浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

nariacoさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

nariacoさん [40代/女性] 2011年10月06日 21:00:54

2回目の宿泊ですが前回に比べ全体的に良くなった印象です。
オーシャンフロントのお宿なので部屋・大浴場からの眺めが素晴らしいです。
露天風呂がもう少し大きいとうれしいのですが。
スタッフのサービスも良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

陽子71554さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

陽子71554さん [50代/女性] 2011年06月29日 22:13:55

80歳の両親は景色も食事の量も質も大満足でした。

2011年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年08月24日 17:47:24

このたびはご両親様とご一緒のご旅行の宿泊先に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

【和室10畳+4.5畳】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月11日 14:32:46

〇電車利用の人間には立地もよく、
〇敷地にちょっと近づいたら従業員のかたがさっとよってきて案内してくれるなど気持ちのよい対応。
〇施設も新しく、綺麗で眺めがよく
(あいにく宿泊時は天気あまりよくなかったのですが・・・お風呂から虹が見えました)
〇津軽三味線のライブも素敵。
とてもよい宿だと思います。

ただ、
食事に関してはかなり残念でした。
見た目は豪華だけど、手間もかかっていない、
素材も新鮮とは思えないなものが沢山ただただならんでいる印象。
最初から並んでいるものが多く、冷め切っているものだらけ。
ごはんなど温かい状態で食べられたらもっとおいしくいただけるものもあるだろうに残念。
あとからでてきたグラタン?も冷たい。(ありえないでしょ。)
飲み物を頼んだらなかなか出てこないし、
ひとつは結局最後まででてこないので、キャンセル。
料理について聞いたら「わからないので、お品書きを見ろ。覚えられないんです」
だって。↑教育なってない。
食事のとき、食べ物がどんなものか教えてもらいながら食べるのも
楽しみの一つなのに、非常に残念。

上記に教育がなって無いと書きましたが、従業員の印象は悪くない。
むしろすごく気持ちがいい対応してくださる方がとても多いです
しかし部屋まで案内してくれるはずの従業員がキョロキョロして、
場所を把握していなかったなどもありますし、
教育が行き届いていない印象なのが時々あるのが残念です。

次泊まるとしたら、食事なしかな・・・

【和室12.5畳+4.5畳】

kviolinさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

kviolinさん [40代/女性] 2011年05月07日 17:32:45

海が一望できるお部屋にお風呂
どちらも大変きれいな景色で感動しました。
初めて津軽三味線の演奏も聞けて満足です。

子供が体調を崩して食事がたくさん食べれなかったので
お料理のメニューを変更していただいたり
翌日は水族館まで送迎していただきとても有難かったです。
また宿泊したいです。

【和室10畳+4.5畳】

(眠猫)さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

(眠猫)さん [40代/男性] 2011年05月07日 14:23:57

浅虫温泉の観光で利用しました。
浅虫温泉駅から徒歩5分位の所にあります。
駅に近いため、飲食店や土産物屋が近所にあります。
宿には土産物屋や自販機がありますが、夕食を食べられる飲食店はありません。
(プランが夕食付きでない場合、夕食は近所の飲食店等で済ませる必要あり)
スタッフの対応は申し分ありません。
部屋での挨拶があったり水を持ってきてもらえたりしたのは有り難いです。
案内された部屋の設備も一通り揃っており、問題ありませんでした。
また、数件接の旅館の風呂が利用可能だったのはありがたいです。
最上階の展望風呂からは、陸奥湾や湯ノ島がよく見えました。
朝食はホールを朝食会場にしての和定食で、味は悪くなかったと思います。
以上です。快適に過ごせました。ありがとうございました。

【シングル】

どうもさまさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2011年01月21日 23:54:08

11月の三連休に利用しました。1人用の部屋は海岸線側ではありませんが、浅虫の街中が見渡せ結構な視界がありました。部屋もゆっくり休めましたし、展望浴場も広々していて気持ちがよかったです。あと朝食は少し味噌系を少なくして頂けると、もっと青森の味覚がたしなめると思いました。1人個室が予想 以上に快適でしたのでまたの機会にも利用したいと思います。

シングル

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2011年03月26日 12:53:31

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
先日は洋室シングルルーム利用のプランでご利用頂きましたが、予想以上に快適とおしゃっていただけて、私どもも嬉しく思っております。
あいにく、シングルのお部屋からは海は見えないのですが、最上階9Fの展望大浴場からの眺めは開放的で、旅のお疲れを癒して頂けるものと思っております。
朝食の件では貴重なご意見ありがとうございました。青森の郷土料理である貝焼味噌のご用意もあり、少し味噌味が多かったでしょうか?
検討してまいりたいとおもいます。
またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申しあげます。

【シングル】

ふらり旅人(家族連れ)さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ふらり旅人(家族連れ)さん [30代/男性] 2010年11月15日 15:21:02

青森には毎月うかがう用事があり、浅虫温泉も3回目。
子供もすこし大きくなった(2歳)なので、すこし大きなお宿をと思い、
今回は海扇閣さんに宿泊しました。値段も周辺よりすこしお高いだけあり、
佇まいはじつに荘厳。お部屋も綺麗で、お風呂は広め、ぬるめのお湯もあるので
子供といっしょでも大丈夫でした。夜は津軽三味線の演奏もあり、子供も喜んでました。

しかし、残念だったのは食事と喫煙状況。
食事は「県産」と謳っておりますが、ほぼ冷凍物や珍味のたぐいで塩っぽく、新鮮さは
ありません。とくに刺身は、青森のどこで食べても分厚いホタテや鮪、白身など食べれた
はずで、県産であるのが不思議なほどおいしくないです。子供に分けるつもりでしたが、
それもかなわず、持参してたトマトやリンゴで急場をしのぎました。
もうひとつ。残念なのは全館喫煙可であることです。
お部屋でも禁煙部屋を希望してましたが、タバコ臭いため一度お部屋変えを希望した際に
お部屋係の方から「このホテルは全館喫煙ですから」といわれ、愕然。
地上9階、すべて喫煙可能でロビーも煙草の煙がモウモウとしてます。子連れの方は
要注意です。いいとこ、悪いとこありますが、改善点はもうすこし県外から来る
家族連れにも使いやすい宿泊施設であってほしいと願います。

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年11月23日 15:32:46

先日はご家族様でご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件は、ご満足いただけませず、申し訳ございません。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、より良い内容になりますよう、改善してまいります。
また、喫煙可の件につきましても、タバコを吸わないお客様にはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
客室につきましても、今現在は禁煙室のご用意がございません為、ご希望があった場合換気、消臭にて対応いたしております。当日はにおいが残っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたロビー等の喫煙についても、現在見直しを致しております。ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
いろいろ貴重な御意見をくださいまして、ありがとうございます。
おっしゃられたように、ご家族で安心してご利用いただける宿になるべく改善してまいりたいと思いますので、またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳】

1040ちゃんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

1040ちゃんさん [60代/男性] 2010年11月09日 21:51:04

部屋と大浴場から見える海が良かったです。
津軽三味線に演奏に聴きほれました。

投稿者さん 2010年11月06日 17:38:08

最高でした。
お風呂も部屋もちょ~きれい。
仲居さんも優しかった*
また利用します。

和室10畳+4.5畳

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年11月06日 18:05:19

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
『最高でした』・・・この上ないお言葉でございます。
今後も、お客様により快適に、よりゆったりとお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思っております。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳】

ひかりのそっくりさんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ひかりのそっくりさんさん [40代/女性] 2010年07月23日 14:25:45

7月の連休に二連泊させていただきました。
滞在中に子供が熱を出し体温計をお借りしたら、大丈夫ですか?氷枕は?病院は?食事の時間をずらしましょうか?などいろいろ親切にしていただきました。特にお部屋係の方は優しく接していただき感謝しております。本当にありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年07月23日 15:19:35

先日は2連泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
その後、お子様のご様子はいかがでしょうか?お元気になられましたか?
特に小さなお子様は環境が変わると発熱や体調を崩されやすいので、ご心配なことも多いかと思います。
体温計や、氷枕などのご用意もございますし、夜間でも救急病院のご案内ができます。また、お食事もおかゆのご用意もできますので、滞在中なにかお困りのことがございましたら、お気軽にご相談いただければと思っております。
またの機会もぜひご家族様おそろいでご来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳】

そらちゃん3067さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

そらちゃん3067さん [40代/男性] 2010年06月17日 10:37:58

口コミで評判が良かったので選びました スタッフの対応も良く 文句なしです オススメです

シングル

2010年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年06月18日 16:52:03

先日は海扇閣に御来館くださいまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
数ある宿泊施設の中からおえらびいただけましたことは、誠に光栄でございます。
『オススメです』の一言は、私どもにとりまして、大変うれしいお言葉でございます。

御来館くださるすべてのお客様にそう思っていただけますよう、これからも努めてまいりたいと思います。
またの機会も是非御来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

製薬営業さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2010年05月09日 16:16:01

こどもの日に浅虫水族館に行き、その後宿泊しました。
何度か利用させていただいていますが、小さい子供がいても安心して宿泊できる良い宿だと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年05月13日 16:39:20

先日はこどもの日にご家族様でご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、何度もご利用くださっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お子様連れのお客様にもたくさん御来館いただいております。
お子様連れのご旅行には何かとご心配な点もおありになるかと思いますが、何なりとご相談頂ければと思っております。快適なご宿泊になりますようお手伝いできればうれしいです。
どうぞ、またの機会もご家族様おそろいで御来館くださいますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳+4.5畳】

蓮8454さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

蓮8454さん [40代/女性] 2010年04月16日 21:45:37

食事も良かったのですが、とにかく お風呂が素晴らしかったです。
今度は友人と行きたいと思います。

2010年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年04月17日 10:26:22

先日は海扇閣に御来館くださいまして誠にありがとうございました。
この度はお仕事でのご利用との事でございましたが、ごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
大浴場がお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。最上階9Fにございます展望大浴場からは、温泉に浸かりながら眼下に陸奥湾を一望できますが、その眺めは大変すばらしいと思っております。
次回は是非ご友人とごゆっくりとお越しくださいませ。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 10:53:05

ビジネスプランで宿泊しました。
お部屋・お風呂ともに大満足です。
お風呂からの眺めが、日頃の疲れを癒してくれました。
食事が出来る時間までに、次は伺いたいと思います。

是非また泊まりにきます。ありがとうございました。
(メールでの心遣いも素晴らしかったです)

2009年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年11月10日 10:51:43

この度は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
最上階9Fにございます展望大浴場からの眺めに、お疲れを癒していただけたご様子ですね。
今現在、目の前に浮かぶ『湯の島』もちょうど紅葉いたしておりますので、温泉につかりながらのんびりしていただけましたら嬉しいです!
どうぞ、またの機会もご利用下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

sakuranemuさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

sakuranemuさん [30代/男性] 2009年10月23日 17:14:19

展望浴場が最高です!!団体で泊まるホテルにシングルルームがあるのにも驚きです。
またリピしたいと思います

2009年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年11月04日 10:38:40

先日は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
今回は『ビジネス温泉プラン』でご利用いただきましたが、大浴場からの海の眺めをお楽しみいただけたご様子ですね。
温泉旅館はどうしてもお一人様の受け入れが難しい部分もございますが、是非浅虫の温泉をお楽しみいただきたくこちらのプランを設定させていただきました。
また、是非またの機会もご利用くださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

mako9477さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

mako9477さん [50代/男性] 2009年10月14日 16:09:21

ホテルに到着後、館内で夕食をと考えていたが、無理だったことが残念、しかしながら
飲食後、帰着すると部屋に夜食(おにぎり)が用意されていることに感激しました。

2009年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年10月21日 11:01:53

今回ご利用いただきましたシングルルームご利用のプランは夕食なしでございましたが、プラン内容にも記載いたしております通り、あいにく館内にはレストランがございません。ご夕食ご希望のお客様には多少ご不便をおかけいたしますが、徒歩1分の距離にございます姉妹館『浅虫温泉 南部屋』内にございます和食処をご案内させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月01日 20:40:39

今回、シルバーウィークの東北ツーリングで利用させて頂きました。

浅虫温泉の玄関口に立地しており、青森市内から移動して判りやすい場所でした。
今回は食事無しでの利用でしたが、隣の姉妹館でゆっくりと食べることが出来ました。
狙いだった大浴場からは、夕方の青森湾に浮かぶ湯ノ島と、遠景の青森市の夜景を、湯に浸かりながら堪能でき、足を伸ばした甲斐がありました。

特に、夜にホールで開催された津軽三味線のライヴは、普段なかなか聞くことが出来ない熱気のあるもので、短い時間ながら遙か東北まで来た旅情を楽しませていただきました。

また、機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年10月02日 15:36:55

この度は海扇閣にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
今回は、展望大浴場を楽しみにご来館いただいたようですが、『足を伸ばした甲斐がありました』とおっしゃっていただけまして、私どもも大変うれしいです。
姉妹館『浅虫温泉 南部屋』の和食処『魚心亭』もご利用いただきましてありがとうございました。
津軽三味線ライブも毎晩ございます。
また次の機会も是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 09:11:22

家族で利用させてもらいました。
小さい子供がいましたが、宿の方々が丁寧に対応いただき、非常に快適に過ごすことができました。
残念だったのは、1Fフロアで津軽三味線演奏が毎日開催されているとのことでしたが、20時30分からですと子供が寝る時間になってしまい、見せることができなかったことです。
大人が対象でしょうから仕方がないですね。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年09月26日 10:58:44

この度はご家族様で海扇閣にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
津軽三味線のショーがお子様には遅い時間で、ご覧いただけず残念でございました。
なるべく多くのお客様にごゆっくりお食事をしていただいた後のお時間となっておりますので、ご了承いただければと思います。
またの機会もお越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 16:09:15

先日、初めて青森に行った際に利用させて頂きました。
感想としては、とてもよかったです。大満足です。
お部屋の眺めも最高ですし、部屋もとても綺麗で、
特に掘りごたつがとても気持ちよかったです。
お部屋ではとてもリラックスできました。

また、温泉も眺めのいい最上階にあり、とても清潔で
いうことはありません。

食事もホタテをいっぱい食べることができ、満喫できました。

スタッフの方もとても親切でよくしれくれました。

夜の三味線ライブは、結構な人数が集まっていて
びっくりしましたが、CDも出している有名な方が
演奏して頂け、とても楽しめました。
また、妻の誕生日だったんですが、演奏中にサプライズ
があり、いい記念になりました。
青森に行った際には、また利用させて頂きたいと思います。
いい宿でした。ありがとうございました。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年06月02日 10:52:08

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
『大満足』とおしゃっていただきましたことは、誠にありがたく大変光栄でございます。
当日は奥様のお誕生日とのことで、ご夫婦様でゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も大変うれしく思っております。
是非またの機会もご来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 21:50:07

旧い建物だけど、中は綺麗で、温泉も良かったけど、何より食事がすごく美味しくて感動した。
ハーフブュッフェなのに、なんて贅沢なブュッフェ。
どれを食べても美味しいのに、種類も豊富。
この食事と温泉目当てにまた泊まりたい。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年09月06日 13:48:56

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切な一時、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
施設施工より26年目となりました。来年には装いも新たになる予定です。
是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

これからも一層、青森の伝統を伝える宿として、多くの皆様に愛されるよう真心を込め努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】