浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月22日 16:59:04

津軽三味線の演奏がとても良かった。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月23日 14:41:48

この度は、夕・朝食付:喫煙/ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線演奏をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
演奏後もお客様からの質問、アンコールのリクエストにお応え出来ますよう対応しております。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

Standard plan 夕・朝食付【会場食】
【喫煙/ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

starjetさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年04月05日 23:17:52

2度目の浅虫温泉。前回の時にこのホテルを見て次に来たときはここに泊まりたいと思い決めました。今回は新幹線八戸駅から青い森鉄道で向かいました。このホテルは駅近で便利。ホテルの方も皆さん親切で対応も良かったです。部屋は海側で陸奥湾が見れ眺望は最高です。また清掃も行き届いていて寛ぐ事が出来ました。久しぶりの堀こたつも良かったです。
食事は魚貝類や地元の食材を使っているようで美味しく満足でした。最上階の温泉も気持ちよく入れました。ただ露天風呂はもう少し大きければ最高なのですが。全体的に大変満足の出来るホテルなのでぜひまた宿泊したいと思います。日本の夕陽百選の宿です。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月06日 10:19:33

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から見られます陸奥湾の景観と夕日、そしてお料理、陸奥湾が一望出来ます、展望浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お客様の喜びが私達スタッフ一同の喜びでございます。
心温かいお言葉に心より感謝致します。

サービス支配人 石塚 光男

【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪夕食会場食プラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

ミルクちゃん1157さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [50代/女性] 2015年04月05日 00:17:34

3月28日から一泊しました。部屋は眺めが良くて夕日がすごくきれいでした。食事は味付けが薄味だったです。北海道から行ってただ残念だったのは部屋の窓硝子が汚れていてがっかりしました。せっかく眺めが良いのに。またいつか機会があればお願いします。津軽三味線とても良かったです。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月05日 13:06:25

ご指摘の窓硝子につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃実施致しました。
津軽三味線は、お客様の温かいご声援のおかげで、演奏者も毎晩張り切って演奏が出来ております。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

china-sannさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月07日 17:00:32

青森に予定がありましたが、少し場所を変えて浅虫温泉に宿泊しました。時間は少し余分にかかりましたが、宿が駅から近かったので問題なしです。
部屋は普通の洋室ですが、布団(?)がすごく暖かく、ゆっくり眠ることができました。
温泉は広くてきれいで、何といっても眺めがすごかったです。熱めとぬるめに分かれているのも長風呂好きにはありがたいです。
津軽三味線の演奏を目の前で見たのは初めてで、それがすごく印象に残りました。
違う季節にまた来てみたいと思います。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年03月08日 18:57:12

この度は、:【お気軽♪1泊朝食付】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場からの陸奥湾の景観、三味線演奏をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
是非、また青森に、ご来県の際にお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

てつのぼーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

てつのぼーさん [40代/女性] 2015年02月26日 14:35:05

両親の金婚式の思い出にと兄妹で宿泊をプレゼントしました。事前にこちらの要望を聞き入れて下さり感謝しております。当日はお祝いにワインと記念写真を頂いたと事でとても喜んでいました。お風呂からの風景も素晴らしく料理も豪華で何よりも従業員皆様の対応がとても親切、丁寧で両親曰く、お客様をもてなす事に全力を注いでいるのだと思ったそうです。
楽しそうに話す両親を見て今度は自分も宿泊してみたいと思いました。もし、機会がありましたらその時は宜しくお願い致します。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年02月27日 11:57:04

この度は、【冬物語◆ひすい】鮑の柔煮プランにてご宿泊頂きありがとうございました。
ご両親の金婚式の記念でお喜び頂けました事は、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
今後もご来館頂きましたお客様に、ご満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

【冬物語◆ひすい】鮑の柔煮…夕食お部屋食プラン
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

ゆうき7300さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ゆうき7300さん [30代/男性] 2015年02月23日 19:42:26

みなさんとっても親切で子供連れでも安心して宿泊できました。また、行きたいと思わせる旅館でした。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年02月25日 13:41:11

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きありがとうございました。
今後も、お客様に優しい宿を目指しまして、日々検討し、子供さんにも喜んで頂けるように頑張って行きたいと思います。
是非またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

MOCHA2002さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MOCHA2002さん [50代/女性] 2015年01月30日 00:09:24

お風呂からの眺めがよかったです。津軽三味線のライブ、たいへん楽しめました。
夕食は量が多すぎました。美味しいものを少しだけ食べたいです。
朝食のバイキングはサービスが行き届いていて、好感が持てました。

2015年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月30日 14:59:59

この度は、ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂からの景観、三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
三味線ライブは、演奏終了後に三味線についての、Q&Aを行っております。
今後も様々な改善とお楽しみ頂けますイベントを検討し楽しい宿となりますようにスタッフ一同頑張って行きたいと思います。
是非、またのご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
サービス支配人石塚光男

Standard plan 夕・朝食付【会場食】
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

つなまよネーズさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

つなまよネーズさん [20代/女性] 2015年01月23日 00:10:56

12月に利用しました。
立地は駅から徒歩5分も無い位のとても近い場所で、初めての土地でしたが迷わずに着きました。
お部屋も広く目の前が本当に全面海で夏は特にいい景色になりそうです。
建物も内装も予想以上に立派で驚きました。お風呂も脱衣所も明るく広く、朝もお湯を頂いてしまいました。
ご飯も流石目の前が海なだけありとても美味しいです。
個人的に朝食のバイキングにアイスがあったのが非常に嬉しかったです。ありそうであんまりないので…。特にごまが美味しかったです。
津軽三味線の生演奏もあんなに間近で聞く機会は滅多に無いので、旅の良い思い出になりました。
従業員の方も笑顔でテキパキと見てて心地いい位です。窓から見える島のお話はいい土産話になりました。
年末近くでしたが家族で良い心の洗濯が出来ました。浅虫温泉に行く際は是非また利用させて頂こうと思います。

2014年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月23日 12:20:57

この度は、☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
御部屋からの景観、お料理、三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
今後もご満足頂けますようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
サービス支配人石塚光男

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪
【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

急行みまさか3号さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

急行みまさか3号さん [50代/男性] 2015年01月06日 16:13:42

正月なのに、安価で満足いく食事(特に夕食)を提供いただき感謝しております。お頭付のきんきんの煮つけには感激しました。ビンゴゲームはあと1歩のところであたりませんでしたが、三味線と共に楽しませて頂きました。しかし朝食会場の狭さと7:30~9:00の間にお越しくださいという朝食時間の短さの為、朝食になかなかあり付けず、9時を回っての朝食取得となり、チェックアウトも10時をややまわってのフロント行きとなりました。朝食開始を6:30か7:00とするなど、混雑緩和をお願いしたい。

2015年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月07日 13:46:35

この度は、一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
三味線ライブ、ビンゴ大会お楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
ご朝食に時間につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、検討致します。

一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:45:34

1/3に宿泊いたしました。はじめて利用しましたがお部屋の雰囲気もよく窓からの
眺めも最高でした。食事も大変美味しく、津軽三味線の演奏も初めて生で聞きましたが
とてもすばらしかったです。また来年も、行きたいと思いました。
接客サービスも申し分ありません。

2015年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月06日 07:58:54

お心温かいお言葉にスタッフ一同感謝致しますと共に、今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指して頑張って行きたいと思います。

【和室【海側 10畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

投稿者さん 2015年01月02日 09:44:21

母と叔母が年越しに宿泊いたしました。数々の質問や要望にも応えてくださり、本当にありがとうございました。おかげ様で、食事も美味しくお風呂も気持ち良かったと喜んでくれました。また機会がありましたら今度は是非、私もお世話になりたいと思います。

2014年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月02日 15:54:56

この度は、★海扇閣ベーシックプラン★プランにてご宿泊頂きありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けましたようで何よりでございました。

☆★海扇閣ベーシックプラン☆★1泊2食付 ご夕食は【会場食】
【ツインルーム☆眺望は山側・青い森鉄道が見えます】

リクママ1213さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

リクママ1213さん [30代/女性] 2015年01月01日 21:23:58

帰省に合わせて、義両親をつれて家族でお世話になりました。チェックインより1時間も早く着いてしまいましたが、快くお部屋に案内してくれました。まずは温泉に入りましたが、チェックイン前ということもあり、貸し切りでした。目の前に海がひろがり、眺めも良かったです。
建物内も新しくはないですが、とてもキレイにされてました。夕食は個室でしたが、カラオケもオプションで付けられ、7歳の息子はとても楽しそうでした。館内に遊ぶものがないので助かりました。また、お料理を運んでくれる仲居さんも、とても面白い方でした。
年末の割りに、料金もリーズナブルでした。
また、機会があったら利用したいと、思います。

2014年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年01月02日 15:52:54

この度は、☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびりプランにてご宿泊頂きありがとうございました。
御部屋からの景観をお楽しみ頂き、お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
是非、またご機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

やまんじゃともぞ~さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

やまんじゃともぞ~さん [40代/男性] 2014年12月01日 16:22:55

先日家族4人で宿泊しました。夕食は品数も多く満腹になりました。
幼児の為にフライ物やハンバーグ準備してもらい気配りが感じられました。
夜は三味線等の催し物もあり、楽しめました。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。津軽特有の濃い味付けでしたが…
風呂も宿泊した部屋も広くとてもきれいでしたし、女性向けのアメニティが充実
してた感がありました。また来たいと思わせる宿でした。
1点だけ。掛け布団が羽毛布団しかなく、暖房を消しても暑かったので
毛布等もあれば良かったです。
今度は暖かくなってから来たいと思います。

2014年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年12月01日 18:49:58

この度は、★お日にち限定★海のみえる和室プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
掛け布団につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、検討していきたいと思います。

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン

投稿者さん 2014年10月20日 20:32:12

津軽三味線の演奏が聴けるのは大変ありがたいのだが、座席に「演奏中は静かに」と注意書きしながら、2階で酔った客が大声で談笑したり、広間に面した宴会場の扉が風圧か?大きな音をたてており、また片づけしているのか?うるさい。せっかくの演奏が台無し。客の視点で注意を払ってもらいたい。残念。

2014年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年10月20日 21:40:52

この度は、☆ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブ時の回りの雑音につきましては、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたようにお客様の視点にて今後十分に注意をし、静かにお聞き頂けるように努めます。

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪

投稿者さん 2014年10月19日 15:36:26

東北ドライブ旅行の3泊目に利用しましたが、お部屋・温泉・サービス共にとても良かったです。
津軽三味線の生演奏も、出かける事なくついでに聴けたのはよかったです。
民謡も一緒に聴ければ尚一層いいなと思いました。
お料理も美味しく、土地の物(みづという茸の実ほか)が供されたのは、ありきたりの旅館料理ではなく嬉しく思いました。
ビーフシチューは和食としての統一感から外れるし、美味しくなかったのでない方が良いと思います。
大浴場でスリッパが混用されない工夫などは、素晴らしいアイディアです。いつも不快に感じていた事ですから~
次回他の旅館に泊まる時は、洗濯ばさみをぜひ持参しようと思いました。
浴衣の小さなサイズがあるかフロントに尋ねたら、こころよく部屋まで届けて下さいました。
満足できる旅館でした。

2014年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年10月19日 22:25:45

この度は、☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
民謡を歌える演奏者もおりますが、三味線主流となっております。
ご了承をお願いします。
お料理につきましてのアドバイスありがとうございました。
今後、改善に努めます。
お客様のご要望にお応え出来る宿を目指しまして、今後もスタッフ一同精進して行きたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪

投稿者さん 2014年10月10日 18:02:25

早くに到着してしまいましたが、時間つぶしに浅虫水族館まで送迎してもらいとても助かりました。

2014年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年10月10日 19:53:43

この度は、一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
水族館をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
是非、次回は陸奥湾が一望出来ます和室プランもご利用して頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年10月05日 08:57:54

風呂はやはりいいですね。
施設も綺麗で良かったです。

平日周りに飲食店がないので、
今度は夕食をいただこうと思います。

2014年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年10月05日 09:25:03

この度は、☆ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
是非、次回は2食付プランにてご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 21:42:27

とても眺望のよいお部屋で、感激しました。
連れの誕生日の趣向を、相談すると何回もメールでより良い回答を探していただきました。
また、当日のお部屋係のホスピタリティの高さに、本当に嬉しく思いました

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月29日 22:21:54

この度は、【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お誕生日の記念を弊社でお過ごし頂きました事に付きましても御礼申し上げます。
ご予約を頂きました時点で、弊社からメールにてご連絡を必ず入れさせて頂いております。
今後もご宿泊、観光など何でもご相談下さいませ。
是非、次回も海扇閣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

のだちんミッキーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

のだちんミッキーさん [50代/男性] 2014年09月19日 22:06:34

とにかく大浴場がよかったです。広々として、清潔で眺めも良く、ゆっくりと浸かることができました。露天風呂は少し小さめでしたが眺望がよく人が少なかったので、ひとりでゆったりとできました。朝も10時まで大浴場が利用でき、朝食後も入浴を楽しめました。部屋はシングルであまり広くなく、最初はエアコンの使い方がわからず暑苦しく感じたりしてこれといって満足したことはありませんでした。食事も夕食はおいしくいただきましたが、朝食のバイキングは種類は多いものの、味が濃く、こってりとした感じがしました。スタッフの方の応対が親切であったことと、温泉に関しては満足できる宿だと思います。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月20日 08:18:48

この度は☆一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
エアコンの説明不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。
説明を行うよう是正致します。
次回お越しの際には、陸奥湾が一望出来ます和室プランにてお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月12日 21:18:42

9月10日から1泊、家族3人お世話になりました。
夕暮れ時にチェックインして、お部屋やお風呂から絶景の陸奥湾を楽しめました。
夜の三味線も素晴らしかったです。特に笛の音色が深みがあって気に入りました。
スタッフの皆さんも温かく挨拶していただき、感じの良いお宿でした。

気になった点を挙げるならば、夕食の小鉢の貝の付け合わせが一人分入っていなかったこと、食べかけのお皿を片付けかけられたことくらいでしょうか…。お料理の出すタイミングが早く、急かされているような感じがしました。

まぁ総合的に見れば、この値段で泊まるには文句はありません。また機会があれば利用したいです。

2014年09月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年09月12日 22:54:01

この度は、☆陸奥湾を望む落ち着いた和室☆プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
陸奥湾の風景、三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
ご夕食時の対応につきましては大変申し訳ございません。
早速、ミーティングを行い是正致します。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】