松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 14:40:22

7月8日から一泊しました。素敵な誕生日旅行になりました。ありがとうございました。
食事は半バイキングですが、食べきれない程の量でまた、美味しかったです。
宮城の食材がふんだんに使われていました。お刺身最高でした。誕生日ソングを歌って頂いたりプレゼントも頂きましたし、館内の居酒屋さんでも歌って頂いたりおもてなし最高でした。
部屋の露天風呂も独り占めで気持ち良かったです。大浴場の露天風呂は少し狭い感じでした。感染対策はきちんとされてます。卓球やサッカーゲームもやり盛り上がりました。
売店の方も丁寧でした。
着いた日は雨でしたが、翌日は晴れ
赤い橋や五大堂も歩いて行けて良かったです。
また行きたい贅沢なホテルです。ありがとうございました。

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き客室 「月あかり」
【天然温泉露天風呂付海側和室「月あかり」【禁煙】】

308gtbqvアルカディア号さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

308gtbqvアルカディア号さん [50代/男性] 2023年06月28日 08:29:14

初めての松島観光で宿泊させて頂きました。フロントスタッフの接客や夕朝食、大浴場、部屋などどれをとっても素晴らしかったです。最上階に泊まらせてもらったこともあり海の眺望は最高で、金額相応の価値があります。夕食も牛タン食べ放題で満喫できました。今回は一人旅行でしたが、次回は家族を連れてきたいと思います。駐車場が12時ではなく、15時位まで無料だともっといいですね。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年07月29日 17:49:29

308gtbqvアルカディア号様

当ホテルでのご滞在を心から楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事やサービスなど、しっかりおもてなしが出来ておりましたようで安堵いたしております。
いただきました嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同今後もお値段以上の価値のあるサービスをご提供できるよう精進いたしてまいります。

あらためまして308gtbqvアルカディア号様、ご宿泊いただきましたこと、ご投稿にてALL5という最高のご評価までいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
ぜひ今度はご家族様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

予約係佐田

【春夏旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

mag9270さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

mag9270さん [50代/女性] 2023年05月28日 18:24:03

新しく作られた半露天風呂付き客室は広さも景色も最高でした。

スタッフは大変親切。
お料理は牛タンに切り目が入っていない点を除いては量、質とも良かったです。
牛タンは名物なので切り目が入っていないのは何か理由があるのかもしれません。

ワインで煮込んだ方の牛タンはおいしかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年06月19日 14:31:43

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた半露天風呂付客室「名月・風月」は、室内の浴槽から松島湾のオーシャンビューをお楽しみいただける造りとなっており、窓を開け放てば海風を直に感じながら天然温泉をご堪能いただくことができます。
朱塗りの福浦橋や福浦島、そしてキラキラと輝く海を見ながら、当館自慢の天然温泉を思う存分楽しめる、そんな贅沢なひと時をお過ごしいただければ、これ以上嬉しいことはございません。
ご投稿者様にもお気に召されたご様子でなによりでございます。
また、私共スタッフのご対応にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿者様からのお言葉を励みに、今後ともお客様の痒いところに手が届くサービス、それぞれのお客様のお心に寄り添ったサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘にございました牛タンでございますが、当館ではご夕食時のオープンキッチンにて焼きたての「牛タン焼き」をご提供いたしております。
十分な厚みの牛タン焼きのジューシーな噛み応えをご堪能いただきたく、一口サイズにカットした状態で切り目を入れずお客様へお出ししておりました。
その柔らかでかつジューシーな肉質を思う存分口の中で楽しんでいただければという思いでそのような形でのご提供となっております。
お客様によりお好みがございますことは十分承知いたしておりますが、他の牛タン焼きのお店とは違う味わい方を知っていただければ幸いでございます。
また、オープンキッチン料理(牛タン焼きの他、ポークステーキやてんぷらもございます)はあえて少量の一口サイズでお出ししており、その都度焼きたて揚げたてのいちばんおいしい状態のお料理を何度もお好きなだけお召し上がりいただければと存じます。
お客様のご意見はさらに進化したサービスを目指す上で必要不可欠でございます。今回ご投稿者様からいただいた牛タン焼きへの貴重なご意見は、今後のサービス向上のためスタッフ一同で受け止めさせていただきます。
貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約 稲垣

投稿者さん 2023年05月22日 16:37:15

宿泊しました。とてもサービス良くて良かったです。立地も良くて食事も満足でした。ペットのお泊まり代が平均より少しお高いかなー?って思ったくらいです。
あとは最高でした!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月31日 19:27:36

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ワンちゃんとのご滞在をご満喫いただきましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ペット同室部屋は玄関のすぐ近くにありますので外出するのに大変便利で、また当ホテルは松島湾のすぐ近くにあり福浦島や五大堂といった松島を代表するスポットにも徒歩5分以内にあるため、ワンちゃんとの観光やお散歩にも大変便利だったかと思います。
当ホテルをご利用いただき観光を楽しくご体験いただけておりましたら幸いでございます。
スタッフ一同これからも、ペット同室客室をワンちゃんとご一緒でも快適にお過ごしいただけますよう設備やサービスの改善を続けてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にてALL5という最高のご評価までいただきましたことお礼申し上げます。
ぜひ再び当ホテルをご利用いただきワンちゃんとのご旅行を楽しんでくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

予約係佐田

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)
【ワンだあルーム4名定員(禁煙)【ペット代別途5500円税込】】

くわっくわっ8118さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

くわっくわっ8118さん [50代/女性] 2023年05月06日 18:24:48

満足以上の満足を表現する言葉があれば感想をそう書きたいです。
この立地だから思い通りに観光することができました。
お部屋も住みたいと思うくらい、広さも快適さももちろん眺望も。
お掃除もきちんとしてあり気持ちよく過ごせました。
お料理も夕朝食のどれを頂いても美味しい。
スタッフさんは皆さん親切で感じが良い。
結構旅行好きで色んなお宿にお世話になっていますが、こちらは
私の中ではベスト3に入りました。(上からな書き方をお許しくださいね)
とにかくとても良かったです。
また行きたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月14日 19:55:18

くわっくわっ8118様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

こんなにもお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同恐縮いたすとともに嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでのご滞在にてみなさまにご体験いただきたいと願っている当ホテルの魅力をすべてご満喫いただけましたようで安堵いたしております。
お褒めいただけましたサービスをより多くの方にもご体感いただけますよう、いただいた温かいお言葉をスタッフ皆で共有いたし今後のおもてなしの強化に役立ててまいります。

あらためまして、くわっくわっ8118様にはご宿泊いただけましたこと、ご投稿にて温かいお褒めのお言葉をいただけましたこと、心から感謝申し上げます。
またぜひ機会を作っていただき当ホテルに再度お越しくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 19:42:03

食事の際、対応がとてもよかったとおもいます。
温かくて美味しいものをおかわりできて大変満足できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 11:54:41

投稿者様
食事の際の対応やお料理にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく感じております。
食材の「一番の美味しさ」を皆様へお届けする事をモットーにスタッフ一同努めております。
夕食の特徴としては、和会席膳のメインの一品を魚料理・肉料理・野菜料理の中からお選びいただけるプリフィックスメニューや出来立てアツアツの天ぷら・牛タン焼き・ポークステーキをお好みで何度でもご注文いただけるオープンキッチン料理がございます。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに今後もご提供してまいります。
また松島へお越しの際は是非お泊りいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

予約係 八巻

【LUXDAYSセール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能

投稿者さん 2023年04月11日 08:45:16

ドッグフレンドリ-ル-ムで二度目の宿泊です。
食事も美味しい。
犬代5500はちと高いか・・・
駐車場が遠いのも惜しい・・・

でもまた伺います。。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月29日 18:37:04

ご投稿者様再び松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ワンちゃんとご一緒のご宿泊の際はペット同宿部屋のご利用代をいただいておりました。
その分、ワンちゃんと一緒にご宿泊されても快適にお過ごしできるお部屋になるよう日々改善をいたしてまいりました。
まだまだ努力が足りないかと思いますので、ご料金に見合ったサービス・設備をご提供できますようより一層努力をいたしてまいります。

駐車場もホテルの位置の関係上すぐ近くに多くの駐車場をまとまってご用意できず、何か所かに分かれてご用意しております。
できる限りお客様にご迷惑をかけぬよういたしておりますが、すぐには改善できなく申し訳なく思っております。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、根本的な改善ができないか今後も検討を続けてまいります。

貴重なご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿でも高評価をいただきましたことお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同皆様からいただきましたご意見ご感想に真摯に向き合いながら改善に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひワンちゃんと一緒にご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係佐藤

投稿者さん 2023年04月10日 17:08:31

息子の卒業記念に、訪れました。
オーシャンビューで、
素晴らしい景色でした。
お部屋も広くて、ベットも寝心地最高でした。
露天風呂も、海を眺めながら
風にあたり、気分は最高です。
「幸せ!」と、声が出てしまいました。
また、伺います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月29日 17:25:01

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

息子さんのご卒業記念でご利用いただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご家族様みなさまで記念日を楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。

当ホテルはすぐ目の前に松島湾が広がっており、海側のお部屋から、大浴場から、中庭から、日本三景松島の風景を間近でお楽しみいただけます。
すぐ目の前に海が広がっていますので、露天風呂やお部屋のベランダでは海風や波音も感じることができます。
ご投稿者様にも幸せな気持ちになっていただけましたようで本当に良かったです。

これからも当ホテルでは皆様に快適にお過ごしいただき幸せなお気持ちになっていただけるようなホテルを目指し、サービスの向上と設備の改善に日々取り組んでまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊ならびにご投稿にて高評価をいただきましたことお礼申し上げます。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係小野寺

【楽天スーパーSALE】5%OFF最上階(4階)芭蕉亭客室プラン

投稿者さん 2023年04月09日 16:25:47

一人でのんびり連泊してきました。駅から徒歩圏内で松島観光には理想的な立地です。大浴場の温泉は広々としていました。食事は3泊とも牛タンや天ぷら、ポークソテーが注文してからの出来立てを少しづつ好きなだけ食べられます。連泊だからと前菜やメインのお料理は2泊目以降は初日よりグレードアップされていて、こんなに新鮮でおいしい食事がおなか一杯食べられるなんて…と感激しました。最終日には観光について男性スタッフとお話しした際、まだ見ぬ鹽竈神社の桜を勧めていただき帰りに寄って鑑賞することができました。館内は清潔でスタッフも皆さん気さくな方ばかりでした。時間を見つけてまた伺います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月28日 15:47:58

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのんびりとお過ごしいただきましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは松島の観光地の中心部にありほとんどの観光施設に徒歩で行くことができる大変便利なホテルです。
また、松島は仙台と石巻のまんなかあたり宮城県の中央部に位置しており、宮城の観光にも大変便利な位置にあります。
この当ホテルの立地の良さを生かしていただき、宮城松島の観光もゆっくりと楽しんでいただいておりましたら幸いです。

ご夕食では、オープンキッチン料理やビュッフェコーナー以外に、皆様それぞれに和食膳もご用意しております。
こちらのお膳部分は、連泊されている方には日によって違う内容のものをご提供いたし、毎日違ったお料理をお召し上がりいただけるよう工夫をいたしております。
お喜びいただきましたようで安堵いたしております。
これからもお客様の目線を大切にしたお料理をご提供できるよう精進いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきましたこと、さらにはご投稿にてALL5という最高のご評価までいただきましたこと、お礼申し上げます。
また機会を作っていただきぜひ再び当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お褒めいただきましたお言葉を励みに、接客により磨きをかけながらお待ち申し上げております。

フロント係日下

イシサン5988さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2023年03月19日 10:47:26

部屋からの景色がとても良いです。窓の前が松島湾で見渡せて気持ち良いです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月10日 12:00:27

イシサン5988様、この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは松島湾のすぐそばに立地しているため、海側のお部屋ですと目の前一面に松島湾の風景が広がる抜群のロケーションとなっております。
海側のお部屋は、室内でくつろぎながら大きな窓から松島湾を眺めることができ、さらにはベランダもありますので潮風や波音を感じながら日本三景松島をご体感いただけます。
これからもお越しの皆様に日本三景松島の素晴らしい景観を楽しんでいただけますよう、お部屋やベランダなどのメンテナンスに気を配り快適性を向上いたしてまいります。

あらためましてイシサン5988様、ご宿泊いただきさらにはご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
また宮城にお越しの際には当ホテルをご利用いただき、松島や宮城の観光をお楽しみくださいませ。

フロント係小野寺

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)
【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月18日 15:08:35

20年ぶりの利用でした。部屋は広くて、整っていました。何しろロケーション抜群ですので、これだけでも価値ありです。温泉がこの近辺だけ出ますが、トロトロで美肌の湯です。料理も何を食べてもうまい。強いてあげれば、メインメニューを充実していただければと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年04月10日 11:15:51

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルに再びお越しくださいまして誠にありがとうございます。
日本三景松島の絶景と天然温泉をお部屋から存分にお楽しみいただけましたようでなによりでございました。

ご利用いただいた最上階天然温泉露天風呂付客室松の間は、松島の景観を代表する福浦島と赤い福浦橋が目の前に見える最高のロケーションです。
天然温泉露天風呂も気兼ねなく松島の海を眺めながら24時間ご利用いただけます。
お部屋も和室とリビングルームの2つがあり、ひろびろとした空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご夫婦でのご利用はもちろん、家族グループ旅行で複数の内1部屋を松の間にしていただき家族みんなで集まるくつろぎの場にしていただくのにも最適なお部屋です。
お褒めいただけましたお言葉を励みに、より一層快適で最上級のくつろぎを体感できるお部屋をご提供できるようさらなる改善に日々取り組んでまいります。

お食事に関してのご評価と大変参考となるご提案もいただきましたこと感謝申し上げます。
参考にいたしより美味しいお食事をご提供できますよう努力いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
ぜひまた再び当ホテルにお越しいただき、松島の絶景と天然温泉をご堪能くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係佐田

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き最上階スイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月17日 16:11:57

駅から遠いけどご親切にバスで送迎していただきとても助かりました。素泊まりプランでしたが、ホテル内のお食事処で地元の美味しい料理をいただけ大満足です。スタッフの皆さんとても温かい雰囲気でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月31日 17:26:13

ご投稿者様、この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

和食処楽楽をご利用いただきお気に召していただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
和食処楽楽では地元の旬の食材を使用した一品料理やお鍋のコース料理などをご提供いたしております。
夕食無しでご予約のお客様に外出しなくてもご夕食をお召し上がれるようご準備いたしております。
また地酒も豊富にご用意しておりますので、食後にちょっと一杯お飲みになりたいお客様にも便利にご利用いただけると思います。
これからも、皆様に美味しい地元のお料理をご提供いたし、丁寧な接客もできますよう精進いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきALL5という最高のご評価までいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルと楽楽を再びご利用くださいませ。
スタッフ一同また接客できる日を心待ちにいたしております。

楽楽スタッフ一同

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
【街側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 13:44:22

1階客室プランでしたが、空きがあるということで3階の眺めの良いお部屋にしていただけました。到着後すぐでしたが、16:30から貸切風呂が空いていたため、家族4人で入りました。別料金ですが、予約して正解でした。脱衣所も広いし、子供用の洗面セットも準備してあるし、ゆっくりと入ることができました。3歳児には少し熱めのお湯でした。楽しみにしていた食事は大満足。牛タン食べ放題が最高でした。薄めの牛タンを想像していましたが、結構太めにスライスされていて、食べ応えがありました。ものすごく美味しかったです。天ぷらも熱々で最高でした。お子様プレートもかなり豪華でした。食事は120点満点です。食事の後半に、ホテルの方が、各テーブルを周り、家族写真を撮ってくれました。こちらがお願いした訳ではありませんが、忙しい中でのサービスかと…お願いするのはちょっと気が引けるので、ありがたかったです。群馬県から4時間かけて伺いましたが、行って良かったです。またぜひ、伺いたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月27日 12:13:12

ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
1階のお部屋は大浴場や食事会場に向かう際、スロープを利用するなど小さいお子様や車いすをご利用される方などには少し移動がしづらい場所にあります。
お子様もいらっしゃるとのことでしたので、できるだけ段差のないお部屋をと思いご変更させていただきました。
お喜びいただけほっといたしております。

貸切風呂も快適にご利用いただけ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
貸切風呂「なごみ」は、あいにく海側ではないため海を眺めながらはご利用いただけないのですが、天然温泉をじっくりご家族様やお二人様だけでご利用いただけます。
脱衣所・洗面所も広く、ベビーベッドもご用意していますので小さいお子様がいらっしゃるご家族様には大変おすすめのお風呂です。
またお越しの際にはぜひ再びご利用くださいませ。

スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフにお声がけをする際に気兼ねをしてしまう、というお客様のお気持ちがあることをお聞きいたしはっといたしました。
スタッフ一同、そのように考えお声がけをためらってしまうお客様がいらっしゃる、ということを常に考えながら積極的に接客に努めるよう心がけてまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊いただき、ご投稿にて高評価と大変参考となるお言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。
また機会がございましたらぜひご家族様で再びご利用くださいませ。

フロント係小野寺

miyazaki jinさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2023年02月27日 16:53:52

とにかく部屋からの絶景につきます。またさすが「松の間」で部屋も十分に広く、ホテルライフを堪能することができました。観光名所も近く立地も申し分ありません。
子供たちも、「今まで泊まったホテルで一番! また来たい!」と絶賛しておりました。
食事は、オープンキッチンでいただく牛タン、ポークステーキ、てんぷらはいずれもおいしく、何度もお替りしました。またお刺身も新鮮でとてもよかったです。ビュッフェ形式のデザートもとてもおいしかったです。
ただ、それ以外の通常の食事が普通だったのと、小学校低学年向けの食事は冷たくいかにも「お子様ランチ」のような感じで、子供もほとんど手を出しませんでした。そこが残念でした。
部屋付き風呂は最高でしたが、一つだけ温度調節に問題がありました。熱い場合は水で薄められるのでまだいいのですが、朝はいるときに水を一切入れなくてもぬるかったので、かなり寒かったです。難しいのかもしれませんが、ここは改善してほしいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月04日 18:24:39

miyazaki jin様この度は松島センチュリーホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お子様のお食事の件、露天風呂の件、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
問題点をスタッフ全員で共有いたし改善いたしてまいります。
サービスの改善につながる貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

松の間でのご滞在は大変お気に召していただきましたようで、ほっといたしております。
松島湾を最上階から見渡せて目の前に福浦島と赤い橋が見えるという絶好のロケーションにあるお部屋ですので、日本三景松島の絶景を心からお楽しみいただけたかと思います。
オープンキッチン料理もお楽しみいただけ嬉しく思います。
出来立てアツアツな美味しいお料理をお届けできるようスタッフが日々努力をつづけております。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスと質の向上に取り組んでまいります。

あらためましてmiyazaki jin様には、ご宿泊いただきましたこと、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
また機会がございましたら皆様で当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにいたしております。

【芭蕉亭「松の間」【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 07:45:06

記念日旅行だったため自分たちでケーキを用意したのですが、ろうそく用の火とフォークをの用意を失念してしまい、ダメ元でお借りできないかフロントにお伺いしました。
すると快くOKしてくださり、すぐに持ってきていただきました!
さらに、ライターとフォークしか頼んでいなかったのですが、おしぼり、カット用のナイフ、取り分け用のお皿も一緒に持ってきてくださり、おもてなしの素晴らしさにとても感動しました!
夜のお食事の際にも食べ終わった頃を見計らって「お写真撮りますか?」とお声がけいただき色んなポーズパターン(?)もご提案いただき自然な笑顔の写真をたくさん撮影してくださっていて、自分からはなかなか言いにくい為とてもうれしかったです!
お部屋もの景色も素敵だったのでまた泊まらせていただきたいです!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年02月09日 15:23:09

私どものおもてなしをお褒めいただきまして、恐縮いたすと同時に感激いたしております。
ご投稿者様にも喜んでいただき、良い記念日をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様がご利用されたいであろう備品のお貸出しリストをお部屋にご用意いたし、お客様に便利に快適にお過ごしいただけるようご準備いたしておりました。
また、今回ご入用だったライターやフォークやお皿などご旅行で持参されるのは荷物が多くなってしまいそうな、リストにはないものでも、ホテル側でご用意できる範囲でお貸出しをしておりました。
私どものお貸出しサービスがお役に立てましたようでほっといたしております。

お褒めいただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同ちょっとした心遣いやお声がけを今後も大切にいたしながら皆様のおもてなしに取り組んでまいります。

あらためましてご投稿者様には、大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、ご投稿にて高評価もいただきましたこと、お礼申し上げます。
また機会がございましたら再び当ホテルにお越しいただき楽しい時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を心待ちにいたしております。

予約係佐田

最上階芭蕉亭海側デザイナーズツイン「もみじ」 デザイナーズ客室で松島の絶景を堪能
【「もみじ」芭蕉亭海側デザイナーズツイン【禁煙】】

T169さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

T169さん [60代/女性] 2023年02月04日 15:01:42

幼児が一緒でしたので、子供用浴衣のサイズが抱負でしたし、お風呂に入るときにはアンパンマンの腰掛けセットがあり、本人はとても満足そうでした。ただ、浴衣を選ぶときに子供用のスリッパも借りるということが分からず、そのまま部屋に入ってしまいました。一言話していただければスリッパを借りに戻ることをしなくて済んだかなと思いました。また、チェックインしてからまもなく地下一階の遊び場にエレベーターで行ったのですが、電気がついてなくて真っ暗だったため怖がってしまいました。節電のためだと思いますので、一階から降りてほしい旨掲示していただければ良かったかなと思います。食事はとてもおいしくて満足でした。子供用の食事も手作りで、「おいしい」と言って完食しました。子ども向けの配慮がなされていて、是非リピートしたいと思っています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年02月08日 15:15:22

T169様この度はご家族様皆様で松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様のスリッパの件、グラウンドフロアの照明の件、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様のスリッパは1階ロビーにご用意しており、通常チェックインの際にご案内しておりました。
ご案内が漏れており、フロントスタッフ一同反省いたしております。
今後はご案内が漏れないようにスタッフ一同気を付けてまいります。
グラウンドフロアの照明はチェックイン前には節電のために消しておりましたが、点灯し忘れておりましたようで申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認するよう徹底いたしてまいります。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
ご指摘を全スタッフでしっかりと受け止め、今一度気を引き締め直して接客や準備に取り組んでまいります。

お子様にホテルでのご滞在を楽しくお過ごしいただけましたようでほっといたしております。
これからも、お子様連れのご家族様が楽しめるホテルを目指してサービスの改善に取り組んでまいります。

あらためましてT169様には、ご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
またご家族様でお越しいただき当ホテルでの楽しい時間をお過ごしくださいませ。

フロント係佐藤

松島といえば牡蠣!「牡蠣の味覚膳」プラン
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

なんまみ03さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

なんまみ03さん [50代/女性] 2022年12月29日 22:15:33

12月26日宿泊しました。1階海側で移動がスムーズとの記載がある部屋を予約しました。高齢な母との宿泊でありその部屋に決めたのですが、チェックイン時に2階のエレベーター付近の部屋が用意できたと言っていただきました。2階ですが窓から松島湾が綺麗に見え母もとても喜んでくれました。
ホテルの立地も良いので歩いてゆっくり付近を観光する事ができよかったです。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年01月26日 15:11:34

なんまみ03様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お母様にお喜びいただけ嬉しく思います。
1階のお部屋は玄関やロビーに近くお出かけには便利なのですが、大浴場やレストランにはちょっと遠い位置にございました。
他のお部屋に余裕があったため、当日、スタッフが配慮いたしご変更させていただきました。
日本三景松島の風景をじっくりご覧いただけ本当に良かったです。
これからも皆様に寄り添ったきめ細かいサービスをできますよう、スタッフ一同努力をいたしてまいります。

あらためましてなんまみ03様にはご宿泊いただきご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
機会がございましたらまた当ホテルにお越しいただき美しい松島の風景と利便性の良さを生かした観光をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年12月29日 13:36:34

12月26日から家族で一泊お世話になりました。露天風呂付きの風月というお部屋に泊まりました。テラスからの景色が絶景でした!日中は松島の絶景を見て、夜は福浦橋のライトアップを見て、朝は朝陽がのぼるのを見ました。
小さな子がいるのでいつも子供優先でなかなかゆっくりできない事が多いですが、今回お部屋に温泉がついていたおかげで、一人でゆっくり温泉に浸かり、好きなタイミングで何度も入れた事が本当に良かったです。お肌もつるつるになりました。
食事もお膳の他に席でオーダーバイキングが出来て、牛タンや天ぷらを出来たてで頂けたり、ビュッフェも、ローストビーフやとても甘い完熟のメロンなどとても豪華でした。ずんだ餅やチョコレートテリーヌやとろとろプリンなど、デザートも美味しかったです。子供も大人も楽しめました。
そして今回の宿泊で一番心に残ったのは食事処での男性の従業員の方の接客です。素晴らしいホスピタリティーでした。声のトーンも話し方も声がけも全て心地よく、子供に対しても同じように一流の接客をして頂きました。この方に会いにまた泊まりに来たいなと思うほどとても素敵な接客でした。
他の従業員の方も皆さんとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
松島は何度も訪れていますが今回素敵な宿を見つける事が出来ました。また季節が変わるごとに訪れたいなと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年01月19日 19:18:07

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族様で日本三景松島でのご滞在をお楽しみいただけましたようで本当に良かったです。

天然温泉風呂付のお部屋「名月」「風月」は窓際に天然温泉のお風呂があり、目の前にひろがる松島湾の風景をお楽しみいただきながらゆっくり温泉をお楽しみいただけるお部屋です。
松島で有名な風景の一つ福浦島と赤い福浦橋が目の前に見え、松島の景色をご満喫いただけたかと思います。

ホテルスタッフの接客対応をお褒めいただきありがとうございます。
このスタッフに負けないよう他のスタッフも皆様の心に残る接客をできるよう日々精進いたしてまいります。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきましたこと、ご投稿いただきALL5という最高のご評価までいただきましたこと、お礼申し上げます。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、お客様にまた来てみたいと思っていただけるような接客をできるよう接客力の向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ再びお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 16:23:05

おそらく30年以上ぶり、小学生の頃に祖母と行った思い出のホテルです。今回は一人旅、3泊して毎晩違うメニュー、海の幸と牛タンでお腹いっぱい。朝食バイキングにアボガド、塩とオリーブオイル、ずんだシェイクとか珍しいものもありました。日本酒の「いやすこ」が本当美味しくお土産に買いました。フリードリンクも便利。松島観光にも便利な立地。ドライバーの方がちょうど時間が空いていたということで個別に駅まで送迎してくれたりスタッフ皆さんの心遣いや対応に感謝です。街側の部屋を利用したので、温泉で松島の絶景を楽しみました。次回は1人でも海側に泊まりたいと思うくらいでした。設備は古いですが子供の頃からあるホテルなのにキレイに使われているなと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年01月19日 16:36:15

お食事や松島の景色・観光をお楽しみいただき、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
さらにはお褒めのお言葉までいただきまして感激いたしております。

連泊の方のご夕食は、お席にご用意する会席膳は日によって違うものをご用意するよういたしておりました。
オープンキッチン料理やビュッフェコーナーは同じ内容になってしまうのですが、できる限り皆様にその日その日のお食事を楽しんでいただけるよう考慮しご用意しております。
ご朝食でのずんだシェーキは皆様にご好評いただいておりました。
定番の物はもちろんですが、地元の食材やお料理を楽しんでいただけるようご用意しておりました。
これからも皆様に美味しく宮城のお料理をお召し上がりいただけますよう努力を続けてまいります。

「いやすこ」は、松島の旅館組合や酒屋さん、農家さんなどが協力し、松島町産のお米「ひとめぼれ」から作られた特別純米酒です。
松島の旅館やホテルをご利用の方しか飲めないご購入できない限定のお酒です。
お気に入りいただけまして嬉しく思います。
これからも松島の観光産業に携わる皆様と協力をいたし、松島ならではの楽しみ方をご提供できるよう努力いたしてまいります。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきさらにはALL5という最高のご評価までいただきましたこと心よりお礼を申し上げます。
ぜひまた松島にお越しいただき、日本三景の景色と天然温泉と美味しい地元のお酒をゆっくりお楽しみくださいませ。

予約係佐田

poko様さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

poko様さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:42:55

選べるメインデッシュは美味しいがメインと呼べるものにしてはランクが低いと感じた。
但しオープンキッチンでの天ぷら、牛タンはとても良かったので満足した。
部屋の照明などのスイッチ配置が複雑で使い勝手が悪かった。主照明の調光が無かったのは残念だ。
寝室回りにゴミ箱がなく和室にあるごみ箱は小さすぎた。
総合的には満足したが、少々高い料金を支払った側からすると不足を感じた。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年12月12日 14:38:12

poko様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるメインディッシュをご提供できず、またお部屋の照明が使いづらかった点、申し訳ございませんでした。
メインディッシュに関しましては調理担当者に伝え、今後のメニュー作成の際に皆様のご期待に副えるお料理をご提供できますよう努力いたしてまいります。
お部屋の照明のスイッチの件は、今一度点検いたしわかりやすく出来るのであれば改善いたし、設備的に改善が難しいようであれば操作法のご案内をより詳しく表示いたしてまいりたいと思います。
調光の件も今後改善できるか検討いたしてまいります。
お部屋のごみ箱も今後更新いたしてまいります。
お料理の質の向上とお部屋の使い勝手の向上につながるご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。

あらためましてpoko様にはご宿泊いただき大変参考となるご指摘もいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同いただきましたご指摘の改善に真摯に取り組んでまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。