浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月12日 19:23:58

家族3人で宿泊しました。
まず、最初の接客対応が
非常に印象がよかったです部屋も清掃が行き届き清潔でよかった。ただ、宿泊したのが、4月だったのですが部屋の温度がちょっと、高めで暑かった。
それ以外は、食事も、質、量共、満足する物でしたし温泉も清潔で、非常に満足しました。また、利用したいと思います。

【春はのんびり温泉で♪】 お得なご料金でゆったり過ごす 夕食部屋食★恩返しプラン
和室10畳+4.5畳

2010年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年04月17日 10:03:26

この度はご家族でのご旅行の宿泊先として当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
全体的にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
四月にはいりまして、このところ、気温の上下が激しく、気をつけてはおりましたが、お部屋が暑いとお感じになられたようで、申し訳ございませんでした。今後も調整に気をつけてまいりたいと思います。
またの機会も是非お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

tosisan0719さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

tosisan0719さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:56:31

問題と感じた点
1.食事メニューにウドンとご飯があり、どちらもそこそこボリュームがあった。
  どちらか1種類で良いのでは?
2.部屋にティッシュボックスがない(洗面所にある)。部屋にも置いて欲しい。
3.外から部屋に冷気が少し入ってきており、気になった。
4.トイレ内の壁紙の施工がすごく雑であった。素人が貼ったもの?
良かった点
1.従業員の方々の対応は最高です。

2010年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年02月17日 11:45:01

この度は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お気づきの点をご指摘くださいましてありがとうございます。
当館もオープンしてから13年目をむかえました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、不具合のところは順次改善いたしてまいります。
接客の点では『最高』とおしゃっっていただけましたことは、大変光栄でございます。
またの機会も是非御来館下さいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 02:03:00

駅からも近くわかりやすかったです。津軽三味線をロビーで聞かせてもらえて、感動しました。たくさんの方が近隣のホテルからも聞きに来られてました。部屋もシングルでしたが、清潔で落ち着けました。お部屋にお夜食の「おにぎり」をおいてくださって、お心遣いに心が癒されました。お風呂は広くてびっくりしました。露天風呂も最高でした。特に朝風呂では海が見えて贅沢な気分を味わえてほんとによかったです。売店も品数豊富。従業員の皆さんも親切で丁寧な、感じの良い対応でした。またゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年07月08日 09:59:53

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の大浴場は浅虫温泉の中でももっとも高所にありますので、そこから温泉につかりながら眺めるむつ湾の景色は最高だと思っております。『贅沢な気分』とおっしゃっていただけて、大変うれしいです。
またの機会もお越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス温泉プラン【1泊朝食付】
【シングル】

cec4747さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

cec4747さん [50代/男性] 2024年05月21日 19:28:54

初の浅虫温泉。折角なので評価良い宿を選択。
宿泊費が同地区で高級だった為、部屋はビジネスタイプの山側で節約。部屋からの眺めが今一だった事と洋室が味気なく感じ少し後悔。
最上階の大風呂からは陸奥湾が見渡せる最高の立地です。大満足でした。
食事は全て美味しかったのですが楽しみだった陸奥湾ホタテの刺身が食べられず残念です。近年プランクトンによる影響と説明受けました。
芸能エンタメが想像以上に感動しました。大迫力で絶対にお薦めです。

2024年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2024年06月09日 12:41:16

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
9階にございます展望大浴場。日中は「青い海と青い空」夕方は「茜色の空と海を照らす光の道」夜は「満天の星空」自慢の眺望をお楽しみいただけ嬉しい限りです。四季折々の景色はまた風流でございます。

陸奥湾ホタテの件でございますが、昨夏の高水温でホタテが大量にへい死した影響で、水揚げ量は昨年同期の4割未満と低迷し、安定した提供が出来ていない状況でございます。しばらくの間ご期待に沿えない状況でございますが、一日でも早く提供できるよう尽力させていただきます。

また、このたび当館オープン以来の大規模改装工事を行い、2階大宴会場を「ねぶたダイニング龍王」と名称を替え、青森県を代表する郷土のライブエンターテイメントを開催いたしております。「大迫力で絶対にお薦めです」との嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。

いただきました多くのお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

迫力のねぶた囃子&青森の郷土芸能を夕食会場で間近に楽しむ!ライブエンタメ体感ディナー♪
【<禁煙>山側ビジネスタイプツインルーム【21平米】】

gocchi51さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

gocchi51さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:52:16

初の青森一人旅、GWだったのでどこも混んでた中ここをみつけました。海沿いのいい感じの場所、部屋は海みえなくて残念、料理はとてもおいしい、えび、まぐろ、ステーキなど、ちょっとスタッフの動きが悪いかな。温泉も温度2種類あり満足です

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年05月15日 10:37:35

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

青森での思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。

お部屋の件でございますが、山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)での案内としておりますが、至らない部分があったのではと反省しております。
また、海側和室でございますが、ご連絡をいただき1名で宿泊される方も多くおられますが、室料の関係上どうして割高になってしまうため、販売を控えているのが正直なところでございます。

この度いただいた貴重なご意見を大切にし、旅の喜びと安らぎを提供できるよう、津軽三味線の音色と共に「温泉」「御馳走」「真心」を大切にし一層努めてまいります。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2023年03月09日 19:43:02

食事がとてもおいしかったです。ビュッフェも小分けでちょっとずついろいろ食べれて良かったです

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 14:05:54

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変光栄に存じます。心より御礼ならび感謝申し上げます。

素敵な癒しの一時、すべてのお客様にとって、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、一層努めて参ります。

是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

<<日本の宿アワードを2020年、2021年と2年連続受賞記念>>ハーフビュッフェプラン
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

maririn8776さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

maririn8776さん [60代/男性] 2023年01月30日 12:12:57

食事が美味しい

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月07日 11:40:20

大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。

料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。今後もより一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

momomaru0406さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

momomaru0406さん [40代/女性] 2022年04月23日 17:23:33

レストランの従業員の対応がとても良かった。
ハーフビュッフェも色々ありとても満足できました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年04月28日 10:35:37

また、貴重な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、またビュッフェでは青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。
ステーキにつきましては、国産牛をご用意させていただき大変光栄なお言葉をいただき、思い出に残るお食事になったご様子安堵しております。今後より一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年03月24日 07:34:00

夕食が美味しかったです。
夜の津軽三味線演奏良かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年03月24日 08:42:02

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お食事につきましては、郷土の誇りでございます「豊富な山海の幸」を料理人が心を込めて調理しお届けしております。
また、開業より24年間開催している津軽三味線ライブ、多くの演奏者の皆様に支えられ、今では「津軽三味線の音色に包まれる宿として」認知していただけるまでになりました。感銘していただけ嬉しい限りです。

いただきました多くのお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!2食付
【喫煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2020年10月09日 09:24:02

食事がいいね

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月11日 22:15:48

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、「真心」を大切にし一層努めてまいります。

営業部:企画・料理担当部長 三上郁雄

【楽天限定】【ポイント10倍】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年03月23日 18:18:57

Dinner buffet has impressed me a lot due to the very high quality of their food. I have ordered 大間のマグロ too which is so delicious!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月25日 11:25:53

Thank you very much for choosing to stay at KAISENKAKU.We were glad to have you taste 大間のまぐろ.We hope to have the pleasure of seeing you again in the future.

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

チャタ0508さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

チャタ0508さん [50代/男性] 2019年03月08日 22:24:04

半年前に宿泊したリピーターです。何といっても食事が大満足です。こんなに種類を出して大丈夫なのかと逆に心配してしまいます。どれ一つ終了メニューが無いことも凄いと思います。機会があればまた泊まりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年03月15日 11:55:23

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、半年の間に2度もご来館くださったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
『ダイニング海つ路(うみつじ)』は、この3月でオープン以来3年となりますが、お料理やサービスで、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますことは、私どもも大変うれしく思っております。
また、常に改善点を意識し、お料理・サービスともお客様に楽しいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今後もがんばってまいります。
是非、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【50歳から★】客室を無料アップグレード【ご夕食はdining 海つ路でハーフバイキング】
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2018年04月08日 15:13:03

職場の同僚が良かったと言ってたので両親の退職祝いに家族4人で泊まりました。夕食のステーキや天ぷらもとても美味しかったし、地元の料理も豊富でした。部屋の窓からは海が見え眺めも最高でした。スタッフの対応も良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年04月09日 15:36:02

この度は、4名様だとなんと12,960円もお得♪冬の浅虫温泉特別プラン★夕食はハーフバイキング「海つ路」で♪にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
これからの時期は、『カタクリ祭り、桜祭り』もございます。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2018年03月17日 18:57:34

いつも青森に泊まるところ、今回楽天スーパーセールで安くなっていたので泊まってみました。
Wi-Fiや空気清浄機もあり、設備面で不満はなく、菓子や冷水が用意されているなど旅館らしさも感じました。
温泉も夕食の時間帯に行ってみたら大浴場が貸切状態でゆっくりできました。
翌朝あさむし水族館まで送ってくれるのも便利です。
残念だったのが、タオル干しに濡れたタオルとぞうきんのようなものが2枚も放置されていたことと冷蔵庫の使いにくさです。
シングルルームは線路側で、貨物列車がけっこうな数通過するので、音が気になる人もいそうです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年03月19日 12:16:56

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【お気軽★素泊まり】♪遅めのチェックイン23時OK!ブランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
御部屋のタオルにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、十分事前の確認を行います。
4月には、湯の島かたくり祭りも開催致しますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 20:28:56

夏休みも終わった平日だったせいか大浴場も空いていて楽しみにしていた景色をゆっくり楽しみながら長湯ができました。夕食も前菜・お造りはきっちりとしていたうえに、主菜はブッフェ形式でイカ刺しやイカ寿し、ステーキなど好きな物をつまみに飲めて十分に満足できました。一人での宿泊でしたので、(最新とはいえない)ビジネスホテル並みのシングルルームでしたが、温泉宿に一人で泊めてくれるだけでもありがたいので問題はありません。期待していた津軽三味線のライブもよかったです。30分の演奏時間で、もう少し聴きたいぐらいの感じがちょうど良かったかもしれません(笑)。全体的にコスパが申し分なく、青森に行く機会があればまた利用したい宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月13日 13:53:08

この度は、【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのお料理につきまして詳細にご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、感謝致します。
三味線ライブもお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2013年12月24日 00:48:42

駅前に立地し、ビジネスで使えます。
温泉が特にいい。

2013年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年12月24日 09:54:23

このたびは朝食付きシングルプランにて当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。青森から電車でも約20分くらいで最寄駅からもすぐの場所にありますので、ぜひ、またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

ニック3503さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ニック3503さん [40代/男性] 2013年10月09日 17:35:01

温泉旅館に1人で泊まるのは躊躇してましたが、杞憂に終わりました。夜の三味線演奏、地元色とバラエティーに富んだ朝食バイキング、もちろん温泉。青森駅から20分足を伸ばして来る価値があります。残念だったのは、夜の街が静かだったのと、三味線演奏中の宿泊者の私語くらい。

2013年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年10月11日 11:52:30

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。三味線ライブや朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。今後もご宿泊の皆様に楽しんで頂けますような仕掛けをご用意して参りたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】