浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

ホラノートさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ホラノートさん [30代/男性] 2010年06月29日 14:56:01

ビジネスで利用しました。風呂は最高でした、長期出張の最終日に利用したのは正解でした。津軽三味線も生で見るのは初めてでとても良かったです。
ひとつ希望を言えば、ビジネスなのでインターネットが部屋で使えればベストでした。

2010年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年07月07日 09:41:07

先日は出張でのご宿泊先に海扇閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
生の津軽三味線演奏もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
あいにくインターネットが御利用いただけませず、申し訳ございませんでした。
今後検討いたしてまいりたいと思います。
またの機会も御利用下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

銀河北斗七星さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

銀河北斗七星さん [30代/男性] 2010年05月17日 11:20:23

5月15日の夜に利用させて頂きました。
駅からも近く、ちょうど津軽三味線の演奏が聴けたのでよかったです。
部屋も過ごしやすかったし、朝お風呂に入りましたが、景色は最高でしたね。
朝食もボリュームが多かったですね。青森名物のほたて貝焼きは嬉しかったです。
また青森に来た際には利用したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年05月18日 16:04:27

先日は海扇閣に御来館下さいまして、誠にありがとうございます。
今回はお一人旅でのご利用でございましたが、
洋室シングルルームも『過ごしやすかった』とおっしゃっていただけて良かったです。
朝食には『帆立貝焼味噌』をご用意させて頂いておりますが、これは青森の郷土料理でございますので、是非お召し上がりいただきたい一品でございます。
朝の大浴場からの景色も最高とおっしゃっていただけてよかったです。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月14日 16:53:33

夫婦二人旅で、待望の浅虫温泉に泊まりました。
このホテルは口コミも良かったので、楽天から予約しましたが、
期待通りのホテルでした。
1、温泉は非常に良いです、単純アルカリ泉とのこと、浸かると肌がぬるっとして、
  良い湯を感じさせてくれました。
2、お食事も大変美味しかったですが、難を言うなら、折角の部屋食なので、温かい蒸し  物、冷えた刺身などと、一品一品出てくれば、尚、良いのですがね。
3、仲居さんの笑顔をサービスも良かったです。付かず、離れずのサービスも良かったで  す。
特に今回は前日からスタートして4泊する中の、二泊目でした。
一泊目の男鹿のホテルが悪すぎたので、このホテルのサービスがより以上に良く
感じました。やはり、ホテルはお湯、料理、サービスの三位一体が揃わないと、
良く感じる事が出来ませんが、このホテルは良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年05月18日 15:59:09

この度は海扇閣に御来館くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
4泊のご旅行ということで、その中のご宿泊に当館をお選びくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスとご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
お客様のご期待にそえる宿でありますよう、スタッフ一同これからも努力してまいりたいと思います。
またの機会も是非御来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 23:46:41

平成12年5月にお隣のホテルにお世話になり大変気に入ったので 今回は結婚後の家族旅行でこちらにお世話になりました。

昔 女性では食べきれない程の食事の量で…でもあまりにも美味しく頑張って食べた記憶があり 大食いで海の幸が大好物の主人には最適!と同じ系列と聞いてこちらに決めたのですが…
昔 写した写真と見比べても明らかに品数が少なくてちょっとガッカリ。

焼き魚系も欲しかったかなぁ。

でも やっぱり景色もスタッフの方々もお風呂も最高です。

又 来たいねっ♪
と主人も4歳の子供も大満足でした。

2010年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年05月06日 09:23:53

この度はご家族様で海扇閣に御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
以前は姉妹館の『浅虫温泉 南部屋』をご利用くださいましたようで、その際のことを覚えていてくださいましたことは、大変うれしいことでございます。
御来館くださいました日は、不安定なお天気でしたが、写真を掲載くださいましたような夕日がご覧いただけてよかったです。
またの機会もご家族様おそろいでお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月12日 19:23:58

家族3人で宿泊しました。
まず、最初の接客対応が
非常に印象がよかったです部屋も清掃が行き届き清潔でよかった。ただ、宿泊したのが、4月だったのですが部屋の温度がちょっと、高めで暑かった。
それ以外は、食事も、質、量共、満足する物でしたし温泉も清潔で、非常に満足しました。また、利用したいと思います。

【春はのんびり温泉で♪】 お得なご料金でゆったり過ごす 夕食部屋食★恩返しプラン

2010年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年04月17日 10:03:26

この度はご家族でのご旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
全体的にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
四月にはいりまして、このところ、気温の上下が激しく、気をつけてはおりましたが、お部屋が暑いとお感じになられたようで、申し訳ございませんでした。今後も調整に気をつけてまいりたいと思います。
またの機会も是非お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月22日 16:32:04

部屋はきれいで、温泉が夜通し入れて朝食も美味い、そしてなにより従業員の方々がきびきびと行動されるのを見て、総じて居心地のよいホテルだったと思いました。
津軽三味線ショーはいいですね。

2010年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年03月22日 17:24:24

先日は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
『居心地のよいホテル』とおっしゃっていただけましたことは、大変光栄でございます。
津軽三味線ライブはオープン以来続けておりまして、ご覧頂いたお客様に大変喜んで頂いております。生の迫力ある音を聞いて、青森を感じて頂ければと思っております。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 ビジネス温泉プラン/1泊朝食付
【シングル】

tosisan0719さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

tosisan0719さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:56:31

問題と感じた点
1.食事メニューにウドンとご飯があり、どちらもそこそこボリュームがあった。
  どちらか1種類で良いのでは?
2.部屋にティッシュボックスがない(洗面所にある)。部屋にも置いて欲しい。
3.外から部屋に冷気が少し入ってきており、気になった。
4.トイレ内の壁紙の施工がすごく雑であった。素人が貼ったもの?
良かった点
1.従業員の方々の対応は最高です。

2010年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年02月17日 11:45:01

この度は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お気づきの点をご指摘くださいましてありがとうございます。
当館もオープンしてから13年目をむかえました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、不具合のところは順次改善いたしてまいります。
接客の点では『最高』とおしゃっっていただけましたことは、大変光栄でございます。
またの機会も是非御来館下さいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

マキ5133さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

マキ5133さん [60代/女性] 2010年01月18日 10:30:51

海扇閣は二度目の利用でしたが前回と同じく居ごこちのよい旅館で満足しました。
夕食つきのシングルが無かったので残念でしたが
夜、漬物付きのおにぎりと冷水を持ってきてくださったのが嬉しかった!
ただ室内のロッカー内に靴ベラが無く帰るときに靴を履くのに不自由をしました。
三味線の奏者が女性でしたが素晴らしい音色に浸ることもできて良かったし
チェックイン時の対応も満足、帰る時も駅に至近なのに足元が危ないからと即、車で送ってくださって
助かりました。あの時はありがとうございました。
又、機会がありましたらお願いしたい宿です。

2010年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年01月21日 11:44:50

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。
洋室シングル利用のプランにつきましては、御夕食の施設が館内にございませんため、夕食付のプランがなく、申し訳ございません。
ご夕食ご希望のお客様には徒歩1分ほどの距離にございます、姉妹館「浅虫温泉 南部屋」にございます和食処を紹介させて頂いております。
今回も津軽三味線の音色をお楽しみいただけたようでよかったです。
またの機会も是非ご利用下さいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 18:35:18

青森いい所ですね~。海扇閣も大満足でした。お部屋は広くて(これはサプライズでした)眺めが良く清潔で、お料理も美味しかったのでとても寛げました。それと、楽しみにしていた津軽三味線の生演奏が最高でした。鳴海昭仁さんのファンになってしまい、翌日CDを買いました。また是非訪れたいと思いました。海扇閣の皆様、楽天トラベルさん、素晴らしい時間を有難うございました。

2009年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年01月04日 15:48:30

先日はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
青森をいい所とおっしゃっていただけまして、大変うれしく思っております。
お寛ぎいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
津軽三味線ライブもお楽しみいただけたご様子ですね。
是非またの機会もご来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり贅沢♪上層階の海が見渡せる和室で、鮑の踊り焼を楽しむプラン

投稿者さん 2009年11月06日 10:53:05

ビジネスプランで宿泊しました。
お部屋・お風呂ともに大満足です。
お風呂からの眺めが、日頃の疲れを癒してくれました。
食事が出来る時間までに、次は伺いたいと思います。

是非また泊まりにきます。ありがとうございました。
(メールでの心遣いも素晴らしかったです)

2009年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年11月10日 10:51:43

この度は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
最上階9Fにございます展望大浴場からの眺めに、お疲れを癒していただけたご様子ですね。
今現在、目の前に浮かぶ『湯の島』もちょうど紅葉いたしておりますので、温泉につかりながらのんびりしていただけましたら嬉しいです!
どうぞ、またの機会もご利用下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 11:54:39

あいにくの空模様でしたが、お部屋からの眺めがよく、広くて清潔でした。
浴場からの眺めも素晴らしい。
お食事が部屋出しだったので、ゆっくり食事することが出来ました。
スタッフの方もバタバタとしていなくてとてもよかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年08月22日 15:03:14

この度は海扇閣にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご来館いただきました当日はあいにくのお天気でしたが、お部屋や大浴場からの眺めがお楽しみいただけたご様子でよかったです。
またの機会も是非ご来館下さいます様、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月22日 17:15:52

2泊しました。
都合で2日目の夕食を断ったのですが、帰ってきたらおにぎりとデザートが用意されていて、こまめな心使いに感激しました。
翌日の朝食も豪華で、特に焼き魚がおいしかったと母が喜んでおりました。
また部屋つきの仲居さんがとてもマメで丁寧・親切だったので、いろいろ助かりました。

あと帰る際、雨が降っていたので駅まで傘を借りようとしたところ、数分もかからない距離ですが車で送っていただけて、これも助かりました。
また次回も機会がありましたら、利用させていただきます。

2009年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年07月27日 10:55:35

このたびは海扇閣にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご連泊していただきましてありがとうございます。
青森をゆっくりお楽しみいただけましたか?
また次の機会もご来館下さいますことを心よりお待ち申し上げます。

【早割りでオトク♪】夕食部屋だし★海の見える和室でゆったりプラン

投稿者さん 2009年06月28日 02:03:00

駅からも近くわかりやすかったです。津軽三味線をロビーで聞かせてもらえて、感動しました。たくさんの方が近隣のホテルからも聞きに来られてました。部屋もシングルでしたが、清潔で落ち着けました。お部屋にお夜食の「おにぎり」をおいてくださって、お心遣いに心が癒されました。お風呂は広くてびっくりしました。露天風呂も最高でした。特に朝風呂では海が見えて贅沢な気分を味わえてほんとによかったです。売店も品数豊富。従業員の皆さんも親切で丁寧な、感じの良い対応でした。またゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年07月08日 09:59:53

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の大浴場は浅虫温泉の中でももっとも高所にありますので、そこから温泉につかりながら眺めるむつ湾の景色は最高だと思っております。『贅沢な気分』とおっしゃっていただけて、大変うれしいです。
またの機会もお越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 16:09:15

先日、初めて青森に行った際に利用させて頂きました。
感想としては、とてもよかったです。大満足です。
お部屋の眺めも最高ですし、部屋もとても綺麗で、
特に掘りごたつがとても気持ちよかったです。
お部屋ではとてもリラックスできました。

また、温泉も眺めのいい最上階にあり、とても清潔で
いうことはありません。

食事もホタテをいっぱい食べることができ、満喫できました。

スタッフの方もとても親切でよくしれくれました。

夜の三味線ライブは、結構な人数が集まっていて
びっくりしましたが、CDも出している有名な方が
演奏して頂け、とても楽しめました。
また、妻の誕生日だったんですが、演奏中にサプライズ
があり、いい記念になりました。
青森に行った際には、また利用させて頂きたいと思います。
いい宿でした。ありがとうございました。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年06月02日 10:52:08

『大満足』とおしゃっていただきましたことは、誠にありがたく大変光栄でございます。
当日は奥様のお誕生日とのことで、ご夫婦様でゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年05月18日 11:06:05

昼前に浅虫温泉に到着し、荷物を預けて水族館を楽しんだ後、宿泊しました。
フロントで水族館の割引チケットを紹介いただき、助かりました。
水族館まで徒歩10~15分ですが、途中 道の駅浅虫もあり、ホテルの売店とは違う農産物や地元の出品商品も買えて便利でした。
水族館も小規模ながら、イルカショーや餌やりイベントがあり、色々見ていると結構時間がかかります。浅虫で1日しっかり楽しめました。
夜20:30~1Fロビーで津軽三味線のライブがありました、曲を弾くだけでなく、三味線の説明などもあり、良かったです。
展望浴場は清潔でいいお風呂でしたが、風が強く露天風呂に入れなかったのが残念です。
青森市内からも近いので、また青森行の際には足を伸ばしたいと思います。

シングル

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月27日 14:08:28

浅虫温泉をお楽しみいただけたご様子でよかったです。
去年の秋に『温泉たまご場』という、源泉で温泉たまごが作れるというスポットもできました。
当館から徒歩で約5分くらいです。となりに足湯もあります。
出来上がりまで約20分くらいかかりますが、次回お越しの際は是非お出かけになってみてはいかがでしょうか?
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 14:42:10

幼児を連れていたのですが、従業員の皆さんには気を遣っていただいて感謝しております。

ゴールデンウイークにも関わらず雪が積もりましたが、こんな時期に雪の中で陸奥湾を見ながら入る露天風呂は最高でした。

2009年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月27日 14:02:38

先日は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お越しいただきました日は、この時期にしてはめずらしく雪が積もったので、移動も大変でしたのではないでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またの機会もご来館くださいますよう、次回のお越しをお待ち申し上げます。