松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月13日 13:07:24

平日に親子3人でお世話になった者です。
期待以上に大変美味しいお食事が2回も頂けました。
夕飯は楽しみにしていた牛タンよりも、小鉢や天ぷらの方が美味しくて
大変夫が驚いておりました。朝食もご飯もコーヒーもおかわりして普段以上に頂いてしまいました。
また、お風呂が温泉ではないとわかっていたので
宿泊前に、別の道の駅にて温泉を堪能してきました。
大浴場の湯舟の湯温が熱めで子供は入らなかったそうですが、
広いお風呂で汗が流せたため、私たちは気にならなかったです。
施設の古さには気がつきますが、中でサービスを提供してくださる
皆さまの笑顔に感謝しております。
松島は遠いですが、仙台近辺に宿を探す際にはま足を伸ばし、また泊まりたいね、と夫婦共々言っています。有難うございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月14日 09:59:56

松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事も十分に楽しんで頂けたご様子が目に浮かび、とても嬉しくメールを拝見いたしました。
21年経つ当ホテルでございますが、老朽化を感じさせないような笑顔のサービスをこれからも心がけていきたく存じます。松島は季節毎に違った旅の発見が出来るところでございます。穏やかな海の織り成す季節の詩情をぜひ感じに、またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。                 宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年10月11日 23:05:09

10月9・10日秋のくつろぎプランでお世話になりました。部屋は海側でとても見晴らしがよく、のんびりさせて頂きました。お食事は、食べ放題で、親子共々大満足でした。只、帆立の焼き物のヒモが硬かったのが残念!牛タン・ステーキ・天ぷらの焼きたて揚げたてのおかわり自由は、最高です。お風呂も気持ち良く入れました。時間による男女の交替制で露天風呂に入りましたが、女性は夜で外の景色が見られずまたまた残念!従業員の方々は、子供達に気さくに声を掛けてくれました。ゲームコーナーへ行きましたが、プリクラが1台置いてあっただけだったので子供達は期待外れでした。1泊でしたが、とてもゆっくりさせて頂きました。また、機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月12日 09:44:40

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてはご満足いただけましてスタッフ一同大変喜んでおります。焼き物の帆立ヒモが硬かったとので大変失礼いたしました今後焼き加減に気をつけまして提供いたします。露天風呂は確かに目隠しがあり湯船に浸かったときには景色が見えづらくなりますが、お客様のプライバシーを守るためでございますのでご了承お願いしたいと思います。ゲームコーナーに関しましては今年10月5日まで売店でしたがフロント横に売店を移設いたしましてオープンし跡地をゲームコーナーを含めたスペースで新設が進行中でございます。お客様のご意見を参考にいたしましてより良いスペースにしたいと思いますので今後にご期待していただけたらと思います。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。           宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年10月06日 09:16:29

ビジネスプランで利用しました建物は若干古いが、部屋は清潔感がありよかった、ホテル内の居酒屋の値段も手頃で満足できました、大浴場、朝食等とても良かった、 又利用したいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月07日 11:16:06

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスなどで疲れた身体を大浴場に浸かって癒していただきたいと思います。これからもお客様が゛ほっと゛できるお宿と接客に努めてまいります。松島にお越しの際はお気軽にお問合せ頂きたいと思います。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。  宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年10月04日 10:30:51

女性一人用のプランを利用し,海側の和室に宿泊しました。観光目的ではなく,東北出張の合間に時間ができたので松島まで足を伸ばしたのですが,大正解!でした。部屋からの眺めが素晴らしく,それだけで松島を多少なりとも観光できた気になれました。大浴場は清潔で,使いやすく,良かったです。マッサージ器も気持ちよかったです。事前のメールの問合せへの対応も迅速かつ丁寧でした。部屋のトイレと洗面所のにおいが気になりましたが(ビジネスホテルでよくある,あのにおいです),他の全てが良かったので,「気にしないようにしよう」と気分よく思えました。また機会があったらぜひ宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月04日 15:22:19

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今度は是非ビジネスでは無くプライベートで時間を作っていただきゆっくり松島を満喫して日頃の疲れを癒していただきたいと思います。散歩しながらの松島も風情がありますのでおすすめいたします。又のお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。 宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年10月03日 00:25:53

予約の時点で予想される不具合等を知らせてもらい、それに対するこちらの要望もできるだけ対処して頂きましたので、とても気持ち良く過ごせました。
従業員の方々も対応も良く子供に対してみなさん笑顔で接してくださって、子供も喜んでいました。特に食堂の方は小さい子供を連れている事もあって、こまめにお絞りを出してくれたり、ナプキンを貸してくれたりといろいろ良くしていただきました。
大浴場は、広くてとても気持ちが良かったのですが、家族風呂のような貸切ができるものがあったらもっと良かったかな。子どもにとってはお湯の温度が少し高めだったようでした。
部屋はきれいに掃除がしてありましたが、なんとなく壁や天井にシミ?のようなものが気になる感じでした。
食事でのバイキングはそんなに種類がなくてちょっとがっかり。だけど牛タンとステーキとてんぷらの食べ放題には大満足です。また、朝のバイキングはとても良かったです。
松島の観光スポットがホテルの近くに多々あり、すべて回ることはできませんでしたが、充実した2泊3日の旅行でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月03日 21:03:33

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。秋めいた松島の旅はいかがでしたでしょうか?スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます。お風呂におきましては温度・状態などもっとこまめにチェックしお子様も快適に入浴できるよう努めて参ります。家族風呂につきましてはご意見として伺い今後の計画として反映していきたく存じます。客室、食事につきましては不快な思いをさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にしてより良い接客に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。           宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年09月29日 22:05:46

遊覧船を下りて五大堂をすぎるとすぐに見つかりました。玄関で明るくスタッフが出迎えてくださり、楽しい予感。瑞巌寺へも近く、部屋からの島々の眺めは素晴らしい。早朝に目前の福浦島を散策。最高のロケーションでした。スタッフの皆さんが親切で大事にして頂いたと感じました。夕食のステーキ、牛タンが美味しくて、好きなだけ頂けて満足でした。カフェテラスが工事中だったのと、ドラマの撮影クルーと入れ違いだったのが残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月02日 10:51:48

この度は、松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。松島でのご旅行存分に楽しんでいただけたご様子嬉しく存じます。館内の工事ではご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。売店のリニューアルも10月5日には終了いたします。新しい売店とともにカフェテリアも再オープンいたしますので宜しくお願い申し上げます。この日は、土曜ワイド劇場の撮影が入っておりました。真野あずささん・内藤剛志さんなどが出演しております。ホテルでの撮影もございましたので楽しみに番組をご覧頂ければ幸いです。番組名は《検事 朝日奈耀子5》です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。                 宿泊支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年09月25日 15:40:41

『ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン』7,350円/泊を利用しました。ビジネスホテル並みの料金で、温泉にもゆっくり入れてたいへん満足しています。従業員の方も皆さんとっても感じが良く、またお風呂をはじめ設備なども清潔でした。プラン付属の朝食も和・洋バイキングが種類・量ともに充実していてかなりリーズナブルなプランでしたのでリピーターとしてまた利用しようと考えております。なお、他の方が投稿されていましたが「朝食のコーヒー」は早速用意されていました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年10月02日 10:59:45

この度は松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行に・ビジネスに・会合に・婚礼にと様々なシーンでご利用いただけるホテルでありたく存じます。《リーピーターとして》のお言葉何より嬉しく私どもの今後の励みとなります。松島には四季折々様々な顔がございます。そしてお料理も季節に応じて楽しんでいただけますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 01:01:21

サービスがよかったです。
こどもへのプレゼントは大喜びでした。朝に廊下ですれちがうスタッフの方々の挨拶は、とても気持ちのよいものでした。
ですが残念な点もありました。ひとつは、朝露天風呂のお湯がぬるすぎたことと、そのお湯の中に白っぽいものが大量に混入していたことです。あまりのきたなさに、こどもと逃げるようにお風呂からでました。
もうひとつは、朝食の会場で席をなかなか確保できずに大変でした。旅なれていらっしゃる方ならささっと対処できるのでしょうが、私たち家族は空いている席をなかなか見つけることができず、ちょっとはずかしかったです。あと食後のコーヒーが飲みたかったのですが、無くて残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月24日 16:21:35

この度は、松島センチュリーホテルご利用いただきましてまことにありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございます。折角お褒めをいただきましたのにいくつかのご不快・ご不便誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。お風呂におきましては温度・状態などもっとこまめにチェックしこの様な事のないように努めて参ります。朝食会場では、かなりの混雑の中ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。朝食会場のリニューアルが今後の計画にございますのでご意見・ご感想を反映していきたく存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。                            宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年09月20日 14:53:36

夕食のグラタンが凍ってましたね。蟹も冷凍ヤケしてましたし。食事はとにかくひどかった。品数を増やすよりも、少ない数で質の向上をはかられたほうがいいと思います。あと、お風呂がカビくさかったです。
スタッフの方々は、感じよかったのに残念でしたね。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月24日 16:25:29

この度は、松島センチュリーホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理へのご意見早速調理の方に伝えまして改善をはかっていきたく存じます。
お風呂の消臭はとても難しくご不快をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。                         宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年09月20日 05:31:47

連休の2日目に宿泊させてもらいました。あいにくの雨模様の天気でしたが、ロケーションは最高でこれで天気が良ければと思いました。従業員の方は皆感じが良く教育がしっかりしていると思いました。料理はとてもおいしかったと思いますが、量も多くて食べきれずに残してしまい申し訳なかったと思っています。残念だったことは、これだけ大きなホテルにしてはお風呂が小さいのではないかと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月24日 15:59:44

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉嬉しく拝見させていただきました。ご指摘のお風呂に関しましては、構造上の問題もいろいろありますのでご容赦いただきたく存じますが、今後露天風呂などの計画もございます。貴重なご意見といたしまして今後の糧とさせていただきます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 21:49:24

朝食の時一緒にコーヒーが飲めなかったのショックでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月24日 15:54:19

松島センチュリーホテルご利用頂き有難うございました。朝食会場の中にコーヒーがご用意されておらず、ご不便をおかけいたしております。食事会場のリニューアルを検討中でございますのでお客様のご意見を反映して参りたく存じます。

投稿者さん 2006年09月11日 03:19:32

mama友達と子連れでお伺いしました♪お風呂セットをプレゼントしてくれたりと、子連れにやさしいホテルでした。
食事もおいしかったのですが、平日で、ちょっとお値段高めだなーという印象でした。
お風呂に夜中は入れないのと、朝風呂に入るときに、男女入れ替えになるのに、ベビーベッドが男湯の方にはなくて、子連れで苦労しました。
スタッフはみなさん優しくて、気の利く方ばかりでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月11日 17:58:29

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気の合うお友達とのご旅行いかがだったでしょうか?日頃なかなか会えない分お話が弾んだことと思います。お子様も喜んでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。宿泊料金についてはすみません。大浴場のベビーベットでは大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設置する方向で検討したいと思います。お子様にやさしいホテルであり続けたいと思っておりますので、まごころのこもった接客に努めて参ります。これからの接客サービスに期待していただきたいと思います。またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。                     宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年09月10日 22:27:30

入り口がわかりにくい、ということを事前に確認していて不安だったのですが、町営駐車場から建物が見えていて悩まずにチェックインすることができました。
また、施設内の駐車方法についても丁寧な説明を受け、ありがたく感じました。
部屋については海側ではなく道路側だったのですが、スペースが広くて居心地がよかったです。
朝食も美味しく頂くことができました。また、セルフサービスで頂くコーヒーも好きなときに飲むことができて、いいことだと感じました。
また松島に来たときには利用したいと思っています。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月11日 17:14:09

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。場所については事前に確認していただきお手数をお掛けいたしました。松島もやっと夏から秋への移り変わりを感じてまいりました。これから行楽シーズンを迎え松島センチュリーホテルも活気づいてまいりたいと思います。松島にお越しの際は是非、松島センチュリーホテルをご利用下さいますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます風邪などにお気をつけ下さいませ。                宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年09月03日 15:28:47

8月末に1泊2日で宿泊させていただきました。
ちょっとホテルの場所が分かり辛かったですが、
ホテルはとても開放感があり、スタッフのみなさんも
とても快い対応だったので大満足でした。

私としては早く到着してしまった時と、チェックアウトした後で、
2回も荷物を預かってもらえたことがとても助かりました。
重い荷物を抱えているとゆっくり見てまわれませんし、
おかげで身軽に旅ができました。また松島へ行く際にはぜひ利用させて
いただきたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月04日 18:21:34

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。場所がわかりづらくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。松島センチュリーホテルは海岸の近くに立地し各観光施設も徒歩でまわることが出来ます。夏の松島はいかがでしたか?松島は遊歩道の設置など徒歩でまわって目で楽しんでもらえるよう努力しておりますので今後にぜひ期待していただきたいと思います。今年はお盆が過ぎ9月になりましても残暑が残りますがくれぐれも体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。秋の松島、冬の松島とも見どころ満載でございますのでぜひ再度ご利用下さいますよう社員一同こころよりお待ち申し上げております。                                 宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月31日 23:57:41

山側のツインのお部屋をシングルユースで使わせていただきました。
山側ということで景観は期待していませんでしたが、山の景色も(海側には劣るけど)それなりに綺麗でしたし、横を見ればチラッと五大堂も見えました。
お部屋は清潔感もあるし、広さも1人で使うには十分。
お部屋に用意されていたお菓子(胡麻だれ団子)をいただきながら、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食バイキングは、確かに都会のシティホテルと比べればメニュー数が少ないかもしれませんが、私には十分な品数でしたし、味も良かったなと。
ホント、この価格でこの内容は大満足です。
さらに、フロントや売店のスタッフの対応も好感のもてるもので、明るい笑顔と丁寧な応対がとても嬉しかったです。
また松島を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいホテルです。
今度はがんばって海側のバルコニー付きのお部屋に泊まって、部屋から海を眺めたり、今回は忙しくて行けなかった大浴場も楽しみたいところです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年09月02日 11:24:51

この度は、松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。“満足”の評価、嬉しく拝見させていただきました。このようなお褒めの言葉は、私どもにとりまして明日の仕事への大きなエネルギーでございます。海側の和室は、松島の海を独り占めしたような気分になり本当に素敵なお時間を過ごしていただけると存じます。一度ぜひともご利用いただけたらと存じます。また露天風呂から眺める海は格別で、漂う舟に旅情を感じていただける風景でございます。心を込めた、暖かなサービスをめざして今後もがんばってまいります。またお会いできます日のございますこと楽しみにお待ち申し上げております。                            宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月29日 20:07:44

「お客様の声」を見て、かなり期待して行きましたが、期待は裏切られませんでした。スタッフの方たちの対応も良く、食事も本当においしくて家族みんなで大感激でした。特にステーキと牛タンは本当においしかったです。私個人的にはデザートの「洋梨のタルト」がびっくりするほどおいしくて、「これを食べて太るなら悔いはないわ!」くらいの気持ちでした(笑)
あと細かいことですが、部屋の洗面所に人数分のコップがあった事が、良かったと思いました。チェックイン時の子供へのサービスも良いし、会うと必ず子供に声かけをしてくださるのも親しみが持てて良かったです。
少し遠いので毎年松島を訪れるのは難しいですが、また次の松島観光の際は、絶対に宿泊したいです。2泊3日ですが、とても快適に過ごさせていただきました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月30日 13:51:19

心なごむ投稿本当に有難うございました。お褒めの言葉は、私どもにとって宝であり、明日へのエネルギーでございます、今後とも期待に応えられますように頑張って参ります。松島には、季節によりいろいろな表情がございます。ぜひいつの日かお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。日もだんだんと短く感じられて参りました、季節の変わり目どうぞ風邪など惹かれませんように。
またお会いできますこと祈っております。

投稿者さん 2006年08月28日 17:22:52

大浴場のお湯がかなり汚かった。清々しく朝風呂へ行ったのに、返って気分が悪くなった。朝だからを考慮しても、ひどすぎる。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月30日 13:43:45

この度は、松島センチュリーホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場でのご不快、誠に申し訳ございませんでした。早速清掃担当に再指導をいたしました。今後このようなことのないようにチェックを厳しくして参ります。
まだまだ残暑の厳しい季節でございます、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 07:37:41

今回の旅行の中では一番豪華な宿泊施設で、家族で大喜びでした。全てが豪華で、松島の観光にも立地的に便利で、満足です。ただ、露天風呂はにごっていて、変なにおいがしました。「ここは温泉じゃないよな」と皆で入るのを少しためらってしまいました。子供たちは来年もまた泊まりたいと言っています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月28日 19:48:10

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の楽しい旅行に少しでもお手伝いが出来ましてスタッフ一同大変喜んでおります。さて露天風呂にごりの件で不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂の管理としては毎朝お湯抜き作業と洗浄後に新しいお湯の入れかえをしております。循環機能はありますが季節や天候によりにごりが出るものと思われます。ご指摘通り温泉ではございませんが定期的にお湯のチェックをしてお客様に快適に入浴してもらえる様に管理清掃を心がけます。松島は猛暑の峠を越えましたがまだまだ暑い日が続いております。体調にはくれぐれもご注意して下さい。また、元気なお子様の顔を見せに松島にお立寄りする日をこころよりお待ち申し上げております。        宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月26日 07:11:36

3年前に食べた夕食バイキングが忘れられず、今年も8/21利用させて頂きました。特にステーキ、牛タン、そして揚げたての天ぷらなど本当に美味しく今回も大満足いたしました。
一度利用させて頂いていたのでサービスなどの不満は特にありませんが、早朝散歩での履き物は下駄のほかサンダルなども用意していただければ助かります。
またコーヒーが好きな私としては、朝食前から利用できるコーヒーショップが希望です。
東北方面旅行時はまたまた御社を起点として予定を組みたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月27日 16:23:11

この度は、センチュリーホテル再度ご利用いただきましてありがとうございました。私どもにとりまして、リピートしてくださるお客様は、とても嬉しくまた自信と誇りにつながって参ります。東北への旅にまたご利用いただけましたら幸いです。ご指摘の件、早速検討させて頂きたく存じます。
お褒めの言葉そして貴重なご意見、誠に有難うございました。      宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月25日 16:02:41

8/23に利用させていただきました。海側の部屋でロケーションは最高でした。ご飯も大変おいしかったです。焼きたての牛タンと牛ステーキは特に最高でした。食べ放題でもそんなには食べられませんでした。ただ、気になった点があります。夕食時に、最初はスタッフの方がまめに回ってきてくれて、お酒をすぐ頼めましたが、客が帰り始めてからは後片付けに夢中で気づいてもらえず、おかわりが頼めず、時間がかかりました。楽しい夕食ですので、人数を増やすとかして気配りが必要ではないでしょうか?

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月27日 16:39:47

お部屋・お食事内容にはご満足いただけましたようで嬉しく存じます。ご指摘の点、お客様への気配りの足りなさがまだまだあり、片付けに集中するというお客様への配慮が欠如した結果と反省しております。従業員の教育とともにシステムの見直しを図っていきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。         宿泊部支配人  熊谷さえ美