浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月09日 19:43:02

食事がとてもおいしかったです。ビュッフェも小分けでちょっとずついろいろ食べれて良かったです

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 14:05:54

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって多くのお褒めの言葉をご頂戴し、大変光栄に存じます。心より御礼ならび感謝申し上げます。

素敵な癒しの一時、すべてのお客様にとって、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、一層努めて参ります。

是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

<<日本の宿アワードを2020年、2021年と2年連続受賞記念>>ハーフビュッフェプラン
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

ともともぴぴさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ともともぴぴさん [30代/男性] 2023年03月08日 19:46:19

スタッフの対応と夕食が素晴らしかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 14:04:04

ご愛顧いただき有難う御座います。
大切なひととき、良き思い出となったご様子に安堵しております。
青森は、「春に桜」「夏はねぶた」「秋は紅葉」「冬は雪」と日本の魅力「四季」の美しさと風情が
旅情をかきたてます。
スタッフを始め多くの嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

これからも一層青森の伝統と山海の恵みを大切にし、温泉旅館ならではの滞在を楽しんでいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付プラン
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

投稿者さん 2023年03月06日 18:13:14

全体的に綺麗な印象で、山側のお部屋だったので広くはありませんでしたが、清潔で古い印象も受けませんでした。
食事もハーフバイキングという名称なので、あまりバイキングメニューが充実してないのかと思いきや、ホタテや寿司など地元の海産物が豊富でかなり驚きました。良い意味で裏切られた感じです。
繁忙期で無かったので寂しくもなく混雑もしてない程度の人が居てちょうど良かったです。

お風呂も海が見えて開放感がありました。露天風呂は広く無いですが、海風で寒いので室内の方が広く作られているのは正解かなと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 13:59:58

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より深く御礼申し上げます。

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
岩木山と津軽半島を背景に、青い空と青い海の陸奥湾を眺めながら、平安時代から愛された青森のいで湯「浅虫温泉」でお寛ぎいただけ光栄に存じます。

お食事はお席に厳選料理三品と、ビュッフェでは国産牛ステーキ・天婦羅・握り寿司など焼き立て、揚げたて・出来立て料理を心ゆくまでご賞味できる夕食と、朝食は郷土料理をはじめとした地域の逸品をご用意しております。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵み青森の音色「津軽三味線」をお楽しみいただければ幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

しまじろー5364さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

しまじろー5364さん [30代/女性] 2023年03月06日 13:37:20

駅近、大浴場も熱め、ぬるめと分かれていて入りやすかった。食事も夕食はハーフブッフェでとても良かった。ブッフェだけどお料理の質はよく、食べたいものを食べたい分だけ美味しくいただけました。お部屋も和室で掘りごたつがあり、靴を脱いでしっかり休める広い空間はありがたかったです。次は季節をかえて再来したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月12日 13:59:31

当館でのご滞在が、良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
青い森鉄道沿線「浅虫温泉駅」から徒歩2分に位置する当館。
9階にあります展望大浴場では、あつめの湯が41.5~42.0 ぬるめの湯が39.0~40.0に設定し温度管理を行っております。
お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。

お部屋は景色が一望できる海側和室が人気が高く、炬燵に入りながら談笑していると時間を忘れてしまいます。

いただきましたお言葉を大切にし、より一層こもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月04日 11:17:40

青森県内ですが息抜きの為に宿泊させていただきました。部屋は山側でしたがとてと居心地が良く、過ごしやすかったです。料理も温泉も最高でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月05日 15:13:04

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、美味しい御馳走で心を癒す。
温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

皆様の笑顔から元気をいただき、皆様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと日々精進しております。

これからも一層、地域の財産であります山海の恵みと、先人より受け継がれている津軽の音色を大切にし、浅虫の温泉が愛されるよう工夫に努めて参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 13:39:56

2023年2月22日に1泊2日で利用しました。3年ぶりに来れたことが嬉しく、食い倒れるまでビュッフェを楽しみ、お風呂から上がってもなかなか汗が引かない温泉を何度も堪能させていただきました。
旅行支援もあったので、大変お得な旅行となりました。
また遊びに行きたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年03月05日 15:13:30

お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいているスタッフにとって大変光栄なお言葉をいただき大変うれしく存じます。

日々試行錯誤を繰り返し一歩一歩成長できるよう、そして皆様の大切なひと時が、笑顔に包まれお過ごしいただけるよう精進して参ります。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

みゃみゃ0263さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年02月20日 06:50:01

二回目です。
前回は予約していたはずが、こちらのミスで完了しておらず…フロントの方に丁寧に対処して頂き、宿泊する事が出来ました。
なので、また利用してみました。
値段の割には、食事内容も良くゆったり過ごせます。温泉も湯量が多いし広いので衛生的に安心して入浴出来ました。

マッサージは今回も利用致しましたが、こちらも親切な方で、個室もあるのでエステ気分も体験でき、寛げました!

お部屋、アップして頂いたと思っておりました!また近々療養を兼ねて行きたいと思っております。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月25日 10:06:31

お客様に喜んでいただけることが、私共の活力とさせていただいているスタッフにとって、大変光栄なお言葉をいただき大変うれしく存じます。

朝食は郷土料理をメインとし、夕食は、季節のお勧め料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。大変光栄なお言葉、早速料理人へ情報共有させていただきました。

これからも一層、いただきましたお言葉を活力とし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月09日 12:09:59

卓球の大会で泊まりましたが、最高でした。もっとゆっくり楽しみたかったです!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月17日 12:01:45

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
青森を好きになってもらいたい。その一心で日々試行錯誤しております。
大変貴重なお言葉をいただき嬉しい限りです。
これからの季節は、深々と降る雪を眺めながらの入浴も青森ならではの風情がございます。
素敵な癒しの旅、大切な思い出づくりのお手伝いができるよう一層努めてまいります。

企画室 室長:三上郁雄

【新春セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 12:08:41

今度は家族で行きたいと強く思いました。料理最高、部屋も最高、対応最高、全て今までにない程のおもてなしでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月17日 11:58:43

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食は郷土料理をメインとし、夕食は、季節のお勧め料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

是非またの機会も、平安時代より愛された青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切な皆様とのひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

ponta9252000さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ponta9252000さん [40代/女性] 2023年02月09日 12:03:05

とにかく夕食も美味しく、スタッフの対応もよく、大満足です!また行きたいです!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月17日 11:55:07

投稿者さん 2023年01月31日 14:07:14

2023年1月22日に宿泊しました。浅虫温泉駅のすぐ近くで便利です。施設関係者の皆様の対応がとても親切丁寧でした。また、食事は大変おいしく献立内容もとても満足しました。機会があれば季節を変えて、また伺いたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月07日 11:38:52

大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
炬燵に入り談笑し、深々と降る雪を眺め、窓の外は白銀の雪と陸奥湾が青森ならではの四季の旅情を満喫できます。

お食事につきましては、世界遺産白神山地、日本百名山の岩木山・八甲田からの豊富な自然の恵と、三方を海に囲まれており豊富な海の幸を活かせるよう、試行錯誤しております。
貴重なお言葉を汚さぬようより一層心のこもった料理をお届けできるよう精進して参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

【50歳からのゆったり旅行♪】客室を無料アップグレード!青森の地酒呑みくらべセット付き【1泊2食付】
【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2023年01月30日 22:50:30

従業員の方は皆さん丁寧で、安心して過ごすことが出来ました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月07日 11:40:00

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【冬春旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

maririn8776さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

maririn8776さん [60代/男性] 2023年01月30日 12:12:57

食事が美味しい

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年02月07日 11:40:20

大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。

料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。今後もより一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月28日 23:20:32

2度目の宿泊でした。
フロントの方が以前宿泊した事がある事を把握してくれていたのは嬉しかったです。
売店の方も含めてスタッフの方は以前同様丁寧でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月29日 10:26:01

ご愛顧いただき有難う御座いました。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

くまねこ96さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

くまねこ96さん [50代/女性] 2023年01月28日 10:08:32

大寒波の夕方、駅についたら迎えの車!つい乗ってしまいました。大変、駅近ですが…ありがたかったです。展望風呂の景色も素晴らしい!お食事も朝夕、美味しく食べ過ぎました。白子の天ぷらとステーキ、朝のとろろ芋特に美味しく戴きました。
一人ですが朝には岩木山の見える席で嬉しかったです。アロママッサージも御手頃価格で受けられスッキリしました。スタッフの方も皆さん感じが良くて良く旅の満足度が上がりましたありがとうございました。
ひとつだけ、お酒も美味しく提供してくださりつい飲み過ぎますので、朝食にあの美味しシジミ汁があると最高です!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月29日 10:12:09

大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
青森も白銀の季節となりました。森は雪の花を咲かせ、風の流れは雪で白色と化します。
情緒溢れる自然の美しさを楽しんでいただけ光栄に存じます。

皆様が笑顔に包まれ、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!2食付

旅好きKakomanさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2023年01月27日 21:43:42

青森旅行、1/18温泉に泊まりたくなり浅虫温泉に、津軽三味線生ライブとてもよかった。食事もすごく美味しかった。大浴場からの夕日はあいにくの曇り空で見れなかったのが、ちょっと残念。露天風呂はちょっと小さいかな。山側の部屋でしたが広さは十分。ゆっくりくつろげました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月29日 09:54:38

先人より受け継がれてきた津軽三味線の音色を多くの皆様にご堪能していただければと、今年で25年の時を過ごして参りました。
料理につきましては、青森の自慢の食材を多くの方々に堪能していただきたく試行錯誤を繰り返しております。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、平安時代から愛された浅虫温泉にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

セニョールストンピーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

セニョールストンピーさん [50代/男性] 2023年01月22日 20:26:23

浅虫温泉は3回目で今回は南部屋・海扇閣さんにお邪魔しました。
お風呂が広くて良かったです。
ただ、やはり部屋がシングルしか取れなくて少し残念
値段がはっても海側を予約したかったと思う次第です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月29日 09:54:14

最上階9階の展望大浴場、津軽富士岩木山と津軽半島を背景に陸奥湾を一望しながら、平安時代から愛されてきた「浅虫のいで湯」を楽しんでいただけ光栄に存じます。

この度、1月~3月につきまして「ひとり旅応援企画」としまして、特別価格にて海側和室をご利用できるプランの販売を開始いたしました。
頂きました多くのお言葉を大切にし、より一層こもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

青森ブランド鮪「大間マグロ」の握り寿司3貫付♪【Dining『海つ路』でハーフビュッフェ】1泊2食付

JA1108NYさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

JA1108NYさん [30代/男性] 2023年01月22日 16:07:39

ご飯も美味しく、満足でした。

露天風呂が少し小さいのが残念ですがそれ以外は満足でした!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月29日 09:53:16

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。お言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。

最上階の展望大浴場にあります、露天風呂の狭さにつきましては、ご指摘のとおりだと思っております。施設・設備等ならび事故防止の関係上申し訳ございません。
この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただきます。

企画室 室長 三上郁雄

703smileさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

703smileさん [60代/女性] 2023年01月14日 23:17:32

駅から近く、雪道を心配していましたが、問題なく辿り着くことが出来ました。
部屋は広く、海に面していて夕陽が沈むのを眺められ、のんびり出来ました。
大浴場は、滑るのを予防するためか、すのこを敷いてあったり、細かいところまで気を遣ってくださっていました。
あれがあったらいいなと思うような事が全てあり、快適に過ごせました。食後に部屋に持って帰れるコーヒーも嬉しかったです。
食事ですが、ハーフバイキングで、好きなものを好きな量いただけるのは良いと思います。その場で調理していただけるステーキも美味しかったです。
また伺いたいと思える宿でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月17日 13:26:41

是非またの機会も、平安時代より愛された青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪

ayumo71さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ayumo71さん [50代/女性] 2023年01月08日 11:22:37

初めて泊まりました。清潔感があり、食事も美味しくて、すばらしいお宿でした。三味線ショーもよかった!夫がすごく気に入って、また行くと言ってます。ぜひ、また行きたいです。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月14日 16:02:18

大変光栄なお言葉をいただき光栄に存じます。
浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の魅力があり、お部屋からは夕陽が黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しくお楽しみいただけます。