松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月20日 09:19:43

ペットと泊まれる宿としての宿泊でした。
まず、立地は最高です。
瑞巌寺、水族館、オルゴール館、お土産やなどのど真ん中で、福浦島の目の前でした。

観光時期としては季節外れだったためか、ぼちぼちの宿泊客だった事もあって、お風呂もゆっくり入る事ができました。
露天風呂のお湯はぬるっと肌にまとわりつく感じで、それなりに温泉気分も味わえました。

シャワーが出続けるのはポイント高いです。
こういう場所で髪を洗う時に不自由してるので。

口コミに2万円でこのサービスは・・・とか書かれていますが、ペット同伴の部屋は 洋室にベッド一つと6畳ほどの和室に布団、ちらっと海が見える テーブル椅子付きのベランダもあり、バス トイレ 洗面付き、私はもっと安いお値段設定だったため、妥当な値段だと思いました。
ただし、これで3人部屋一人1万5千円を超したら辛いかも・・・

朝夕バイキングも満足できるものでした。
ステーキと牛たんと天ぷらも、出来たてで美味しかったです。
ただ、これらもバイキングで何度も食べられると良かった。
牛たんお代りしたかったので。^_^;
刺身や蟹などのお膳も美味しかったです。

ペット同伴の件でひとつ・・・
玄関からすぐの部屋がペットの部屋なのはありがたいです。
外に出てもすぐに部屋に入れられるので。
使用料5千円はかかりますが、中型犬まで入れる頑丈なゲージがあるのは助かります。
が、ゲージの下は金属なので、その上に直接おしっこシートを置くだけでなく、せめてその下に犬用の毛布を敷いてくださると助かります。
ウェットティッシュやおしっこシートや匂い消しスプレーとプレート・・・
結構きちんとグッズも揃ってありました。

仙台市旧市街の我が家から 山側を通って40分と近かったのにビックリ!!
気軽に観光気分が味わえるので、また観光シーズンを外して寄せていただこうと思います。

ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!
ワンだあルーム(ゲージ代別途5,250円頂戴致します)

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年02月21日 10:41:08

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
色々なご意見ぜひ参考にさせていただきます。
バイキングの件ですが、牛タン・ステーキ・天ぷら何度でもオーダーして頂くことができるのですが・・・スタッフの説明がきっと充分ではなかったのではないかと存じます。一皿しかお召し上がりにならなかったのですね・・・何と(涙・・・)私が説明するときは、時にご理解いただくために100皿まで大丈夫ですなどと笑いををとりながら説明させて頂いております。
次回お越しのときは、ぜひ100皿まででもお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 07:34:31

4Fの宴会部屋の隣でした。夜中の1時までうるさかったです。もし空いているなら別な部屋を当てて欲しかった…

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年02月21日 10:43:42

宴会の騒音誠に申し訳ございませんでした。
騒音の問題は、私達の大きな課題です。
この問題をクリアにするための計画を順次進めてまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月14日 10:18:12

環境と立地は松島の良さを堪能できましたが?感想は下記に纏めます。

食事:夕食がバイキング形式で歩く手間と、手が汚れる料理が多く面倒
フロア設備:インターネット有料とは?
ショップ:開示営業時間で営業をしていない
風呂:狭く、客数と時間帯ではイモ洗い状態でした
部屋:テレビは旧式で小さいく、部屋とのアンバランス
アメニティ:ホテルなのにタオルは2サイズだけ
総評:2万円クラスで納得できたのは、松島のビュー
   時代でしょうが削減要素の目立ち、運営・教育内容が古いと思います、

海側和室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年02月21日 10:55:54

手厳しいご意見、今後の私どもの課題とさせていただきます。
ショップの閉店時間件では,誠に申し訳ございませんでした。棚卸などというホテルの都合での閉店はお客様にとっては不都合であり不愉快に感じられたことと存じます。今後この様な事のないように指導して参ります。
テレビの旧式 地デジ対応に向けて改善を計画中です。
沢山の努力と改善が必要と私どもも常に捕らえております。少しでも改善に向かって努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年01月26日 11:06:28

いつもビジネスパックで利用しております。朝食バイキングはポイント高いですね。毎回品数も豊富で大変美味しくいただいております。天然温泉になって初めての宿泊でしたが、やわらかくいい温泉でした。湯上りソックスも気持ち良かったです。それから、松島駅の往復送迎ありがとうございました。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年02月21日 11:00:17

お仕事お疲れ様でございます。
お仕事の終わりに少しでも私どものホテルで安らいで頂けましたら幸いです。
やはり温泉でののんびり時間は、今迄以上にリラックスして頂けるのではないかと存じます。
又のお越しをお待ちしております。
 “お帰りなさい”の心で

投稿者さん 2009年01月15日 23:38:37

町側のツインでしたが部屋が広く良かったです。

町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年01月24日 13:40:27

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
良かったですのお言葉嬉しく拝見いたしました。
寒さも厳しい季節となって参りました。
風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年12月23日 22:49:56

対応も良く料理も満足できました。

町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年12月30日 18:17:18

お一人でのご旅行、充実した時間を過ごされたことと存じます。
又いつの日にかお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 15:21:29

急に出かける事になり楽天トラベルで検索。丁度以前から宿泊してみたいと思っていたホテルでしたし、天然温泉になった事もあり迷わず予約しました。
町側のツインでしたが部屋が広く良かったです。一番良かったのは温泉です。
疲労回復、何より肩の痛みが取れました。露天が少し狭いのが残念。脱衣所の
洗面もいいと思います。住居より近いのでまたぜひ行きたいと思います。食事もバイキングの中にステーキ・牛タンの塩焼き(美味しかった)天ぷらと作り立てを持って来てくれるので最高でした。いっその事全部をバイキング形式でもいいような感じがします。どこに行っても食べ過ぎるきらいがあるからです。朝のバイキングも種類が少ないですが程々で良かったと思います。

夕食無しの宿泊もあるようですが、外での食事をするにも町がすぐ・観光名所にも動きやすい立地なのでお薦めです。

1つだけホテル特有なのか、部屋の空調を調整できないのが残念です。
夜に熱くて寝苦しく窓を少し開けて休みました。睡眠が良く取れるようになれば私には最高です。ホテルでの接客もどなたも気持ちよく接してくれました。

町側洋室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年12月30日 18:15:03

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
9月からの温泉 皆様からとても喜んで頂いております。
露天風呂は確かにちょっとせまいのが難点ですが、いつの日か大きな露天風呂を開きたいと夢を描いております。
今回は町側の洋室をご利用いただきましたが、次回はぜひ海側の和室もご利用なさってみて下さいませ。バルコニーから眺める松島湾は本当にすばらしいものがございます。
沢山のお褒めの言葉本当に有難うございました。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 11:34:16

11/8に宿泊いたしました.この度は嫁が予約をしましたので,具体的な宿泊コースを私はあまり認識していなかったのに加え,他の部屋がどんな感じなのかわかりませんでしたので,見当違いなことを書いていましたらすいません.

・宿泊した部屋は私の地元のビジネスホテルのツインと同等またはそれ以下のレベルでした.ホテルの選択時にちらっと見た感じではなかなか立派なホテルなのかという印象を持って行きましたので,廊下までの雰囲気と,部屋に入った時の雰囲気の落差で少々がっかりしました.(廊下まではなかなか立派でした.)部屋が狭い上に,風呂・トイレのスペースはあまりに狭すぎます.
・フロントの男性はいい年の方なのに「~でよろしかったですか?」という今時の気持ち悪い言葉遣いで,こういう人は御ホテルでは見たくなかったです.
・部屋のタオルが臭かったです.あまり利用されていないせいでしょうか.

と,色々気付いた悪い点を先に書かせていただきましたが,いいところもたくさんありました.

・女性のスタッフで,部屋に案内していただいた方は,とても真心を感じる気持ちのいい対応をしていただきました.これが今回の宿泊では一番よかったです.ありがとうございました.
・20:00からのミニコンサートはとても癒され,よかったです.

松島の店の方々は観光者慣れしている人が多いようで,放っていても観光者が集まるせいか,一部を除き,余り感じのいい人には出会いませんでした.その中では御ホテルの方々は比較的よかったような気がします.
ありがとうございました.

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年11月22日 14:38:02

この度は松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
町側の洋室は狭く私どもと致しましても決して満足してるわけではなくお客様のご不満理解するところです。開業以来25年 リニューアルすべき大きな問題としてとらえております。
フロントの男性多分深夜勤務していただいている者かと存じますが、私の指導不足のことでありお許しいただきたく存じます。
松島という観光地を魅力あるところにしていくべく努力していかなくてはと再度認識した思いです。私達が中から見ても沢山の反省点・不満な点多々ある松島、自身の努力を積み重ねていくことがいつしかもっと素敵な松島になっていくことに繋がるのではないかと存じます。
どうかこれに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
次回はぜひ海側の和室をご利用いただければと存じます。美しい松島の風景にきっと感動して頂けることと存じます。

投稿者さん 2008年11月09日 22:12:57

1才の子供連れということで、いろいろ心配していましたが、ホテルの心配りやスタッフのみなさんが親切に対応してくださり、快適に過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思いました。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年11月22日 14:23:37

快適なご旅行になられましたこと嬉しく存じます。
9月からの温泉化でお風呂も楽しんで頂けたことと存じます。
秋と思っているうちにもう冬の装い、お風邪など召しませんようご自愛下さいませ。
またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 14:52:43

このたびは大変お世話になりました。急遽取れた休みがだったので、一人旅となってしまいました。でも、不安を感じることもなく過ごすことが出来たのも、ホテルの皆さまの笑顔と心温まるもてなしのおかげだと思います。どうもありがとうございます。
①食事席・・・・大勢の中で一人ポツン。だと寂しいかなと思ってました。1人がけのソファーでホッしました。
②夕ご飯・・・・「量が多かったらどうしよう・・」メインディッシュを自分で注文調整することでクリア。
③朝ご飯・・・・お粥ご飯。美味しかったです。朝にもう一度、あの芋汁が食べてみたかったです。
④部屋・・・・・ソファーのシミ・バスタオルの匂いが残念です。

とろとろのお湯に使って、美味しいものを食べて、テラスで海を眺めながら自分だけの時間を満喫する。そんな旅を実現することができました。また、一人の時間を過ごしに行きたいホテルです。

女性の”なごみ”ひとり旅
海側和室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年11月07日 17:27:25

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても楽しく旅行の時間を過ごされたご様子が文面から伝わってきて、私もほっとなごみながら投稿を読ませて頂きました。
一人旅の楽しさ、そして反面不安感がよく分かりました。9月に導入されたばかりの温泉も充分に楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
④のご指摘申し訳ございませんでした。ソファーは順次汚れたら張替えをしているのですが追いついておらずご不快を与えてしまいました。バスタオルの臭いセットのときに注意を払うよう指示いたしました。
また過ごしたいホテルのリストに加えていただきましたこととても嬉しく存じます。
またお会いできますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月21日 22:27:12

ゆったりな部屋に案内していただきました。スタッフの方も親切すぎるくらい丁寧に対応いただきました。
一人旅で夕食、朝食が食べられれば…という私にとって、強烈に印象に残った一泊でした。
食事も贅沢に選べ、(バイキングなので矛盾していますが…)食べ切れません。あんなにきれいな松島を前に、「何でこんなに食べてしまったのだ」と反省してしまうくらいです。
料金もそれなりですが、十分にゆったりできるホテルです。

海側和室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年10月22日 18:02:22

楽しいお時間を過ごして頂けたご様子が投稿から見えてきて嬉しく拝見いたしました。
食べ過ぎて・・・ちょっと後悔でも幸せですよね。
又いつの日にか心のリラックスにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月18日 13:00:39

連休が取れたため、母と妹を誘っての旅行でした。

少し建物が古い感じはありましたが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。

温泉もとても気持ちよく、特に露天風呂は満員になることもしばしばでした。

お食事は薄味派の私たちにとってもとても美味しく、特に妹は本当に美味しそうに食べていました。
ベルボーイさんをはじめ、対応していただいた全てのスタッフの方に親切にして頂き、ありがとうございました。思い出に残るいい旅行が出来ました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年10月22日 17:50:38

楽しいご旅行になられたご様子嬉しく拝見いたしました。
小さな露天風呂 申し訳ございません。
施設の状況からおきな露天風呂を作ることができませんでした。
いつかもっと大きな露天風呂をと将来の計画にはいれていきたいと思います。
やさしくホットなホテルで有り続けたいと願っております。
お客様に暖かな幸せを感じていただけならとても嬉しく存じます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 14:59:35

あいにくの雨模様ではありましたが、お部屋からの松島の眺めはとてもきれいでした。
子ども達に、ということでかわいいバッグにタオルや歯磨きセット等をプレゼントしていただき、とても喜んでおりました。温泉も子どもが嫌がらずに入れる温度で、ゆっくり入ることができました。
次回利用するときは、お天気が良いといいなぁ~、と思います。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年10月22日 17:37:06

あいにくの雨も松島の風景には、美しい彩を添えてくれます。勿論晴れの松島も素敵ではありますが私はなぜか雨の松島が好きかもしれません。
秋の気配の深くなってきた松島です。
またいつか松島のご旅行を計画してくださいませ。もちろんその時にはきっと晴天の松島になると思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 03:17:29

部屋もきれいで、観光名所にも近くとてもよかったと思います。
お風呂に入る時間が無かったので、今度行くときには是非大浴場を利用したいと思います。
あと海側の部屋に泊まれたらもっとよかったと思います。
次回は海側を予約したいと思います。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年10月05日 14:49:32

9月から温泉になりセンチュリーホテルの魅力が一つ増えました。大浴場をご利用なさらなかったのは残念です。
肌に優しい温泉を味わいに又是非お越し下さいませ。
そしてまた海側のお部屋から見る景色の美しさは格別ですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月02日 12:03:11

食事:ホテル側の都合の良いようにバイキンングとテーブルに並べる料理を
   区別している。温泉宿泊は上げ膳、据え膳が女性には最大の魅力。

「揚げたての天ぷら」を出す→発想はいいのですが、選んで揚げても   らった天ぷらは家庭で作る天ぷらよりもまずい。最悪!

駐車場:お昼頃にホテルに到着、時間が早いが駐車場に入れてもよいかと
    尋ねたところ、快くOKしてもらえて。(唯一ありがたかった)
    駐車場所を尋ねたところ、出迎えに出てきた男の人は「右側から
    入ってください」と言われて、右側から入ろうとしたところ
    トンネルの入り口、高さが低く、あわてて車を止めたが、
    すでに坂の途中、目をつむって突入した。
    帰りは山道を通るルートがあった。もっと親切な説明が必要。
    帰りまたトンネルを通るのかと思うと、眠れなかった。

風呂:大浴場が四隅にライトがあるだけで、浴場内が薄暗い。

松島の観光船乗り場にも近く、決めた理由は観光地に近い点でした。
ネットの写真と実物との差が大きすぎる。

夕食のメニューを見ましたが、アルコールの値段が飲み屋顔負けの値段が
ついていました。献立もあさりの酒蒸しがでた。ここの板長の気が知れな い。板長失格ですな。

最低の温泉宿でした。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年09月06日 12:47:52

ご意見検証の上、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月17日 02:19:31

お盆に夫婦で宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、てんぷらの食材を好みで選べてその場で揚げてくれるサービスはとても満足でした。お料理全般のなかでも魚介類がおいしかったです。
ただ、部屋に関しては残念な事にタバコの匂いがしました。窓を開けたら虫が入ってきてしまい、せめて網戸がついていればよかったと思います。

町側洋室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年09月01日 16:28:15

お部屋のタバコの匂い大変失礼致しました。
ご気分を害されたのではと心が痛みます。
極力消臭オゾンなどをかけているのですが完璧には遠く申し訳なく存じます。
これからは施設の改善により一層力を注いで参りたく存じます。
又お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:04:22

従業員の方々の感じが良く、お風呂、立地条件、朝食も気に入りました。
ただ、重箱の隅をつつくようで申し訳ありませんが、コインランドリーの洗濯機の外側の汚れが少し気になりました。(料金、安いですね。。)
次回は家族と一緒に泊まりたいです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年09月01日 16:24:06

返信が遅れてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。言い訳になってしまいますが、温泉開湯準備に気をとられすぎての失態です。申し訳ございませんでした。
ご指摘のコインランドリーのところは早速に掃除をいたしました。赤面でございます。
9月からは、温泉になりますのでまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 熊谷さえ実

投稿者さん 2008年08月12日 18:09:16

海に面した部屋はとてもよかったです。
露天風呂が工事中だったのが残念でした。
部屋の冷蔵庫に冷凍庫のがあればよかった。お土産のかまぼこ等を入れておくスペースはあったのですが,保冷剤を再度凍結して翌日も使うつもりだったので。
受付の人も部屋へ案内してくれた人も笑顔でとてもよい印象を受けました。子どもが卓球場へ行くときに小さな声で「迷ったかな」と言ったら,すぐに「どこへ行くの」と駆けつけてくれて案内してくれたそうです。食事もよかったし,担当の方もとても親切でした。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年08月16日 18:20:53

露天風呂の工事では大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
だだ朗報がございます。
今年秋センチュリーホテルは松島温泉として新しい一ページを開きます。
日本三景と温泉という贅沢を味わっていただくことができるようになります。
急ピッチの工事もまもなく終わります。
次回お越しいただいたときには又違った楽しみを発見していただけると存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 04:07:38

まず、当サイトに掲載されていたセンチュリーホテルの外観と、目の前で見た実物とではギャップが有り過ぎ。サイトの写真より暗い暗い暗い!写真は素敵に見せ過ぎで、その点に関しては詐欺的。あれはやっちゃいけないでしょ
立地条件は凄く良く、海・街・観光地に近く駐車場も広い…しかし、料金設定が1人20000円超というのはとてもとても疑問
なぜなら…
私の地元の花巻南温泉郷のあるホテルは外観もホテル内も明るく綺麗で、スタッフが若く明るく、料理の種類も幅が広くとても美味しい 浴場も凄く広く、清流のせせらぎ…温泉だからとても温まる。それで10000円程度
センチュリーホテルをただ悪くは言いたくないけれど、センチュリーホテルより良い内容でもっと安く宿泊できる頑張っているホテルは他にもいくらでもある!それから…事前に予約と内容の確認の電話をさせてもらったところ、忙しかったのか、出てくれた女性スタッフはかなり苛立ちぎみ…最後はこっちが電話を切る前にガチャ切り!!!!!有り得ないでしょ…キャンセルしたい…それくらい悲しかった…宿泊価格から考える期待が大きかっただけにショックでした
それと出迎えと夕食時に出てくれた男性スタッフ(中年男性の方々に限り)着ているものが暑苦しい・暗い笑顔がぎこちない怪しい・恐い(出迎えは明るい女性・若い男性の方が良いです間違いなく)
それと(同じく中年男性のスタッフ方々)食時中、ネクタイを締めて対応されると、せっかく寛ぎに来ている雰囲気が台無しだってば!もちろん笑顔はぎこちないし…そんなんで20000円は取ってられないって『全体的に笑顔が弱い』
何かホテル内で問題でもあるのですか?上司と部下は上手く意思疏通できているのですか?何か裏のあるような…何か問題があるかのような…どこか暗い…どこかぎこちない…なんか変…なのに1人20000円超どこに20000円がかかるのかなぁ…泣けるの通り越して笑いそう 変だよ
もっと楽しく、のびのびイキイキと仕事をしてくださいと言いたい せっかくの立地条件が死んでしまってる 立地条件にあぐらをかくな
もう一度泊まるかと言われたらそれは無い

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年08月05日 13:30:51

辛口のご意見真摯に拝見させて頂きました。立地条件に本当に恵まれたセンチュリーホテルです。そこに胡坐を書いているとのご指摘ではございますが日々のおもてなしの中そのことだけはないようにと考えている私達です。しかしながらお客様に伝わらなかったこと大反省です。中年の男性達は、長年センチュリーホテルを愛し働いてきた人たちです。若い方がいいのかもしれませんが上も下も関係なく現場でおもてなしをするというのがセンチュリーの理念です、でも中年の悲哀をお客様に感じさせてしまったようでもっと溌溂元気を出させるようにしたいと存じます。お客様からいただく料金に対しいかに満足を感じていただけるか、毎日が勉強精進の日々でございます。お客様からのご意見をムダにすることなくこれからに反映して参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年07月23日 10:06:22

7月5日に宿泊させて頂きました。
部屋に入り、目の前の松島の景色に大変感激しました。
夕食も楽しみにしていた牛タン・ステーキ・天麩羅を沢山頂き大満足でした。
ホテルから松島の観光名所を歩いて回るのにも近い距離だったので、色々な所を見て回れました。
松島を充分楽しめ、とても満足しています。
また何時の日か松島を訪れる時は宿泊したいと思います。

カップルにお薦め!福浦コース
海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2008年08月05日 14:26:49

松島の美しい景色をがご堪能いただけたご様子嬉しく投稿を拝見させていただきました。
又いつの日か宿泊したいとの言葉は、何より嬉しく私達の励みになります。
松島の夏はこれからが本番、8月6日・7日・8日の灯道というイベントは私が最も好きな松島の風物詩です。是非いつ日にかご覧いただけたらと存じます。
またお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。