浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

shige0044さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

shige0044さん [60代/男性] 2015年10月20日 14:58:52

以前この近くを訪れたのですが浅虫温泉は通過してしまいました、その後友人から浅虫温泉海扇閣のことを聞き非常に残念に思っていましたがたまたま今回縁があり念願の海扇閣に宿泊が叶いました、まったりとした湯が疲れを癒し大浴場や客室から見える青森湾(湯の島など)のオーシャンビューは大変素晴らしく夕食後の津軽三味線ライブも思い出に残る演出でした、次回は早めに機会を作り海扇閣で冬の浅虫(青森)を楽しみたいと思っています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月20日 17:28:40

この度は、当館一番人気♪、【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
陸奥湾の景観、三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
冬の景観も別な風情がございますので、是非、またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。
宿泊支配人 石塚光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月20日 16:01:00

部屋は普通のビジネスホテルと同じでしたが、食事とお風呂はとても良かったです。
景色のよい大浴場は広々としていて、陸奥湾に溶け込むようでした。
夕食は海鮮中心で、お造りが美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月23日 19:06:06

この度は、【ベーシックプラン】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場からの景観は、雲の変化で毎日雰囲気が変わります。
ご堪能頂けましたようで何よりでございました。
次回は、陸奥湾が一望出来ます和室プランもご利用下さいませ。

サービス支配人 石塚光男

【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪
【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

美瑛太郎さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

美瑛太郎さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:28:16

料理が非常においしく満足でした。特にさすがと思えたの夕食に出たリンゴのデザート
です。リンゴの産地青森県とは言え、今まで味わったことのない食感で満足このうえなし。
津軽三味線を聴きながらの夕食もなかなか他の宿泊地は経験できなくこれも満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月19日 18:51:07

この度は、ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
リンゴのデザートは、りんごの微笑みという調理長が考案し作成致しました逸品でございます。
お口に合われましたようで何よりでございました。
今後も更なるサービスアップに努め精進致します。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

サービス支配人 石塚光男

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【喫煙/ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

ミルクちゃん1157さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [50代/女性] 2015年04月05日 00:17:34

3月28日から一泊しました。部屋は眺めが良くて夕日がすごくきれいでした。食事は味付けが薄味だったです。北海道から行ってただ残念だったのは部屋の窓硝子が汚れていてがっかりしました。せっかく眺めが良いのに。またいつか機会があればお願いします。津軽三味線とても良かったです。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月05日 13:06:25

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘の窓硝子につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃実施致しました。
津軽三味線は、お客様の温かいご声援のおかげで、演奏者も毎晩張り切って演奏が出来ております。

サービス支配人 石塚 光男

【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪夕食会場食プラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

china-sannさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月07日 17:00:32

青森に予定がありましたが、少し場所を変えて浅虫温泉に宿泊しました。時間は少し余分にかかりましたが、宿が駅から近かったので問題なしです。
部屋は普通の洋室ですが、布団(?)がすごく暖かく、ゆっくり眠ることができました。
温泉は広くてきれいで、何といっても眺めがすごかったです。熱めとぬるめに分かれているのも長風呂好きにはありがたいです。
津軽三味線の演奏を目の前で見たのは初めてで、それがすごく印象に残りました。
違う季節にまた来てみたいと思います。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年03月08日 18:57:12

この度は、:【お気軽♪1泊朝食付】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場からの陸奥湾の景観、三味線演奏をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
是非、また青森に、ご来県の際にお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

MOCHA2002さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MOCHA2002さん [50代/女性] 2015年01月30日 00:09:24

お風呂からの眺めがよかったです。津軽三味線のライブ、たいへん楽しめました。
夕食は量が多すぎました。美味しいものを少しだけ食べたいです。
朝食のバイキングはサービスが行き届いていて、好感が持てました。

2015年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月30日 14:59:59

この度は、ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂からの景観、三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
三味線ライブは、演奏終了後に三味線についての、Q&Aを行っております。
今後も様々な改善とお楽しみ頂けますイベントを検討し楽しい宿となりますようにスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
是非、またのご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
サービス支配人石塚光男

Standard plan 夕・朝食付【会場食】
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

リクママ1213さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

リクママ1213さん [30代/女性] 2015年01月01日 21:23:58

帰省に合わせて、義両親をつれて家族でお世話になりました。チェックインより1時間も早く着いてしまいましたが、快くお部屋に案内してくれました。まずは温泉に入りましたが、チェックイン前ということもあり、貸し切りでした。目の前に海がひろがり、眺めも良かったです。
建物内も新しくはないですが、とてもキレイにされてました。夕食は個室でしたが、カラオケもオプションで付けられ、7歳の息子はとても楽しそうでした。館内に遊ぶものがないので助かりました。また、お料理を運んでくれる仲居さんも、とても面白い方でした。
年末の割りに、料金もリーズナブルでした。
また、機会があったら利用したいと、思います。

2014年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月02日 15:52:54

この度は、☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびりプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
御部屋からの景観をお楽しみ頂き、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
是非、またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪
【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

投稿者さん 2014年10月05日 08:57:54

風呂はやはりいいですね。
施設も綺麗で良かったです。

平日周りに飲食店がないので、
今度は夕食をいただこうと思います。

2014年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年10月05日 09:25:03

この度は、☆ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
是非、次回は2食付プランにてご宿泊をお待ちしております。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

のだちんミッキーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2014年09月19日 22:06:34

とにかく大浴場がよかったです。広々として、清潔で眺めも良く、ゆっくりと浸かることができました。露天風呂は少し小さめでしたが眺望がよく人が少なかったので、ひとりでゆったりとできました。朝も10時まで大浴場が利用でき、朝食後も入浴を楽しめました。部屋はシングルであまり広くなく、最初はエアコンの使い方がわからず暑苦しく感じたりしてこれといって満足したことはありませんでした。食事も夕食はおいしくいただきましたが、朝食のバイキングは種類は多いものの、味が濃く、こってりとした感じがしました。スタッフの方の応対が親切であったことと、温泉に関しては満足できる宿だと思います。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月20日 08:18:48

この度は☆一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
エアコンの説明不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。
説明を行うよう是正致します。
次回お越しの際には、陸奥湾が一望出来ます和室プランにてお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪

投稿者さん 2014年09月12日 21:18:42

9月10日から1泊、家族3人お世話になりました。
夕暮れ時にチェックインして、お部屋やお風呂から絶景の陸奥湾を楽しめました。
夜の三味線も素晴らしかったです。特に笛の音色が深みがあって気に入りました。
スタッフの皆さんも温かく挨拶していただき、感じの良いお宿でした。

気になった点を挙げるならば、夕食の小鉢の貝の付け合わせが一人分入っていなかったこと、食べかけのお皿を片付けかけられたことくらいでしょうか…。お料理の出すタイミングが早く、急かされているような感じがしました。

まぁ総合的に見れば、この値段で泊まるには文句はありません。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月12日 22:54:01

この度は、☆陸奥湾を望む落ち着いた和室☆プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
陸奥湾の風景、三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
ご夕食時の対応につきましては大変申し訳ございません。
早速、ミーティングを行い是正致します。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

ぽち6号さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ぽち6号さん [40代/男性] 2014年09月06日 10:56:56

北陸で35年生活してから函館に来て10年。昔から「青森の味付けは塩分が強い」ときいてましたが、朝食のグラタンの塩分がきつかったです。隣の男性も「漬物好きだけど、しょっぱすぎで食べられない」と言ってました。減塩志向が多い中、ご配慮いただければと思います。あと、バスタオル、ハンドタオルのほか、小さいフェイスタオルがあればうれしいです。露天風呂、津軽民謡の演奏、従業員皆様の笑顔と心配りは素晴らしいです。今度は海が見える部屋に家族で行きたいと思います。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月06日 13:48:41

この度は、☆ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム☆にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き、今後の減塩食、ヘルシー食検討への参考とさせて頂きたいと思います。
今後もご来館のお客様に喜ばれる宿を目指して、スタッフ一同一生懸命努力致します。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

hinahina9378さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2014年09月01日 12:37:48

初めて利用しました。
お部屋もきれいで、お部屋から、お風呂からむつ湾を眺める事ができ、とてもよかったです。
お風呂もきれいで、ぬるめの湯が気持ちよく、子供も大喜びでした。
ひとつ残念なので、夕食時、御みそ汁を御代りしたら、店員の方がびっくりした顔をしていて?御みそ汁の御代りってできないものでしょうか?
2歳児が居たため、お刺身御膳ではおかずがなく、ハンバークを後で注文できたのが良かったですが、最初の女性店員(年配)の方が「追加デオーダーできる子供の食べ物はありません」といい切りましたので、どうしよう・・・と考えていた時、男性の方が「ハンバーグならすぐ用意できますよ」言ってくれ、たすかりました。
子供メニューあると助かります。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月01日 16:09:40

この度は、★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
展望浴場を満喫頂けましたようで何よりでございました。

ご夕食時のスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。

ご質問の御みそ汁の御代わりの件ですが、
ご夕食の際の赤だしは基本的にはおひとり様1杯でご用意いたしております。ただしお代わりをご希望のお客様には対応させて頂いております。

お子様向けのお食事はお子様ランチのご用意もございますので、事前にご予約いただけますとご用意がスムースでございます。
単品の追加メニューとしてお子様向けの内容も検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、またのご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:15

あいにくのお天気でしたが、チェックイン時間よりも
早く着いたにも関わらず、お部屋へ通していただき助かりました。
想像以上に広いお部屋で2人ではもったいないくらいでした。
担当された仲居さんもとても良い方で、また泊まりたいなぁと思いました。
夕食は大満足でした。
ただ一つだけ、お部屋の臭いが気になりました。
牛肉の臭いがしみついていて、清浄機をかけていたけれど気になりました。
温泉もとても気持ち良かったので、また青森へ行った際には泊まりたいと
思います。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月23日 16:47:18

このたびは☆海扇閣ベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお部屋の臭いのご指摘を頂きまして、さっそく再度念入りに消臭を実施致しました。ご指摘にもかかわらず有難いお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一層努力致します。もしまた青森にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち致しております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

Toshi3618さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

Toshi3618さん [40代/男性] 2012年10月11日 12:45:04

10月09日に宿泊しました。 お風呂が広くてきれいで大変満足でした。
立地もホテル付近には道の駅や電車の駅など目印になるものが多くて迷わずわかりやすいところが良いです。 食事もおいしくいただきました。 一つ残念なのは小学6年の下の子が大人と同じメニューを食べたがっていたので食事が選べるようになっていればなおよかったとおもいました。 全体としては満足できたのでまた来ようと思います。

2012年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年10月24日 09:27:25

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様のお食事内容のご希望につきましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【イルカに会える♪添い寝のお子様無料!】水族館チケット付き♪ファミリープラン【ズラ得】
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

ブレンドコーヒー2923さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ブレンドコーヒー2923さん [50代/女性] 2012年04月29日 21:34:54

宿泊した日があまり混んでなく、お風呂も貸し切り状態で広く、とてもゆったり入れました。お風呂の床も滑らない材質で孫も走っても安心して見ていました。夕食も美味しく、量もいっぱいで満腹になりました。部屋も広く満足でした。

2012年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年05月04日 17:01:54

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事やお風呂などご満足頂けたようで、私たちも何より嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は有難うございました。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

どうもさまさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2011年01月21日 23:54:08

11月の三連休に利用しました。1人用の部屋は海岸線側ではありませんが、浅虫の街中が見渡せ結構な視界がありました。部屋もゆっくり休めましたし、展望浴場も広々していて気持ちがよかったです。あと朝食は少し味噌系を少なくして頂けると、もっと青森の味覚がたしなめると思いました。1人個室が予想 以上に快適でしたのでまたの機会にも利用したいと思います。

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年03月26日 12:53:31

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
先日は洋室シングルルーム利用のプランでご利用頂きましたが、予想以上に快適とおしゃっていただけて、私どもも嬉しく思っております。
あいにく、シングルのお部屋からは海は見えないのですが、最上階9Fの展望大浴場からの眺めは開放的で、旅のお疲れを癒して頂けるものと思っております。
朝食の件では貴重なご意見ありがとうございました。青森の郷土料理である貝焼味噌のご用意もあり、少し味噌味が多かったでしょうか?
検討してまいりたいとおもいます。
またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申しあげます。

【シングル】

そらちゃん3067さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

そらちゃん3067さん [40代/男性] 2010年06月17日 10:37:58

口コミで評判が良かったので選びました スタッフの対応も良く 文句なしです オススメです

2010年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年06月18日 16:52:03

先日は海扇閣に御来館くださいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
数ある宿泊施設の中からおえらびいただけましたことは、誠に光栄でございます。
『オススメです』の一言は、私どもにとりまして、大変うれしいお言葉でございます。

御来館くださるすべてのお客様にそう思っていただけますよう、これからも努めてまいりたいと思います。
またの機会も是非御来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

蓮8454さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

蓮8454さん [40代/女性] 2010年04月16日 21:45:37

食事も良かったのですが、とにかく お風呂が素晴らしかったです。
今度は友人と行きたいと思います。

2010年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年04月17日 10:26:22

先日は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
この度はお仕事でのご利用との事でございましたが、ごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
大浴場がお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。最上階9Fにございます展望大浴場からは、温泉に浸かりながら眼下に陸奥湾を一望できますが、その眺めは大変すばらしいと思っております。
次回は是非ご友人とごゆっくりとお越しくださいませ。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

sakuranemuさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

sakuranemuさん [30代/男性] 2009年10月23日 17:14:19

展望浴場が最高です!!団体で泊まるホテルにシングルルームがあるのにも驚きです。
またリピしたいと思います

2009年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年11月04日 10:38:40

先日は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今回は『ビジネス温泉プラン』でご利用いただきましたが、大浴場からの海の眺めをお楽しみいただけたご様子ですね。
温泉旅館はどうしてもお一人様の受け入れが難しい部分もございますが、是非浅虫の温泉をお楽しみいただきたくこちらのプランを設定させていただきました。
また、是非またの機会もご利用くださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 06:25:57

オーシャンフロントの展望風呂は最高でした。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月07日 15:08:53

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
展望大浴場からの眺めをお楽しみいただけたご様子ですね。
当館の大浴場は、浅虫温泉内の大浴場の中で一番高所の最上階9Fにあり、雄大な陸奥湾を温泉につかりながら眼下に一望できます。特に夕刻の入浴は最高の眺めをお楽しみいただけると思います。
是非またの機会もご来館くださいますようお願い申し上げます。