浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 12:58:41

お夕食バイキングですが郷土料理満載でとても美味しかったです
帰る日に水族館へ送迎していただきました。荷物預かってもらい、とても楽チンでした
温泉もゆったりで気持ちいいひと時でした

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年11月13日 14:06:52

この度は、紅葉と温泉を楽しむ秋♪【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を★一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
dining海つ路での郷土料理をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
水族館は、規模が大きく、イルカショーが大変人気でございます。
送迎も毎日行っておりますので、お気軽にお声掛け頂きたいと思います。
12月は、クリスマス宿泊プランもご用意致しておりますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
支配人 石塚 光男

投稿者さん 2016年11月08日 22:41:10

出張で訪れ1泊しました。
楽しみにしていた食事は地元料理をたくさん頂くことができ、とても美味しかった。
従業員の方たちのサービスも非常に良かった。
残念だったのは、部屋にタオル類が1セットしかなく、大浴場への持ち込みも併用だったので不便を感じた。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年11月09日 12:26:26

この度は、楽天限定!ポイント10倍!平日限定1日3組★【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!1泊2食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのお料理、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致しております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 09:46:57

東北六県旅行しましたが、値段の割には食事がよくない。ビュッフェスタイルの食事を選んだのであまり品質を求められないのはわかりますが、改善すべきかと思います。家族は三味線の生演奏代が入っているんじゃないの、なんて言われました。wifiも部屋には飛んでないし、家族は不満でした。
新聞の記事を読んで期待して選んだのですが、前日に泊まった近所のホテルが非常に良かっただけに、ちょっとがっかりしました。

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

お寒ぅございますさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

お寒ぅございますさん [40代/女性] 2016年11月04日 18:15:07

日頃の疲れを癒やすため、一人旅で浅虫を訪れました。ネットでの評判も良く、参考にさせて頂きました。夜の食事は豪華すぎて感動しました。申し分最高な気分で、やっぱりここに来て良かったと家族へ報告。来月は家族で訪れようと宿泊当日の夜に4名でネット予約しました。
チェックインの際、フロントのスタッフさんに『明日の朝食は混み合うためAM7:45以降に来て下さい』と言われました。指示された通りに会場へ行くと混雑は解消している様子見られず、相席となりました。仕方有りません。時間指定された挙げ句に、バイキング会場を見回すと汚く食べ尽くされた残り物感が。会場にて端を見つける事できず、たまたま通りかかった年配女性のスタッフさんに声を掛けると一度は聞こえないふりをされてしまいました。2度目に声を掛けたら『テーブルにあるでしょー!!』とドスのきいた声で睨まれる始末。余りにも恐すぎて、思わず笑ってしまいました。忙しすぎて自分に余裕がなくなってるのかな?その方の性格が表れた物なのかな?その方の対応がホテルの印象に繋がってしまい、とにかく残念な気持ちでいっぱいになりました。接遇の勉強が必要なレベルだと思いました。いつ勉強するの?今、でしょ。
旅から帰宅するなり、予約はキャンセルしました。とっても残念でしたが、お風呂は最高でした。お世話になりました。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

thotoさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2016年09月12日 21:48:47

夕食のバイキングは食べすぎてしまいます。美味しかったです。
部屋からと風呂からの眺めが最高です。
きれいな夕日が見れて幸せでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月13日 13:41:36

この度は、オーシャンビューの和室を独り占め!感動の一人旅【ご夕食はdining 海つ路】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのお料理、お部屋、大浴場から一望出来ます陸奥湾の景観共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
10月には、八甲田、十和田湖、黒石もみじ山の紅葉もご覧頂けます。
支配人 石塚光男

オーシャンビューの和室を独り占め!感動の一人旅プラン【ご夕食はdining 海つ路(うみつじ)にて】

投稿者さん 2016年09月12日 20:28:56

夏休みも終わった平日だったせいか大浴場も空いていて楽しみにしていた景色をゆっくり楽しみながら長湯ができました。夕食も前菜・お造りはきっちりとしていたうえに、主菜はブッフェ形式でイカ刺しやイカ寿し、ステーキなど好きな物をつまみに飲めて十分に満足できました。一人での宿泊でしたので、(最新とはいえない)ビジネスホテル並みのシングルルームでしたが、温泉宿に一人で泊めてくれるだけでもありがたいので問題はありません。期待していた津軽三味線のライブもよかったです。30分の演奏時間で、もう少し聴きたいぐらいの感じがちょうど良かったかもしれません(笑)。全体的にコスパが申し分なく、青森に行く機会があればまた利用したい宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月13日 13:53:08

この度は、【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路でのお料理につきまして詳細にご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、感謝致します。
三味線ライブもお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2016年09月04日 20:42:23

あいにくの雨できれいな夕焼けが部屋から見えなかったのが残念。料理は夕も朝もバイキング形式ですがとてもおいしいです。たらふく食べたい人は最高でしょう。焼き魚があればもっと良かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月07日 12:43:58

この度は、【間際割引】1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
『dining海つ路』のお料理にご満足頂けましたようで何よりでございました。
これからの時期は、10月の八甲田、十和田湖、黒石のもみじ山の紅葉が大変美しく、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【間際割引】1泊2食付

投稿者さん 2016年08月31日 16:42:44

周辺のホテルよりも価格がやや高めでしたが、安心できる内容を期待してこちらに決めました。毎晩行われる三味線ライブも決め手の一つでした。
食事は可もなく不可もなく、納得のいく内容でした。
お風呂はロケーション、清潔度は良かったです。観光ポスターの撮影に使用されたそうですが、撮影当時のように窓ガラスを清掃してあればもっと良かったです。
楽天のプラン詳細が間違っていました。
台風のため青い森鉄道が運休になりましたが、青森駅までの送迎バスが10:00の一本だけというのは少なすぎると思います。また、運休の案内に、路線バスなど別の交通手段などのご案内があると親切なのではないかと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年09月01日 13:03:38

この度は、【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ツインルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
台風接近にて青い森鉄道運休となり大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘頂きました、交通のご案内も今後、検討致しまして、ご来館頂きますお客様にご不便が無いように是正致します。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2016年08月29日 18:39:01

青森に帰省した際に1泊し、夕食は実家の家族も一緒にいただきました。
浅虫温泉の中ではシンボル的な宿です。
5歳のと1歳の子供も一緒でしたが夕食時は赤ちゃん用のハイローチェアを準備してくださり
助かりました。dining 海つ路(うみつじ)はおしゃれな雰囲気で実家の母も喜んでいました。また食材、味とともに大変においしく品数も多く満足のいくものでした。
ただ食事の途中で子供が寝てしまいひざ掛けのようなものが欲しく、スタッフに聞いてみましたが、準備してもらえないとうことでしたが、クーラーが効いていて寒かったのでさっと準備していただけるとありがたかったなあと思います。少し残念でした。
お風呂は広々でお部屋も清潔で、三味線の生演奏は素晴らしく、朝食もおいしく、翌日の浅虫水族館までの送迎などもありとても楽しく過ごさせていただきました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月30日 15:24:42

この度は、【50歳から★】客室を無料アップグレード!【ご夕食はdining 海つ路(うみつじ)にて】平日限定★プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
浅虫温泉の『シンボル的な宿』のコメントにスタッフ一同、心から嬉しく、励みとなりました。
お食事会場でのひざ掛けにつきましては、早速用意し対応をさせて頂きます。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

いしん323さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

いしん323さん [50代/女性] 2016年08月29日 06:11:12

むつ湾は内湾で穏やか、波がなく景色は抜群で、それを一望できる部屋は素晴らしく、また部屋は空気清浄機が配置されていてアレルギー性鼻炎の私にはとても有りがたかったです。食事内容も充実しており大満足です。
ただ二泊目に一人合流したメンバの分の仲居さんの挨拶や浴衣サイズ調整がありませんでしたが、特に困らなかったので良いです。近くにコンビニがないので売店にもう少し髪の毛のワックスなどの生活用品のコーナーがあると助かります。青森の人は穏やかで癒されます。もっと東京から行きやすくなると良いですね。応援しています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月30日 13:45:35

この度は、【サマーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼きたてのお料理を♪一泊二食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から一望出来ます陸奥湾の景観、お料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
2泊目に、ご来館頂きましたお客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今後、十分気を付けて対応させて頂きます。
是非、また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

こんこん8034さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

こんこん8034さん [40代/女性] 2016年08月23日 00:38:58

直前予約でしたがクチコミが良かったので選びました。ツイン洋室でオーダしましたが、やっぱり温泉地は和室で待ったりしたいものです。でも快適にすごせたと思います。
食事も普通に美味しくかったです。ただお料理の説明がなく、娘はホヤの空を口にしてしまっい、食事開始時にに食事について説明をしていただけると良かったと主増した。
出発時に浅虫水族館への送迎があるか聞いたらあったので到着時に教えていただけると良かったです。帰りも電話するように電話番後を教えていただきたいへん助かりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月23日 19:54:30

この度は、【まだ間に合う夏休み♪】1泊2食付海を満喫するなら浅虫温泉で!喫煙/山側ツインルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事の際、お料理説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
水族館への送迎につきましても、ご案内不足でございました。
貴重なお声を基に、今後改善致します。
支配人 石塚光男

【まだ間に合う夏休み♪】1泊2食付*ご夕食は会場でどうぞ♪海を満喫するなら浅虫温泉で!
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2016年08月09日 18:55:11

夕食パイキングで躊躇したところはありましたが、とても美味しいお食事に大満足。
以前に泊まって良かったのでここに決めていました。
夜の津軽三味線も丁度良い時間で青森に行った気分を盛り上げてくれます。

2016年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月10日 14:48:44

この度は、夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を!1泊2食付ブランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ハーフバイキング、海つ路でのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございました。
毎晩、実施しております三味線ライブは、演者も日替わりで行っており、各々個性がございます。
支配人 石塚光男

【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を!1泊2食付

投稿者さん 2016年08月07日 23:23:40

ねぶた祭りにハネトとして参加し、食事を取る時間が無く、コンビニが歩いて15分と聞き空腹だったので徒歩で行きました。
ねぶた祭りの時期だけでも、軽食が夜中でも注文が出来たらありがたいと思いました。
もしくは、売店でおにぎりとお酒位もう少し遅い時間に売っていればと思いました。
宿泊した方々でも、コンビニ近くにあるの?と何人かに聞かれたりしたので。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月09日 13:03:51

この度は、【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、お夜食、コンビニのご案内につきまして、検討し改善致します。
ねぶた祭りは、ご堪能頂けましたでしょうか?
浅虫温泉は、県内のほぼ中央にあり、祭り時期には、どのお祭りの見学にも出向く事が出来ます。
支配人 石塚光男

★青森ねぶた祭り会場から一番近い温泉地★【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付き

投稿者さん 2016年08月05日 17:12:42

広々としたお部屋で、バイキングもおいしく、ゆっくり過ごさせて頂きました。
レストランとロビーの冷房が強めでしたので、食事の時は羽織るものを持っていけばよかったと思いました。
お布団がなんとなく湿っぽい感じがして…除湿が欲しかった点だけ少し残念です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月05日 22:38:02

この度は、夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼きたてのお料理を♪一泊二食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、お料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
当日は、湿度が高く快適とは言えない状況でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからは、10月の十和田の紅葉も大変見応えがございます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

0078853さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

0078853さん [50代/女性] 2016年08月03日 21:07:29

高齢の両親を連れての宿泊でした。サービス、スタッフさんのお仕事ぶりには大満足でした。
地元のホテルなので、気軽にまた行きたいと思います。ただ、少々お願いしたいことがあります。高齢者や体の不自由な人に優しいお部屋をお願いしたいです。広々としたお部屋で居心地は良かったですが、トイレ、お部屋のお風呂に手すりがありません。大きいお風呂に入れない人もいると思います。せっかく温泉給湯なのに残念、足の不自由な母は床から浴槽までかなり高さがあり、手すりがなかったため湯船に入ることができませんでした。母はそれでも「また来たいね」と言っておりました。費用もかかりなかなか難しいとは思いますが、ご検討いただければと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月04日 13:03:21

この度は、夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪1泊2食プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの接客にご満足頂け、一同感激致しております。
今後もより一層サービスアップに努めたいと思います。
設備面では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、改善に向けて検討を行いたいと思います。
支配人 石塚光男

【dining『海つ路(うみつじ)』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪1泊2食付
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

usakichi2さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

usakichi2さん [50代/女性] 2016年07月29日 13:27:51

広くて、見晴らしの良いお部屋に、美味しいお料理とスタッフの方の温かな心遣い。夜は津軽三味線のツアーの前に、間に合うようにホタル見学にバスで連れていってくださいました。津軽三味線のライブも素晴らしい!翌日弘前の某観光処でもういち演奏を聴きましたが、お話になりませんでした。海扇閣さんのほうがとてもよかったです。
お料理は夕食・朝食とも地元の魚介がならび、そのほかのバリエーションもたくさんあり、大変おいしかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年07月31日 13:05:18

この度は、海鮮ダイニングで、できたてのお料理を!1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
自然に恵まれた蛍湖での幻想的な蛍観賞、演者の力強い三味線ライブ、調理長一押しのdining海つ路でのお料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お天気がよろしい時には、星空もご覧頂ける土地柄でございます。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

旅好きやねん三世さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

旅好きやねん三世さん [30代/男性] 2016年07月25日 18:43:02

部屋は広くてきれい!ご飯はみちゃ美味しい!スタッフさんは丁寧!お風呂はきれいで広い!
今までいろいろ旅行に行っていろんな宿に止まりましたが、ここがコストパフォーマンス一番です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年07月26日 06:50:52

この度は、【サマーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼きたてのお料理を♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
dining海つ路でのお料理、接客、大浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ocara13さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ocara13さん [60代/女性] 2016年06月16日 16:55:34

6月13日の結婚記念日に宿泊しました。割と近場に住んでいますので、建物沿いの道路はよく通ります。8階の部屋に宿泊したので、高い所からその風景を見て、海と山に囲まれた道路を走る車の流れは、何か違う世界のようでした。曇り空だったので、海の色は青いとは言えませんでしたが、晴天であれば更に素晴らしい眺めだったことでしょう。
食事は、新鮮で種類も多く、刺身や揚げたてのてんぷら等大変美味しく頂きました。お風呂は最上階にあり、大きなガラス窓からの眺めは最高です。「ぬるめの湯」があり、ゆっくり浸かれて身体が温まりました。
最後に、従業員の皆様には丁寧で明るい笑顔で接して頂きました。心地よい思い出深い記念日となりました。

2016年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年06月16日 20:11:27

この度は、dining『海つ路(うみつじ)』オープン!夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を!1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変、おめでたいご結婚記念日に、ご宿泊の宿にお選び頂きました事に感謝申し上げます。
おめでとうございます!!
dining海つ路のお料理、大浴場から一望出来ます、陸奥湾の景観、共に、ご堪能頂けましたようで何よりでございました。
7月には、蛍湖で蛍観賞もお楽しみ頂けます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月03日 21:54:54

おもてなしの心を感じさせてくれるホテルです。夕食の時におかみが挨拶に回っていらっしゃいました。食事もおいしく満足、浴衣も十分用意していただけました。なんといっても津軽三味線の生ライブは最高です。

2016年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年06月04日 16:13:12

この度は、【間際×大幅割引】夕・朝食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
私たちのお客様への感謝のお出迎えの心がお伝え出来ましたようで、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お食事、三味線ライブ共に、ご堪能頂けましたようで何よりでございました。
7月には、蛍が沢山ご覧頂ける土地柄でございます。

【間際×大幅割引】夕・朝食付
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

正ちゃんiijimaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2016年05月29日 18:00:57

夏泊のゴルフでの前泊で利用させていただきました。団体さんもいたのでエレベーター前が大混雑していましたが全体的には満足できました。

2016年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年05月29日 18:32:36

この度は、【北海道新幹線開業記念】3月末新規オープン夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を!1泊2食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
夏泊のゴルフは、お楽しみ頂けましたでしょうか?
ゴルフ場は、他にもお車で15分程の所には、東奥カントリークラブ、お車で40分の所には、青森カントリークラブもございます。