浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

ミッキー25259408さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ミッキー25259408さん [70代/女性] 2022年11月11日 12:28:28

お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました
お食事も美味しく特に海鮮には満足しました
温泉も広く展望風呂ということで眺めもよく素晴らしかったです
jrの駅から近いのも便利でした

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月13日 12:49:19

大切な一時、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
平安時代から愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、青森自慢の食材を心ゆくまでご堪能いただけ嬉しい限りです。
海を眺めながら過ごせる和室、縄文の地を一望で知る展望大浴場、青い海と青い空が夕方には茜色に染まり・夜には星空を眺める事が可能でございます。

是非またの機会も八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能していただき、大切なひと時をお過ごしいただけたら幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

【50歳からのゆったり旅行♪】客室を無料アップグレード!青森の地酒呑みくらべセット付き【1泊2食付】
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 11:14:44

食事がとても美味しく、津軽三味線も大変良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月13日 12:34:06

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいているスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき大変うれしく存じます。

朝食は郷土料理をメインとし、夕食は、季節のお勧め料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて津軽の音色を楽しんでいただき、大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

たつたつ0324さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

たつたつ0324さん [30代/男性] 2022年11月07日 07:57:42

普段こういった投稿は一切しないのですが、大変満足度が高く感動するホテルでしたのでレビューを書かせて頂きます。一番の感動は食事でした。夕食のビュッフェ以外の先付の前菜が一つ一つの食材にこだわりが感じられ、とても美味しかったです。ビュッフェの方も天ぷら、ステーキが注文と同時に作って頂き、感動する味でした。ただの出来立てっていうわけではなく、お肉はやわらかく、旨味があり、天ぷらのエビもプリプリでした。前日に宿泊したホテルとは比べ物にならないような質の高さで本当に満足度が高かったです。お風呂も解放感と清潔感があり、眺めは絶景でした。ホテルの方も子供にニコニコとお声をかけて頂き、感じの良い方が多かったです。家族共々大満足で絶対にもう一度訪問したいと思いました。本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月13日 12:06:56

夕食につきましては、季節のお勧め料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

展望大浴場からは、青い海と青い空が夕方には茜色に染まり・夜には星空を眺める事の出来ます。お楽しみいただけ嬉しい限りです。

頂きました多くのお言葉を大切にし、お子様の成長とともに寄り添えていけるよう、より一層こもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

まーさん0204さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年11月06日 16:49:46

大浴場にクレンジングが有れば良かった。ファミリーに優しい宿で、3人の未就学児連れの身としては、助かりました。水族館までの送迎は、時間外にも応じてくださり感謝です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月13日 12:05:26

大切なご家族との、貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます.
これからも一層心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

青森は四季を通じて様々な風情がございます。
八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵み、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」の話題をSNSにて配信しております。お子様の成長とともに私共もより一層こもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

<<日本の宿アワードを2020年、2021年と2年連続受賞記念>>ハーフビュッフェプラン

まーさん0204さん [60代/女性] 2022年11月06日 15:48:05

電車で行ける青森市の温泉は便利です。和室が広く眺望がいいのですが、ベッドで寝たいので、ツインにしました。セルフコーヒーサービスがよかったです。余計なサービスは無く、必要なものはしっかりあり、気に入り何度もリピートしています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月13日 12:05:00

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

温泉は免疫力を高めるとされております。浅虫温泉の泉質は、日本では数少ない温泉の「硫酸塩泉(ナトリウム ・ カルシウム ・ 硫酸塩 ・ 塩化物泉)」となり、特徴の三要素「とろとろ湯・さらさら湯・ピリピリ湯」の中では「さらさら湯」として認知されております。
適応症といたしましては、動脈硬化症、切り傷、やけど、慢性皮膚病、美肌、じんま疹、アレルギー、慢性便秘などございます。

今後とも浅虫温泉「美肌の湯」で心も身体もリフレッシュいただけたら幸いでございます。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

うっのりさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

うっのりさん [40代/男性] 2022年11月02日 20:30:41

旅行支援の朝食のみ付くプランを利用しました。
空気清浄機が部屋にあり、このご時世なので安心できました。
温泉もよかったです。
ただ、露天風呂がちょっと小さかったのが残念でした。
あと日替わりでお風呂が入れ替わるとかあるととてもよかったと思います。
夜は真っ暗で何も見えませんが、朝風呂は最高でした。

また、フロントに県内の紅葉情報があり、チェックアウト後に奥入瀬渓流で紅葉をみてから帰宅しました。
津軽三味線のライブは終了間際でちょっとしかみてないですが迫力があり良かったです
あと、さりげなくお部屋に冷水がありよかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月04日 10:19:25

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

縄文の地「青森」にて平安時代から愛された「温泉」は、最上階9階にあり、岩木山と津軽半島を背景に陸奥湾を一望でき、夕陽や船の航跡波をお楽しみいただけます。
紅葉情報を参考にしていただき、大変嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

セレン0911さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

セレン0911さん [50代/女性] 2022年11月02日 04:02:54

11月30日に宿泊させていただきました。姪っ子が青森県内の大学推薦入試に付き添い、頑張ったご褒美を兼ねて選びました。海に浮かぶ島は紅葉で色鮮やかに映え、豊かな海の幸の恵みの宝庫、とても優しい陸奥湾の眺めでした。ギリギリ、夕陽が沈むのを見ることが出来ました。次回は是非とも露天風呂に浸かりながら見たいです。食事は会場ですが間隔や仕切りがあり周りは気になりませんでした。席に置いてあるメニュー表と魚の内容が違うものがありましたが、その日の仕入れ状況でしょうか。料理はもちろんですが、下北ワインがとても美味しかったです。津軽三味線ライブは女性の奏者の方で「まだ修行中です」とおっしゃっていましたが姪っ子は初めての生の迫力にとても感動していました。複数人で演奏する日もあるようなので(週末?)是非聞いてみたいです。スタッフ皆さん穏やかな雰囲気の方々でした。私は煙草を吸いますが全館禁煙で「2ヶ所しか喫煙場所ないのか~」と思ってましたが、食事会場階エレベーター横と一階ロビー売店奥にあり思ったより苦になりませんでした。浅虫水族館への送迎もあり姪っ子は「美味しい、美味しい」「凄い!凄い!」「楽しい、楽しい~!」とだいぶご褒美になったようです。大切な人をつれて行きたいお宿です。私自身もすっかりリフレッシュ出来ました!ありがとうございました。次回は合格祝いに伺えたら良いなぁ。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月04日 10:12:39

当館でのご滞在が良き思い出とし、お過ごしいただけたご様子に安堵しております。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄なお言葉、心より感謝申し上げます。

夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした握り寿司天婦羅など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。
また、下北ワインを生産している下北半島は北緯41度にあります。「ワインベルト」と呼ばれる、世界のワイン用ブドウ栽培に適した緯度、北緯30度から50度のど真ん中に当たります。除草剤、化学肥料を一切使わずに栽培した、青森県特別栽培農産物認証ぶどう100%で醸造しております。貴重なお言葉嬉しい限りです。

また、津軽三味線ライブでございますが、毎晩演奏者を替え行っておりますも24年の歴史を重ねて参りました。
当日は、新たな伝統後継者の活躍を応援していただき心より感謝申し上げます。

是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切な一時を、お過ごしいただけたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年11月01日 14:55:56

家から近いホテルで、今回も友達数人で泊まりましたが、何回泊まっても満足して帰ります。
料理、風呂、接客全てにおいて満点です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月04日 10:12:01

ご愛顧いただきありがとうございます。
この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、また、お心温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。

いただきましたお言葉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、心のこもったおもてなしできるよう精進して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

投稿者さん 2022年11月01日 11:55:29

10/30に宿泊しました。
幼少期に泊まってから30年近く経ってしまいましたが、子供を連れていくことが出来、感無量です。
食事がとても美味しく、好き嫌いの多い息子が口一杯に料理を頬張っているのが嬉しく、良い思い出になりました。

部屋からの陸奥湾の景色もとても良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月04日 10:11:22

青森は四季を通じて様々な風情がございます。
八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵み、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」の話題をSNSにて配信しております。お子様との思い出の話題としてお話いただけたら幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

【楽天限定】【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くてもOK!dining『海つ路』をお得に♪

投稿者さん 2022年10月29日 17:22:12

地域割引対象だったし津軽三味線のショーを見れたので大満足です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月30日 12:02:06

当館は『青森の心を伝える』をコンセプトに、青森をご堪能頂けるよう日々精進しております。
お客様が笑顔になり素敵な時間を過ごしていただけることが、私共の活力となっております。誠に光栄なお言葉をいただきうれしく存じます。

津軽三味線ライブにつきましては、素敵で大切な一時、記憶に残る思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めて参ります。

【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年10月23日 21:13:56

10/17(月)に宿泊しました。
初めての宿泊でしたが食事も温泉も大変素晴らしかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 11:47:14

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【さき楽60日前まで】早期予約で1100円引き♪夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪
【上層階・禁煙/和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2022年10月23日 14:05:48

源泉かけ流しの露天風呂と朝食ビュッフェが良かったです。
三味線ライブは迫力があり、演奏者の方のトークも楽しめました。
JR東日本パスで三陸宮古から北上するため駅近くの温泉を探しましたが、
土地のものを食べられたり体験でき、いい列車の旅になりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 12:34:31

当館でのご滞在が、大切な良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

浅虫の温泉は、平安時代に慈覚大師(円仁)により発見され、温泉は布を織る麻を蒸すためだけに使われていました。
1190年にこの地を訪れた円光大師(法然)が、傷ついた鹿が湯浴みするのを見て村人に入浴をすすめ、それ以来人々に利用されるようになり愛されております。
また、津軽三味線の音色は、様々な表情があるといわれ聴く人の心に響かせ事が出来るよ言われております。
これからも一層地域の恵みを大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

旧東北本線、現在は青い森鉄道浅虫温泉駅より徒歩2分のところにあり「南部屋・海扇閣」、是非またの機会も、思い出に残る大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

夕食広間会場◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

ゆー&みーちゃんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆー&みーちゃんさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:58:25

至れり尽くせりで とてもよかったです
食事も豪華で美味しく頂きました
掘りごたつも 気にいりました
また 泊まりたいです

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 11:29:17

海側和室にあります掘りごたつでございますが、11月からはこたつ布団を御用意しております。是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

これからも一層心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進し、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月22日 18:52:07

料理も品数多くて満足
三味線ナイトショーは大感激
露天風呂が少し狭い感じがした

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 11:16:49

夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。三方を海に囲まれた青森県を感じていただけるよう日々試行錯誤を重ねております。大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

開業より24年間行っております津軽三味線ライブでございますが、日々演奏者が交代し津軽の音色を多くの皆様にお届けしております。

露天風呂の狭さにつきましては、最上階となるため事故防止ならび施設・設備等の関係上ご指摘のとおりだと思っております。この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただきます。

企画室 室長 三上郁雄

もん1363さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

もん1363さん [40代/女性] 2022年10月21日 22:33:53

朝ご飯がすごく美味しかったです。
お風呂も広く、海を見ながらのお風呂は気持ちよかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 11:00:39

また、お忙しい中ご滞在に関して大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

郷土料理をはじめとした朝食は、三方を海に囲まれた青森県を感じていただけるよう日々試行錯誤を重ねております。大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

平安時代より愛され参りました浅虫の温泉は、日本では数少ない「さらさら湯」の硫酸塩泉(ナトリウム ・ カルシウム ・ 硫酸塩 ・ 塩化物泉)で、保温効果と肌をつやつやにする美肌効果が期待でき、一般的に入りやすい温泉なっております。

投稿者さん 2022年10月20日 15:00:12

10年以上前に宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので今回また利用させていただきました。
ハーフビュッフェですが、とても美味しかったです。テーブルに用意されていたものは、小学生の子どもも大人と同じメニューで少し苦手なものもありましたが、ビュッフェで好きなものを取りに行けたので、どれにしようか悩みながら楽しんで食事をしていました。特にとうもろこしの天ぷらが甘くてとても美味しく、家族みんなでハマり、何度も取りに行きました。小さい子どものお皿やふりかけの用意も助かりました。
お風呂も朝風呂が最高でした。子どもが朝風呂大好きなので、絵に描いたような海と空を見て、とても喜んでいました。洗い場にベビーシャンプーや子ども用のイスが用意されていたのも良かったです。
ビュッフェの内容も変わると思うので、次は違う季節にも利用したいです。最後に旅館の前で写真も撮っていただき、ありがとうございました!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月25日 10:48:36

お客様の旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう日々努力しておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただきスタッフ一同笑顔が溢れております。

夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。トウモロコシ「嶽きみ」天婦羅でございますが、岩木山麓・嶽高原で栽培され、糖度は18度以上であるのが特徴のとうもろこしでございます。
楽しんでいただけ嬉しい限りです。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森で四季の眺めで心を癒す。
是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪

投稿者さん 2022年10月05日 01:00:00

過去に泊まった各地の温泉旅館・観光ホテルの中で一番良かったです。
全国の温泉旅館・観光ホテルの方は是非参考にしていただきたいと思いました。
●サービスが良いのはもちろん、建物・部屋も清潔かつ清掃が行き届いており(当然虫も出ない)、設備・アメニティも必要なものが十分にありました。
●コロナ対策も問題ないとの印象でした。
●お部屋にはテーブルが大小合わせて3つあり、翌日の観光の検討や荷物整理に便利でした(膝が良くないため、掘りごたつや洋式の椅子の前にテーブルがあるのが良かったです)。
●また、部屋には「部屋から見える景色」、「青森県の全体の中での位置関係」についての資料(B3orA3程度の大きさ)もあり、部屋から見える景色及び地理の全体感が分かり、参考になりました。
●お風呂はぬるま湯と熱湯があり、好みの温度のお風呂に入れましたし、露天風呂の源泉かけ流しも良かったです(あえて言えば露天風呂はもっと広いと更に良かったです)。
●特に良かったのは、地元の名物をふんだんに使った食事です(私たちはハーフビュッフェのプランでした)。
・食事は最初に出てくるお膳(正確は名称は不明。お代わりできないもの)はお刺身も美味しかったですし、和だけでなく洋の料理もあって飽きさせない工夫もあり(とは言え美味しいのはもちろん、全体の調和は整っている)それだけで満足できるものでした。
・ビュッフェについても、ビュッフェとは思えないクオリティのステーキ(恐らく青森県産と記憶。翌日泊まった某H野リゾートのステーキより遥かに美味しかったです!)、せんべい鍋、帆立焼き、アップルパイなど、青森の名物をふんだんに使った、かつ非常に美味しいものが食べられました(漬物一つを取っても堪能できた次第です)。
・個人的には嶽きみ(だけきみ)という青森産のとうもろこしの炊き込みご飯も美味しく、非常に印象に残りました。
・朝食も帆立焼き、ねぶた汁など青森産の名物を使用した美味しかったです。
・今回の南部屋・海扇閣さんの食事を通じて青森県の食の魅力・ポテンシャルを実感しました。
●非常に良い思い出ができました。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月09日 13:20:31

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣をご利用頂き、また貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。
温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした握り寿司・天婦羅など出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご賞味いただけます。

嶽きみでございますが、岩木山麓・嶽高原で栽培され、糖度は18度以上であるのが特徴のとうもろこしとでございました。
また、帆立に関しては、青森県にあります平内町が帆立養殖発祥の地で、お部屋から眺めることのできる「陸奥湾」で育てられております。
食材一つ一つに、先人たちより受け継がれた歴史や思いがございます。これからも郷土の恵みを大切にして参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっており、是非またの機会も、大切なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【楽天トラベルセール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2022年09月28日 15:37:44

綺麗な夕陽が見られました。
とても思い出深い旅行になりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月30日 17:56:55

大切な皆様との貴重な思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
四季を通じて様々な風情を楽しむことが出来る浅虫。
この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「茜色」となり、空を染まる様子は美しく心を奪われてしまいます。

是非またの機会も八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、浅虫にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

<青森おでかけキャンペーン対象>【dining 海つ路】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ねこねこnyaoさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ねこねこnyaoさん [40代/女性] 2022年09月25日 20:52:07

数々全国の宿にとまりましたが、これまで泊まった宿の中で一番良かったと思います。
特に料理。焼きたてのお肉、ホタテなどの海鮮、地元のものにこだわっていてここでしか食べれないものばかりでした。
お部屋も広く、海に沈む夕日がとてもきれいでした。脱衣所お風呂も広くて良かったです!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月30日 17:51:52

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ、光栄なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。今後もより一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月21日 18:32:49

食事がとても美味しかった。
食後、コーヒーを自室に持っていけるのが良かった。
リピートしたい。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年09月22日 13:20:55

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。

料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。夕食は、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。朝食は青森を感じていただけるよう郷土料理をメインとしご用意させていただております。

食後は、コーヒーを楽しんでいただき、一日の素敵な思い出を語りながら、お過ごしいただけたgご様子嬉しい限りです。

いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【上層階・禁煙/和室【海側 10畳+4.5畳】】