浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

まーさん0204さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2021年11月07日 15:34:49

電車が見える部屋だったので、幼児の孫は喜びました。

娘たち家族の向かいの部屋も助かりました。

夕食は、どれも美味しく上質でした。アルコール以外のフリードリンクも有難いです。
ベッドも寝心地が良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年11月10日 11:22:26

お部屋の件でございますが、和室はオーシャンビュー、洋室(シングル・ツイン)は温泉街に面しており、幼児から大人まで幅広い人々の人気を集めている『11ぴきのねこ』をラッピングした青い森鉄道を眺めることができます。楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。

お食事につきましては、青森の豊富な山海の恵みと、青森の地酒やお勧めワインとで思い出に残るお食事になったご様子安堵しております。また、ソフトドリンクにつきましては、お子様やアルコールが苦手な方々にフリーでお楽しみいただけるようにご用意しておりました。
今後より一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン>【dining海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!1泊2食付
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 17:37:47

今回の青森旅行で一番期待していた宿でした。ただ夕食の際指定された席が私達2人だけがレストランの中ほど、向かい合わせでなく、しかも私の席は正面がついたて、ついたてに向かって食事をする席。連れは私の小テーブルに真横から向かう配置で乾杯をするにも手が届きません。私の視界に入ってくるのはレストランを出入りする人たちと歩き回る人たち。席の変更を頼んでも、女性の従業員にはにべもなく断られました。楽しみにしていた夕食、なんとも残念で、レストランの全体をみておられた年配の男性に勇気を出してお願いしました。すぐに席を替えていただけましたが、最初からこのような席は作らないよう配置を考え直されたらいかがでしょう。クレームするのには本当に葛藤があります。無駄なエネルギーを使います。
もうひとつお風呂場に入った瞬間、ふっと嫌な臭いを感じました。すぐに鼻が慣れるので気にならなくなりますが。
この2点がなければそれ以外は相当いい線いってる満足度の高いお宿でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年10月28日 11:55:41

お食事会場につきましては、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

また、展望大浴場の臭いの件でございますが、細菌汚染防止のためには衛生管理・清掃のを徹底をさせていただいておるため、温泉の臭いを楽しまれるお客には残念なお気持ちになっているところででございます。
改善・工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

青森の伝統を伝える宿、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう「真心」を大切にして参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

parin5013さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年09月21日 07:45:42

安定した良い宿です 温泉で駅から近いので便利です 津軽三味線が聴ける事も良いです
お風呂場は海に面していますが、泊まる日が何故雨や強風の日で暗いイメージがあります 次の日は快晴ですが、朝風呂は最高です
又違う季節に泊まりたいと思ってます

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月26日 13:14:55

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の魅力あり、この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しくお楽しみいただけます。
また、料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、
日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

期間限定OFFプライス♪食事会場おまかせハーフビュッフェ★出来立てのお料理を!
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

tony1479さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

tony1479さん [50代/女性] 2021年09月11日 18:21:54

露天風呂が道路沿いにありうるさくてのんびりできなかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年09月18日 09:01:17

露天風呂の件でございますが、建物と海の間に直轄国道(4号線)があります関係上ご感想の様子は、否めないのが正直なところだと思っております。

施設ならび設備上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただき、お客様の旅の喜びと安らぎを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月24日 17:42:04

食事が半分バイキングで考えられてて良かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月27日 11:44:27

お心温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、またビュッフェではアレルギーをお持ちの方なども、お好みのお料理を心ゆくまで堪能していただけるよう、青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理にてご用意させていただいておりました。

是非、またの機会も浅虫温泉にて海と山の恵みと、四季折々の風情・健康促進を目的としたアクティビティも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪

投稿者さん 2021年08月16日 15:22:06

家族旅行で宿泊しました。子ども3人泊まってもゆったり過ごせ、温泉、料理なども満足でした。赤ちゃんも連れていましたが、設備が整っており、安心して入浴・食事ができました。
子どもたちが少し大きくなったら、また利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月17日 11:12:24

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【お盆は温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ゆう08031391さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年08月07日 21:07:46

お料理はとても美味しくいただきました。お風呂が思ったよりせまかったです。あとはエレベーターがねかなか乗れなくて大変でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月08日 12:49:10

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お料理夕食につきましては、季節の厳選料理三品【季節前菜9品盛・御造り盛合せ・冷皿(海峡サーモンのコンフィ 林檎のラヴィゴットソース添え)】をテーブルにご用意し、ビュッフェでは、青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理を、心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。お褒めお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

9階展望大浴場【186㎡】ではございますが、浴槽清掃を1日2回設けております関係上、時間帯により込み合う場合がございます。また、エレベーターの件でございますが、施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、貴重なご意見を参考とし改善に向け検討して参ります。

是非またの機会も、季節の恵みを大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【楽天トラベルセール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月04日 09:25:09

7月30日宿泊。食事はおいしく、量の調整もしやすく、よかった。夕日を眺める大浴場も満足。一人でも水族館への送迎をしてくれました。難を言えば、ロビーに入った瞬間、たばこのにおいが。部屋は禁煙るーむなので大乗場でしたが。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月05日 15:56:48

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。

お料理夕食につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、またビュッフェでは青森の食材を使い、焼き立て・出来立て料理を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。

また、展望大浴場での景色は、浅虫温泉の魅力であります陸奥湾に沈む夕陽は、「光の道」となり水面は黄金色に染まり、夜には星空が一面に広がり大変綺麗で時間を忘れてしまいます。是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

最後に、ロビーのたばこの香りでございますが、1階に喫煙室があり、施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが改善に向け検討して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

期間限定OFFプライス♪【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングで出来立てのお料理を!
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

ironmannaokoさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ironmannaokoさん [60代/女性] 2021年08月02日 15:39:39

部屋はビジネスホテル並みでしたが、大浴場からの景観が素晴らしくて感激しました。
食事も美味し過ぎて欲張って食べ過ぎました。
特に朝食のバラエティーには嬉しくなりました。
夜朝共、とても気配りのあるスタッフがおられて幸せでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月03日 09:53:24

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お部屋の件でございますが、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルーム14平方メートルとなっており、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。
9階最上階展望大浴場は、津軽半島をはじめ岩木山、湯の島など綺麗な海の景色が楽しめ、含石膏弱食塩泉(無色透明)・ナトリウムイオン・カルシウムイオンを多く含んでおりますので、
保温効果と肌をつやつやにする美肌効果が期待でき、満喫いただけご様子に嬉しく存じます。

お食事関しましては、青森の豊富な食材にて、ご用意させていただきました。
お言葉を励みに、季節の恵みを大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ハーフバイキングプランが\ポイント10倍!/

投稿者さん 2021年05月31日 19:57:36

お料理、とっても良かったです。
特にお刺身のホタテなどはここでしか味わえない美味しさです。
津軽三味線のショーも青森ならではでよかったです。
お部屋、お風呂も広く、海が一望出来るのは素敵でした。
3歳の娘もとても楽しんでいました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年06月09日 13:29:07

お料理につきましては、季節の厳選料理三品をお席に、ビュッフェでは青森の食材を心ゆくまでにて楽しんでいただけるようご用意させていただいておりました。また、陸奥湾より早朝水揚げしたホタテをご賞味いただき、心温まるお言葉につきましては、私共を支えてくださっております仕入業者へお話したところ大変喜んでおりました。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、日本森林浴100選遊歩道をはじめ、人気急上昇中の新しいウォーターアクティビティ、 SUP(サップ)なども楽しめます。

「真心」を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

スガリン6196さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2021年05月07日 09:50:09

前日に星野リゾートに宿泊したせいか、宿泊料金の割りに普通の温泉宿の印象でした。夜の津軽三味線のショウがあり良かったです。食事も良いですがコスパ的に少し高い印象でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:54:17

この度いただいた貴重なご意見は、スタッフ一同にて真摯に受け止め、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをはじめとし、陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しみいただき、
開業より22年行っております津軽三味線ライブ、「青森の音色」で心を癒していただき、大切なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

機会がございましたら、是非季節と郷土の恵みをご堪能いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

トドカナイさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

トドカナイさん [40代/男性] 2021年04月23日 18:09:20

道の駅からも近く反対側には海釣り公園的なのもあり夏なんかは海水浴場からも近いと立地は最高です。
部屋もオーシャンビューの和室で広々としてます。
贅沢を言うなら売店をもっと広く品揃えが良いと最高です。
食事は頑張って以前よりは美味しいしコロナ対策もしっかりしてました。
もうちょっと地産の物を生かした料理なら素晴らしい。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月28日 08:56:38

浅虫温泉は、海と山に囲まれ、これからの季節は、SUP・シーカヤック・サイクリング・日本森林浴100選の遊歩道ウォーキングなどアクティビティをお楽しみいただけます。
是非、またの機会も、四季折々の風情とアクティビティを満喫いただければ幸いです。

お部屋の件でございますが、陸奥湾を一望できる和室は人気が高く、茜色に染まる夕日を眺めて心を癒していただければと思っております。
売店・料理に関しまして、貴重なご感想はスタッフにて共有させていただきます。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

企画室 室長 三上郁雄

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ハーフビュッフェプランが\ポイント10倍!/
【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

taronpe5298さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

taronpe5298さん [50代/男性] 2021年04月22日 01:09:56

ごはんは美味しいし、スタッフの対応にも満足です。部屋は狭かった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月23日 09:29:26

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お心温かいお言葉を励みに、青森の皆様にも何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

お部屋の件でございますが、最近は豪華なビジネスホテルが多い中で、当館のシングルルームは14平方メートルとなっており、造りも古い感じは否めないのが正直なところだと思っております。

是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月26日 18:03:02

家族で利用させていただきました。
遅めのチェックインで、時間帯的に津軽三味線の演奏の時間帯で自動ドアが開いておらず風も強かったのでできたらドアを開けにきていただきたかったです。荷物も多かったので。。。

朝食は本当にバリエーション豊富で満足できました。
ただ子供たちが、ジュースが薄すぎるといってました。確かに、ファンタグレープが水に色が多少ついた程度で見たことない色でした。多分タイミングが悪かっただけだとは思いますが(>人<;)
また家族でいきたいです!
次はゆっくりいけるときに!ぜひエステも利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:26:48

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変貴重なお言葉をいただき有難うございます。

チェックインならびドリンクの件でございますが、私どもの至らなさゆへ、ご不便な思い、また残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいたご意見は、スタッフにて共有をさせて頂き改善させていただきます。

これからの季節は、四季折々の風情とアクティビティが楽しめ、また八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをお楽しみいただけます。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2021年03月24日 18:29:05

お食事について。土瓶蒸し焼き物炊き込みご飯ビ
ビーフシチューの味が濃く(出しが濃い?)感じました。
美味しいのですが、次回伺う時は少し減塩して貰えたら嬉しいです。
水のピッチャーテーブルに欲しいかも。

温泉◎食事スタッフ夜◎食事スタッフ朝○

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月27日 10:27:55

食事会場での件ににつきましては、調理長はじめサービススタッフにて共有させていただきます。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、当館でのご滞在が、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、寛ぎのお時間を満喫していただけるよう

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【北東北3県在住の方限定!】期間限定OFFプライス♪会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

うっとん。さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

うっとん。さん [20代/女性] 2021年03月21日 07:25:33

お部屋が綺麗で見える景色も最高!お料理も美味しく好みの味ばかりでとても満足の旅行でした!
子供2人と温泉に入ったのですが、ベビー用石鹸やベビー椅子があったりとアメニティーが充実してました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月24日 09:59:59

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。

営業部 企画・料理担当 室長 :三上郁雄

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

くみぽん5036さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

くみぽん5036さん [40代/女性] 2021年03月08日 21:04:16

部屋は山側だったので期待は出来ずでした。お風呂は景色がよくて良かったです。サウナとかあったらもっと良かったかも。
朝食はバイキングで色々種類があって思わず食べ過ぎてしまいました。味も良かったです(^-^)次は海側の部屋に泊まりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月16日 09:28:44

陸奥湾・津軽半島・岩木山の眺望を楽しめる9階にございます展望大浴場は、時間を忘れさせてしまいます。良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

サウナの件でございますが、施設・設備の関係上、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、サービスについては常に問題意識を持ち、向上させていくよう精進致します。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5,500円引&3,300円相当の県産品ギフト贈呈!美肌の温泉でリラックス~1泊朝食付
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2021年02月02日 14:42:09

1月31日~1泊で利用させていただきました。初めての宿泊でした。お部屋が広く、掘りごたつもあり、チェックインからゆっくり過ごすことができました。夕食はビーフシチュー美味しかったです。朝食は量が多くて食べきれませんでした。塩っぱい物(ご飯のお供)が多かったように思います。青森の物を提供してると思いますが、青森在住のプランでしたし青森にいても普段食べないような青森の物だったら良かったかなーと思いました。お風呂は密になることなく、1人でゆっくり入れたので良かったです。また機会があれば次は2泊でゆっくりしたいです。

2021年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:39:43

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

食事内容につきましては、青森の皆様にも何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、
お心温かいコメントを励みに、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も当館をご利用くださいますことお待ち申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】ご夕食はゆったりお膳食~会場おまかせ

投稿者さん 2020年12月13日 16:17:17

身内に不幸があり前日に急遽予約しましたが、コロナ禍とういうこともあり宿泊客も少なかったため、大きなお風呂に贅沢に入ることが出来たので良かったです。
また、朝御飯がバイキングで沢山のメニューがあり、とても美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年12月14日 14:02:24

南部屋・海扇閣へのご宿泊並びに、ご投稿いただきまして有難うございます。

皆様にとってとても意味深く想い出の滞在でございました事、お便りを拝読して胸を打たれております。

いただきました、お言葉を大切にし、安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 20:59:39

部屋は広くて、隣の部屋に掘りごたつがあり、まったりできました。
夕食は期待するほどではなかったです。
お風呂はぬるめでしたが、広くて綺麗でした。
朝食のバイキングは和食の種類が多かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年12月12日 12:42:55

また,沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから出来立て料理をお届けする会席膳へ変更させていただいておりました。今後も安心安全な対策を整え多くの皆様により一層喜んでいただけるよう努力して参ります。

旅の思い出とし、大切なご家族と、陸奥湾・湯の島・津軽半島・岩木山の眺望をはじめ温泉をご堪能いただけたご様子、嬉しい限りです。
今後もいただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう、心より厚く願い申し上げます。