浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 22:30:06

朝食会場前にて予定時間より30分近く待たされました。
スタッフの案内もなく列に並んでいれば後から来た宿泊客に抜かされ続け。
多数いた高齢スタッフは何をするわけでもなく右往左往。
大勢の人数を捌く能力がないのであれば花火大会の時でも、
宿泊人数を絞るか食事付きプランを受けないなどの対策をしてください。
出発時間も押して最悪な1日のスタートになりました。
もうここに宿泊することはないし浅虫温泉にも行くことはないです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2023年08月13日 14:32:53

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め今後、このような事がないよう、スタッフ全員で話し合い、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

素敵な癒しの旅、大切な一時のお客様にとって、思い出づくりのお手伝いができますよう「真心」を大切にし一層努めてまいります。

最後に重ねてのお詫びではございますが、南部屋・海扇閣をお選びいただいたにも関わらず、
この度のご滞在では至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

企画室 室長 三上郁雄

【お気軽★1泊朝食付】旅館の朝ごはんで元気をチャージ♪遅めのチェックイン23時OK!
【禁煙/山側ビジネスタイプツインルーム(洋室21平米)】

投稿者さん 2022年10月16日 22:51:13

部屋は普通で、可もなく不可もなく。
サービス応答は、マニュアル一辺倒。
食事の案内等も悪く、年寄りのスタッフは全くが気が利かない。

普段ならそこまで気にしないが、全国旅行割でぼったくり価格で、値段に見合わぬ水準。
もう行かないと思うが、嫌な思い出となった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2022年10月17日 12:51:23

この度のご宿泊に関し、期待に添えるサービスができず、残念なお気持ちでお帰りいただき、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの至らなさゆえ食事会場にてご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにもかかわらず、紅葉トップシーズン土曜日料金のため、有り得ない誤解を感じさせてしまい申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、平安時代から愛されている青森のいで湯「浅虫温泉」にて大切なひと時をお過ごしいただけよう努め、これからも一層心のこもったおもてなしホスピタリティを高められるよう精進して参ります。

いつの日か津軽三味線の音色に包まれる宿に、再訪していただける事を願っております。

企画室 室長 三上郁雄

【禁煙/山側ビジネスタイプシングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2021年08月07日 20:48:29

「海つ路」一人旅には絶対にお勧めしない。それなりの値段を出してるのだから、夕食バイキングは客をなめている。値段に見合ったサービス、若しくは、選択肢をお願いします。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2021年08月08日 12:51:38

この度のご宿泊に関し、私どもの至らなさゆへ、残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度いただいた貴重なご意見を、真摯に受け止め、いまいちど自分達の行動を見直し改善できるように精進して参ります。

大変貴重なお言葉をいただき、改めて感謝申し上げます。

企画室 室長:三上郁雄

【遅めのご夕食19時45分】チェックインが遅くても大丈夫!当館自慢のdining『海つ路』をお得に♪
【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2020年04月13日 13:20:20

食事は評判通り美味しく頂きました。
あえて言うならボイルズワイガニのサイズが恐らくLサイズだと思うのですが小さすぎてがっかりしました。高いプランなので、せめて2L、3Lにしてほしかったです。

あと非常に残念だったのは、お茶を飲もうとしたら前の宿泊者が使用した湯飲み茶わんが2つ使用済みのままでした。
チェックアウトの時に言いましたが「申し訳ございませんでした」とのこと、上の方の謝罪はほしかったですね。
コロナで消毒や除菌が徹底されてるなか、清掃係の人が使用してないだろうとそのまま放置だったのでしょうが、隅々まで点検、清掃等を行ってほしいです。
清掃終了後のチェックも従業員の方が怠っているのではないでしょうか?

リピートはないです。

2020年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2020年04月16日 10:18:04

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事をお褒めいただき嬉しく存じます。
ズワイガニの件ですが、サイズがご期待にそえず心苦しく思っております。

客室備品の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染防止対策を行っておるなか、誠に残念でならず、ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めます。

ご投稿くださいましてありがとうございました。

かに!カニ!蟹!おすすめ★蟹三昧プラン≧[゜ ゜]≦【夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪】
【和室/喫煙【海側 12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2019年06月11日 00:03:56

食事が大変に不味い。
お風呂の脱衣場に西日が入って眩しい。もう一度行く事はないと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2019年06月13日 20:46:55

先日はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
その際にはせっかくお越しいただきましたにもかかわらず、お食事の件では大変に不味かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
また、脱衣場の西日の件でもご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
残念なお気持ちでお帰りいただきましたこと、私も本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
あらためて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただける宿になるべく、努めてまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF夕食は海鮮ダイニングでハーフバイキング♪1泊2食付きプラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2015年08月11日 10:25:41

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り期間中なので仕方ないのかなとは思いますが、1泊朝食で1人約20,000円は髙いと感じました。朝食はどこにでもあるようなバイキングでしたし、空港・青森駅・ねぶた会場までの送迎があるわけでもない。ウェルカムドリンクも無ければ、部屋でお茶を入れてくれるわけでもない。次回は少し考えてしまいます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月11日 13:27:57

この度は、【朝食付】【青森ねぶた祭り】 1泊朝食付き宿泊プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、ご宿泊料金と弊社の対応内容につきましては、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし検討致します。
是非またご機会がございしたらご来館をお待ちしております。

宿泊支配人 石塚光男

【朝食付】【青森ねぶた祭り】 1泊朝食付き宿泊プラン