倒的な音量と声量で、感動して最後まで見てしまいました。
演奏者の方が途中で歴史や意味など解説を入れながら進めてくれるので、理解しやすく、感情移入して泣きそうになりました。
司会者の方も話が面白く、二カ国語(標準語と津軽弁)を巧みに使い分けて話し、エンターテイメントとしても面白かったです。

大浴場は広く、夜は空いていました。朝も早朝からチェックアウトの10:00まで開いているとの事です。

シングルルームでしたが、バスタオルが1枚しか用意されてなく、それを夜の入浴の時に脱衣所の回収箱に入れたので、朝はあきらめました。
フロントにお願いすればもう1枚もらえたと思うのですが、朝はバタバタしておりやめました。大浴場の脱衣所に新しいバスタオルを用意してくれるか、シングルでも2枚のバスタオルを用意してくれてもいいかな、と感じました。

大浴場の女性脱衣所には広い鏡があり、オールインワンゲルや化粧水や乳液のボトルも設置されています。大浴場内にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、があります。
脱衣所には冷水機と紙コップがあり、ちいさな木のベンチもあるので、一度上がって水を飲んで一休みしてからまた入浴できます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月18日 19:00:23

この度は、『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、バスタオルの件につきましては、ご要望のお客様には、お届け致しますようにしてはおりましたが、ご案内が足りずご不便をお掛けしました。
スタッフの接客、ご夕食、ご朝食、大浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お話し頂けました、スタッフの笑顔と対応につきましては、日々お客様からのお声を基に感謝の気持ちで毎日お出迎えしたい!というスタッフ全員の思いで行っております。
「りんごのほほえみ」は、調理長が色々と改善を重ね、用意させて頂いております逸品でございます。
ご朝食につきましても郷土色を表す事。 また楽しいご朝食を提案致したく、日々検討し実施致しました内容でございました。
お褒め頂けました内容は、各セクションで改善の為の検討と実施をしております内容でありましたので、スタッフ一同心より嬉しく感じ感激致しました。
三味線ライブも、三味線をご堪能頂く事に留まらず、お客様の心に残って頂くように改善をしてきました。
沢山のお言葉に驕る事無く、今後も「お客様の為に!」更なるサービスアップの為、検討と是正を行って行きたいと思います。

宿泊支配人 石塚光男

『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!…ご夕食会場食
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2015年09月14日 20:54:09

津軽三味線はよかったですが、あの広さではマイクを使わない方がより良かったのではと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月14日 21:33:22

三味線ライブにつきましてのご意見ありがとうございす。
建物構造が1階から2階に吹き抜けとなっており、お2階で三味線ライブをご観賞頂くお客様もいらっしゃいますので、ご了承の程何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月27日 11:54:16

チェックインが遅かったため短い時間の滞在でしたが、津軽三味線のライブが素晴らしく、とても楽しめました。お風呂にも、朝食にも、大変満足しています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月28日 15:31:26

この度は、【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2015年07月26日 15:50:40

三連休で、とても混んでいましたが、丁寧なサービスでした。喫煙室でしたが、消臭対応いただき、そんなに煙草の臭いはしませんでした。同伴者も喜んでいます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月27日 16:18:01

この度は、夕・朝食付:喫煙/ツインルーム☆ プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は、お客様も多く、皆さまへの気配り、サービスにも若干の不安もございましたが、ご満足頂けましたようでほっとしております。
今後もご来館のお客様へご満足頂けますように努力致します。

Standard plan 夕・朝食付【会場食】
【喫煙/ツインルーム☆山側洋室・青い森鉄道が見えます】

投稿者さん 2015年07月17日 02:49:15

7月14日に両親と宿泊しました。スタッフの笑顔と津軽三味線がとても良かったです。また、朝食のバイキングにクレープがあり、大変おいしくいただきました。夏だったので、アイスコーヒーがあれば更に良かったと思います。浅虫水族館へのアクセスもとても近く便利でした。上階の部屋からは海がとても良く見え感動しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月18日 11:28:18

この度は、【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘のアイスコーヒーにつきまして、ご用意はございましたが、ご案内不足にて大変申し訳ございませんでした。
三味線、バイキング、水族館をご堪能頂けましたようで何よりでございました。

宿泊支配人 石塚 光男

【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付き~会場食~

投稿者さん 2015年07月07日 23:02:41

浅虫温泉界隈で夕食をと、考えている方へ、夕食付きで予約されることを推奨します。
旅館外では、食事をするところが無く、結局タクシーで青森駅界隈まで繰り出しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:28:14

この度は【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
近隣には、食堂しか無く、事前のご案内不足にて大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は、オーシャンビューの和室2食プランでのご宿泊をお待ちしております。

宿泊支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!
【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

asahiyamaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

asahiyamaさん [60代/女性] 2015年07月07日 10:43:16

88歳の母と3人で宿泊しました。
部屋からの眺め、広いお風呂、食事とも満足でした。朝食も個々の惣菜が一味違うおいしさでした。
津軽三味線の演奏も楽しめました。驚きのホタル見学ツアー、淡い光と満天の星に癒されました。早朝散歩にも参加しましたが、地元の元気な方と歴史、花の解説など聞きながら楽しい1時間を過ごしました。
何度か入浴しましたが、濡れたタオルを部屋から持っていかなければならないので、大浴場で使う専用のタオルがほしいです。
満足の宿泊でした。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:33:24

この度は、【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場へのタオルの件につきまして、今後検討致します。
陸奥湾の景観、食事三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
7月ならではの蛍鑑賞、星空もご満足頂けましたようで、ほっとしております。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 石塚 光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪
【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

momomo19さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

momomo19さん [30代/女性] 2015年06月05日 17:44:07

初めての青森でしたが、
また泊まりたいと思える宿でした。当日は、修学旅行生も宿泊してましたが、お風呂の時間が一般客と重ならない様にや、きちんと配慮があり、良かったです。
ご飯も美味しく、子供のメニューが豪華で、(ハンバーグ、グラタン、海老フライ、ケーキなどなど)とっても喜んでました。
土日なのに、入った時間が良かったのか、ほぼ貸し切りで、ゆっくりできました。
スタッフの方々の対応も良く、また青森に行く際は、利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月07日 19:19:21

お食事、ご入浴をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
今後もお客様のサービスアップに努め、精進致します。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付き~会場食~

投稿者さん 2015年06月05日 08:37:43

気配りの宿でした。
お部屋、ロビー、各階のエレベーター周辺、大浴場等すべての場所でさまざまな気配りが感じられました。例えば大浴場では滑らない材質の床、ちょっと休みたいなと思う場所にはベンチがあり、エレベーターを待つ間にはホタテの貝殻に書かれ絵の数々を楽しむ事ができました。
その他、思いもかけない所にさりげない思いやりの心が感じられました。
朝食もおいしく頂きました。

2015年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月07日 19:28:42

弊社の館内での対応方に、お心温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
有難いお言葉に、驕る事無く、今後もお客様の為に創意工夫を凝らしながら検討し実施して行きたいと思います。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

まあさん0408さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

まあさん0408さん [50代/女性] 2015年05月13日 11:07:28

お部屋からの景色が最高でした。少し寒かったのですが堀こたつもあり、快適でした。
高齢の両親と一緒で不安もあったのですが、お部屋係の女性の方がとても明るく親切で
両親とも、よくお話をして下さり、朝も食事会場で声をかけて下さるなど気配りもすばらしく、大満足です。お風呂も温めのお湯と熱めのお湯があり掃除も行き届き快適な時間を過ごさせてもらいました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月13日 11:27:32

この度は、海扇閣スタンダートプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親とご一緒のご宿泊で、楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
今後も更なる努力を重ね、より良いサービスを提供出来ますように精進致します。

サービス支配人 石塚光男

Standard plan 夕・朝食付【夕食お部屋食】
【和室【海側 10畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

しーさん60さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年05月11日 17:24:37

両親を連れて4人のGW3泊4日の最初の宿泊地でした。
海が目の前で海に沈む夕日を見ることができました。

夜の津軽三味線ライブも良かったです。
もし可能なら、津軽三味線は複数人が良いですよね・・・

2015年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月11日 21:30:21

この度は、【世界に1本】オリジナルラベル日本酒付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブへの貴重なご意見、ありがとうございます。
少しでも、お客様にお楽しみ頂けますよう今後も努力致します。

【世界に1本】オリジナルラベル日本酒付…夕食 会場食
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

MICARU3435さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MICARU3435さん [40代/男性] 2015年05月11日 16:08:59

最高の部屋でした。大浴場は都合で利用せず。食事は朝のみ。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月11日 21:34:51

次回は、ご夕食が付きましたプランでの、ご利用もして頂きたいと思います。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

starjetさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年04月05日 23:17:52

2度目の浅虫温泉。前回の時にこのホテルを見て次に来たときはここに泊まりたいと思い決めました。今回は新幹線八戸駅から青い森鉄道で向かいました。このホテルは駅近で便利。ホテルの方も皆さん親切で対応も良かったです。部屋は海側で陸奥湾が見れ眺望は最高です。また清掃も行き届いていて寛ぐ事が出来ました。久しぶりの堀こたつも良かったです。
食事は魚貝類や地元の食材を使っているようで美味しく満足でした。最上階の温泉も気持ちよく入れました。ただ露天風呂はもう少し大きければ最高なのですが。全体的に大変満足の出来るホテルなのでぜひまた宿泊したいと思います。日本の夕陽百選の宿です。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月06日 10:19:33

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から見られます陸奥湾の景観と夕日、そしてお料理、陸奥湾が一望出来ます、展望浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お客様の喜びが私達スタッフ一同の喜びでございます。
心温かいお言葉に心より感謝致します。

サービス支配人 石塚 光男

【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪夕食会場食プラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

てつのぼーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2015年02月26日 14:35:05

両親の金婚式の思い出にと兄妹で宿泊をプレゼントしました。事前にこちらの要望を聞き入れて下さり感謝しております。当日はお祝いにワインと記念写真を頂いたと事でとても喜んでいました。お風呂からの風景も素晴らしく料理も豪華で何よりも従業員皆様の対応がとても親切、丁寧で両親曰く、お客様をもてなす事に全力を注いでいるのだと思ったそうです。
楽しそうに話す両親を見て今度は自分も宿泊してみたいと思いました。もし、機会がありましたらその時は宜しくお願い致します。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年02月27日 11:57:04

この度は、【冬物語◆ひすい】鮑の柔煮プランにてご宿泊頂きありがとうございました。
ご両親の金婚式の記念でお喜び頂けました事は、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
今後もご来館頂きましたお客様に、ご満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

【冬物語◆ひすい】鮑の柔煮…夕食お部屋食プラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

ゆうき7300さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆうき7300さん [30代/男性] 2015年02月23日 19:42:26

みなさんとっても親切で子供連れでも安心して宿泊できました。また、行きたいと思わせる旅館でした。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年02月25日 13:41:11

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きありがとうございました。
今後も、お客様に優しい宿を目指しまして、日々検討し、子供さんにも喜んで頂けるように頑張って行きたいと思います。
是非またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

つなまよネーズさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

つなまよネーズさん [20代/女性] 2015年01月23日 00:10:56

12月に利用しました。
立地は駅から徒歩5分も無い位のとても近い場所で、初めての土地でしたが迷わずに着きました。
お部屋も広く目の前が本当に全面海で夏は特にいい景色になりそうです。
建物も内装も予想以上に立派で驚きました。お風呂も脱衣所も明るく広く、朝もお湯を頂いてしまいました。
ご飯も流石目の前が海なだけありとても美味しいです。
個人的に朝食のバイキングにアイスがあったのが非常に嬉しかったです。ありそうであんまりないので…。特にごまが美味しかったです。
津軽三味線の生演奏もあんなに間近で聞く機会は滅多に無いので、旅の良い思い出になりました。
従業員の方も笑顔でテキパキと見てて心地いい位です。窓から見える島のお話はいい土産話になりました。
年末近くでしたが家族で良い心の洗濯が出来ました。浅虫温泉に行く際は是非また利用させて頂こうと思います。

2014年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月23日 12:20:57

この度は、☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
御部屋からの景観、お料理、三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
今後もご満足頂けますようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
サービス支配人石塚光男

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪
【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

急行みまさか3号さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

急行みまさか3号さん [50代/男性] 2015年01月06日 16:13:42

正月なのに、安価で満足いく食事(特に夕食)を提供いただき感謝しております。お頭付のきんきんの煮つけには感激しました。ビンゴゲームはあと1歩のところであたりませんでしたが、三味線と共に楽しませて頂きました。しかし朝食会場の狭さと7:30~9:00の間にお越しくださいという朝食時間の短さの為、朝食になかなかあり付けず、9時を回っての朝食取得となり、チェックアウトも10時をややまわってのフロント行きとなりました。朝食開始を6:30か7:00とするなど、混雑緩和をお願いしたい。

2015年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月07日 13:46:35

この度は、一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
三味線ライブ、ビンゴ大会お楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
ご朝食に時間につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、検討致します。

一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】