浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月08日 21:40:19

私は魚介類が好きではないのですがここのお魚は新鮮で私でも食べれた事にびっくりしました。
    晩御飯は豪華でとても美味しい。
    何を食べても美味しいホテルなんてそんなに無いと思います。
    夜は三味線の生演奏が聞け、初、生三味線でしたので嬉しかったです。

帰ってからも友人たちにお勧めするほど良い旅館でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年07月09日 15:39:54

思い出に残るお食事になったご様子、大変光栄に存じます。スタッフ一同今後もより一層「真心」を大切にし、精進して参ります。
    開業より23年目となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」に感銘していただき嬉しい限りです。

いただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう心より厚く御礼申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』オープン!】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪
    【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

ガッチャマン0583さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:28:30

下北半島(横浜の菜の花等)を目的に1泊目の宿として浅虫温泉を初めて利用させていただきました。まず、食事は朝、夕ともにコストパフォーマンスは素晴らしかったと思います。朝は時間がなくてゆっくり出来ませんでしたが、接客のお姉さまがホタテの焼味噌を作っていただいたり、ご飯をよそっていただいたり、心遣いがうれしかったです。夕食時にも箸をおとしてしまったら素早く変えを持ってきていただくなど素晴らしかったです。温泉は露天は少々、物足りない感じはしましたが、9階からの眺望は素晴らしかったです。また、津軽三味線の演奏もユーモアいぱいで、非日常感を感じさせていただきました。1点だけ、要望ですが、朝食時間を6時半位からにしていただけるとうれしいです。前日、エレベーター前に朝食6:45開始の札が忘れられていたらしく、スタート時間に行ったら、7時からとのことでこれまで大満足でだっただけに少々残念でしたが、次回、青森方面へ来ることがあればお世話になりたいお宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月11日 16:57:31

当館でのご滞在が、ご家族の良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく、また、
    食事会場での「スタッフの心遣いがうれしかった」とのご感想にスタッフ一同笑顔が溢れております。
    お言葉を大切にし、一層お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努めて参ります。

なお、朝食案内にて、ご不便な思いを感じさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    この度頂いたご意見はスタッフにて共有させていただき改善いたします。

開業より22年となる津軽三味線ライブでの「津軽の音色」と共に、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう精進して参ります。
    是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。
    お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

青森の地酒「田酒・豊盃・南部史」の呑みくらべセット付き◆夕食はdining「海つ路」

投稿者さん 2021年05月02日 08:24:50

ご飯と接客の良さに感動レベルでした!!
    優しくお声がけをしてくださって楽しいひとときでした。

食事も文句なしでどれも美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年05月04日 11:05:11

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅の喜びと安らぎをご提供するよう心掛けておりますスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき感激いたしております。

より一層、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、お越しいただく皆様に温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫していただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みたをはじめとし、四季折々の風情・アクティビティを楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

企画室 室長 三上郁雄

【GWは温泉で♪】ファミリーおすすめ\添い寝のお子様無料!/【会場食】【オンラインカード決済限定】
    【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

YMK1261さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

YMK1261さん [20代/女性] 2021年04月02日 18:27:44

恋人の誕生日祝いで利用しました。お部屋にHAPPY BIRTHDAYと飾り付けをし夕食に行きました。お布団を敷いてくれた方がそれに気づいたのか、食事中にワインをプレゼントしてくださいました。お気遣いに感動しました。ありがとうございました。夕食はどれも美味しく、窓際で夕日が沈む瞬間を見ることができました。朝食のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。お部屋からも海が一望でき、大満足です。また浅虫に行く際は利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 10:06:15

当館でのご滞在が、幸せな良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからの季節、春は「桜」夏は「ねぶた」秋は「紅葉」冬は「地吹雪」など四季の風物詩があり、季節を楽しめるご旅行が可能でございます。
    また、浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情とアクティビティが楽しめる温泉地となっております。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

【ご夕食はゆったり お膳食】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 21:22:45

お風呂も、料理もとにかく良かったです。
    お風呂は余計な壺風呂や泡風呂がなく、とにかくシンプルながらキレイな大浴場で温泉そのものを楽しめます。
    夕食は、手の込んだ色々なお料理をほどよい量で本当に美味しかったです。
    そして、スタッフの方々のおもてなしが最高に良かったです。
    夜の津軽三味線も良かったし、大満足の旅館でした。また行きます!!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年04月09日 09:57:49

いただきましたお言葉を大切にし、真心を込め、温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただけるよう努力して参ります。

営業部 企画・料理担当 室長:三上郁雄

投稿者さん 2021年02月28日 15:17:02

家族で宿泊しました。お風呂も綺麗でアメニティも充実していました。バラエティにとんだ朝食に大満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年03月05日 09:32:52

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも、「真心」を大切にし良き思い出にしていただける宿になるよう精進して参ります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5,500円引!&3,300円相当の県産品ギフト贈呈!1泊朝食付き
    【和室/喫煙(3・4F)【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2021年02月20日 01:36:11

2月13日に一泊させていただきました。
    浅虫温泉駅の直ぐ前に立地で便利です。
    少し早めに到着したのでチェックインを済ませ歩いて3分のコンビニへ。
    お部屋はソファー付き、きちんと掃除が行き届き綺麗でした。
    さっそく大浴場へGO。陸奥湾に沈む夕日を露天風呂から観ることができ感動でした。素晴らしい。
    そして朝食バイキング。種類の多さもですが、どれも美味しくいただきました。と言うより食べ過ぎました。
    絶対又来ます。御世話になりました。
    有り難うございます

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月26日 08:54:19

当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

是非、またの機会も浅虫温泉にて海と山の恵みと、四季折々の風情・健康促進を目的とした冬のアクティビティも楽しんでいただけましたら幸いでございます。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進し、スタッフ一同「真心」を大切にして参ります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
    【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2021年02月02日 18:17:19

年に2,3回程利用させていただいてますが、いつもより多数のスタッフさんにお出迎えされ緊張しました。食事の提供のし方も変わったのが残念でしたがコロナ禍のなかでは仕方がないとおもいます。でも大浴場を一人で入浴出来てとっても気持ちが良かったです。食事提供が戻ったときには直ぐに予約したいと思います
    檸檬堂チューハイありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年02月05日 09:59:29

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。

お食事の件でございますが、コロナ禍により、お客様のお好み・量をご賞味いただける、好評でございました郷土料理をメインとしたビュッフェスタイルから会席膳へ変更させていただいておりました。
    多くのお客様より、ビュッフェスタイルへの要望があり、協議を重ねているところでございます。

いただきましたお言葉を大切にし真心を込め、安心安全な対策を整え再開できるように努めて参ります。

お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいまして有難うございました。
    お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

朝夕の寒さが厳しさを増してきましたので、どうぞご自愛のほどお祈り申しあげます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】ご夕食はゆったりお膳食~会場おまかせ

投稿者さん 2021年01月29日 14:18:39

先日、こちらの施設を利用させてもらい、チェックインの際のスタッフの対応が親切でした。館内の廊下もポッカポッカしていて、暖かくて居心地良かったです。
    とても気に入ったので、また訪れたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:41:00

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変恐縮しております。
    今後も戴いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。

お客様が安心して、心も身体も癒していただけるよう「真心」を大切にして参ります。

ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆5500円引!【あおもり宿泊キャンペーン(新春)】美肌の温泉でリラックス~1泊朝食付~

投稿者さん 2021年01月25日 21:22:37

朝食の種類が多くびっくりしました。とても満足しました。
    スタッフの皆さんの態度もよく
    ステキな思い出になりました。
    また、来たいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月31日 11:36:53

今後もより一層「真心」を大切にし、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう精進して参ります。

この度いただきました貴重なお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿として津軽の音色と共に、旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 14:01:09

駅近立地で建物も立派でした。
    シングル宿泊なので部屋からの眺望は望めないところでしたが
    屋上階にある露天風呂や海を一望できる展望浴場は最高でした。
    朝食も地元の食材や特産もあり、かなり充実しており、大満足でした。
    コロナ禍での対応もしっかりとされていたので安心して食せました。
    また、電車の時間に合わせて1時間のチェックアウト延長も
    快く無料でしていただきありがたかったです。
    また訪れたい名旅館でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月07日 14:48:56

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。当館でのご滞在が、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

素敵な癒しの旅、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう
    努力して参ります。心あたたまるお便り誠にありがとうございました。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【お気軽★1泊朝食付】遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2020年12月30日 14:07:25

接客、温泉、食事どれをとってもとても満足でした。
    一歳の子供を同伴しましたが、食事を申し込んでいないにもかかわらず、デザートのサービスを申し出ていただいた事がとても嬉しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月03日 10:44:25

沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後もより一層「真心」を大切にし、大切なお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう努力して参ります。

今後ともご愛顧いただきますよう、心より厚く願い申し上げます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【新春セール】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
    【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

norinori0722さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

norinori0722さん [40代/女性] 2020年12月29日 15:36:04

フロントの方、食事会場の方、どのスタッフさんも暖かい印象を受けました。
    部屋も大浴場も隅々まで掃除されており、部屋の洗面台も部屋風呂も広くて使いやすかったです。
    食事も土地のものが使われていて、種類も豊富でした。夕食も朝食も大満足でした。
    自動販売機で何本か飲み物を買った際、自販機に手提げ用の袋が付いていていました。そんなちょっとした心遣いがされている良い宿で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    また青森へ行く際には利用したいと思います。また友達にもお勧めしたい宿です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年01月03日 10:40:38

今後もいただいたお言葉を大切にし、四季折々の風情、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みを大切にし、来訪いただきます皆様に真心を込め、青森を愛していただけるよう一層努力してまいります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【さき楽30日前まで】早期予約で1000円引き♪【朝・夕ゆったりお膳食】季節の恵みを詰め込んだお膳食
    【和室/喫煙(3・4F)【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2020年12月18日 19:25:20

大満足です。特に夕食が良かった。大浴場の脱衣所が少し寒かったのが残念。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年12月21日 09:54:50

大浴場脱衣所の温度管理の件、申し訳ございませんでした。現在、自動温度管理となっておらず
    スタッフにて空調管理を行っておりました。
    今後の計画での参考とさせていただきます。

今後もいただきましたお言葉を大切にし、青森の伝統を伝える宿とし、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを感じていただけるよう精進して参ります。
    貴重なご意見と温かいお言葉、ありがとうございました。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

旅びと0028さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2020年10月31日 19:11:24

客室の全面オーシャンビューの景観は素晴らしかったです。料理は、夕食・朝食共に地元の食材を美味しくいただきました。温泉もゆったりと浸かりながら展望が楽しめ最高でした。機会があればまた行きたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年11月05日 09:27:55

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後もいただいたお言葉を大切にし、八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みと、青森の旅を愛していただけるよう精進してまいります。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】
    【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

hna8148さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2020年10月28日 12:19:05

季節にあった夕食が美味しかった。
    とくに、イクラの入った炊き込みご飯が美味しかった。
    朝食の卵焼きより温泉卵が欲しかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月30日 16:50:21

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

八甲田山・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの豊富な山海の恵みをご賞味していただき、心温まるお言葉にスタッフ一同嬉しい限りです。

今後とも、いただきました貴重なお言葉を大切にし、青森の四季の味覚を楽しんでいただけるよう精進して参ります。

ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちいたしております。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

へすゆさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年10月19日 18:16:02

とても快適な旅となりました!
    部屋:ダイナミックな景観が素晴らしい!
    食事:地産地消の料理が美味しかった!
    風呂:展望をうたっているだけに素晴らしい!お湯の温度も絶妙で長湯が出来ます
    こちらの旅館 機会があればまた是非利用したいと思います

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月20日 15:50:14

沢山の嬉しいご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様の旅喜びと安らぎ提供ができるよう努め、青森の魅力を存分にお楽しみ頂けるよう、日々精進して参ります。

常に「真心」を大切し、へすゆ 様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

青森県民限定☆早い者勝ち◆県内大規模モニターキャンペーン◆お得な3大特典付き!<朝・夕お膳食>
    【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

お龍の旅さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

お龍の旅さん [50代/女性] 2020年10月18日 00:32:40

駅1分で立地が良い。海の小山が目の前に見えて景色が最高です。三味線の演奏が聞けて青森感を楽しめました。ご飯も美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月20日 15:49:03

お部屋から見えます海の小山は、約600~700万年前の火山活動によってつくられました浅虫の象徴「湯の島」と申します。正面には赤い鳥居と弁財天を祀る祠があり、4月中旬には全島カタクリが咲き乱れます。
    現在の様子になりましたのは、明治30年頃、浅虫村民が観光客の目を和ませるため赤茶けた島に黒松の苗木2,000本を小船で運び植樹したおかげでございます。

営業部 企画・料理担当部長:三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!朝食付

投稿者さん 2020年10月12日 20:56:54

家族3人で2泊させていただきました。1日目夜のリンゴの天ぷらは初めて食べましたが美味しかったです。朝夕とも、詳細に書かれたお品書きが一人一人に用意されていたのがありがたかったです。

旅行前に、口コミを読んでから行ったのですが、要望など色々工夫、改善されているのを感じました。
    また、ぜひ泊まりたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月13日 09:02:54

この度は数あるお宿の中より南部屋・海扇閣を、ご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様の家族旅行の思い出のお手伝いができました事に御礼申し上げます。

今後も、「真心」を大切にし皆様により良くお過ごし頂ける、サービスを志して精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またの皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

営業部:企画・料理担当部長 三上郁雄

【のんびり連泊でお得♪】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2020年10月09日 09:24:02

食事がいいね

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年10月11日 22:15:48

今後も頂いたお言葉を励みに、お客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、「真心」を大切にし一層努めてまいります。

営業部:企画・料理担当部長 三上郁雄

【楽天限定】【ポイント10倍】会場おまかせ◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】