浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月23日 22:06:38

景色がよくて、お料理も新鮮で、とても良かったです。津軽三味線最高でした。

2018年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年06月26日 15:33:32

この度は、大人の休日倶楽部パスご利用の方♪気になるリンゴの特典付★初夏の陸奥湾海幸満喫★列車旅応援!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変な高評価にスタッフ一同心から喜んでおります。

投稿者さん 2018年03月04日 18:41:46

子供も一緒に宿泊しました。
今度は両親を連れていきたいと思うような
落ち着いたくつろげる雰囲気です。
お湯も柔らかく、子供も熱がらず、気に入ってくれました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年03月05日 16:12:11

この度は、【冬の陸奥湾を独占】プライベート重視につきご案内はございません【訳あり&お得】夕食は「海つ路」にて一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
9階の大浴場は、『美肌の湯』でございます。
陸奥湾の景観をお楽しみ頂けましたでしょうか?
4月には、お部屋、大浴場から望めます湯の島の渡船頂きまして、かたくりのご観賞プランもご用意させて頂いております。

投稿者さん 2018年01月03日 21:59:59

接客は丁寧で、年末で混雑していましたが快適に過ごせました。
三味線も座って聴けたし、とても良い音色で良かったです。
温泉は清潔で注意書きも親切で良かったです。脱衣所がもう少し広いかレイアウトを工夫していただければ隣の人とぶつからずに更衣できたかも?と思います。
料理は夕飯も朝食も予想以上にメニューが豊富で味付けも濃く無く良かったです。唯一、夕飯のホタテがHPの写真よりだいぶ小さくて乾燥していたのと鮪が角切りで海鮮漬けになってたのは残念でした。
お土産はもっと小分けに配れるような物が揃っていたら嬉しいです。
総合的にはまた泊まりたいと思える評価です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年01月05日 14:03:03

この度は、【年末年始は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【1泊2食付きプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
帆立につきましては、産卵時期が近づいており、若干小ぶりで申し訳ございませんでした。
4月頃から本来の大きさに戻りますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
大変お忙しい貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月04日 18:20:22

家族で日頃の疲れを癒しにお邪魔しました。
予約していた部屋よりも広い部屋にして頂いた?ようで、広々と寛げました。
浴場は大変広く、いつも完璧に清掃がされており素晴らしいです。
1点気になるのが、夕食のスタッフさんのテーブル上の片付けです。
早く片付けたいのはわかりますが、これ下げますね?と皿が空く度即問われ、急かされているように感じました。(朝食はそのようなことはなかったです)
それ以外は大変快適に過ごせました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年12月05日 18:14:02

この度は、4名様だとなんと12,960円もお得♪冬の浅虫温泉特別プラン★夕食はハーフバイキング「海つ路」で♪一泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、お皿の下げにつきましては、お客様のご要望に合うように工夫致します。
年明けには、地吹雪体験も実施致しますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 21:26:46

お部屋からの景色も良く、掘りごたつもありとても寛げました。
ハーフバイキングの食事も大満足でした。皆様丁寧に接客していただけましたが、特に食事処の方々がお皿を下げるときなどに笑顔で話しかけてくれてたりと嬉しかったです。
お風呂がもう少し趣のある作りなら最高でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年10月23日 12:13:05

この度は、【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路スタッフへの大変お心温かいコメントにスタッフ一同感動致しました。
今後もより一層ベストサービスを心がけ精進致します。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

リリーラブ1224さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

リリーラブ1224さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:54:53

浅虫温泉の駅からとても近いうえ、海が目の前にあり大変立地がいいです。 部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。温泉も熱い湯とぬるい湯と露天風呂と3種類あり、堪能できました。津軽三味線の演奏は見事でした。
食事も大変おいしかったです。ただハーフバイキングだったので落ち着かなかったです。
あと少し不満を言わせてもらうならば、部屋でのネットの電波が弱いうえ、Wi-Fiもほとんど機能しないので、スマホを使って旅の計画を立てるのに不便でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年10月20日 12:36:46

この度は、【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼立てのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘のネット環境につきましては、現在電波状況を調査中でございます。
早めに改善出来ます様に致します。
大浴場、三味線ライブをお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2016年08月31日 16:42:44

周辺のホテルよりも価格がやや高めでしたが、安心できる内容を期待してこちらに決めました。毎晩行われる三味線ライブも決め手の一つでした。
食事は可もなく不可もなく、納得のいく内容でした。
お風呂はロケーション、清潔度は良かったです。観光ポスターの撮影に使用されたそうですが、撮影当時のように窓ガラスを清掃してあればもっと良かったです。
楽天のプラン詳細が間違っていました。
台風のため青い森鉄道が運休になりましたが、青森駅までの送迎バスが10:00の一本だけというのは少なすぎると思います。また、運休の案内に、路線バスなど別の交通手段などのご案内があると親切なのではないかと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月01日 13:03:38

この度は、【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ツインルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
台風接近にて青い森鉄道運休となり大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘頂きました、交通のご案内も今後、検討致しまして、ご来館頂きますお客様にご不便が無いように是正致します。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

いしん323さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

いしん323さん [50代/女性] 2016年08月29日 06:11:12

むつ湾は内湾で穏やか、波がなく景色は抜群で、それを一望できる部屋は素晴らしく、また部屋は空気清浄機が配置されていてアレルギー性鼻炎の私にはとても有りがたかったです。食事内容も充実しており大満足です。
ただ二泊目に一人合流したメンバの分の仲居さんの挨拶や浴衣サイズ調整がありませんでしたが、特に困らなかったので良いです。近くにコンビニがないので売店にもう少し髪の毛のワックスなどの生活用品のコーナーがあると助かります。青森の人は穏やかで癒されます。もっと東京から行きやすくなると良いですね。応援しています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月30日 13:45:35

この度は、【サマーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼きたてのお料理を♪一泊二食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から一望出来ます陸奥湾の景観、お料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
2泊目に、ご来館頂きましたお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、十分気を付けて対応させて頂きます。
是非、また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 23:23:40

ねぶた祭りにハネトとして参加し、食事を取る時間が無く、コンビニが歩いて15分と聞き空腹だったので徒歩で行きました。
ねぶた祭りの時期だけでも、軽食が夜中でも注文が出来たらありがたいと思いました。
もしくは、売店でおにぎりとお酒位もう少し遅い時間に売っていればと思いました。
宿泊した方々でも、コンビニ近くにあるの?と何人かに聞かれたりしたので。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月09日 13:03:51

この度は、【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、お夜食、コンビニのご案内につきまして、検討し改善致します。
ねぶた祭りは、ご堪能頂けましたでしょうか?
浅虫温泉は、県内のほぼ中央にあり、祭り時期には、どのお祭りの見学にも出向く事が出来ます。
支配人 石塚光男

★青森ねぶた祭り会場から一番近い温泉地★【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付き

投稿者さん 2016年08月05日 17:12:42

広々としたお部屋で、バイキングもおいしく、ゆっくり過ごさせて頂きました。
レストランとロビーの冷房が強めでしたので、食事の時は羽織るものを持っていけばよかったと思いました。
お布団がなんとなく湿っぽい感じがして…除湿が欲しかった点だけ少し残念です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月05日 22:38:02

この度は、夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼きたてのお料理を♪一泊二食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、お料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
当日は、湿度が高く快適とは言えない状況でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからは、10月の十和田の紅葉も大変見応えがございます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

りょう5558さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

りょう5558さん [40代/男性] 2016年01月04日 23:10:34

よかったところ
・お部屋が広くきれい
・浅虫温泉駅から近い
・三味線の演奏がすばらしい

いまいちだったところ
・朝のバイキングの席の確保に時間がかかった

総合的にはすごく良かったです。

2016年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年01月05日 13:20:03

この度は、当館一番人気♪【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、ご朝食バイキングにつきましては、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなご案内が出来ます様に努力致します。
宿泊支配人 石塚光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

白いカメさんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年06月23日 11:01:26

急な出張で、六ケ所へ、一昨年宿泊した、浅虫温泉に宿泊すべく検索したが、日曜日で満室も多く、その中でも評価がよく、海の前の立地が気に入り予約しました。
部屋は広く、掘りごたつもあり、オーシャンビューだし、お風呂も大きくてやはり海が一望できてよかった。
さて、夕食は美味しかったけど、始めどんどん出てきて、ユックリお酒
を呑むのに忙しなかった…
逆にゴハンがなかなか出てこなくて困りました。
朝はバイキングで種類も豊富で大満足でした。
個人的には、旅館風のところに泊まることが多いので、鄙びた感が無いのが残念、修学旅行生がいなくて静かでしたね。

2015年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月23日 15:54:48

この度は、:【楽天ポイント10倍】お日にち限定でポイントアップ♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食の際、お料理のご提供につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へお伺いしましてご用意致します。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【楽天ポイント10倍】お日にち限定でポイントアップ♪夕食は会場食

投稿者さん 2014年09月12日 21:18:42

9月10日から1泊、家族3人お世話になりました。
夕暮れ時にチェックインして、お部屋やお風呂から絶景の陸奥湾を楽しめました。
夜の三味線も素晴らしかったです。特に笛の音色が深みがあって気に入りました。
スタッフの皆さんも温かく挨拶していただき、感じの良いお宿でした。

気になった点を挙げるならば、夕食の小鉢の貝の付け合わせが一人分入っていなかったこと、食べかけのお皿を片付けかけられたことくらいでしょうか…。お料理の出すタイミングが早く、急かされているような感じがしました。

まぁ総合的に見れば、この値段で泊まるには文句はありません。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月12日 22:54:01

この度は、☆陸奥湾を望む落ち着いた和室☆プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
陸奥湾の風景、三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
ご夕食時の対応につきましては大変申し訳ございません。
早速、ミーティングを行い是正致します。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

hinahina9378さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2014年09月01日 12:37:48

初めて利用しました。
お部屋もきれいで、お部屋から、お風呂からむつ湾を眺める事ができ、とてもよかったです。
お風呂もきれいで、ぬるめの湯が気持ちよく、子供も大喜びでした。
ひとつ残念なので、夕食時、御みそ汁を御代りしたら、店員の方がびっくりした顔をしていて?御みそ汁の御代りってできないものでしょうか?
2歳児が居たため、お刺身御膳ではおかずがなく、ハンバークを後で注文できたのが良かったですが、最初の女性店員(年配)の方が「追加デオーダーできる子供の食べ物はありません」といい切りましたので、どうしよう・・・と考えていた時、男性の方が「ハンバーグならすぐ用意できますよ」言ってくれ、たすかりました。
子供メニューあると助かります。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月01日 16:09:40

この度は、★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
展望浴場を満喫頂けましたようで何よりでございました。

ご夕食時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。

ご質問の御みそ汁の御代わりの件ですが、
ご夕食の際の赤だしは基本的にはおひとり様1杯でご用意いたしております。ただしお代わりをご希望のお客様には対応させて頂いております。

お子様向けのお食事はお子様ランチのご用意もございますので、事前にご予約いただけますとご用意がスムースでございます。
単品の追加メニューとしてお子様向けの内容も検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、またのご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:15

あいにくのお天気でしたが、チェックイン時間よりも
早く着いたにも関わらず、お部屋へ通していただき助かりました。
想像以上に広いお部屋で2人ではもったいないくらいでした。
担当された仲居さんもとても良い方で、また泊まりたいなぁと思いました。
夕食は大満足でした。
ただ一つだけ、お部屋の臭いが気になりました。
牛肉の臭いがしみついていて、清浄機をかけていたけれど気になりました。
温泉もとても気持ち良かったので、また青森へ行った際には泊まりたいと
思います。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月23日 16:47:18

このたびは☆海扇閣ベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお部屋の臭いのご指摘を頂きまして、さっそく再度念入りに消臭を実施致しました。ご指摘にもかかわらず有難いお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一層努力致します。もしまた青森にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち致しております。

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪

投稿者さん 2014年05月23日 22:02:46

海に面したとてもきれいなお部屋でした、
大人3人ゆったり、温泉もいいお湯~
また、ルームキーが2つ!これがとても便利です、有りそうで今までの旅先では無かったので感激~
あいにくの天候でしたが、今度はゆっくり夏に出かけてみたいですね
夕食もたっぷりの貝料理などが美味しく、
朝食のバイキングは特に種類も盛りだくさんで美味しくいただきました!

2014年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年05月24日 07:59:33

このたびは☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事につきまして大変有難いコメントまで頂戴し、大変うれしく思っております。今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、努力いたします。このたびはご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪

投稿者さん 2013年04月08日 03:42:52

4月5日より一泊の宿泊でした。お部屋は清掃が行き届いており言うことなし。しかもなにより壁の縁に自分で設置しなければいけないのですが←(簡単)バスタオルかけがあったことです!私が今まで宿泊してきたホテルや旅館で毎回悩まされたいたことなのですごく感動しました!宿泊した日は若干暑く部屋の暖房を切ったのですがそれでも暑く感じられ(館内から自動に流れる暖房があったのかしら。。。)夜は窓を開けて寝たのですが外の車の走る騒音でなかなか寝付けず不快でした。夕食は会場席でのプランで、温泉宿なら座敷と勝手に思い込んでいたのですがテーブル席だった為少し残念。。。あらかじめプランの表記に書いてあったら部屋食にしていたかもです。それでもお料理は美味しく満足できました。津軽三味線の演奏も素晴らしかったです!機会があったらまたお世話になろうと思います(^^)

2013年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年04月13日 08:32:54

この度は”【冬得】海の見える和室プラン”にて当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。館内の空調とご夕食会場のご案内につきまして頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見と改善の機会を頂きまして、誠に有難うございました。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【冬得】温泉が恋しいこの季節に♪お得なご料金で★海の見える和室プラン

投稿者さん 2013年01月13日 21:02:46

宿泊当日は、吹雪でせっかくの部屋からの眺望はできませんでしたが、掘りごたつ付の部屋は大満足です。また、温泉も熱めの湯と温めの湯と2種類あり、ゆっくり堪能できました。部屋食の夕食は、味もボリュームもちょうど良く、家内ともども満足でした。夕食後の津軽三味線の演奏は、わかりやすい解説があり、迫力のあるものでした。演奏時間もちょうどよく、ロビーが寒くなるとの口コミもありましたが、それほどではありませんでした。朝食のバイキングは、混む時間帯だったせいもあり、食材が無かったり、ロビーまでテーブル席を用意したりでしたが、種類がたくさんあり、美味しかったです。特に、せんべい汁は、食べたかったこともあり、良かったです。今度は、冬ではなく、気候の良い時に宿泊をしたいと思いました。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月15日 11:16:40

このたびは”お部屋食恩返しプラン”にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。津軽三味線の演奏もお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。まだまだ寒さが厳しいですが、皆様に冬の青森を楽しんで頂けますよう、これからも企画いたします。是非、またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】 お得なご料金でゆったり過ごす 夕食部屋食★恩返しプラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

Toshi3618さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

Toshi3618さん [40代/男性] 2012年10月11日 12:45:04

10月09日に宿泊しました。 お風呂が広くてきれいで大変満足でした。
立地もホテル付近には道の駅や電車の駅など目印になるものが多くて迷わずわかりやすいところが良いです。 食事もおいしくいただきました。 一つ残念なのは小学6年の下の子が大人と同じメニューを食べたがっていたので食事が選べるようになっていればなおよかったとおもいました。 全体としては満足できたのでまた来ようと思います。

2012年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年10月24日 09:27:25

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様のお食事内容のご希望につきましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【イルカに会える♪添い寝のお子様無料!】水族館チケット付き♪ファミリープラン【ズラ得】
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

won-chanさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

won-chanさん [40代/女性] 2012年05月06日 11:38:14

浅虫温泉駅から徒歩3分くらいの好立地。
部屋からは海が一望でき夕陽の美しさはまさに絶景。

お風呂は清潔で広々しているのですが、露天風呂が
小さいのが残念。日没時は夕日目当てのお客さんで
小さな露天風呂は芋洗い状態。。。

スタッフの接客は気さくで親しみの持てるとても
気持ちのいいものでした。特に食事の配膳スタッフは
楽しい冗談で笑わせてくれたり明るい笑顔で
リラックスできました。

夕食は品数が多くどれも美味しかったのですが、
最初からすべてセッティングされているため
冷めているものも多く値段の割に雑な印象。

朝食のバイキングは大変満足です。
特に9分割された四角いお皿はお料理の味が
混ざらず少量ずつ盛り付けられて便利でした。

ロビーでの津軽三味線ミニコンサートも
迫力があって楽しかったです。

2012年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年05月08日 08:41:09

この度はご宿泊頂き、心より御礼申し上げます。
特にスタッフの接客や朝食についてご指摘頂けましたことは、私たちにとって何より嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は有難うございました。

【【和室12.5畳+4.5畳】陸奥湾を望む上質な佇まいの和室】