浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

温泉大好きたまちゃんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 18:39:44

リピーターとして数回泊まってます。チェックインが終わると、隣の部屋には無料の飲み物あり嬉しいです。部屋もキレイで落ち着きますね。お風呂は、サウナがあれば、嬉しいですが、じっくり入ると汗が出ます。夕飯は、どれも美味しいです。係のスタッフの笑顔に日本酒が進みました。ホタテも大きく美味しい。朝飯も、ホタテの味噌焼きがあり、ご飯が進み過ぎました。又蟹料理食べたいと期待します。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年09月06日 13:14:22

いつもご愛顧いただき誠に有難う御座います。

日々試行錯誤を繰り返し一歩一歩成長できるよう努力を重ね、皆様が笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進しているスタッフにとって大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」で心を癒す。
「一期一会」青森の魅力を感じていただけるよう精進しております。

皆様のかけがえのない大切な一時、思い出づくりのお手伝いができる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 15:52:01

5月24日から2泊しました。
部屋から青森湾、津軽半島、遠く岩木山が見えました。夜は月が海に灯りを落とし、その眺めに心が落ち着きました。
食事はとにかく美味しく、どれを頂いてもにっこりでした♪
食事の後の津軽三味線の音色も、横笛の演奏もとても良い思い出となっています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年06月22日 11:21:03

当館でのご滞在が良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

浅虫温泉は海と山の恵みと、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけます。
また、7月中はホタル観賞と満天の星空などもお楽しみいただけます。

このたびいただきましたお言葉を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【冬春旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【上層階・禁煙/和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:53:56

コロナ禍で3,4年近く旅行していませんでしたが、今回いよいよ緩和されるということで家族で浅虫水族館に足を運びました。浅虫は温泉地でもあるので折角なら宿泊をと思い、今回海扇閣さんにお邪魔致しました。近隣には同様に数々の宿泊場所がありましたが、お値段もよいお値段しますが口コミ評価が高かったので海扇閣さんに致しました。選択は間違っていなかったようで、お部屋に、お風呂に食事にサービスにと自分は満足しました。特に、部屋風呂も温泉なのが自分的にはポイント高かったです。大浴場も展望素晴らしく綺麗で堪能出来ました。食事もビュッフェタイプでいろいろなものをお腹いっぱい食べることが出来ました。唯一、妻はコップや部屋の汚れが気になったようで減点しておりました笑。また浅虫を訪れる際は利用したいと思います。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年05月13日 15:25:58

また、貴重な感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族との、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
心温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。これからも一層、日々試行錯誤を繰り返し一歩一歩成長できるよう努力を重ね、皆様が笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進して参ります。

私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちを感じさせてしまい申し訳ございません。
貴重なお言葉を今後に活かし、満面の笑みでお過ごしいただけるよう努力を重ねて参ります。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文青森の景色」「山海の恵み」「津軽の音色」を大切にし、青森の魅力を感じていただけるよう好きになっていただけるよう精進して参ります。

笑顔でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

ぶらり地方下車さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2022年11月25日 16:38:17

家族旅行で利用しました。
乳児を連れての宿泊でしたが、皆さん親切に対応してくださり、安心して過ごすことが出来ました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

たいへん満足しているのですが、こうなればさらに良いなぁという点を何点かだけ。

乳児を連れて行くためお風呂が心配でした。大浴場はまだ難しく、部屋風呂はどんな感じなのか(シャワーがあるのか、ユニットバスなのかなど)心配でした。現地で安心しましたが、HPに写真があると良いと思いました。

お料理はとても美味しかったのですが、ホタテが小振りだったのが残念でした。陸奥湾に面し、隣町が平内町ということを考えると…もう少し肉厚の物を用意して欲しいなぁと思いました。

露天風呂の電光掲示板は、少し落ち着かない印象がありました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 11:53:49

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄なお言葉、心より感謝申し上げます。
ご家族との、良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

ファミリーについてのご利用にあたってのご案内に、至らない点があり申し訳ございませんでした。
客室浴場については、海側和室には浴室(ユニットバス)がございます。その他乳幼児には、調乳ポット、バンボ、オムツ入れゴミ箱(女性浴場:ベビーバス、ベ ビーソープ ・ 食事会場:ベビーカー)、お子様の年齢に合わせた、補助具ベビーカー等も用意しております。
是非スタッフへお声がけいただければ幸いです。

いただきましたお言葉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年10月29日 05:57:01

料金は高いですが、食事、設備、サービスも見合っていて満足できるホテルです。
山側の部屋で眺望がよくなかったことと露天風呂が小さく、また周囲を囲われて屋根もあり露天の雰囲気が今一つのところがマイナスです。
スタッフの皆さんの応対もよくてまた泊まりたいですね。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月29日 11:51:04

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、また、お心温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

最近は豪華な施設が多い中、施設・設備の関係上、正直なところご指摘のとおりだと思っております。すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、常に問題意識を持ち向上させていくよう精進して参ります。
露天風呂につきましては、最上階にあるため施設・設備・防犯の関係上、すぐに対応させていただく事が難しいところでございますが、貴重なご意見を今後の計画に向け検討して参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。
素敵な癒しの旅、大切な思い出づくりのお手伝いができるよう一層努めてまいります。

是非またの機会は、オーシャンビューの和室でごゆっくりお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長:三上郁雄

【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:55

昨日はお世話になりました。

久しぶりに家族でゆっくりできました。
お部屋も綺麗でしたし、いつもと目線が違ったので景色も新鮮でした。天気が良かったらもっと良かったんだろうなと少し残念でした。

お食事も朝夕とも満足できました。ステーキが美味しく息子も喜んでいました。小学生の息子も宿泊しましたのでもう少し子供向けのメニューが欲しかったです。特にテーブル席にセットされたメニューは大人向けだったので全く手をつけなくて私もショックでした。でも私は満足しています!お酒も飲めて楽しかったです。従業員の方も親切に対応して下さり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ただ1つだけ残念なことがありました。子供の浴衣ですが紐に沢山の髪の毛が巻き付かれていました。なぜこのような巻きは方になってしまったのか不思議です。確認してみてください。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年12月29日 14:54:09

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
思い出に残るお食事になったご様子、大変光栄に存じます。小学校のお子様料理につきましては、ご感想をスタッフにて共有させていただき改善に向け協議いたします。

浴衣の紐の件でございますが、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
クリーニング会社と共に、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン>【dining海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!1泊2食付
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

まーさん0204さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2021年11月07日 15:34:49

電車が見える部屋だったので、幼児の孫は喜びました。

娘たち家族の向かいの部屋も助かりました。

夕食は、どれも美味しく上質でした。アルコール以外のフリードリンクも有難いです。
ベッドも寝心地が良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年11月10日 11:22:26

お部屋の件でございますが、和室はオーシャンビュー、洋室(シングル・ツイン)は温泉街に面しており、幼児から大人まで幅広い人々の人気を集めている『11ぴきのねこ』をラッピングした青い森鉄道を眺めることができます。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。

お食事につきましては、青森の豊富な山海の恵みと、青森の地酒やお勧めワインとで思い出に残るお食事になったご様子安堵しております。また、ソフトドリンクにつきましては、お子様やアルコールが苦手な方々にフリーでお楽しみいただけるようにご用意しておりました。
今後より一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2021年03月24日 18:29:05

お食事について。土瓶蒸し焼き物炊き込みご飯ビ
ビーフシチューの味が濃く(出しが濃い?)感じました。
美味しいのですが、次回伺う時は少し減塩して貰えたら嬉しいです。
水のピッチャーテーブルに欲しいかも。

温泉◎食事スタッフ夜◎食事スタッフ朝○

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:27:55

食事会場での件ににつきましては、調理長はじめサービススタッフにて共有させていただきます。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、当館でのご滞在が、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう
今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【北東北3県在住の方限定!】期間限定OFFプライス♪会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

うっとん。さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

うっとん。さん [20代/女性] 2021年03月21日 07:25:33

お部屋が綺麗で見える景色も最高!お料理も美味しく好みの味ばかりでとても満足の旅行でした!
子供2人と温泉に入ったのですが、ベビー用石鹸やベビー椅子があったりとアメニティーが充実してました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月24日 09:59:59

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:39

部屋は広くて、隣の部屋に掘りごたつがあり、まったりできました。
夕食は期待するほどではなかったです。
お風呂はぬるめでしたが、広くて綺麗でした。
朝食のバイキングは和食の種類が多かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年12月12日 12:42:55

また,沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから出来立て料理をお届けする会席膳へ変更させていただいておりました。今後も安心安全な対策を整え多くの皆様により一層喜んでいただけるよう努力して参ります。

旅の思い出とし、大切なご家族と、陸奥湾・湯の島・津軽半島・岩木山の眺望をはじめ温泉をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りです。
今後もいただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう、心より厚く願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

himawari298さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

himawari298さん [30代/女性] 2020年11月04日 20:31:53

食事とお風呂は最高だった、機会があれば又行きたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年11月05日 09:25:11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お心温かいコメントを励みに、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう努めてまいります。

是非またの機会も当館をご利用くださいますことお待ち申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【朝・夕 ゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2020年10月02日 21:47:58

ギリギリで人数の変更も快く受けていただき、遅い到着だったにもかかわらず、満足の接客をしていただきました。風呂は言うまでもなく良い風呂でした。今度は食事付きで宿泊したいと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月03日 10:53:17

沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努力して参ります。

青森県は、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

営業部:企画・料理担当部長 三上郁雄

【缶ビール&青森県産ほたてのおつまみ付き】軽い晩酌に♪駐車場無料×温泉入り放題!【素泊りプラン】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

こーじ02063146さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:55:53

立地はすごく良いですが、今回は山側の部屋なのでその良さが半減です。
次回は海側に泊まりたいです。
食事は大変美味しかった・・と言いたいのですが、少し濃いめでした。
※でも美味しかったです。
ラウンジなど海を眺めて休めるところがあると最高と思いました。
※展望風呂以外で山側の部屋の人は海を見ることが出来ないのが残念。
 せっかくの立地がもったいないと感じました。
目の前の道路を渡るところが駅の歩道橋となりますが、隣接している立地のため、朝の散歩には最高でした。(道路が片側2車線なので危ないため、良かったです)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月22日 17:48:28

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
あいにく当館のシングル・ツインはすべて海の見えない側でのご用意となっております。
お食事は味が濃い目とのことでしたが、それでもおいしかったとおっしゃっていただけましてほっといたしております。
次回は是非オーシャンビューの和室でもご利用くださいますことをお待ち申し上げております。

【GWは温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【オンラインカード決済限定】
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 13:24:58

ねぶたが終わった直後に宿泊しました。市内に住んでいる親も一緒に夕食をいただきました。食事はハーフバイキングなので、年寄りも子供も好きな物を食べることが出来て、喜んでいました。青森ならではの料理が並び、楽しかったです。地酒も堪能しました。
親は宿泊はしなかったのですが、部屋に戻ると親の分まで布団が敷いてあって、びっくりしました!サービスか単に間違えたのか…?サービスと受け取り、ありがたく、くつろがせていただきました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年09月03日 17:24:44

この度は、ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お布団は、スタッフの勘違いでございましたが、ごゆっくり出来ましたようで何よりでございました。
10月には、八甲田、十和田湖の紅葉も大変素晴らしくご覧頂けます。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2018年08月24日 15:44:16

海側のお部屋で、とても良かったです。案内係が付かないのが気楽でした。
お部屋には氷たっぷりの冷水ポット、お風呂に出かける時用のバスケットなどもあり、助かりました。入り口には大浴場でスリッパ迷子にならないように部屋番号付きのクリップも。
洗面所は洗い場が2つあるので、便利でした。
夕食は、2階ダイニングのプランはいっぱいだったようで、1階の広間でした。でもハーフバイキングでご当地グルメもいろいろあって、美味しかったです。ただ、生ビールがなくて瓶ビールのみだったのがかなり残念でした。朝食も品数多く、楽しく美味しくいただきました。
スタッフの人手不足気味で、若干行き届かない感が感じられたことと、生ビールにありつけなかったこと、トランプ貸出が有料だったこと等細かく残念なことがあったものの、全体的には満足でした。
評価4ですが、限りなく5に近い4です。また青森行く時は、是非お世話になりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年08月27日 12:41:24

この度は、【8月期間限定】お盆休みやご旅行に♪ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪【1泊2食付きプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変貴重なご意見をお心温かいコメントで明記頂きまして心より御礼申し上げます。
これからの課題と致しまして真剣に取り組み、改善に努めたいと思います。
秋には、八甲田、十和田湖の紅葉も大変素晴らしくご観賞頂けますので、また、ご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:06:38

景色がよくて、お料理も新鮮で、とても良かったです。津軽三味線最高でした。

2018年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年06月26日 15:33:32

この度は、大人の休日倶楽部パスご利用の方♪気になるリンゴの特典付★初夏の陸奥湾海幸満喫★列車旅応援!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変な高評価にスタッフ一同心から喜んでおります。

投稿者さん 2017年12月04日 18:20:22

家族で日頃の疲れを癒しにお邪魔しました。
予約していた部屋よりも広い部屋にして頂いた?ようで、広々と寛げました。
浴場は大変広く、いつも完璧に清掃がされており素晴らしいです。
1点気になるのが、夕食のスタッフさんのテーブル上の片付けです。
早く片付けたいのはわかりますが、これ下げますね?と皿が空く度即問われ、急かされているように感じました。(朝食はそのようなことはなかったです)
それ以外は大変快適に過ごせました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年12月05日 18:14:02

この度は、4名様だとなんと12,960円もお得♪冬の浅虫温泉特別プラン★夕食はハーフバイキング「海つ路」で♪一泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、お皿の下げにつきましては、お客様のご要望に合うように工夫致します。
年明けには、地吹雪体験も実施致しますので、是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 21:26:46

お部屋からの景色も良く、掘りごたつもありとても寛げました。
ハーフバイキングの食事も大満足でした。皆様丁寧に接客していただけましたが、特に食事処の方々がお皿を下げるときなどに笑顔で話しかけてくれてたりと嬉しかったです。
お風呂がもう少し趣のある作りなら最高でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年10月23日 12:13:05

この度は、【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪ 一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
海つ路スタッフへの大変お心温かいコメントにスタッフ一同感動致しました。
今後もより一層ベストサービスを心がけ精進致します。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

リリーラブ1224さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

リリーラブ1224さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:54:53

浅虫温泉の駅からとても近いうえ、海が目の前にあり大変立地がいいです。 部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。温泉も熱い湯とぬるい湯と露天風呂と3種類あり、堪能できました。津軽三味線の演奏は見事でした。
食事も大変おいしかったです。ただハーフバイキングだったので落ち着かなかったです。
あと少し不満を言わせてもらうならば、部屋でのネットの電波が弱いうえ、Wi-Fiもほとんど機能しないので、スマホを使って旅の計画を立てるのに不便でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年10月20日 12:36:46

この度は、【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!夕食は海鮮ダイニング『海つ路』で出来たて焼立てのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘のネット環境につきましては、現在電波状況を調査中でございます。
早めに改善出来ます様に致します。
大浴場、三味線ライブをお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:23:40

ねぶた祭りにハネトとして参加し、食事を取る時間が無く、コンビニが歩いて15分と聞き空腹だったので徒歩で行きました。
ねぶた祭りの時期だけでも、軽食が夜中でも注文が出来たらありがたいと思いました。
もしくは、売店でおにぎりとお酒位もう少し遅い時間に売っていればと思いました。
宿泊した方々でも、コンビニ近くにあるの?と何人かに聞かれたりしたので。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年08月09日 13:03:51

この度は、【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、お夜食、コンビニのご案内につきまして、検討し改善致します。
ねぶた祭りは、ご堪能頂けましたでしょうか?
浅虫温泉は、県内のほぼ中央にあり、祭り時期には、どのお祭りの見学にも出向く事が出来ます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
支配人 石塚光男

★青森ねぶた祭り会場から一番近い温泉地★【青森ねぶた祭り期間限定】遅くなっても大丈夫♪1泊朝食付き