浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

ケンプ2423さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ケンプ2423さん [50代/男性] 2023年04月22日 08:23:14

4月15日に宿泊。部屋と浴場はそれなりでした。夕食時のスタッフの対応が最悪でした。ハーフビュッフェの説明は自分の言いたい事を一方的にまくし立てる様に話し、日本酒は飲まないのに、お勧めはなんやかんやといらない情報を言うし、情報量が多く良く理解出来なく妻と戸惑いました。おもてなしをするよりも
客の数を早くこなそうとしているのが見え見えで不愉快で食事する気も失せました。部屋に戻り売店のカップ麺で飢えをしのぎました。残念な宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年04月28日 15:09:17

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より深く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。
いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

貴重なお言葉を、今後に活かせるよう社内にて共有させていただき、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室長 三上郁雄

春爛漫★東北屈指の桜の名所「弘前城」は車で約75分~青森桜街道で花を巡る旅【Dining『海つ路』】
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月24日 13:32:57

大変がっかりです、以前と比べて夕食が量、質ともに落ちましたね
部屋も最悪、平日限定3組プランは訳あり部屋と明記したほうがいいくらいボイラー?の音が夜からチェックアウトまでせっかく有給を取って来たのに寝不足です

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月14日 15:45:18

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆえ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど見直し改善できるように精進して参ります。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、一層努めて参ります。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!2食付
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2022年08月27日 21:18:52

8月25日に山側ビューの部屋に一泊しました。
他のクチコミにもある通り、洋室ツインですがはっきり言ってビジネスホテル以下です。旅館の売りは海側の和室なので仕方ないですが、8階でも窓は全開できてしまい危険を感じました。
夕食はまずまずも、朝食も寂しい品数で、この値段では、もう少し工夫が必要と思います。
9階の風呂も、露天とは名ばかり。これで多くの人が高評価なのが不思議ですね。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年08月28日 12:48:08

営業を開始してから24年となり、毎年メンテナンスを行っておりますが、正直なところご指摘のとおりだと思っております。
すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、常に問題意識を持ち向上させていくよう参ります。

この度のご滞在ではご期待に沿えることができず申し訳ございません。
貴重なお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【さき楽60日前まで】早期予約で1100円引き♪夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でできたてのお料理を♪
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年04月29日 19:05:36

遅くなった両親への還暦祝いで2連泊。
が、しかし、今回残念な事の方が多い宿泊となりました。
以下、悪かった点と良かった点に分けて記載。

【悪かった点】
●チェックイン時に入り口に車を停めて宿泊の旨を伝えるも、荷物を乗せる台車を持ってきて下さる素振りもなく、こちらから依頼。
●チェックイン後の部屋までの荷物の配送は客自身で行う。
→そういったサービスは無い旨の回答を受けるが、今回は運んでもらえました。
●浴衣のサイズが合わず、フロントに交換用の浴衣の依頼をすると、エレベーター前にあるとの回答。
→チェックイン時に全く説明無し。
●1日目の夕食は19時45分~だったが、ラストオーダーが20時30分。
●2日目の夕食は17時半~と19時半~の2部制だったが、日中の観光時間を考えると必然的に19時半~を選択。
→ゆっくり食事ができなかった。
●津軽三味線のショーは毎晩20時45分~(30分間)なので、後半の時間帯の夕食を選ぶと三味線の時間に間に合わない、又は、最初から観る為には急いで夕食を食べる事になる。
●生ビールを頼むと泡が1/3消えた状態で運ばれてくる。2日間ともそうでした。
→注いだ時にできた泡でなく、泡のみで注いだクリーミーなものであれば消えないし美味しい。
●2日目の朝食の納豆が7時半の時点で売り切れ。
●ビュッフェやバイキングの料理や薬味等が空になっている事が散見。食事時間終了直前に補充。
●お風呂のボディーソープの泡立ち。

【良かった点】
●陸奥湾と津軽半島を見渡す部屋とお風呂からの眺めは最高。
●ステーキや天ぷらを始め、食事の味は全体的に美味しかった。
●群馬の草津で働いていた経験があるという、夕食会場でアイスやコーヒーを作って下さった男性スタッフ。夕食会場の角刈りの男性スタッフ。
→お心遣いやハキハキとした気持ちのいいご対応と気配り、ありがとうございました。

高級宿のフラグ付きですが、失礼ですが、あまりそういった印象は受けませんでした。
もう少しお客目線の運営やサービスを心掛けて頂きたいです。
経費をかけなくても改善できる事もあるかと思います。
この口コミレビューをサイト管理者のみでの閲覧で終わらせず、従業員の方にご共有
頂き、更なる改善のお役に立てて頂けますと幸いです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年04月30日 14:54:15

先日はご両親様との大切なご旅行の宿泊先に当館をお選びいただき、遠路ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

その際には、せっかくお越しいただきましたのにもかかわらず、私どもの至らなさにより、残念なお気持ちでお帰り頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたことは、本当に申し訳なく、早速スタッフで共有し改善してまります。
また、そのような中でも良かった点も挙げていただきましたこと、感謝申し上げます。

お帰りの際にお母さまと少しお話をさせていただきました。プレゼントのご旅行だと嬉しそうにお話しいただいたのがとても印象的でございました。

お客様にご満足いただいてお帰り頂けますように、今後もスタッフ一同努力してまいります。

この度はお忙しいところご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

副総支配人 荒井麻友子

【楽天限定】【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くてもOK!dining『海つ路』をお得に♪
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2021年08月16日 13:34:30

ツインルームに宿泊しました。
食事も、温泉も大満足でした。
残念なのは、部屋のお掃除がなってない事です。
電気のかさの中には蜘蛛の巣があり、ベットサイド・テレビ横の壁の電気には
埃が溜まっておりました。

この部屋はいつ掃除したのか、蜘蛛の巣など見てしまうと
部屋の交換をしたいくらいでした。
そこまでの勇気がなかったのでここで書かせていただきます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月17日 11:11:49

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回の経緯につきまして早急に確認させていただき、清掃ならびチェック体制につきまして、同じ過ちがないよう社内で共有し改善に努めさせていただきます。

重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知しておりますが、今後のサービス改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく、
また機会がございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

企画室 室長 三上郁雄

【巡るたび、出会う旅。東北】青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆ハーフビュッフェ
【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2019年08月28日 12:09:14

お部屋は普通のビジネスホテルでした。お部屋は廊下を挟んで海側と山側(?)に分かれているようでしたが、海側は和室のようでした。なのでビジネスタイプは山側だけかもしれません。
駅近の立地で電車で来る方には便利ですが、お部屋のすぐ近くに線路があり貨物列車なども通るため、窓を開けると音が非常に大きく聞こえました。
お部屋の中でくつろぎたい方には、少なくとも山側のビジネスタイプのお部屋は合わないかと思います。
朝食を利用しました。朝食はおかずもたくさんあり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。お食事は美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年09月15日 18:41:19

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は海側に和室、山側に洋室(ツイン・シングル)の配置でございまして、シングルルームはお部屋の標記にもございますよう14㎡(ユニットバス付き)のビジネスホテルタイプのお部屋でございます。
洋室からは海がご覧いただけないのが私どもも残念なのですがご了解の上ご利用いただけますとありがたいです。
朝食バイキングにはご満足いただけたご様子で良かったです。
次回は是非海側の和室でごゆっくりお過ごしいただければと、次回のお越しをお待ち申しあげます。

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

気ままなツアラーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年09月13日 22:45:38

山側シングルルームでしたが、部屋は狭く、全体的に少し年季の入ったビジネスホテレベルです。
土曜泊とはいえ、2万円近く取られる宿のレベルでは・・・と感じました。
お風呂も、内風呂は広いのですが露天風呂は3人くらいで満員になるサイズです。
目の前に青森湾を眺める眺望は素晴らしいのですが、露天の外側のガラスには結構雨だれがついており、
それを通して見るのでは折角の眺望がもったいないと感じました。ここは改善できる部分だと思います。
お食事は美味しかったですし、スタッフの方には細かく気にかけて頂いて接客も素晴らしかったです。
ライブは素晴らしかったです。演者の著作への保護も行き届いており好印象でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2018年09月15日 17:07:23

この度は、青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
宿泊料金とお部屋タイプの内容でご迷惑お掛け致しました。
今後、洋室も改善向けて努力致します。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

zero6さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

zero6さん [30代/男性] 2017年12月15日 14:24:17

大浴場からの景色は良いが、循環のため、泉室は近くの銭湯よりも劣る。
朝食はビュッフェスタイルだが、全体的においしくない。「ごはん」だけは美味しかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年12月15日 17:15:31

この度は、冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン一泊朝食付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場は、衛生上、循環式とさせて頂いております。
露天風呂は、掛け流しでございます。
また、無臭の単塩泉で大変美肌効果も高い!とご評価を頂いております。
ご朝食につきましては、郷土料理も多く高評価を頂いておりましたが、お気に召さず残念でございました。
支配人 石塚光男

冬だからこそ温泉で仕事の疲れをリフレッシュ!冬季限定ビジネスキャンペーン【朝食付き】
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

kokococo5404さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

kokococo5404さん [40代/女性] 2017年08月13日 16:45:23

事前に下調べし料理や子供向きサービスなどワクワクしながら、ここの旅館を選択したわけだが、普通でつまらなかった。。。この値段のクラスなら、上級サービスを受けられるものだと思っていたが、食事はなかなか新しいものがでてこない(男性の職員しかバイキングの皿を交換しないシステム??)作りおきなのか、食事が固くなってしまっていた、子供向けの食事がすくない、、、、イベントがない。。。。。。。。。。
建物は立派なのに非常に残念な旅館だと思った。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年08月15日 11:24:35

この度は、【お盆は温泉でゆったり♪】ご夕食は会場にて季節のお料理をどうぞ♪浅虫海釣り公園チケット付★1泊2食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食お料理内容、接客、イベントにつきましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
今後、イベントにつきましては事前にホームページ掲載致します。
お料理内容、接客につきましても早急に改善に向けて善処致します。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 21:36:32

家族3人で宿泊しました。70代の両親のため夕食のバイキングは私がほとんど取りにいってましたが、2~3人の中居さんが揃ってずっと立って、こちらをみており、とても気分が悪かったです。
中居さんの対応にはとても気分を害し、また行きたいとは思いません。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2017年04月23日 12:13:17

この度は、【ポイント10倍】【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪一泊二食付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客スタッフへのご指摘ありがとうございました。
今後、接客スタッフ一同を十分指導致しまして、ご来館頂きましたお客様へ誠心誠意、真心を込めた接客が出来ますように早急に改善致します。
何とか、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2016年11月05日 09:46:57

東北六県旅行しましたが、値段の割には食事がよくない。ビュッフェスタイルの食事を選んだのであまり品質を求められないのはわかりますが、改善すべきかと思います。家族は三味線の生演奏代が入っているんじゃないの、なんて言われました。wifiも部屋には飛んでないし、家族は不満でした。
新聞の記事を読んで期待して選んだのですが、前日に泊まった近所のホテルが非常に良かっただけに、ちょっとがっかりしました。

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

ふらり旅人(家族連れ)さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ふらり旅人(家族連れ)さん [30代/男性] 2010年11月15日 15:21:02

青森には毎月うかがう用事があり、浅虫温泉も3回目。
子供もすこし大きくなった(2歳)なので、すこし大きなお宿をと思い、
今回は海扇閣さんに宿泊しました。値段も周辺よりすこしお高いだけあり、
佇まいはじつに荘厳。お部屋も綺麗で、お風呂は広め、ぬるめのお湯もあるので
子供といっしょでも大丈夫でした。夜は津軽三味線の演奏もあり、子供も喜んでました。

しかし、残念だったのは食事と喫煙状況。
食事は「県産」と謳っておりますが、ほぼ冷凍物や珍味のたぐいで塩っぽく、新鮮さは
ありません。とくに刺身は、青森のどこで食べても分厚いホタテや鮪、白身など食べれた
はずで、県産であるのが不思議なほどおいしくないです。子供に分けるつもりでしたが、
それもかなわず、持参してたトマトやリンゴで急場をしのぎました。
もうひとつ。残念なのは全館喫煙可であることです。
お部屋でも禁煙部屋を希望してましたが、タバコ臭いため一度お部屋変えを希望した際に
お部屋係の方から「このホテルは全館喫煙ですから」といわれ、愕然。
地上9階、すべて喫煙可能でロビーも煙草の煙がモウモウとしてます。子連れの方は
要注意です。いいとこ、悪いとこありますが、改善点はもうすこし県外から来る
家族連れにも使いやすい宿泊施設であってほしいと願います。

2010年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2010年11月23日 15:32:46

先日はご家族様でご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このたびは至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の件は、ご満足いただけませず、申し訳ございません。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、より良い内容になりますよう、改善してまいります。
また、喫煙可の件につきましても、タバコを吸わないお客様にはご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
客室につきましても、今現在は禁煙室のご用意がございません為、ご希望があった場合換気、消臭にて対応いたしております。当日はにおいが残っていたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたロビー等の喫煙についても、現在見直しを致しております。ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいります。
いろいろ貴重な御意見をくださいまして、ありがとうございます。
おっしゃられたように、ご家族で安心してご利用いただける宿になるべく改善してまいりたいと思いますので、またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ち申し上げます。

夕食部屋だし★海の見える和室でゆったりプラン
【和室10畳+4.5畳】