浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月31日 16:09:15

先日、初めて青森に行った際に利用させて頂きました。
感想としては、とてもよかったです。大満足です。
お部屋の眺めも最高ですし、部屋もとても綺麗で、
特に掘りごたつがとても気持ちよかったです。
お部屋ではとてもリラックスできました。

また、温泉も眺めのいい最上階にあり、とても清潔で
いうことはありません。

食事もホタテをいっぱい食べることができ、満喫できました。

スタッフの方もとても親切でよくしれくれました。

夜の三味線ライブは、結構な人数が集まっていて
びっくりしましたが、CDも出している有名な方が
演奏して頂け、とても楽しめました。
また、妻の誕生日だったんですが、演奏中にサプライズ
があり、いい記念になりました。
青森に行った際には、また利用させて頂きたいと思います。
いい宿でした。ありがとうございました。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年06月02日 10:52:08

この度は海扇閣にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
『大満足』とおしゃっていただきましたことは、誠にありがたく大変光栄でございます。
当日は奥様のお誕生日とのことで、ご夫婦様でゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も大変うれしく思っております。
是非またの機会もご来館くださいますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年05月18日 11:06:05

昼前に浅虫温泉に到着し、荷物を預けて水族館を楽しんだ後、宿泊しました。
フロントで水族館の割引チケットを紹介いただき、助かりました。
水族館まで徒歩10~15分ですが、途中 道の駅浅虫もあり、ホテルの売店とは違う農産物や地元の出品商品も買えて便利でした。
水族館も小規模ながら、イルカショーや餌やりイベントがあり、色々見ていると結構時間がかかります。浅虫で1日しっかり楽しめました。
夜20:30~1Fロビーで津軽三味線のライブがありました、曲を弾くだけでなく、三味線の説明などもあり、良かったです。
展望浴場は清潔でいいお風呂でしたが、風が強く露天風呂に入れなかったのが残念です。
青森市内からも近いので、また青森行の際には足を伸ばしたいと思います。

ビジネス温泉プラン【食事なし】

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月27日 14:08:28

この度は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
浅虫温泉をお楽しみいただけたご様子でよかったです。
去年の秋に『温泉たまご場』という、源泉で温泉たまごが作れるというスポットもできました。
当館から徒歩で約5分くらいです。となりに足湯もあります。
出来上がりまで約20分くらいかかりますが、次回お越しの際は是非お出かけになってみてはいかがでしょうか?

ビジネス温泉プラン【食事なし】

投稿者さん 2009年05月16日 14:42:10

幼児を連れていたのですが、従業員の皆さんには気を遣っていただいて感謝しております。

ゴールデンウイークにも関わらず雪が積もりましたが、こんな時期に雪の中で陸奥湾を見ながら入る露天風呂は最高でした。

2009年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月27日 14:02:38

先日は海扇閣にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お越しいただきました日は、この時期にしてはめずらしく雪が積もったので、移動も大変でしたのではないでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またの機会もご来館くださいますよう、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年05月07日 06:25:57

オーシャンフロントの展望風呂は最高でした。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月07日 15:08:53

展望大浴場からの眺めをお楽しみいただけたご様子ですね。
当館の大浴場は、浅虫温泉内の大浴場の中で一番高所の最上階9Fにあり、雄大な陸奥湾を温泉につかりながら眼下に一望できます。特に夕刻の入浴は最高の眺めをお楽しみいただけると思います。
是非またの機会もご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 22:57:08

駅から近くて海の見える大浴場がとてもよかったですが、夕食を食べる場所が近隣に少なっかたり温泉街に風情がなかったり、朝食も量は多すぎるほどなのに選択肢が少なかったのが残念です。
 旅館のサービス習慣なのだと思いますが、差し入れを部屋の合鍵をあけて入ってこられたのは少し驚きました。

2009年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年05月07日 14:38:14

早速ご投稿くださいましてありがとうございます。
大浴場からの景色が気に入っていただけたご様子でよかったです。
館内に食事のみの施設が無い為、シングルルーム利用のお客様にはご夕食のご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご夕食をご希望のお客様には徒歩1分ほどの姉妹館 南部屋にございます和食処をお薦めさせていただいておりますので、お問い合わせいただければと思います。
またの機会もご来館くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月28日 12:42:37

初めて利用させて頂きました。
あまり期待はしておりませんでしたが、結果的には大変満足しています。
細かいことですが、2点ほど気になる事がありました。
①男性の大浴場のドライヤー、給水機の位置関係が気になりました。
カウンターの角に給水機があり、その両隣にドライヤーが設置されていますが、朝の混雑時は2人同時にドライヤーを使用すると、その間から手を伸ばしてコップを取り、水を出すという格好になります。また、ティッシュと綿棒が、給水機の辺りに1個しかないので、これもまたこの狭い間から手を伸ばさなくてはなりません。ドライヤーをカウンターの両端に移動し、ティッシュと綿棒はもう2セットくらい用意された方が良いと思います。

②夕食は大変美味しく頂きましたが、何を食べているのかよく理解できない物もありました(食材や調理法ですよ)。お品書きや、献立があれば最高です。

またお世話になります。

ちょっぴり贅沢♪上層階の海が見渡せる和室で、鮑の踊り焼を楽しむプラン
和室12.5畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年02月28日 17:14:14

この度は数あるお宿の中から、海扇閣をお選び頂き、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

『結果的には大変満足しています。』とおっしゃっていただけましたことは、誠にありがたいことでございます。

細かい点をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお客様からの目線でのお言葉は、大変ありがたく、普段見落としがちな点を改めて見直せる機会を与えていただいております。
大浴場のドライヤーの件などは、まさに混雑時に体験しないと気が付かないと思いますので、社員の目線では難しいことでございます。ご指摘を心より感謝申し上げます。
またお食事につきましても、地場産品を多く取り入れてご用意しておりますため、特に県外からのお客様には珍しい食材もおありになることかと思います。(よく理解できないものとは、そのようなもののことではないかと思いますが。。)
ご指摘いただきました点をふまえ、より良いサービスができますよう努めて参りたいと思います。

またの機会も是非ご来館くださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます」。

投稿者さん 2009年02月26日 01:00:08

大変お世話になりました。

宿は立派だし、部屋は綺麗だし、部屋から見る陸奥湾最高だし…非常に充実した一泊二日でした。
三味線ライブ初めて観ましたが、なかなかいいもんですね~
これからもずっと続けてください。

今回、宿の立派さももちろんですが、従業員の方々の気配りが凄いと思いました。
お陰で良い旅ができました。ありがとうございます。

そして、次の日は浅虫水族館まで送迎までしていただき、とても助かりました。

非常に天候の悪い時に行ったのでハプニングもあり、私たちの良い思い出になっております。

5人とも口を揃えて「また泊まりたい」と言っておりましたので、その際は また宜しくお願いします。

★今だからできるこのお値段★ 海のみえる和室プラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年02月26日 11:21:13

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました当日は、夜からかなりの強風で、交通機関もかなり乱れておりましたが、無事にお帰りいただけましたでしょうか?

『津軽三味線』をはじめてご覧いただいたとのことですが、迫力ある生音を体感していただけたのではないでしょうか?オープン以来続けておりますが、このライブを楽しみに当館にお越しいただくお客さもたくさんいらっしゃいますので、これからも思い出に残るステージをご覧いただけますよう続けて参りたいと思います。

『また泊りたい』とおっしゃっていただけましたことは、大変ありがたく、うれしいことでございます。

投稿者さん 2009年01月13日 15:30:07

二回目の宿泊をさせていただきました。
夕飯、朝食ともにホタテが随所に使われており、とても美味しかったです。
ただ残念でしたのはエレベーター前に灰皿が置かれてありましたこと。たばこの臭いがきらいな私にとりましては気になりました。エレベーター内で喫煙されるよりはまだましですので、灰皿の置き場所は難しいですね。
お風呂はとても気持ち良かったです。こじんまりしてはおりますが、露天は冬の寒風がたまにやってきて、最高でした。脱衣場におかれてある風呂上がりの冷たい水もとても美味しかったです。
仲居さんは皆様とても素敵な方々で、気持ち良かったです。
是非、また泊まりたいです。

和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年01月15日 14:49:24

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
再度ご来館くださいますことは、誠にありがたく、大変うれしく思っております。
今回はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
書き込みいただきましたように、灰皿の置き場所の件につきましては、タバコのにおいがお嫌いなお客様にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご指摘の通りなのですが、私共といたしましても、大変頭を悩ませておりますが、改善できますよう、考えてまいります。

投稿者さん 2008年12月22日 09:15:30

今回で3回目くらいの利用だと思います。
相変わらず部屋からの景色は素晴らしく、お食事もおいしかったです。
何より素晴らしいのは、やはりお風呂です。
広々として気持ちよく、また清潔でとてものびのびします。
何回も入りたくなる温泉です。
今までいろいろな宿を訪ねていますが、友人などに勧められるお宿は、意外と少ないものです。
こちらのお宿は自信を持って勧めています。
不満な事といえば、他の方も書かれていますが支払いにカードを使えない事。
これはいつも本当に困っています。そちらにも事情がおありでしょうが、ぜひとも改善して頂きたいです。
もう一つは、朝食会場が寒かったことです。
朝食メニューは、貝焼きとお味噌汁の温かい品がありましたが、全体に冷たい品が多く(焼き魚、おでんなど)、とどめに氷入りのりんごジュース。
味はおいしいのですが、寒かったです。
とはいえ、いつもこちらのお宿で過ごした事は、楽しい旅の思い出となっております。
また伺いますので、その時はよろしくお願い致します。

和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2009年01月06日 14:04:48

度々ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
また、ご友人様にも当館をお薦めいただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや、最上階9Fにございます展望大浴場を気に入っていただけているご様子で、大変うれしく思います。
この度はご朝食の際に会場が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
これからの季節、特に気をつけてまいりたいと思います。
またのお越しの際も、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 10:55:10

サービスも設備も良かったのですが、唯一クレジットカードが使えないのが残念でした。家族旅行で連泊する人には大金を持ち歩くことになり不便では。カードが使えない理由は何でしょうか。今時、大規模なホテル、旅館でカードが使えないのは日本全国珍しいのではないでしょうか。

シングル

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年10月15日 16:46:33

この度は海扇閣にご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
クレジットカードがご利用いただけませず、申し訳ございません。
誠に勝手ながら、諸般の事情により、インターネット予約サイト経由のご予約につきましては、現金でのご精算をお願いいたしております。
カードをご利用になられたいお客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 22:27:02

チェックインした時刻が夕方だったので、部屋から素晴らしい夕陽と海の眺望を見ることができました。お部屋も想像以上に広く、清潔で、大変快適に過ごせました。到着早々、連れが体調不良になったのですが、客室係さま始め、宿の方の対応は驚くほど素晴らしく、感激するばかりでした。みなさまのご対応で、とても記憶に残る素晴らしい旅になりました。感謝の一言につきます。また青森に行く機会がありましたら、必ずこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

海の見える和室でゆったりプラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年09月25日 11:35:02

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
お連れ様のお体の具合はその後良くなられましたでしょうか?
青森への旅が『素晴らしい旅』になったとおっしゃっていただけました事は、私どもも大変うれしいです。
青森は、四季折々、景色や食材などさまざまな楽しみ方ができますので、是非また、青森にお越しいただきたく、またその際には、当館にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 14:54:59

今回で二回目の、宿泊になりますが、ホテルの皆さんは親切丁寧、料理もまずまずですね、来年になると思いますが、また是非ともお世話になりたいと思います。

和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年09月09日 10:27:25

この度は、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
遠方よりたびたびご来館くださいますことは、本当にありがたいことだと思っております。
この度も、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
『また来たい』と思っていただける宿であり続けられますように、これからも努力してまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月24日 17:57:56

とてもリラックスして、過ごすことができました。体を休める以上に、いい空間で過ごせました。夕日が沈むところを部屋で眺めながら、楽しめました。係の方たちも、自分たちにとって、いい距離で接してくださって過ごしやすかったです。できれば、またお世話になりたい旅館の一つです。

【夏休み!ビーチも・イルカも・ホタルも!】 水族館チケット付き 小学生半額 家族プラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年08月26日 11:03:13

ユッタリとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お泊り頂きました時期の夕景は、水面がとてもキラキラして、津軽半島にゆっくりと夕日が沈む様子は本当にきれいでしたので、窓辺の堀コタツのスペースに座って、のんびりお楽しみいただけたのではないかと思います。
またこれから秋にむかって、夕焼けの色も一段と深みを増してまいります。
どうぞ、またの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月30日 22:27:52

ホテルはきれいで、従業員の方々はすごく親切でした。
部屋はきれいな方です。
外は曇っていましたが、部屋からの眺めはよいです。
大浴場もきれいでした。
あまり気持ちがよいので、3度も入りました。
父と母もすごく喜んでくれました。
ただ少し残念なことは5月25日の朝8時30分頃チェックアウトしましたが、生憎の雨模様でした。
道の向かい側が駐車場だったため車があるところまで走ってゆきましたが、
濡れてしまいました。
雨は時折強く降っていました。
玄関先に従業員の方がいて傘でも借してくだされば
すごくよい思い出になったんですけど。
今度は天気のよいときにまた泊まりたいです。

和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年05月31日 10:13:46

当日はあいにくの曇り空とのこと。それでも、お部屋の目の前に広がる海の景色をお楽しみいただけてよかったです。また、ご両親様に喜んでいただけたとのことで、何よりでございました。
ご出発の際の件は、行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また是非、次回もご来館くださいますよう、お待ち申し上げます。
その際には、きれいな夕焼けをお楽しみいただけるとよろしいですね。

投稿者さん 2008年05月06日 20:22:52

立地は陸奥湾を一望でき、部屋からは沈み行く夕日が見え、とても良かったと思います。特に夜出掛けたりはしませんでしたが、近くにラーメン屋などあったみたいです。お風呂は最上階の展望風呂で露天もあり、清潔感もあり良かったです。部屋は広さ等十分で、アメニティもしっかりしてましたし、掘り炬燵もあり寛げました。食事は部屋食で、アップグレードすればもっと豪華だとは思いますが、今回のプランで十分だと思いました。また機会があれば行きたいと思います。

和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年05月08日 16:02:38

この度は海扇閣にご来館くださいましてまことにありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当日は夕日がご覧いただけたようでよかったです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月21日 18:33:55

とても 思い出に残る誕生日になりました!ありがとうございました

今だからできるこのお値段!海のみえる和室 夕食部屋だしプラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年03月22日 17:17:57

この度は、お誕生日という大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
是非またの機会も、当館をご利用くださいますよう、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月19日 10:18:50

部屋が広くて綺麗で、アメニティも言うことなし。部屋からの陸奥湾の眺望は美しく、また最上階にある展望風呂からの眺めは最高、泉質は肌に優しく暖かいです。またフロントや仲居さんの応対も暖かみがあり癒されました。また機会があれば是非とも行きたいと思います。

特選こだわり『気韻の膳』プラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年03月19日 11:51:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
和室から眺める海はもちろんのこと、温泉にゆったりとつかりながら眺める海もまた格別ですよね。ご堪能いただけたようで、なによりでございます。ありがたいお言葉を寄せていただきましてありがとうございます。心よりお礼もうしあげます。
また是非ご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 15:16:11

最初申し込んだときは、値段が値段だから、期待していなかったのが正直な所でしたが、着いてビックリしました。建物も綺麗だし、9階のお風呂は最高でした。部屋も綺麗だし、料理も良かったですよ、また今度行きたいです。その時はお願いしますm(__)m

平日限定 リーズナブルプラン
和室10畳+4.5畳

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年03月17日 16:39:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浅虫はこのところ一日ごとに春らしさが増してきております。和室や、9Fの展望大浴場からごらん頂く夕景も日ごとに鮮やかになってまいります。
『また今度行きたい』とおっしゃっていただくことが、私どもの最高の励みとなります。このようなお言葉をいただきまして心よりお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 09:44:18

以前,家族と宿泊し好感を持っていました.
今回はビジネスプランで一人で泊まりましたが,
お風呂を堪能しました.
夕食がないプランで,レストランを聞いたら,
隣の南部屋に行くように言われました.
寒い中,言ってみたら外に「20時まで満席」と
表示があり,そのまま帰ってきました.
姉妹館のことですから,もう少し案内が親切だったらと
思いました.
朝食は1-2品減らしてもいいから,もう少し青森らしいものを
出して欲しいです.
一人で朝食なのに,他の3人部屋と一緒の4人のテーブルでは
ちょっと食べにくいと思いました.
全体的には価格以上の価値があります.

シングル

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年02月14日 16:57:02

先日はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。以前にもご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このたびは、ご案内に行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちにつきましては、大変込み合っておりまして朝食会場ではゆったりとお過ごしいただけず申し訳御座いませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善してまいりたいと思います。
又の機会もご利用下さいますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月14日 22:08:06

一人旅の個人客なのに、いろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。部屋はシングルの洋室でしたが、少し広めで圧迫感もなく、ゆったりとすごせました。部屋や設備は思っていたよりずっと新しくてきれいで、予算のわりにお得な感じがしました。また、別の季節に訪れてみたいと思っています。

シングル

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2008年02月14日 16:19:28

この度は、御宿泊戴き厚く御礼申し上げます。
是非また御機会がございましたら、御来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

海扇閣  石塚。