浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 02:45:47

最初は辰○館に宿泊の予定でしたが、確認したいことがあり電話をしたら、とても面倒くさそうに対応された上に自分達の都合ばかりを押し付け客の事など何も考えていないようだったので、即キャンセルしこちらの宿にしました。
小さい子どもを2人連れて行ったのですが、こちらのスタッフはとても良く対応してくださり感激しました。
その他、お風呂、部屋、食事、すべて満足の宿です。
こちらに変更して大正解でした。
また機会があったら利用したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年08月22日 10:45:37

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族との当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

多くのお褒めの言葉をご頂戴し、今後もいただいたお言葉を励みに、思い出の宿となるよう努力して参ります。

またの機会も、大切な皆様との思い出づくりのお手伝いができますよう願い、ご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

MICARU3435さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MICARU3435さん [40代/男性] 2015年05月11日 16:08:59

最高の部屋でした。大浴場は都合で利用せず。食事は朝のみ。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月11日 21:34:51

この度は、【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
次回は、ご夕食が付きましたプランでの、ご利用もして頂きたいと思います。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2011年05月04日 21:41:12

バイクでの一人旅で利用しました。
バイクで到着だと知ると、外の駐車場ではなく施設内の自転車(従業員用?)が止めて
あるところに誘導されました。
とっさの判断なようでしたが、おかげで雨露やいたずらの不安から解消され、それだけ
で大満足でした。事務的な施設が多い中、この心配りには本当に感謝します。
料理やサービスはお金次第ですが、気持ちはお金で買えませんから。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年05月05日 14:53:51

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
あいにくバイクの専用駐車場がございませんので、屋根の下でとの判断でそちらにご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
青森はちょうど桜の時期でございましたが、沿道の桜をお楽しみいただけましたでしょうか?
またの機会も是非ご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 02:03:00

駅からも近くわかりやすかったです。津軽三味線をロビーで聞かせてもらえて、感動しました。たくさんの方が近隣のホテルからも聞きに来られてました。部屋もシングルでしたが、清潔で落ち着けました。お部屋にお夜食の「おにぎり」をおいてくださって、お心遣いに心が癒されました。お風呂は広くてびっくりしました。露天風呂も最高でした。特に朝風呂では海が見えて贅沢な気分を味わえてほんとによかったです。売店も品数豊富。従業員の皆さんも親切で丁寧な、感じの良い対応でした。またゆっくり行きたいです。ありがとうございました。

2009年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年07月08日 09:59:53

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の大浴場は浅虫温泉の中でももっとも高所にありますので、そこから温泉につかりながら眺めるむつ湾の景色は最高だと思っております。『贅沢な気分』とおっしゃっていただけて、大変うれしいです。
またの機会もお越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

tosisan0719さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

tosisan0719さん [50代/男性] 2010年02月15日 22:56:31

問題と感じた点
1.食事メニューにウドンとご飯があり、どちらもそこそこボリュームがあった。
  どちらか1種類で良いのでは?
2.部屋にティッシュボックスがない(洗面所にある)。部屋にも置いて欲しい。
3.外から部屋に冷気が少し入ってきており、気になった。
4.トイレ内の壁紙の施工がすごく雑であった。素人が貼ったもの?
良かった点
1.従業員の方々の対応は最高です。

2010年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年02月17日 11:45:01

この度は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お気づきの点をご指摘くださいましてありがとうございます。
当館もオープンしてから13年目をむかえました。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、不具合のところは順次改善いたしてまいります。
接客の点では『最高』とおしゃっっていただけましたことは、大変光栄でございます。
またの機会も是非御来館下さいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

あっちゃん&ゆみさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

あっちゃん&ゆみさん [60代/男性] 2021年09月23日 18:50:36

遅くに着いたので食事はできませんでしたが、じょんがら三味線のミニコンサートもあり青森感満載でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月26日 13:11:46

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

開業より23年目となる津軽の情景を伝え感じさせる津軽三味線ライブに、お心温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。
青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

お食事の件でございますが、この度はお食事なしでのご予約となってしまいましたが、是非またの機会、季節の厳選料理と、焼き立て・出来立てビュッフェ料理を心ゆくまでにて楽しんでいただけたら嬉しい限りです。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

しんちゃんS30さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

しんちゃんS30さん [60代/男性] 2020年10月03日 09:45:07

駅から近くて便利。最上階の大浴場からの展望は良く、遠くに岩木山が見えて飽きずに眺めていました。大浴場に使用されているのは十和田石とのこと。足が滑らない石で色合いも良い。宿泊したときは天気が良かったのでオーシャンビューの部屋であればと残念でした。
夜の津軽三味線のライブも30分あり満足できました。従業員の方の接客も良く、次に青森に来ることがあれば是非泊まりたい宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月03日 10:58:08

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後もいただいたお言葉を大切にし、四季折々の風情、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みを大切にし、来訪いただきます皆様に真心を込め、青森を愛していただけるよう一層努力してまいります。

是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【缶ビール&青森県産ほたてのおつまみ付き】軽い晩酌に♪駐車場無料×温泉入り放題!【素泊りプラン】
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

mochi19821117さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

mochi19821117さん [30代/女性] 2018年07月27日 23:17:13

仕事の後の、夜遅めのチェックイン。
真っ暗な中、勝手がわからない土地では駅近は本当に助かりました。迷いようがないくらい簡単でした。
素泊まりプランだったのでお腹ペコペコのまま浅虫温泉に着いてしまったのですが、「この辺でどこか食べるところありますか?」と聞く前に、お部屋の案内の紙と一緒に近隣の飲食店マップを下さりました。
聞く前に頂けるとは!
ホテルの隣の隣のラーメン屋さんに駆け込みました。(笑)

翌朝、チェックアウトは10時でしたが、朝から海辺を散歩したり近所のメガ盛りのマグロ丼の店で朝ごはん食べてたりしたら荷造りにもたついて10:05くらいのチェックアウトとなってしまいました。(すみません)
それで、浅虫温泉に行くのに暑い中歩くのはちょっと…と思って、タクシーを呼んでくださいとお願いしましたところ、なんとホテルの送迎車で送っていただきました。(朝に3便くらい、水族館行きの送迎はあるのですが、私の確認不足でそれに乗れなかったのに…)しかもスーツケースはホテルに預けたままでよかったので、身軽に水族館を堪能できました。
帰りも、恐縮なことに水族館でお電話したらスーツケースを乗せてすぐ迎えに来ていただいて、浅虫温泉駅に下ろしてくださいました。

本当に、お気遣いありがとうございました。また浅虫温泉に来ることがあったらまた泊まりたいです。今度はぜひお食事も頂きたいです!初めての青森でしたが、とてもいい思い出を作ることができました。

2018年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年08月03日 20:23:35

この度は、【楽天トラベルセール】最大15%OFF!【お気軽★素泊まり】♪遅めのチェックイン23時OK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
日々、スタッフ全員でお客様の為に!と話し合いを重ねて実施しております点につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして感激致しております。
今後もミーティングを重ね、更に改善に努めます。
是非、次回は一泊二食付プランでのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、お心温かいご投稿ありがとうございました。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

ゆみ8337さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆみ8337さん [60代/女性] 2018年05月23日 12:06:38

浅虫温泉で一番目立つ建物で、
高い所から海を眺めながら入る温泉はとてもいい気分でした。
三味線ライヴは演奏者の人柄を感じさせるステキなものでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年05月27日 16:32:54

この度は、【お気軽★素泊まり】温泉だけを満喫したい方に最適♪遅めのチェックイン23時OK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
9階大浴場からご覧頂けます陸奥湾の景観、三味線ライブ共にご堪能頂けましたようで何よりでございました。是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

てる620622さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2018年03月29日 16:41:46

洋室に宿泊させていただきましたが、掃除が行き届いていて、とても気持ちよくすごさせていただきました。
また、津軽三味線の生演奏も演者のかたが面白く、ときの立つのを忘れてたのしませてもらいました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年03月31日 11:57:55

この度は、【7,000円ポッキリ】冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定キャンペーン【素泊まり】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
是非、次回は、一泊二食付プランでのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 18:57:34

いつも青森に泊まるところ、今回楽天スーパーセールで安くなっていたので泊まってみました。
Wi-Fiや空気清浄機もあり、設備面で不満はなく、菓子や冷水が用意されているなど旅館らしさも感じました。
温泉も夕食の時間帯に行ってみたら大浴場が貸切状態でゆっくりできました。
翌朝あさむし水族館まで送ってくれるのも便利です。
残念だったのが、タオル干しに濡れたタオルとぞうきんのようなものが2枚も放置されていたことと冷蔵庫の使いにくさです。
シングルルームは線路側で、貨物列車がけっこうな数通過するので、音が気になる人もいそうです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年03月19日 12:16:56

この度は、【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【お気軽★素泊まり】♪遅めのチェックイン23時OK!ブランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
御部屋のタオルにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、十分事前の確認を行います。
4月には、湯の島かたくり祭りも開催致しますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月07日 23:02:41

浅虫温泉界隈で夕食をと、考えている方へ、夕食付きで予約されることを推奨します。
旅館外では、食事をするところが無く、結局タクシーで青森駅界隈まで繰り出しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:28:14

この度は【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
近隣には、食堂しか無く、事前のご案内不足にて大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は、オーシャンビューの和室2食プランでのご宿泊をお待ちしております。

宿泊支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!
【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

midori426さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

midori426さん [30代/男性] 2013年01月10日 13:07:05

1月1日に夫婦で宿泊させていただきました。浅虫温泉は何度か宿泊した事がありましたが、海扇閣さんが一番綺麗で豪華な印象でした。あいにく、夕食付きのプランがいっぱいだったので、一泊朝食付きにしました。お正月だったので、朝食はお節料理でした。ひとつ気になったのが、露天風呂が小さいのと、団体客の方達と私達とが、明らかに違う料理だったので、私達の方が多少豪華見えて、団体客の方達の視線を感じました。夜の津軽三味線の生演奏、その後のビンゴ大会、とても楽しく一夜を過ごせました。ビンゴの司会をされていた方は芸人さんでしょうか?社員の方でしょか?場を盛り上げていらっしゃいました。夕食無しだったので、宿近くの有名な食堂でマグロ丼を食べました。とても美味しかったですが、次回は夕食付きのプランで海扇閣に泊まろと思っています。さすが老舗、南部屋と感じました。浅虫温泉に行く楽しみが増えました。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月10日 15:45:26

このたびは”「1泊朝食」お気軽プラン”にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ビンゴ大会は当社社員の運営でしたが、お楽しみ頂けましたようで私たちも嬉しく思っております。お風呂とご朝食に関しましてのご指摘は、今後の商品づくりの参考とさせて頂きます。次回は是非、当館のご夕食もお楽しみ頂けますようお待ち致しております。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

☆C/INが遅い方に最適♪「1泊朝食」お気軽プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

ホラノートさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ホラノートさん [30代/男性] 2010年06月29日 14:56:01

ビジネスで利用しました。風呂は最高でした、長期出張の最終日に利用したのは正解でした。津軽三味線も生で見るのは初めてでとても良かったです。
ひとつ希望を言えば、ビジネスなのでインターネットが部屋で使えればベストでした。

2010年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年07月07日 09:41:07

先日は出張でのご宿泊先に海扇閣をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
生の津軽三味線演奏もお楽しみいただけたご様子でよかったです。
あいにくインターネットが御利用いただけませず、申し訳ございませんでした。
今後検討いたしてまいりたいと思います。
またの機会も御利用下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 10:53:05

ビジネスプランで宿泊しました。
お部屋・お風呂ともに大満足です。
お風呂からの眺めが、日頃の疲れを癒してくれました。
食事が出来る時間までに、次は伺いたいと思います。

是非また泊まりにきます。ありがとうございました。
(メールでの心遣いも素晴らしかったです)

2009年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年11月10日 10:51:43

この度は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
最上階9Fにございます展望大浴場からの眺めに、お疲れを癒していただけたご様子ですね。
今現在、目の前に浮かぶ『湯の島』もちょうど紅葉いたしておりますので、温泉につかりながらのんびりしていただけましたら嬉しいです!
どうぞ、またの機会もご利用下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 11:06:05

昼前に浅虫温泉に到着し、荷物を預けて水族館を楽しんだ後、宿泊しました。
フロントで水族館の割引チケットを紹介いただき、助かりました。
水族館まで徒歩10~15分ですが、途中 道の駅浅虫もあり、ホテルの売店とは違う農産物や地元の出品商品も買えて便利でした。
水族館も小規模ながら、イルカショーや餌やりイベントがあり、色々見ていると結構時間がかかります。浅虫で1日しっかり楽しめました。
夜20:30~1Fロビーで津軽三味線のライブがありました、曲を弾くだけでなく、三味線の説明などもあり、良かったです。
展望浴場は清潔でいいお風呂でしたが、風が強く露天風呂に入れなかったのが残念です。
青森市内からも近いので、また青森行の際には足を伸ばしたいと思います。

シングル

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月27日 14:08:28

浅虫温泉をお楽しみいただけたご様子でよかったです。
去年の秋に『温泉たまご場』という、源泉で温泉たまごが作れるというスポットもできました。
当館から徒歩で約5分くらいです。となりに足湯もあります。
出来上がりまで約20分くらいかかりますが、次回お越しの際は是非お出かけになってみてはいかがでしょうか?
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。