浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 19:27:00

年末、家族7人で行きました。
2部屋別の日に予約しましたが
家族なのでできれば近くの部屋でお願いしたら、隣同士の部屋を準備してくれました。人数の多い部屋のまえにはトイレもあり、配慮が嬉しかったです。
レストランの従業員の方のユニークなお話もよく、やっぱり浅虫で1番いいホテルです。
まて、1/7に友達と泊まりに行きます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月14日 15:59:06

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。

日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄な多くのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
旅館ならではの「本膳料理」調理長のお勧め料理三品と、ビュッフェでは「出来立て焼き立て料理」をご堪能していただき、開業より25年間行っております「津軽三味線ライブ」津軽の音色に包まれてお過ごしいただけ光栄に存じます。

これからも一層真心を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時を、お過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長:三上郁雄

4名様だとなんと8,800円もお得♪冬の浅虫温泉特別プラン★夕食は「海つ路」でハーフバイキング♪
【<禁煙>むつ湾を見渡せる和室【10畳+4.5畳堀こたつ】】

ぶぅさんのぶーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ぶぅさんのぶーさん [30代/女性] 2022年12月30日 16:20:48

ここ、何年も、泊まりが遠退いていたので、久しぶりで楽しみにしていました。
温泉入って、美味しいもの頂いて、満足です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月14日 15:52:23

白銀の世界となりました青森でございますが。温泉に浸かりながら空から舞ってくる雪を見ていると
日本の魅力「四季」の美しさを実感できます。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、平安時代から愛された青森のいで湯、「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【年末年始は温泉で】ファミリーおすすめ♪【ご夕食は和食膳・会場食】【オンラインカード決済限定】

投稿者さん 2022年12月24日 13:32:57

大変がっかりです、以前と比べて夕食が量、質ともに落ちましたね
部屋も最悪、平日限定3組プランは訳あり部屋と明記したほうがいいくらいボイラー?の音が夜からチェックアウトまでせっかく有給を取って来たのに寝不足です

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年01月14日 15:45:18

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆえ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど見直し改善できるように精進して参ります。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、一層努めて参ります。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍!平日限定1日3組【お仕事を頑張る方へ】駐車場無料×温泉入り放題!2食付
【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2022年12月19日 21:31:13

コロナ対策や細やかなおもてなしが至る所に多々あって関心しました。
お陰様で、安心して快適にくつろげました。
宿泊した日は雪がすごかったのですが、翌日帰るとき、ホテル隣に駐車した車には雪があまり乗っていませんでした。もしかして車の雪下ろしもして下さったのでは?と思っています。
お風呂は大きく冷めにくい温泉で、お料理も美味しくメニューも豊富で大満足です。
今回両親のお祝いで宿泊したのですが、食事の場でお祝いして頂いて感激しました。
両親も、暖かい季節にまた行きたい、と大喜びです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 11:11:37

当館でのご滞在が、良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、笑顔で溢れる一日になるようにと、努力しているスタッフにとって大変光栄なお言葉、心より感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を活力とし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

【秋冬旅セール】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年12月12日 19:18:14

大浴場から海の景色が良く、食事も美味しく大変満足しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 11:01:15

日本の魅力「四季」の美しさを実感できます。

青森は四季を通じて様々な風情がございます。
是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、平安時代から愛された浅虫温泉にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

ポイント10倍【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでできたてのお料理を♪

アスカ946777さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

アスカ946777さん [30代/女性] 2022年12月12日 16:44:06

11月25日に宿泊しました。家族に足が不自由なものがおり、駅から徒歩1分という立地はすごく助かりました。

部屋からの眺めもとても良く家族ですごく楽しめました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:57:46

お客様の大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ光栄に存じます。
お過ごしするにあたって、ご予約の際ご要望がございましたら、スタッフへご遠慮なくお伝えいただけたら
幸いでございます。

平安時代より愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、「縄文の地」青森の景色を眺め心を癒す。
温泉旅館ならではの醍醐味をご堪能いただけ嬉しい限りです。

これからも一層、素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし、努めてまいります。
是非またの機会も、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にてお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【dining『海つ路』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪
【上層階・禁煙/和室【海側 10畳+4.5畳】】

amesyo0707さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

amesyo0707さん [60代/女性] 2022年12月10日 19:40:25

なんと言ってもお食事です。
どのお料理もこだわりが感じられ、朝も晩も食べ過ぎてしまいました。
このお料理のためだけにでも今すぐにでも行きたいです。
スタッフも大変感じ良く、アワード受賞当然です。
本当にまた行きたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:47:18

当館への多くのお褒めの言葉をご頂戴し、良き思い出にしていただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

地域の恵みを大切にし、多くの皆様に青森の味覚を楽しんで頂けるよう一層努めて参ります。

お席には四季に応じた季節の厳選料理三品、ビュッフェでは「季節をメインとした出来立て焼き立て料理」を御用意しております。
是非、またの機会も温泉旅館ならではの寛ぎのお時間を満喫いただければ幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

<<日本の宿アワードを2020年、2021年と2年連続受賞記念>>ハーフビュッフェプラン
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年12月09日 21:17:17

料理が抜群によかったです。
駅に近く津軽三味線のライブも最高でした。
ただ露天風呂の小さいのにがっかりでした。3人でいっぱいでした。
伸び伸びゆったりは出来ず
誰かが来たら気を使って出なければならない、本当に残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:37:05

また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに素敵な癒しの時間と、最高の思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」込め努めてまいります。
夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめ、天婦羅・握り寿司など出来立て焼き立て料理をご堪能いただけます。
また、最寄り駅「浅虫温泉駅」より徒歩2分の所にあり、施設開業から25年間日々演奏者をかえ津軽三味線ライブを行っております。

露天風呂の狭さにつきましては、最上階となるため事故防止ならび施設・設備等の関係上ご指摘のとおりだと思っております。
この度いただいた貴重なご意見を、スタッフと共有させていただきます。

投稿者さん 2022年12月06日 17:12:14

2食ともビュッフェスタイルで地元の食材も多く満足だった。食後の津軽三味線も本場で聴けてたいへんよかった。
温泉旅館は全般に言えることだが1名のプランが少ない。そんな中のシングルルーム対応だったのでたいへん嬉しかったが、2名以上の部屋との違いが大きくて一人では絶対に海側の部屋には泊まれないのだ…という哀しさも大きかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 10:17:28

海側和室の件でございますが、ご連絡をいただき1名で宿泊される方も多くおられますが、室料の関係上どうして割高になってしまうため、販売を控えているのが正直なところでございます。
誠に恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度いただきましたご意見を、今後に活かせるよう社内にて共有させていただき心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります

これからも一層、青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎ素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年12月06日 15:52:48

食事は美味しかったです。しかし.夕食開始時間が.17時半と19時半の二択でした。19時半を選択しましたが.20時45分からの三味線ライブを気にしながら食べました。宿にとっては入れ替え制が都合がいいのかもしれませんが.30分おきぐらいの選択肢が欲しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 09:23:02

貴重なお言葉をいただき嬉しく存じます。

夕食時間の件でございますが、食事に要する時間もかかるため、コロナ禍により利用人員の制限を行っております。安心安全のため、ご希望の点に関しましては、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また、津軽三味線ライブでございますが、2019年までは20:30より開始でございましたが
遅めの夕食をご希望される皆様に合わせ20:45となっております。

いただきましたお言葉を大切にし、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。是非またの機会も、大切な皆様と素敵なひと時をお過ごしいたただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年12月04日 16:01:47

11/30に宿泊しました。お部屋には大きな窓があり、目の前にはむつ湾が!ちょうど青森は初雪が降った日でしたので、掘りごたつでぬくぬくしながら雪景色を堪能しました。
青森特産のホタテや長芋、ごぼう、リンゴなどのお料理、ビーフシチューやステーキもとても美味しかったです。
露天風呂は小さかったですが、雪舞う中、波の音を聞きながら温まりました。雪に濡れた頭が冷たくて気持ち良かったです。
日頃の疲れが取れて、さらに癒されました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月21日 08:43:55

大変光栄なお言葉をいただき嬉しく存じます。
青森も白銀の季節となりました。森は雪の花を咲かせ、風の流れは雪で白色と化します。
情緒溢れる自然の美しさを楽しんでいただけ光栄に存じます。

料理につきましては、青森の自慢の食材を多くの方々に堪能していただきたく試行錯誤を繰り返しております。嬉しいお言葉をいただきより一層工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 05:28:25

1年頑張ったご褒美にと、子どもが泊まりたいとこちらを選び宿泊しました。
チェックインも遅い時間でしたので、周辺も暗く駐車場の詳細が調べてもなかなか出てこなかったので不安でしたが、一本道だから大丈夫だと思い看板を見て探せました。駐車場内も凍結しており不注意で子どもと転倒してしまいました。しかし、県内住みで普段ならありえない転倒の仕方だったので、翌朝駐車場を確認したら駐車場内に勾配があり、ちょうど車の停めた位置から下り坂のような感じになっていました。そういった作りなのかもしれませんが、冬場は危ないのでは?と感じてしまいました。あと探せなかっただけかもしれませんが、駐車場の場所の画像や詳細図など載ってたら助かると思いました。

温泉は持病もあり着替えに不安でしたが、個室の脱衣室があり本当に助かり感動してしまいました。必要な立場の人にしか良さは伝わりませんが、ゆっくり着替えをし楽しむことができました。部屋でも温泉が楽しめたのもとてもよかったです。

食事は朝食のみでしたが、会場が狭いのが気になりました。
案内された席が真ん中らへんでしたが、奥から別のスタッフの方が来て窓際空いたのでいかがですか?とすかさず声を掛けていただきとてもよかったです。
内容的には普通だと感じました。

いろいろなところに宿泊していますが、スタッフの方のサービスは本当に素晴らしかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月20日 18:35:00

ご来館の際は、お車をお一旦玄関前に駐車いただき、スタッフのご案内をお待ちいただければ嬉しい限りです。
思いもよらない転倒、お怪我などございませんでしたでしょうか?
この時期は転倒のほか、強風によるドアの破損、雪陰からの飛び出し事故、民家からの落雪などにも十分注意していただきたければ幸いでございます。

この度いただいた貴重なご意見を基に、AIコンシェルジュにて、PC版HPの駐車場案内が見えるようにいたしました。
駐車場のご案内ににつきましては、スマートフォンページでの案内が不足しておりました。ご不安な思いを感じさせてしまいお詫び申し上げます。

大浴場につきましては、「人に優しい旅館を目指して」をテーマに掲げ、2015年よりバスタイムカバー(入浴着)での入浴を可能としております。また着替え際も気にならないよう個室更衣室を完備しており、あきらめてしまっていた温泉入浴を、より多くの皆様に楽しんでいただけたら幸いです。
これからも一層、真心を大切にし心のこもったおもてなし、ホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、平安時代から愛されている青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

企画室 室長 三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!

投稿者さん 2022年12月02日 21:09:14

一番印象に残るのはお食事。華美な味付けではなく食材のおいしさが引き出されていました。
そして、露天風呂からの景色、スタッフの方のサービス最高でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月03日 10:52:06

大変光栄なお言葉をいただき嬉しい限りです。
料理につきましては、太平洋・日本海・津軽海峡と三方を海で囲まれ、日本百名山の岩木山・八甲田山をはじめとし、白神山地から流れる清流が豊富な山海の恵みをもたらしてくれます。今後もより一層、地域の恵みを大切にし青森の味覚を楽しんで頂けるよう努めて参ります。

浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の魅力あり、この時期は陸奥湾に沈む夕陽が「光の道」となり、水面は黄金色に染まる様子は心を奪われてしまほど美しくお楽しみいただけます。

何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

ごんべ-さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ごんべ-さん [70代/男性] 2022年12月01日 08:43:13

11月28日に宿泊しました。駅から3分で、道の駅からもすぐそばでした。9階にある風呂からの展望は陸奥湾を臨めてすばらしく、夕食のお刺身は新鮮でおいしいと妻も大喜びでした。また、訪れたいといっており満足です。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月03日 10:51:48

最上階9階の展望大浴場、平安時代から愛された「温泉」に浸かりながら、津軽富士岩木山と津軽半島を背景に陸奥湾を一望し、夕陽や船の航跡波をお楽しみいただけ光栄に存じます。

夕食につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

是非またの機会も風情ある眺望と、八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能し、青森のいで湯、海と山に囲まれた「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけたら嬉しい限りです。

青森の伝統を伝える宿として、津軽の音色と共に旅の喜びと安らぎを提供できるよう精進して参ります。

【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年11月29日 10:09:00

全てにおいてとても良い宿でした。
夕食後の津軽三味線コンサートも楽しかったです。
心残りは感謝の心を込めてアンケート回答するつもりだったのにそれを忘れてチェックアウト、出発してしまったこと。
今回は夫婦ふたりでの利用でしたが次は子ども達も誘って家族全員でお世話になりたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月03日 10:51:23

旅館ならではの「本膳料理」調理長のお勧め料理三品と、ビュッフェでは「出来立て焼き立て料理」をご堪能していただき、開業より24年間行っております「津軽三味線ライブ」津軽の音色に包まれてお過ごしいただけ光栄に存じます。

投稿者さん 2022年11月27日 16:27:38

11月25日に宿泊しました!お部屋も広く綺麗で子供達も大喜び~
大浴場もすごく良かったです!

朝食バイキングも美味しくて大満足でした!

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年12月03日 10:50:23

ご家族との大切な一時、思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。

平安時代から愛された「温泉」は、最上階9階にあり、岩木山と津軽半島を背景に陸奥湾を一望でき、夕陽や船の航跡波をお楽しみいただけます。
これからの季節は、深々と降る雪を眺めながらの入浴も風情がございます。

素敵な癒しの旅、大切な思い出づくりのお手伝いができるよう一層努めてまいります。

頂きました多くのお言葉を大切にし、お子様の成長とともに寄り添えていけるよう、より一層こもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室 室長:三上郁雄

ぶらり地方下車さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ぶらり地方下車さん [40代/男性] 2022年11月25日 16:38:17

家族旅行で利用しました。
乳児を連れての宿泊でしたが、皆さん親切に対応してくださり、安心して過ごすことが出来ました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。

たいへん満足しているのですが、こうなればさらに良いなぁという点を何点かだけ。

乳児を連れて行くためお風呂が心配でした。大浴場はまだ難しく、部屋風呂はどんな感じなのか(シャワーがあるのか、ユニットバスなのかなど)心配でした。現地で安心しましたが、HPに写真があると良いと思いました。

お料理はとても美味しかったのですが、ホタテが小振りだったのが残念でした。陸奥湾に面し、隣町が平内町ということを考えると…もう少し肉厚の物を用意して欲しいなぁと思いました。

露天風呂の電光掲示板は、少し落ち着かない印象がありました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 11:53:49

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族との、良き思い出としてお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけます。

ファミリーについてのご利用にあたってのご案内に、至らない点があり申し訳ございませんでした。
客室浴場については、海側和室には浴室(ユニットバス)がございます。その他乳幼児には、調乳ポット、バンボ、オムツ入れゴミ箱(女性浴場:ベビーバス、ベ ビーソープ ・ 食事会場:ベビーカー)、お子様の年齢に合わせた、補助具ベビーカー等も用意しております。
是非スタッフへお声がけいただければ幸いです。

いただきましたお言葉を大切にし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう工夫に努め、心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

企画室 室長 三上郁雄

19521001さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

19521001さん [70代/男性] 2022年11月23日 16:28:58

夕食のハーフバイキングが良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 11:07:38

当館でのご滞在が、良き思い出としお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

お食事につきましては、旅館での会食を感じていただけるよう厳選料理三品をお席に御用意し、ビュッフェでは国産牛ステーキをはじめとした出来立て焼き立て料理を心ゆくまでご堪能いただけるう日々精進しております。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。
また機会がございましたら再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 11:23:27

食事がブッフェなのであまり期待していなかったのですが、本当においしかったです。
1歳の子連れでしたが、食べさせられるものがたくさんあり助かりました。
接客もとてもよく、高級旅館なんだなと実感しました。
チェックアウトの際に部屋の鍵が1本見当たらなく、弁済金を支払いましたが、帰宅後見つかり返送したら、すぐに弁済金の返金手続きをしてくれました。
こちらのホテルは子連れにもお勧めできます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 11:02:33

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在が、ご家族との大切な思い出にしていただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。

いただきましたお言葉を活力とし、何度訪れても変わらない良さと、新しい発見や楽しみが見つかるよう青森の伝統を伝える宿として精進して参ります。

お子様の成長とともに、いつまでも寄り添っていけるように頑張って参ります。

【和室/禁煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2022年11月14日 16:14:41

駅から近く、便利だった。
食事も美味しく、量も充分。
温泉に入って、ゆっくりできました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年11月27日 10:55:09

大変光栄なお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
旧東北本線 青い森鉄道「浅虫温泉」より徒歩2分にございます当館。
浅虫温泉は海と山に囲まれ、四季折々の風情が楽しめる温泉地となっております。

平安時代から愛されてきた浅虫の温泉で身体を癒し、青森自慢の食材を心ゆくまでご堪能いただけ嬉しい限りです。
是非またの機会も八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能していただき、大切なひと時をお過ごしいただけたら幸いです。

企画室 室長 三上郁雄

夕食広間会場◆季節の恵みを詰め込んだお膳食プラン【1泊2食付き】