浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 12:09:14

お部屋は普通のビジネスホテルでした。お部屋は廊下を挟んで海側と山側(?)に分かれているようでしたが、海側は和室のようでした。なのでビジネスタイプは山側だけかもしれません。
駅近の立地で電車で来る方には便利ですが、お部屋のすぐ近くに線路があり貨物列車なども通るため、窓を開けると音が非常に大きく聞こえました。
お部屋の中でくつろぎたい方には、少なくとも山側のビジネスタイプのお部屋は合わないかと思います。
朝食を利用しました。朝食はおかずもたくさんあり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お食事は美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年09月15日 18:41:19

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は海側に和室、山側に洋室(ツイン・シングル)の配置でございまして、シングルルームはお部屋の標記にもございますよう14㎡(ユニットバス付き)のビジネスホテルタイプのお部屋でございます。
洋室からは海がご覧いただけないのが私どもも残念なのですがご了解の上ご利用いただけますとありがたいです。
朝食バイキングにはご満足いただけたご様子で良かったです。
次回は是非海側の和室でごゆっくりお過ごしいただければと、次回のお越しをお待ち申しあげます。

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

気ままなツアラーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年09月13日 22:45:38

山側シングルルームでしたが、部屋は狭く、全体的に少し年季の入ったビジネスホテレベルです。
土曜泊とはいえ、2万円近く取られる宿のレベルでは・・・と感じました。
お風呂も、内風呂は広いのですが露天風呂は3人くらいで満員になるサイズです。
目の前に青森湾を眺める眺望は素晴らしいのですが、露天の外側のガラスには結構雨だれがついており、
それを通して見るのでは折角の眺望がもったいないと感じました。ここは改善できる部分だと思います。
お食事は美味しかったですし、スタッフの方には細かく気にかけて頂いて接客も素晴らしかったです。
ライブは素晴らしかったです。演者の著作への保護も行き届いており好印象でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年09月15日 17:07:23

この度は、青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
宿泊料金とお部屋タイプの内容でご迷惑お掛け致しました。
今後、洋室も改善向けて努力致します。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

zero6さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

zero6さん [30代/男性] 2017年12月15日 14:24:17

大浴場からの景色は良いが、循環のため、泉室は近くの銭湯よりも劣る。
朝食はビュッフェスタイルだが、全体的においしくない。「ごはん」だけは美味しかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年12月15日 17:15:31

この度は、冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン一泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場は、衛生上、循環式とさせて頂いております。
露天風呂は、掛け流しでございます。
また、無臭の単塩泉で大変美肌効果も高い!とご評価を頂いております。
ご朝食につきましては、郷土料理も多く高評価を頂いておりましたが、お気に召さず残念でございました。
支配人 石塚光男

冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン【朝食付き】
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

kokococo5404さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

kokococo5404さん [40代/女性] 2017年08月13日 16:45:23

事前に下調べし料理や子供向きサービスなどワクワクしながら、ここの旅館を選択したわけだが、普通でつまらなかった。。。この値段のクラスなら、上級サービスを受けられるものだと思っていたが、食事はなかなか新しいものがでてこない(男性の職員しかバイキングの皿を交換しないシステム??)作りおきなのか、食事が固くなってしまっていた、子供向けの食事がすくない、、、、イベントがない。。。。。。。。。。
建物は立派なのに非常に残念な旅館だと思った。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月15日 11:24:35

この度は、【お盆は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪浅虫海釣り公園チケット付★1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食お料理内容、接客、イベントにつきましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
今後、イベントにつきましては事前にホームページ掲載致します。
お料理内容、接客につきましても早急に改善に向けて善処致します。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 21:36:32

家族3人で宿泊しました。70代の両親のため夕食のバイキングは私がほとんど取りにいってましたが、2~3人の中居さんが揃ってずっと立って、こちらをみており、とても気分が悪かったです。
中居さんの対応にはとても気分を害し、また行きたいとは思いません。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年04月23日 12:13:17

この度は、【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客スタッフへのご指摘ありがとうございました。
今後、接客スタッフ一同を十分指導致しまして、ご来館頂きましたお客様へ誠心誠意、真心を込めた接客が出来ますように早急に改善致します。
何とか、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2016年11月05日 09:46:57

東北六県旅行しましたが、値段の割には食事がよくない。ビュッフェスタイルの食事を選んだのであまり品質を求められないのはわかりますが、改善すべきかと思います。家族は三味線の生演奏代が入っているんじゃないの、なんて言われました。wifiも部屋には飛んでないし、家族は不満でした。
新聞の記事を読んで期待して選んだのですが、前日に泊まった近所のホテルが非常に良かっただけに、ちょっとがっかりしました。

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

ふらり旅人(家族連れ)さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ふらり旅人(家族連れ)さん [30代/男性] 2010年11月15日 15:21:02

青森には毎月うかがう用事があり、浅虫温泉も3回目。
子供もすこし大きくなった(2歳)なので、すこし大きなお宿をと思い、
今回は海扇閣さんに宿泊しました。値段も周辺よりすこしお高いだけあり、
佇まいはじつに荘厳。お部屋も綺麗で、お風呂は広め、ぬるめのお湯もあるので
子供といっしょでも大丈夫でした。夜は津軽三味線の演奏もあり、子供も喜んでました。

しかし、残念だったのは食事と喫煙状況。
食事は「県産」と謳っておりますが、ほぼ冷凍物や珍味のたぐいで塩っぽく、新鮮さは
ありません。とくに刺身は、青森のどこで食べても分厚いホタテや鮪、白身など食べれた
はずで、県産であるのが不思議なほどおいしくないです。子供に分けるつもりでしたが、
それもかなわず、持参してたトマトやリンゴで急場をしのぎました。
もうひとつ。残念なのは全館喫煙可であることです。
お部屋でも禁煙部屋を希望してましたが、タバコ臭いため一度お部屋変えを希望した際に
お部屋係の方から「このホテルは全館喫煙ですから」といわれ、愕然。
地上9階、すべて喫煙可能でロビーも煙草の煙がモウモウとしてます。子連れの方は
要注意です。いいとこ、悪いとこありますが、改善点はもうすこし県外から来る
家族連れにも使いやすい宿泊施設であってほしいと願います。

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年11月23日 15:32:46

先日はご家族様でご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件は、ご満足いただけませず、申し訳ございません。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、より良い内容になりますよう、改善してまいります。
また、喫煙可の件につきましても、タバコを吸わないお客様にはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
客室につきましても、今現在は禁煙室のご用意がございません為、ご希望があった場合換気、消臭にて対応いたしております。当日はにおいが残っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたロビー等の喫煙についても、現在見直しを致しております。ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
いろいろ貴重な御意見をくださいまして、ありがとうございます。
おっしゃられたように、ご家族で安心してご利用いただける宿になるべく改善してまいりたいと思いますので、またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

夕食部屋だし★海の見える和室でゆったりプラン
【和室10畳+4.5畳】