浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 09:10:00

久々の家族旅行。食事も大変美味しかったです。部屋からの夕陽が
とても綺麗でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年07月08日 15:04:00

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
お客様が笑顔になり素敵な時間を過ごしていただけるよう、「心からのおもてなし」「深い思いやり」を高めることが出来るよう努めておりますスタッフにとって嬉しいお言葉、心より感謝申しあげます。

岩木山と津軽半島を背景に、「青い海」と「青い空」。夕方には黄金色の光の道が陸奥湾に浮かび茜色に染まり、心を奪われてしまうほど美しい浅虫温泉。

是非またの機会も、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる浅虫にて、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

各月40名様限定<青森ブランド牛「倉石牛」ステーキを味わう!>【ハーフビュッフェ】1泊2食付き
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

みゃみゃ0263さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年02月20日 06:50:01

二回目です。
前回は予約していたはずが、こちらのミスで完了しておらず…フロントの方に丁寧に対処して頂き、宿泊する事が出来ました。
なので、また利用してみました。
値段の割には、食事内容も良くゆったり過ごせます。温泉も湯量が多いし広いので衛生的に安心して入浴出来ました。

マッサージは今回も利用致しましたが、こちらも親切な方で、個室もあるのでエステ気分も体験でき、寛げました!

お部屋、アップして頂いたと思っておりました!また近々療養を兼ねて行きたいと思っております。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月25日 10:06:31

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいているスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき大変うれしく存じます。

朝食は郷土料理をメインとし、夕食は、季節のお勧め料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。大変光栄なお言葉、早速料理人へ情報共有させていただきました。

これからも一層、いただきましたお言葉を活力とし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月28日 15:37:44

綺麗な夕陽が見られました。
とても思い出深い旅行になりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月30日 17:56:55

大切な皆様との貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
四季を通じて様々な風情を楽しむことが出来る浅虫。
この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「茜色」となり、空を染まる様子は美しく心を奪われてしまいます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。

是非またの機会も八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、浅虫にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン対象>【dining 海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2021年05月02日 08:24:50

ご飯と接客の良さに感動レベルでした!!
優しくお声がけをしてくださって楽しいひとときでした。

食事も文句なしでどれも美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月04日 11:05:11

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。

より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

森林浴7454さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

森林浴7454さん [60代/女性] 2019年09月28日 17:08:26

お刺身にホタテ焼き、天ぷらどれも美味しくいただきました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年10月03日 20:16:34

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。

ご夕食は『ハーフバイキング』スタイルでの御用意ですが、バイキングコーナーのオープンキッチンでは、揚げたての天ぷらをご用意しておりますが、ホタテは大人気でございます。
また、これからの季節は、珍しいりんごの天ぷらも味わっていただけます。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

なまず2833さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

なまず2833さん [50代/男性] 2018年10月06日 03:03:38

フロント係員が明るく親切に応対してくれて、とても良かったです。風呂も最上階で眺めも素晴らしかったですし、食事も好きなものを自分で選べ、味も良かったです。室内金庫が使用出来なかった点(電池切れ?)以外は気持ち良く滞在できました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年10月10日 16:19:11

この度は、ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
金庫の件につきましては、事前の確認不足でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
陸奥湾が一望頂けます9階大浴場、お料理を満喫頂けましたようで何よりでございました。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

桜草9843さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

桜草9843さん [70代/女性] 2018年01月30日 17:41:31

部屋の配置が良く使い勝手が楽でした。
なんといっても食事が良かった。
美味しく頂けました大満足。久しぶりに良い宿に宿泊できました。
イベントの津軽三味線で笛の演奏があり落ち着いた時間を過ごせました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年02月02日 17:13:12

この度は、【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼立てのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
津軽三味線の流れる宿と致しまして、20年経過致しましたが、ご堪能頂けましたようで何よりでございました。
演者は、日替わりで変わりますので、青森県内観光の拠点と致しまして、是非、またご機会がございましたらご連泊でのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2017年12月21日 17:23:20

友人5人との飲み会の忘年会を
今回初めて温泉一泊忘年会に
してみました。

お部屋も広く綺麗だし
ハーフバイキングも良かったし
海を一望できる温泉もとても
気持ちよく
皆んなで楽しませて頂きました。
また来年も来ようと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年12月25日 19:49:27

この度は、【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食は「海つ路」にて一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉一泊の忘年会に海扇閣をご指名頂きましてありがとうございました。
『来年も来ようと思います』のお声にスタッフ一同感激致しました。
今後もお客様の為に!を合言葉としまして新たな感動をお与え出来ますようにスタッフ一同精進致します。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ころころさん太郎さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ころころさん太郎さん [20代/女性] 2015年09月18日 03:04:54

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の敷地に入った瞬間から、帰りに迎えの車のシートに乗せてもらうまで、従業員の全員が態度も言葉遣いも行動も笑顔まで、全てすばらしかったです。
都市圏の何万もするホテルに泊まるより素晴らしいサービスを受けられました。わたしもホテルで働いておりますが、こちらは、従業員がみなサービスとはなにかをよく理解しており、とてもいい気持ちで過ごさせてくれました。

また、食事も素晴らしく、夕食では青森名産のホタテや、ホヤ、ながいも、いくらなど北国ならではの食材を使い、たっぷりと出してくれます。せんべい汁も出ました。
デザートとして出された「りんごのほほえみ」は、想像以上に美味で、都内のスイーツ店でも出会えないようなとてもおいしいスイーツでした。
朝食も北国独自のさまざまな和食のおかずが用意されておりとても美味しかったです、みそ汁のほかにねぶた汁がありました。デザートもきな粉黒蜜ゼリーなど和風のものから、アイスクリームやクレープまでありました。

津軽三味線ライブは、圧倒的な音量と声量で、感動して最後まで見てしまいました。
演奏者の方が途中で歴史や意味など解説を入れながら進めてくれるので、理解しやすく、感情移入して泣きそうになりました。
司会者の方も話が面白く、二カ国語(標準語と津軽弁)を巧みに使い分けて話し、エンターテイメントとしても面白かったです。

大浴場は広く、夜は空いていました。朝も早朝からチェックアウトの10:00まで開いているとの事です。

シングルルームでしたが、バスタオルが1枚しか用意されてなく、それを夜の入浴の時に脱衣所の回収箱に入れたので、朝はあきらめました。
フロントにお願いすればもう1枚もらえたと思うのですが、朝はバタバタしておりやめました。大浴場の脱衣所に新しいバスタオルを用意してくれるか、シングルでも2枚のバスタオルを用意してくれてもいいかな、と感じました。

大浴場の女性脱衣所には広い鏡があり、オールインワンゲルや化粧水や乳液のボトルも設置されています。大浴場内にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、があります。
脱衣所には冷水機と紙コップがあり、ちいさな木のベンチもあるので、一度上がって水を飲んで一休みしてからまた入浴できます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月18日 19:00:23

この度は、『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、バスタオルの件につきましては、ご要望のお客様には、お届け致しますようにしてはおりましたが、ご案内が足りずご不便をお掛けしました。
スタッフの接客、ご夕食、ご朝食、大浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お話し頂けました、スタッフの笑顔と対応につきましては、日々お客様からのお声を基に感謝の気持ちで毎日お出迎えしたい!というスタッフ全員の思いで行っております。
「りんごのほほえみ」は、調理長が色々と改善を重ね、用意させて頂いております逸品でございます。
ご朝食につきましても郷土色を表す事。 また楽しいご朝食を提案致したく、日々検討し実施致しました内容でございました。
お褒め頂けました内容は、各セクションで改善の為の検討と実施をしております内容でありましたので、スタッフ一同心より嬉しく感じ感激致しました。
三味線ライブも、三味線をご堪能頂く事に留まらず、お客様の心に残って頂くように改善をしてきました。
沢山のお言葉に驕る事無く、今後も「お客様の為に!」更なるサービスアップの為、検討と是正を行って行きたいと思います。
是非、またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 石塚光男

『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!…ご夕食会場食
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

asahiyamaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

asahiyamaさん [60代/女性] 2015年07月07日 10:43:16

88歳の母と3人で宿泊しました。
部屋からの眺め、広いお風呂、食事とも満足でした。朝食も個々の惣菜が一味違うおいしさでした。
津軽三味線の演奏も楽しめました。驚きのホタル見学ツアー、淡い光と満天の星に癒されました。早朝散歩にも参加しましたが、地元の元気な方と歴史、花の解説など聞きながら楽しい1時間を過ごしました。
何度か入浴しましたが、濡れたタオルを部屋から持っていかなければならないので、大浴場で使う専用のタオルがほしいです。
満足の宿泊でした。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:33:24

この度は、【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場へのタオルの件につきまして、今後検討致します。
陸奥湾の景観、食事三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
7月ならではの蛍鑑賞、星空もご満足頂けましたようで、ほっとしております。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人 石塚 光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪
【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2014年09月29日 21:42:27

とても眺望のよいお部屋で、感激しました。
連れの誕生日の趣向を、相談すると何回もメールでより良い回答を探していただきました。
また、当日のお部屋係のホスピタリティの高さに、本当に嬉しく思いました

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月29日 22:21:54

この度は、【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お誕生日の記念を弊社でお過ごし頂きました事に付きましても御礼申し上げます。
ご予約を頂きました時点で、弊社からメールにてご連絡を必ず入れさせて頂いております。
今後もご宿泊、観光など何でもご相談下さいませ。
是非、次回も海扇閣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

投稿者さん 2013年12月24日 00:48:42

駅前に立地し、ビジネスで使えます。
温泉が特にいい。

2013年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年12月24日 09:54:23

このたびは朝食付きシングルプランにて当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。青森から電車でも約20分くらいで最寄駅からもすぐの場所にありますので、ぜひ、またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

ニック3503さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ニック3503さん [40代/男性] 2013年10月09日 17:35:01

温泉旅館に1人で泊まるのは躊躇してましたが、杞憂に終わりました。夜の三味線演奏、地元色とバラエティーに富んだ朝食バイキング、もちろん温泉。青森駅から20分足を伸ばして来る価値があります。残念だったのは、夜の街が静かだったのと、三味線演奏中の宿泊者の私語くらい。

2013年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年10月11日 11:52:30

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。三味線ライブや朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。今後もご宿泊の皆様に楽しんで頂けますような仕掛けをご用意して参りたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

投稿者さん 2011年11月24日 06:37:59

駅近にもかかわらず送迎があり 雪が降ってましたので 助かりました。お部屋から海が見えて 掘りごたつがあり、ほっとできましたし 夜の津軽三味線のライブも お部屋係りの方の「少し早めに席を確保された方が・・」というアドバイスで ゆっくり楽しめました。

2011年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年11月30日 18:07:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今回はおひとり旅でしたが、ゆったりと海が見える和室でおくつろぎいただけたのではないでしょうか?
津軽三味線ライブもお楽しみいただけたご様子ですね。
またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪
【【和室12.5畳+4.5畳】陸奥湾を望む上質な佇まいの和室】

愛すけのパパさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

愛すけのパパさん [30代/男性] 2011年08月24日 11:14:11

初めての浅虫温泉でしたが、すごく良かったです。 部屋から眺める夕日も綺麗だったし、夕食も、品数豊富で、倉石牛も美味しかったです。 お部屋係の上田さんも、娘の名前を覚えてくれ、何度も声を掛けて下さり、お世話になりました。 震災で、ダメージを受けた娘の心のケアになればと思って行きましたが、ここを選んで良かったです。生活が落ち着いたら、また遊びに行きます。 この度は、お世話になりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年08月24日 17:33:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当日は綺麗な夕日がご覧いただけたとのことで何よりでございました。
お嬢様にも、海扇閣の一夜をごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子でよかったです。
ホッとするひとときを気兼ねなくお過ごしいただける宿で有りたいと思います。
またの機会も是非ご来館くださいますことを、心よりお待ち申し上げます。

とろける霜降り☆青森の銘牛『倉石牛』を味わう♪海扇閣特選プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

投稿者さん 2011年05月04日 21:41:12

バイクでの一人旅で利用しました。
バイクで到着だと知ると、外の駐車場ではなく施設内の自転車(従業員用?)が止めて
あるところに誘導されました。
とっさの判断なようでしたが、おかげで雨露やいたずらの不安から解消され、それだけ
で大満足でした。事務的な施設が多い中、この心配りには本当に感謝します。
料理やサービスはお金次第ですが、気持ちはお金で買えませんから。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年05月05日 14:53:51

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくバイクの専用駐車場がございませんので、屋根の下でとの判断でそちらにご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
青森はちょうど桜の時期でございましたが、沿道の桜をお楽しみいただけましたでしょうか?
またの機会も是非ご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス温泉プラン【1泊朝食付】
【シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 02:03:00

駅からも近くわかりやすかったです。津軽三味線をロビーで聞かせてもらえて、感動しました。たくさんの方が近隣のホテルからも聞きに来られてました。部屋もシングルでしたが、清潔で落ち着けました。お部屋にお夜食の「おにぎり」をおいてくださって、お心遣いに心が癒されました。お風呂は広くてびっくりしました。露天風呂も最高でした。特に朝風呂では海が見えて贅沢な気分を味わえてほんとによかったです。売店も品数豊富。従業員の皆さんも親切で丁寧な、感じの良い対応でした。またゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年07月08日 09:59:53

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の大浴場は浅虫温泉の中でももっとも高所にありますので、そこから温泉につかりながら眺めるむつ湾の景色は最高だと思っております。『贅沢な気分』とおっしゃっていただけて、大変うれしいです。
またの機会もお越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス温泉プラン【1泊朝食付】
【シングル】