松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 14:10:44

ゆったり過ごせるプランだった 食事の時間に遅れたが 対応して下さり ありがとたかった

海からとても 近いので 立地がよかったです

町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月19日 17:40:20

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。松島のご旅行いかでございましたでしょうか、今回は山側の海の見えないお部屋のご利用でございましたが、次回は是非お部屋に居ながらにして季節毎に移り変わる松島湾の景観をお楽しみいただける海側の和室をご利用賜りましようご案内申しあげます。またのお越しをお待ち申しあげ御礼とさせていただきます。

【町側洋室1名利用】

ssniさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ssniさん [30代/男性] 2010年05月18日 17:01:26

旅館やホテルに行くと、「このサービス、気が利いているなあ」と思うことがありますが、それを全部やっているような気持ちのいいホテルでした。

部屋から見る松島は最高だったし、立地がよく、松島を存分に楽しむことができたのは、このホテルのおかげだと思っています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月18日 18:58:19

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、これからのサービス向上のための励みとさせていただきます。
お部屋からの松島湾の景観はいかがでございましたでしょうか、次回お越しの際は今回以外の季節をお選びになり、景観、風情、季節の香り、趣の異なる松島をご堪能いただきますようご案内申しあげます。

ファミリーにお薦め!福浦コース

投稿者さん 2010年05月16日 15:39:18

チェックインの15時前に着きましたが、快く部屋に案内していただきました。フロントの方々の笑顔がとても印象的でした。エレベーターにはイスが置かれていたり、浴室にスリッパを間違えないようにと個別の洗濯ばさみが置いてあるなど、細かいところに気を配ってあると感じました。部屋もとても綺麗で、見晴らしもよく快適でした。食事は夕食、朝食とも素晴らしくおいしく、お腹いっぱいいただきました。また利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月17日 09:17:35

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋から眺める初夏の松島の景観はいかがでございましたか、お部屋から眺める松島湾は、夏には夏の趣、秋には秋の趣と四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただけます。次回もご家族お揃いでお越しいただき、日本三景・松島を隅々までご探索、お楽しみいただきますようご案内申しあげます。

【海側和室】

きっく211さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

きっく211さん [30代/男性] 2010年05月06日 23:27:53

岩手に帰省して東京へ帰る途中で宿泊しました。当日は天気もよく部屋からの眺めが大変綺麗で感動しました。昼食、夕食、朝食とお食事処「松島」を利用しましたが大変美味しかったです。車椅子の母が同伴でしたがいろいろと配慮していただき有難うございました。帰省渋滞、事故渋滞で到着が遅れてあまり観光ができなかったのですが、次回は余裕をもってまた宿泊したいなと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月08日 06:56:59

この度はご実家へのご帰省のお帰りにゴールデン・ウイークの停滞の中、松島センチュリーホテルへお立ち寄りいただきありがとうございます。
ご投稿者様におかれましては、あまり観光ができなかったとのことでございましたが、次回は混雑の時期をお避けになり、ご家族お揃いでごゆっくりと松島の風景、観光施設めぐりをお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 18:55:20

立地がすごく良かったです。あと、従業員の皆さんの対応、笑顔、一生懸命さ、全てがいろいろな部分をプラスにしてくれたように思います。
お部屋は、入ってすぐにタバコのにおいがしたのが少し残念でした。が、部屋からの眺めは最高でした!本当に素敵。言うことありません。海側、オススメです。
お風呂は、露天風呂は狭かったです。あと、スリッパをはさむクリップがありましたが、アイディアは良いと思います。ただ、干支?の絵よりは、単純な番号と色の組み合わせの方が良いのでは?毎回、自分のスリッパが何故か無くなっていたのですが、皆さん覚えられないのでは?と思いました。挟んでも同じだなと思って、クリップを使わずに端に置いておくと、やはりなくなって、クリップではさんだスリッパだけが残されていたり。多分、床に置いてあるクリップをとる作業が面倒なのかも。クリップを置く場所をかがまなくても良い場所にされた方がいいと思います。このクリップ、アイデアと気持ちは伝わりましたが、全く機能していないサービス?でした。
夕食は、お食事プラスバイキングでした。一人ずつの食事自体がたくさんあり、どれも美味しかったです。ただ…少しずついろいろな種類を楽しみたいタイプ、かつ、料理を残すのに罪悪感を感じる夫婦なので…大変でした。食べたい牛たんやステーキにたどりつけません。子供用の食事も豪華すぎるほどで、そちらも残したくなくて大変でした(子供用の食事も本当においしかったのですが)。バイキングプラス、おすすめの品をつける程度でも十分満足です。
食事後の子供向けイベントも、かなり素人っぽい感じでしたが(ごめんなさい)、それが一生懸命さとして、良い印象を受けました。頑張ってほしいなぁと思いましたし、次行く時もお世話になりたいと思っています!ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月08日 06:27:18

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。立地につきましては当ホテルは松島海岸の観光地の中心の海辺にあり、主な名所旧跡、観光施設がほとんど徒歩10分圏内に点在しておりますのは幸いなことでございます。
大浴場のスリッパ用のクリップにつきましてはお大勢のお客様がご利用の場合はその機能が薄れがちになりますのはご投稿者様のご指摘の通りでございまして良い方法がございましたら改良していきたい項目でございます。
お食事後のイベントにつきましては、お客様にお楽しみいただきたいと、司会・楽器の演奏・歌と従業員が交代でGW期間中に行いました、全員が素人でございまして、中身につきましては恥ずかしいものでございましたが、これからも従業員一同がお客様をお迎えするという姿勢で、内容を工夫し、お客様にお楽しみいただきたいと考えております。
ご投稿者様の貴重なアドバイス、ご意見を参考にこれからもサービスの向上をめざしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。

【海側和室】

弥生6336さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

弥生6336さん [40代/女性] 2010年05月06日 13:15:48

とにかく食事と従業員の方の生き届いたサービスが素晴らしかったです。
チェックイン前に、足をねんざした私ですが、従業員の皆様の迅速で温かい対応に感謝しました。(すぐに湿布や氷を持ってきてくださいました)
また、次の日の観光船の発着場までホテルの方が車で送っていただき、安心して船に乗船し観光することができました。
足のねんざという想定外の出来事に戸惑いがありましたが、このような温かいご厚意は初めてでした。
素晴らしいホテルで、また宿泊したいという気持ちになりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月07日 20:14:33

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿者様におかれましては、その後、おみ足の具合はいかがでございましょうか、どうぞご自愛くださいましてお怪我が回復いたしますようお祈りいたしております。次回はお元気なお姿でお越しいただき、ご家族お揃いで心ゆくまで日本三景・松島をご探索、お楽しみいただきますようご案内申しあげます。

投稿者さん 2010年05月02日 16:22:07

松島観光で利用しました。部屋は町側だった為景色などは分かりませんがテレビがBSもみれて良かった。食事は朝のバイキングのみだったのですが種類もあり良かったですホットケ-キが妙に美味しかった…お風呂は少しヌルっとする感じの温泉で好きな人は好きだと思います~マッサージ機が無料で使えるのが良いけどなかなか空かない…立地は松島観光に最適でした!接客も全く問題無いと思いますし今後松島に行く事があればまた予約しようかと思うホテルでした!

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
町側洋室1泊朝食

2010年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月03日 09:43:30

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回はお部屋から松島湾の風景をお楽しみいただけませんでしたが、ティーラウンジやプールのある中庭からお楽しみいただけたのではないでしょうか。温泉のご感想もいただいておりますが、当ホテルは天然アルカリ性単純温泉で疲労回復の他、効能も豊かで美肌に良いということで‘絹肌の湯’と命名いたしております。次回お越しの際には是非、お部屋に居ながらにして松島湾の眺望をお楽しみいただけるお部屋をご利用いただき、松島湾の景観と温泉をお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用ご投稿の御礼とさせていただきます。

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年04月20日 13:43:21

10年前に一度宿泊したことがあります。
やはり客室からの眺めは素晴らしいですね。
食事もおいしくいただきました。
お風呂が温泉になっていたのはありがたいですね。
立地がとても良いので松島に宿泊する際はまたお世話になりたいです。

2010年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年04月21日 10:21:39

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。景色は10年前も今も変っておりませんが、当ホテルで一番の大きな変化としては、平成8年9月より松島温泉‘絹肌の湯’として二つ大浴場と二つの露天風呂に効能豊かな温泉を引き大勢のお客様に温泉をお楽しみいただいていることがあげられます。次回お越しの際にもお部屋から松島湾の景観とお食事、温泉を心ゆくまでお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年04月15日 21:43:32

部屋からの景色は、松島が一望できる感じでとてもよかったです。
初一人旅で、正直夕食などちょっと不安があったのですがスタッフの方の気配りや暖かい対応で食事はゆったりと食べることができました。

夕食の『ステーキ』『牛タン』『天ぷら』のカードを使ったアイデアがとても良かったと思います。天ぷらは自分の好きなものを選び、揚げたてを持ってきていただけたり。
牛タン・ステーキは量としてはちょっとですが、おいしいものをちょこっとずつ味わえてよかったです。
部屋も広々していてゆっくりできました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

2010年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年04月16日 10:38:55

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。春とはいえ寒さが残る中でのご旅行でございましたが、日本三景・松島の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。ご夕食の「牛たん焼き」「牛ステーキ」「天ぷら」と「バイキングコーナー」はお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるシステムでございますが、ご説明不足により少量のお召し上がりになってしまったようでお詫び申し上げます。次回お越しの際にはご存分に仙台名物牛タン、牛ステーキをお召し上がりくださいまして、温泉‘絹肌の湯’に浸かり、お部屋から季節毎に趣の変る松島湾の風景をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

【海側和室1名利用】

投稿者さん 2010年04月06日 21:44:59

初めてセンチュリーホテルに泊まりました(^^)♪
町側の部屋だったので、景色は見れませんでしたが、料理や温泉、スタッフ方の接客には大満足です!
特に温泉は、すごく最高!!肌がプルプルになり、毎日入りたいほど感動しました。
また、機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました☆

町側洋室

2010年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年04月08日 10:37:25

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回のご利用で温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子を伺いスタッフ一同うれしく思っております、今回は海の見えない町側のお部屋のご利用でございましたが、次回ご利用の際には、お部屋に居ながらにして海をご覧いただける海側のお部屋をご利用いただき、四季折々に移り変わる松島湾の景観をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年04月03日 02:42:36

先月利用しました。駅から送迎していただけるとのことでしたが、散策がてら歩いて向かいました。それほど遠くは感じなかったです。海のすぐそばで眺望は最高でした。それから何といっても料理が美味しかったです。お腹が苦しくて天ぷらにまで手は出せませんでしたが、牛タン・ステーキ等満喫しました。松島は3度目でしたが、宿泊は今回が初めてでした。次回また訪れる機会があれば是非利用させていただきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。連れも大変喜んでいました。

2010年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年04月08日 10:21:50

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。駅までのお迎えが滞りましてご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。初春の松島湾の景観、ご夕食のお料理をお褒めいただいておりますが、松島温泉‘絹肌の湯’はいかがでございましたでしょうか。またの機会のお越しをお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。

女性限定・1日限定1組!レディースプラン
【女性限定!スイートルーム】

投稿者さん 2010年03月26日 22:42:29

友達とそれぞれ幼い子供連れで利用させてもらいました。
部屋からの景色も素晴らしくお料理もバラエティ豊富で子ども連れにはありがたかったです。
子供用の小さいサイズの浴衣の在庫が無かったことと
加湿器が全て貸し出し中で借りることができずに
部屋が乾燥していたことと
掛け布団が厚いものが一枚で調節ができず、
空調を切っても暑くて大変でした。

それ以外はスタッフの方々も親切でとてもいいホテルでした。

2010年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年03月28日 22:21:15

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お子様の浴衣、加湿器の在庫の管理に不手際がございまして、ご迷惑をおかけいたしました、今後は在庫の管理を徹底、
お部屋の空調につきましても細やかな調整を実施いたしまして、お客様にご不快感をお与えしないよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げ、お詫びとご利用の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年03月20日 14:19:58

最高でした。またきます。

カップルにお薦め!福浦コース
海側和室

2010年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年03月21日 16:54:04

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。松島温泉‘絹肌の湯’春の気配が漂い始めました松島湾の景観などお楽しみいただけましたでしょうか。松島は季節毎に異なる景観をお楽しみいただける観光地でございます、次回ご来館の際には違った季節をお選びになり、今回とは異なる松島の趣をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

カップルにお薦め!福浦コース

投稿者さん 2010年01月29日 18:36:08

社内懇親会にて利用しました。関東からのメンバーもいましたので松島の景観とホテルの立地、食事の内容(牛タン・ステーキ・天ぷら食べ放題)には満足していました。
朝焼けの島々の景観が素晴らしく、思わずパチリ!
また、是非とも利用したいです。

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月31日 10:44:43

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。何時ごろの撮影でございましょうか、明暗のコントラストが素敵な見事な写真をご紹介いただきました、次回のご利用はは社内懇親会はもちろんのこと、ご家族やお親しい方お誘いあわせの上ご来館賜り松島の風景や温泉、お食事をお楽しみいただき、松島をご探索の上、素敵なお写真をたくさんお撮りくださいますようご案内申し上げます。

【海側和室】

金うさぎさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

金うさぎさん [30代/男性] 2010年01月28日 19:14:22

ビジネスで利用させて頂きましたが、仙台市内からの立地もよく、また観光地松島も目の前と言うこともあり仙台出張を満喫できました。
スタッフの方もとてもフレンドリーで仕事の疲れを癒すことができました。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月29日 13:30:13

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。仙台へのご出張お疲れさまでございます。松島温泉をご利用いただき少しはお仕事のお疲れを癒されたのではないでしょうか、次回はお仕事でのご利用はもちろんのこと、ご家族や親しいご友人同士お誘いあわせの上、松島の観光施設、名所旧跡をご探索いただき、温泉につかり、当ホテルのお奨めのお料理をお楽しみいただきますよう、ご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年01月25日 23:36:12

1/6に小さい子供連れで宿泊しました。
みなさんの口コミにあったように、子供へのアメニティや細かなサービスがとても良かったです。売店には無料でオモチャの貸出があり、部屋でも退屈させないですみました。
食事時も、うちの子はすぐ食べ終わって飽きてしまうのですが、レストランの入口付近に絵本や塗り絵、オセロなどが置いてあり、大人が交代で見ていれば食事もゆったりと出来ました。
もちろん食事もどれも美味しく、揚げたての天ぷらや焼きたてステーキや牛タンなど、お腹いっぱいでもまだ食べたいくらいでした!
お部屋も思いがけずベットルーム付きの和室でしたので、子供を寝せた後、照明などを気にせずゆっくりとTVを見たり出来ました。
楽しみにしていた松島温泉は、お湯がツルツルと滑らかで、あと残りもせず気持ちよく入れました。
スタッフの方もみなさんとても親切でしたので、ホントに言うことなしです!
また泊まりに行きたいです☆

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月26日 20:39:52

この度は松島センチュリーホテルをご利用賜りありがとうございます。ご家族お揃いでの松島のご旅行はいかがでございましたでしょうか、今回はお寒い時期のご利用でございましたが、次回お越しの際は暖かい季節をお選びになり、お子様とホテル前の海岸沿いをお散歩なさったり、イルカやペンギン、楽しいアシカのショーなどを水族館でお子様とご一緒にお楽しみになってはいかがでしょうか。

【海側和室】

BLUE IMPULSEさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

BLUE IMPULSEさん [30代/男性] 2010年01月20日 14:51:09

1月18日に泊まりました。
今回もよい旅になりました。
部屋も綺麗に清掃されていてとても気持ちよく泊まれたし露天風呂も最高でした。
料理も申し分なく、ついつい食べ過ぎちゃったくらいです。

また松島に行くさいは泊まりたいと思います!

日本三景・松島/ゆったり一人旅
海側和室1名利用

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月21日 15:06:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。1月18日のご宿泊とのことでございましたが、この時期は松島では一年を通して一番お客様の少ない(一番静寂な時期)で、お寒い時期ではございますが、静かな松島の雰囲気、風情をお楽しみいただけたのではないでしょうか、次回お越しの際は冬以外の季節をお選びになり、ちょっぴり騒がしい松島をお楽しみいただくというのはどうでございましょうか。

日本三景・松島/ゆったり一人旅
【海側和室1名利用】

投稿者さん 2010年01月06日 17:15:48

職場の忘年会等でよく利用させていただいたのですが,今回は,家族でゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂場入口にスリッパを置くときに自分のスリッパが分からなくなるのを防ぐために,「洗濯バサミ」を活用して目印にしたり,露天風呂につかると肝心な橋の夜景が見えなくなるのを避けるために,仕切りの一部分を四角くくりぬいたりと,客への心遣いがきちんとしているなと感心してしまいました。他にも館内いたるところにいろいろな配慮があり,「へえ~(やるなあ~)」の連発でした。夕食もとてもおいしかったですし,量もすごかった。子供用の食事にしても親が手伝っても食べ切れませんでした!まさに,うれしい悲鳴でした。子どもへのバックやバルーンアートのプレゼント,朝食の内容とも,どれもすばらしかったです。朝の景色も良かった。今まで何度も松島を見ているのに,なぜかこの日は夫婦で感動してしまいました。あのきらきら輝く海と島々を忘れません。松島のよさをさらに引き立てるものが,ここにはあるのかもしれませんね。久々に「また来よう!」と感じさせられたホテルでした。

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月07日 19:12:53

ご宴会場でのお料理はすでにお召し上がりのことと思われますが、ダイニングでのご家族とご一緒のご夕食料理はいかがでございましたか。ご夕食につきましては、当ホテルではダイニングご利用プランだけでなく、ご家族お揃いで小宴会場で宴会料理を楽しむプランもございます。次回ご利用の折は「宴会プラン」のご利用をお考えになられてはいかがでございましょうか。
松島はいつご覧いただいても四季折々の美しい景観をお楽しみいただける観光地でございます。冬の松島はご体験いただきましたので、次回は暖かい季節のご利用をご案内申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 09:42:03

幼児を連れた家族で宿泊しました。子供用のバッグ(子供用タオルと歯ブラシが入っていました)と子供用スリッパを貸していただいたのが、まず子供には特別感で嬉しかったです。その後も、館内ですれ違うたびに、笑顔で手を振っていただいたり、バルーンアートをプレゼントしてくださったり、子供にとても優しくしていただきました。温泉にもシャンプーハットやじょうろなどおもちゃがあり、本当に子供目線のホテルでした。料理もバイキング分があるので、大人も満足でした。全体的に清潔で安心して泊まることができました。ありがとうございました♪

2009年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月07日 18:35:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用賜りありがとうございました。気候を見ますと松島も例年に無いほどの寒波に見舞われ、小さなお子様連れでのご旅行は大変だったのではないでしょうか
松島は春夏秋冬、四季折々にそれぞれ風景や趣が異なる観光地でございます、次回ご利用の際は冬とは異なる、暖かい季節をお選びになり海辺でキラキラ輝く波やのんびり空を舞う鴎などを見ながらのお散歩などはいかがでございましょうか。

投稿者さん 2009年12月19日 09:36:49

特に質の良い食べ放題(牛タン、ステーキ、てんぷら)が素晴らしかったです。

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年12月26日 09:33:49

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のセレクトバイキングお褒めを頂戴し誠にうれしく存じます。
やはり熱々の料理を楽しんで頂けることは、私達にとってもこの上ない喜びです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 熊谷さえ美