松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

かつみ7770485さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

かつみ7770485さん [50代/男性] 2017年07月01日 09:52:33

たまたまだと思いますが、部屋が一階のしかもベランダの目の前が道路で、人の往き来が激しくて寛げなかったです。
ガラスも透明で丸見えでした。
同じ料金に納得いかないです。
せめて半分をすりガラスにするとか配慮して欲しいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年07月02日 14:54:57

まずはお部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
道路面との間には目隠しもしておりますが、往来する人影が気になられお寛ぎいただけなかったこと、大変残念でございます。
建物の構造を変えることは難しいのでございますが、お客様からのご意見をもとに1階のお部屋でも快適にお過ごしいただけるような工夫と改善策を心掛けて参ります。
次回は是非お部屋にもサービスにもご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【春得】お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2015年11月20日 17:34:34

友人と二人で女子旅を楽しみました。チェックインの前に車を駐車場に置かせていただく旨フロントに声をかけさせていただいたときの対応がよくありませんでした。チェックイン前とはいえ、第一印象は大切だと思いました。反対にチェックイン時のフロントの方、お部屋まで案内してくださった方、チェックアウト後に写真を撮ってくださった方はとても感じが良かったです。一泊過ごしてその方その方によって、大分対応が違うと感じました。お部屋は、最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月24日 11:17:53

この度は松島センチュリーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のお車を駐車場にご案内の際、不手際があり、お客様に対しご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく思っております。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔とよく言われます。
お客様のご指摘いただいた通り、第一印象は、大切でございます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じて参ります。
またご指摘いただいたにも関わらず、他のフロント係、お部屋の案内係、そしてお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安心しております。
宿泊課 フロント 日下

【秋得】芭蕉亭「さくら」ご宿泊プラン
【芭蕉亭「さくら」】

投稿者さん 2015年02月08日 17:15:53

温泉がトロトロのお湯で良いです。近くで美味しい牡蠣、牛タンなんかも食べられます。

2015年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年02月12日 12:46:07

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。温泉の泉質はお気に召していただきましたでしょうか。天然温泉「絹肌の湯」は、効能豊かで美肌効果もあることから、お肌がツルツルに感じることもあり、特に女性のお客様に人気がございます。当ホテルは、様々な観光施設やお食事処などへ徒歩圏内で移動ができることから、観光やレジャーに最適でございます。またお越しいただき、松島の観光とともに、当ホテルの温泉でごゆっくりとお寛ぎいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2014年11月29日 02:29:45

入籍記念、誕生日で利用させて頂きました。海側で景色もよく、食事の内容、サービスも素晴らしかったです。お風呂もとろみがあり、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。たった1つ残念だったのが帰りのフロントでの対応が無愛想過ぎて、外で記念撮影をしたくシャッターをお願いしたところ、スマホの画面を見ながら撮るにも関わらず、2枚とも逆光で「はい」と渡され唖然としました。またお願いする気にはなれず直ぐに帰りましたが、見送りも特にないんですね。
最後の最後にがっかりしました。

2014年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年12月05日 11:10:50

この度は、ご入籍とお誕生日、おめでとうございます。お祝いの宿として、松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。一部スタッフの対応において、至らぬ点から不快な思いをお与えする結果となり、大変心苦しく感じております。ご指摘いただいたことを肝に銘じ、まずは基本に戻り、お客様目線で考え、スタッフひとりひとりがおもてなしの心でお客様にお喜びいただけるサービスができるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。ぜひまたお越しいただき、日本三景の風景や当ホテルの天然温泉「絹肌の湯」をお楽しみいただくとともに、ゆったりとお寛ぎいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【秋得】ファミリーにもお薦め!大人気バイキング&味覚膳付季節のくつろぎプラン【東北物語】
【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

kanakumanさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

kanakumanさん [20代/女性] 2014年05月26日 14:01:01

2回目の宿泊でした。最初に来た時の印象がすごくよかったのですが、2回目でより期待感が増していたのか、普通な印象になってしまいました。食事が前回とほぼ同じだったのが残念でした。バイキングの内容が同じなのは良いのですが、それ以外の食事はもう少し違いがあったらよかったなと思いました。ホテルにおいてきたアンケートにも書いたのですが、季節ごとにメニューを変えてもらえるといいなと感じました。また次回仙台に行くときは利用したいので、プランを色々と出していただけたらいいなぁと思います!
温泉は相変わらずいいお湯でした!
子供用の浴衣はいいと思います!子供も浴衣を楽しみにしていましたし、あれはいいと思います。欲を言えば、甚平だったらいいなとは思いますが(^_^;)
今回は暖かい時期に訪れることができたのでベランダにも出ることができました!子供も景色を楽しんでいました。私は日本海側に住んでいるので穏やかな海を見る機会が少ないのでよかったです。

2014年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年06月01日 18:25:23

再び松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。今後、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように可能な限り改善できるよう検討して参ります。またお子様も館内の滞在中は、浴衣をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。大人だけでなく、お子様の浴衣も「大」・「中」・「小」とサイズをお選びいただけるよう準備しております。お子様が楽しそうにしている姿を見掛けると、私もとても嬉しく感じます。夏季には中庭にございますプール(水深80センチでお子様向き)もご利用いただけます。ぜひまた当ホテルへお越しいただき、お子様とご一緒にお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【春得】ファミリーにお薦め!天ぷら・牛タン・牛ステーキが食べ放題♪味覚膳付「福浦」コース
【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2014年03月30日 17:22:55

大浴場がよかった。シャンプーはきしむ感じがした。
朝食はバイキングで、種類が豊富で美味しくいただいた。
遊覧船乗り場や五大堂から近く、観光に便利だった。
チェックインの際に冷蔵庫や大浴場の説明が無かったので、特に冷蔵庫の使い方で戸惑った。フロントでもう少し説明した方が良いと思う。
アメニティは最小限しかなく、櫛は使い物にならなかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年04月03日 11:46:34

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のバイキングでは美味しく召し上がっていただいたとのことで、何よりでございます。大浴場のシャンプーにつきましては、早急にとはいきませんが、改善できるよう検討して参ります。アメニティにつきましてもより良いものへ改善できるよう検討して参ります。またフロント係員の説明が足りなく、申し訳ございませんでした。今後もお客様に、もれのないようわかりやすく丁寧な説明を心がけ、サービスの向上・改善へ従業員一同取り組んで参ります。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には名所旧跡や観光施設が近くに点在し、観光やレジャーの拠点としてもご利用いただいております。またお越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】【ポイント10倍】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

ニャーたまさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2013年11月17日 03:37:56

初めて利用。今回、天ぷら・牛ステーキ・牛タン食べ放題の【芭蕉コース海側】。コストを考えると割高?かも。まずは食事。美味しかったとは思いますが、牛タンは少し硬かった。若干の切れ目を入れて欲しい。天ぷらは、野菜の揚げ方は良かったのですが、魚類が水っぽかった。もう少し火を入れた方が温かく頂けるかと思う。次に部屋。古いけど、掃除が丁寧にされているので問題ナシ。ただ、冷蔵庫は昔の(飲み物を抜くと分かるタイプ)は残念。小さくてもシンプルで、中身が空っぽの物を設置して欲しい。せっかく売店があるのに、そこで購入した物が入れられないのは勿体無い。しかも、朝6時以降は使用不可。再利用はフロントへ連絡。宿泊客の手間も考えると、検討を願いたいです。最後に温泉。ここはトロみがある感じで、肌がツルツル。海沿いの温泉では、かなりオススメです。スタッフの対応はしっかりしているので、気持ち良く帰れました。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月21日 09:52:44

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。効能豊かで美肌効果のある天然温泉・絹肌の湯をお楽しみいただき、何よりでございます。夕食時の牛タンや天ぷらにつきましては調理方法を検討し、どのお客様にも美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。またお部屋の冷蔵庫につきましては、お客様がお持ちいただいた飲み物を入れるスペースも若干はございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件では改善計画のひとつとして議題にしております。もうしばらくお待ちいただきたく存じます。そして、スタッフの対応では「しっかりしているので、気持ち良く帰れました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉を励みとし、今後もお客様よりお喜びいただける「おもてなし」ができるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【冬得】芭蕉亭コース
【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2013年11月09日 21:51:37

何回も利用していますが、サービスの質が下がっているのは残念。サウナ内の照明3個中2個が切れていた。指摘すると、知っている様子。電球が無いのなら、すぐ近くのファミリーマートでも調達出来るのでは。そして、びっくりしたのが若い従業員女性二人がまるで運動会のようにロビーをダッシュしていた。なにかトラブルですがと尋ねたが、そうではないと。教育以前の問題、あきれる。この二人が、たとえアルバイトや派遣だとしても。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月14日 10:36:18

再度、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの電球の件では、担当した者の不手際でご気分を害し、大変申し訳ございませんでした。また従業員の行動でも、ご不快にさせてしまい心苦しく感じております。お客様が玄関に到着した際、お出迎えのスタッフが不在だったため、ロビーより急ぎ走って移動してしまったこと、社員教育の基本を今一度徹底して参ります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後従業員一人一人が「おもてなし」の心を持ち、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 13:06:02

立地は観光名所から近く、本当に便利でした。温泉も良かったですし、朝食だけでしたが大変おいしかったです。
ただ、残念なのが2点ほど。
・貸切風呂「なごみ」を利用しましたが、料金がHPなどで分かりづらかったですし、事前の問い合わせの際にも案内いただけませんでした。
・精算時、クレジットーカードの読み取りが出来なかったことを「このカードが使えない」との理由でしたが、その後に別のお店で使った際には問題なく使えました。カードが通らなかったのは、磁気の読み取りが出来なかっただけだと思いますが、フロントの方の言い方に不満が残ります。

その他は大変良かったため、とても残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年08月21日 10:23:05

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。温泉、ご朝食とお楽しみいただけたようで、何よりでございます。貸切風呂の利用料金につきましては、楽天トラベルのページ上で、より良い掲示方法を検討致します。また、フロントスタッフの対応につきましては、楽しい思いを残してご出発されるはずのところ、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。謙虚な気持ちで対応するよう、徹底して参ります。一人の問題としてではなく、お客様が笑顔でお帰りいただくため、従業員一人一人が心のこもった「おもてなし」ができるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げ、ご利用の御礼、お詫びとさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【夏得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

cherubim_1さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

cherubim_1さん [40代/男性] 2012年01月30日 11:36:44

金曜夜到着のビジネスユース5名で利用しました。
雪の松島を見れるなんて滅多にないことでしたが
残念ながら部屋は全て山側。
(海側は大人数向けオンリーなんですかね?)
ほとんど景色は楽しめませんでした。
到着時、雪が降っていたのですが
指定された駐車場が遠く”え~こんな遠くに停めさせられるの?”と思いました。
ホテルに戻るのに雪まみれになってしまい回送者は罰ゲーム状態でした。
車寄せには他の客の車が停めてありましたし
混んでいない様子ですので他に配慮があれば有り難かったです。
しかし、食事は朝夕共美味しくて大満足でした。
家族連れで海側で乗用車で建屋内に駐車出来たなら
評価も違ってきたでしょうね。

2012年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年02月01日 15:09:34

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ビジネス用のご予約のお客様にはプラン内容にも記させていただいておりますが、街側に面した洋室をご案内しております。車寄せのお車は事情がございましての駐車でございまして全てのお客様のお車をお停めする訳にもいかず、ご迷惑をおかけいたしました。お仕事でのご利用でも海の見えるお部屋をご予約いただけますので、次回お越しの際は是非にも海の見えるお部屋のプランをご予約いただきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

亀夫婦さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

亀夫婦さん [60代/男性] 2011年10月28日 12:32:02

ホテルは松島湾に面した立派なホテルで、立地は最高。安価なプランを選んだのかどうなのか記憶がないが、町側の部屋だった。部屋がリゾートホテル(?)としては狭くて失敗であった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年10月29日 17:40:35

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回は海の見えないビジネスタイプのお部屋のご予約でございましたが、次回お越しの際はお部屋に居ながらにして美しい松島湾の景観をお楽しみいただける海側のお部屋をご利用いただきますようご案内申し上げ、ご宿泊・ご投稿の御礼とさせていだきます。

投稿者さん 2011年01月18日 01:40:37

1泊朝食付き7000円強の価格を前提として、朝食は質量とも満足、お風呂は露天風呂が思ったより狭かったけど混んでなかったので満足、部屋は広く設備もビジネス利用であれ場十分で満足、その他もほぼ良かったのですが、唯一、早朝から交通量の多い国道沿いであり、朝目が覚めてその後音が気になって寝れなかった点が不満です。海側の和室は問題ないでしょうが、ビジネス用の山側に泊まる時は注意が必要だと思います。でもとても良いお宿だと思います。

2010年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年01月19日 15:17:48

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お風呂は男女入れ換え制となっており、二つ目の広めの露天もお楽しみいただけましたでしょうか。山側のお部屋は国道沿い側にございまして、車の音でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げす。次回は少しでも国道から離れたお部屋をご案内申し上げますので、機会がございましたら再度お越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年08月27日 16:54:16

レビューが良いので宿泊しましたが、従業員の対応そんなに良いでしょうか?私は主に夏にシティホテルを利用しますが、ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。フロントの女性はクールな感じであまり親切な態度でもなかったです。逆に男性フロントスタッフの方が印象良かったです(たまたまその日のフロントがはずれかな?)それと送迎のおじさんはホテル従業員ですか?違いますよね?愛想も無く、ただ乗せて運ぶだけだから、雇われ運転手かな?幼児の下車時はステップで手をかしてくれてもいいんじゃないでしょうか?フロントから着信があったみたいで最後降りる際に「有難うございます」もなしに携帯で話し込んでたので、こちらも何も言わず降りました。ちなみにうちの子供が「こんにちわ」と言ったけど送迎おじさんは無視してました。最後の最後に気分が悪い。お客さんは見てる人は細かく見てるので、ホテルの方は考えた方がいいと思います。売店でも、子供が音の出る玩具を触ってたら迷惑だったのか「ボク、ごめんねー」とわざわざ見てた玩具を片付けに来たり、触られたくないなら玩具を置くのやめてください。玩具が嫌いな子供はいません!ただプールは綺麗で良いです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年08月27日 20:16:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、フロント、売店におきまして不手際がございまして、ご不快感、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。ご投稿者様の「ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。」とのご指摘は当然でございまして、深く反省の上、改善に努めてまいります。度重なる不手際につきまして重ねてお詫び申しあげ、ご利用ご投稿に御礼申しあげます。

【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年05月05日 18:00:12

妻と2人、5/3に1泊しました。
日本三景の1つ『松島』を見たい! と思い立ったのが既に4月の中旬。
なかなか宿が決まらず、唯一空室があったこのホテルを予約しました。

ギリギリで予約できたので、あまり文句は言えませんが、
『町側洋室』かなり狭いです。
チェックアウト間際、偶然通りかかった清掃中の海側和室とは比較するのも
可哀想なほど。同じホテルでここまで違うのか、と愕然としました。

ホテル全体のイメージは、おおむね良好。
建物の古さを清潔感でカバーしています。
立地は最高で申し分なし。松島海岸駅から徒歩10分弱。
松島公園に隣接し、伊達家ゆかりの瑞巌寺、円通院にも楽々歩いて観光できます。

食事はお食事処での、和膳+バイキング形式。
ただ単純に料理が置いてあるのではなく、自分がオーダーしてから、
調理してくれるので、牛タン・ステーキは焼きたて、
天ぷらは自分の好きなネタだけ、揚げたてが運ばれてきます。
食欲旺盛な若い男性には、嬉しいシステムでしょうね。
通常のバイキング形式より断然美味しくいただけます。
(ただ、天ぷらの衣が少し厚すぎて、人によっては油っぽく感じるかも?)

お風呂は清潔で、それなりの広さもあり、露天風呂からは松島湾が望めます。

3基あるエレベーター中、1基故障中だったり、チェックインから部屋への案内に
10分弱待たされたり、これはGW中なので仕方ないのかな。

スタッフの方々は笑顔で接客してくれました。
夜のイベントと称して、自分たちの特技(三味線やピアノ演奏など)を披露したり、
積極的に声をかけて、写真を撮ってくれたり、少しでも宿泊客を楽しませようと、
頑張ってくれている姿が好印象でした。

次回は冬場、牡蠣のシーズンに『海側』の部屋に宿泊したいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月07日 20:04:00

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回、狭い町側の洋室のご利用でご不便をおかけいたしました上、フロントにおいては、お部屋のご案内に手間取ったり、エレベータの故障により貴重なお時間をいただいてしまったりと度重なる不手際をお詫び申しあげます。今回は遅い桜の咲くゴールデン・ウイークの中のご利用でございましたが、松島は四季折々に趣の異なる風景をお楽しみいただける観光地でございます、ご投稿者様は次回は冬場とおっしゃってくださっておりますが、冬の静の松島も独特の風情がございます。またのお越しをお願い申しあげるとともに、ご家族様のご健康を祈念させていただきまして御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月19日 20:14:40

夜の料理は宿泊料金から言うと、量・味とも、不満かな~ ご飯も、ネチネチしていて、うまくなかった。料金を下げるか、料理の内容を良くするかしたほうがいいのではないでしょうか 他はホテルとしては良いと思います。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:23:21

ご満足いただけるお料理を提供できませんでしたこと申し訳ございませんでした。
もっと研究努力をしていかねばと心した次第です。料金以上の満足を得ていただけなければ
ならないと存じます。
調理のほうにもしっかりご意見をフィードバックさせていただきます。
寒さも厳しくなってまいります、どうかご自愛くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

少人数向け・五大コース
【海側和室】

標高1200Mさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2024年04月11日 12:49:48

かなり古くなって設備関係が問題有り。トイレも一回でペーパーが流れない!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年04月13日 15:21:11

標高1200M様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備面でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐに各部屋のトイレをチェックいたし、不具合がある箇所は改善いたしました。
私どものお部屋のチェックが甘くご迷惑をお掛けしてしまいましたこと反省いたしております。
今後はこのようなことが無いよう、お部屋の清掃時やセット時の確認を徹底いたすよう意識づけを強化いたしてまいります。

あらためまして、標高1200M様にはお部屋の不具合がございましたこと心よりお詫び申し上げますとともに、ホテルの至らぬ点や不具合をご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント係小野寺

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)
【街側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2024年01月10日 09:36:30

評価が高かったので、元旦に宿泊しました
夕食をとっても楽しみにしていたのですが、正直がっかり
食事会場が宴会場で寂しい感じはありましたが、やっつけ対応にとても残念です
メイン料理を決めておらず、今すぐ決めなくてはいけませんか?と訪ねると、決めてくださいとの事
メインなので、時間がかかるものだから早めに注文しないとダメかと解釈しましたが、お刺身が出てから直ぐきました(笑)
もう少しゆったり食べたかったです
また、スプーンには野菜の破片がついていたり、茶碗蒸しの器には何かが着いてました
とれば良いし、気にはしませんが、宴会場でいまいちな食事場所なので、もう少しホスピタリティー面を手厚くしてくれても良いかと感じました
楽しみにしていた天ぷらは油っぽく、ギブアップでした
とても残念です

ただ、朝食は眺めも良く、おいしい内容で、ホテルのサービスの方々に良くして頂き、夜のモヤモヤは解消されました

お風呂はまさかのサウナが稼働していて良かったです
サウナOKの情報も、口コミにサウナがやっていないと書いているのはなぜ?

立地は良く、眺めも良かったですが、リピートはないですね

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年02月12日 13:41:00

投稿者さま

この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミ評価をご覧いただいてのご利用でしたのに、夕食時スタッフの心ない対応の件、食器類の汚れの件と度重なるご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にとりお食事は楽しみの一つでもございます。ましてや元旦の夕食ともなれば新年の始まりで皆様で談笑などされゆったりとした時間を過ごされたはずですが、食事会場の演出、雰囲気など当方の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当者含めスタッフ全員で猛省しております。
今後はこのようなことがございませんよう精進して参ると同時に、お客様へのおもてなし、ホスピタリティを忘れずサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

予約担当 八巻

投稿者さん 2023年04月25日 18:29:48

朝も夕飯も
もう少し頑張って欲しい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 10:59:24

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事に関しましては十分にご満足を得られなかったご様子で大変残念に感じております。
今後の改善のため、ぜひ具体的なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
当館のお食事に関しましては、朝夕とも「宮城の味」を基本テーマとして、地産の食材や調理法を楽しんでいただけますよう努めております。
全てのお客様のご満足を得ることは難しいことではございますが、できるだけたくさんのご満足を得られますよう、日々精進して参りたいと存じます。
お客様からの大切なご意見を受け止め、今後につなげていく所存でございますので、皆様にはぜひお気軽に感想やご意見をお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたらぜひお越しいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約 稲垣

海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能
【月うさぎ(海側和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 07:54:51

部屋からの眺望は最高で歩いて回るのにはぴったりな立地も素晴らしいのですが、如何せん、布団が今まで他の旅館やホテルでは経験したことがなかったかの様な、冗談のように薄いマットレス一枚のみで体が痛くて眠れなかった点だけは残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月11日 17:13:55

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検いたし、経年劣化しているものは交換いたしてまいりたいと思います。
今後は布団に限らず他の設備・備品面でも、ご指摘いただく前に日々の点検作業で気づき改善できるよう心がけてまいります。
お部屋の快適性向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にてご指摘もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止めホテルの質の向上に日々努めてまいりますので、再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

フロント係 蜂屋

【秋冬旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 10:56:40

観光地は目の前、朝でも夜でもすぐに歩いて行ける近さです。立地は最高ですね。ただ、従業員の数が少ないからかチェックアウトの対応がイマイチだった。タクシー手配も見送りもなく残念な感じ。写真撮影はスタッフに声をかけてくださいと書いてあったが、そのスタッフが見当たらず自撮りするしかなかった。
朝食は美味しくいただけて満足しました。ただ、夕食がイマイチ。選べるメインで楽しみにしていたのに、お皿は温めてあったけど肝心の料理が冷めていて美味しくなかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月06日 11:28:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応が十分でなくご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
もっとお客様への目配りを行い、お客様がスタッフに対してお声がけをしやすい態勢にしておくべきだったと反省いたしております。
フロントスタッフ全員にご指摘いただいた点を周知いたし、これからの接客姿勢の改善に生かしてまいります。

ご夕食の件でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度お料理のご提供で不手際が無かったか確認いたし、温かいままでご提供いたすよう再度スタッフ内で意識付けを行ってまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊いただきましたこと、ご投稿にてスタッフの意識改善につながる貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同いただきましたご指摘をもとに意識改善をいたしながらおもてなしに磨きをかけてまいります。
またお越しいただけました際には成長した姿をお見せできるよう努力を続けてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

【夏秋旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】