松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月10日 19:34:44

お部屋が思っていたより広かったので、ゆっくり出来ました。夕食を予約していなかったのですが、和食のお店でとてもおいしくいただきました。
牡蠣がおいしかったです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年12月15日 18:10:35

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松島の牡蠣堪能して頂けましたか?
プリプリ感とみずみずしさ 短い期間でしか味わえない松島の牡蠣は本当に美味しいです。(私も今年はすでに30個はいただきました。)
松島は何度訪れても小さな発見のできるところです。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 19:33:55

年に1度家族の忘年会として毎年近間に旅行しています。
毎年、宿泊費との格闘ですが今年は家の家族としては少し贅沢してみようという事で予算オーバーでしたが松島センチュリーホテルに決めました。
まずは、部屋に案内されて妻も子供も大満足で予約した私もうれしかったです。夕食は、もう最高でした。毎年バイキング形式のプランに予約するのですが、牛タン、天ぷら、ステーキと作りたてを何度も食べれて、その他、寿司や子供の好きそうな料理とそして皿だけあって持ってくるのとは違ってもうテーブルには、刺身やかき鍋やかにまでありびっくりでした。あと、嫌な方もいるかもしれませんが、写真を撮ってもらったり、風船で子供に剣を作ってくれたり大変良い思い出になりました。来年もまたここに来れる様にみんながんばろうと帰りの車中で話しました。また来ます。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年12月07日 16:05:44

ご家族での楽しい想い出をたくさん作られたご様子が投稿から伝わり、嬉しく存じます。
来年もまた来れる様に のお言葉は本当に嬉しく私どもにも響いて参りました。
いつお越しになってもお客様に感動が伝わるよう私達も頑張って参ります。
またお会いできますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月06日 10:41:57

1Fの楽楽での夕食時、一人しかいない私が食事を済ませたのに、茶も出てこず、レジへ行ったら、「フルーツもあるのですが」との一言。
 アンケート用紙には記入してきました。
 十年前まで、仙台市に住んでいました。前々から、松島の施設の接客態度が話題になっていたのは知っていましたが、基本的な接客がこんな状態では、益々観光客も来なくなるでしょう。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年12月07日 16:00:31

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際があり、ご不快を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その日新人が,入っていたとはいえプロとして言い訳にはならないことでございます。楽天投稿で昨今いただいているお褒めの言葉におぼれることなく、今回の苦言を真摯に受けとめ精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2007年11月27日 11:05:34

駅への送迎を無料でして頂いて感謝しております。運転して下さる方の笑顔も心地良いです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年11月27日 16:09:52

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しいご旅行になられたご様子に私どもも嬉しく存じます。
至らない点いろいろ有るかとは思いますが、おもてなしの心をこめた笑顔をこれからも忘れずにお客様をお待ちしてまいります。
お褒めの投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月26日 10:48:24

夕食に出てきた『てんぷら』ですが何とかならないものですか?学校給食ではあるまいし、あの安い油で上げたべちょべちょのてんぷら・・・がっかりです。

町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年11月27日 16:16:46

天ぷらでは、ご満足いただけなかったようでございますがどのように申し上げてよいか分かりません。天ぷら油は当然毎日かえており、日清のものを使用いたしております。調理長にはこちらの内容を伝え、今後の改善をしてまいります。

投稿者さん 2007年11月25日 23:59:57

11/15に宿泊しました。さすがスイート!という感じでお部屋は最高!特に窓からの眺望は最高でした。惜しむらくは洗面所の障子に破れがあったこと。せっかくのスイートだったのに手を抜かれているようで残念でした。ですがホテルの方の感じが良かったしマッサージも上手だったので機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。

女性限定!スイートルーム

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年11月27日 16:23:09

早速でございますが、障子の破れ大変失礼いたしました。すぐに補修をいたしました。
特別室でこのようなこと赤面の至りでございます。今後はこの様な事のないようしっかりメンテナンスしてまいります。
また宿泊させていただきます のお言葉、本当に嬉しく存じます。
冬の訪れが今年は、だいぶ早くなりそうです。
どうぞお風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 15:30:50

ホテルから歩ける範囲に観光名所が沢山あり、のんびり散策したり、遊覧船で一巡りしてきました。
従業員の方も優しくて、丁寧でした。
部屋はビジネスにお薦めの部屋しか空きがなかったため、お安く泊まれましたが、換気が悪いせいか煙草臭くて、バスタオルとタオルにも臭いがついていて・・・ショックでした。
子供達の部屋は、何も問題なかったですが。
食事は朝食のバイキングでしたが、いろいろ選ぶことが出来て、その上
おいしかったです。
大浴場は広くて、隣の露天風呂からの海の景色は気持ちよかったです。
次回は海側に泊まってみたいですね。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年11月25日 16:43:17

早速ですが、タオル・バスタオルがタバコの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋も狭いこともあり換気が充分ではなっかったかと思われます。
今後この様な事のないように留意いたしたく存じます。今月中には、絨毯の張替えを全室することになっておりますので幾分かは改善されると思います。
露天風呂は本年10月に増設をいたしました。小さな露天風呂なのでお客様から満足点をいただけるかどうか不安でしたが喜んでいただけたご様子に安心いたしました。
次の機会海側の和室に挑戦なさってくださいませ。本当にすばらしい景色をご覧いただけると存じます。

投稿者さん 2007年11月11日 23:39:25

食事はステーキと牛タンの食べ放題は良かった。好きなだけ食べれました。また、部屋も綺麗で、花びんや置物等余計な壊れ物が無く小さい子供も平気で遊べる広い部屋でした。車の駐車場がフロントから遠かったことと、楽しみにしていたサウナが改装中だったのが残念でした。子供用のプレゼントありがとうございました。海側の部屋で眺めも最高で、船が見えて子供達も喜んでました。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年11月13日 18:01:55

ご家族での楽しい想い出たくさんできましたでしょうか?
楽しみにされていたサウナが工事中で申し訳ございませんでした。11月下旬には、快適になったサウナをご利用頂けるようになります。次回お越しの際にはきっとご満足頂けるかと存じます。
季節は秋から冬へと着実に向かっています。お風邪など召しませんようにどうぞご自愛くださいませ。
お子様の成長とともにセンチュリーホテルも少しでも成長していきたく存じます。またいつかご来館いただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 15:22:34

フロントから部屋までわざわざ案内してもらったのは恐縮したが、洋室ツインのシングル使用がプラスポイントである以外、ごく普通のビジネスホテルレベルと感じた。食事は取らなかったので評価しないが、大浴場は良い眺めと対照的に純然たる沸かし湯で、正直温まらない。どうせなら「借景」のような発想で入浴剤を使い、思い切って「今日は○○温泉の湯」とすれば、
「松島の絶景に○○温泉のコラボレーション」でいいと思うのだが。「○○温泉ありがとう」と言えば、宣伝にもなり相乗効果と思うが・・・。普通のホテルチェーンでも温泉・露天を売りにしている時代、ぜひ一考を。そうなればリピート考えます。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年10月13日 15:27:42

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お風呂に関しての貴重なご意見有難うございます。確かにお風呂は、沸かし湯で温泉ではございませんのでご不満の点も有るかと存じます。
入浴剤を利用しましても温泉の表記は一切禁止されております。また入浴剤などもアレルギーなどに対する問題も昨今は多く考えるところがありますのも実情です。
温泉ではない分露天・日本三景の風景を楽しんで頂ければ幸いです。
至らない点・気づかない点を教えて下さるのはお客様です。今回のご意見も再度様々な角度から検証し運営に反映していきたく存じます。
またご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 17:38:59

部屋に関しては、ポットのお湯がとても出にくく、はねて手に掛かったりと危険でした。これは、部屋のご案内というファイル内にあったアンケートで8月頃からそうだったと書かれていました。それから、ベット近くのライトの電球が切れていました。布団を敷きに来た人が替えて行ったようですが、部屋の備品点検を定期的に行って欲しい。
また、和洋室だった為か、部屋の段差が多く、足の悪い母と一緒だった為不親切に感じた。夜も暗くした時段差に足を取られ危険だと思う。バリアフリー対応の部屋があるようなら事前に聞いて対応して欲しい。
お風呂に関しても、段差が大きく湯舟への出入が大変でした。また、洗い場にあるイスが低すぎ、一つだけ足腰が弱い人向けらしきちょっと高めのイスが合ったが、順番待ちで交替で使っているような場面があった。
いきなり全てをバリアフリーにというのは無理だと思いますが、もう少し高齢者や身体が不自由な人に対しての心遣いが欲しい。
従業員の方の印象や食事などはとても良かったです。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年10月13日 14:47:51

部屋の備品点検等行き届かずご不快をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
徹底した点検心がけるように指導してまいりますので何卒ご容赦いただきたく存じます。
バリアフリーと謳えるお部屋はなく今の時代の要求に今後お応えできるよう改装計画をたてていかねばと思っております。
お風呂のイスに関しましては、現状ホテルのシャワー栓が低いところにあることで低めのイスをご用意しているのですが再度検証させていただきます。
お客様からの生きたご意見を今後の運営にしっかり反映させていただきたく存じます。
朝夕気温もめっきり低くなってまいりました。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
重ねて貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月05日 17:34:54

食事がとにかく美味しかった!大満足です!部屋からの眺めも最高でした!ひとつ気になったのがタオル等の物がもう少し余分にあったらいいなと思いました。

カップルにお薦め!福浦コース
海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年10月07日 16:07:23

日本三景松島のお時間楽しんで頂けたご様子、嬉しく存じます。
セレクトバイキングは、多くのお客様からご支持のお言葉を頂戴いたしております。
アツアツの天ぷら、焼きたてのステーキ、牛タンたくさん召し上がって頂けましたでしょうか?
またの機会お越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
急に秋風が吹くようになって参りました、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年10月04日 14:42:54

ビジネスで泊まりましたが、部屋も広く、大浴場から見える景色も抜群でよかったです。朝食もいろいろな種類があり満足でした。一方で、観光ホテルなので止むを得ないのですが、団体客のマナーがイマイチ(朝食ビッフェで並ばなかったり、通路で立ち話をしたり・・・)だったので、その点はストレスがたまりました。ビジネスでピリピリしている時よりは、観光などの時の方がやっぱり向いているホテルなんでしょうね。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年10月07日 16:14:58

露天風呂楽しんで頂けたご様子嬉しく存じます。
先月いままでひとつしかなかった露天風呂を増設したばかりでお客様の反応がとても気になっております。
限られたスペースの中でどのようにお客様に楽しんで頂けるか、苦心いたしました露天風呂です。
景色が抜群とのお言葉、本当に嬉しく存じます。
またの機会、今度はぜひリゾート気分でおこしいただければと存じます。(ビジネスを兼ねてリゾートというのもお得かもしてませんね…笑)
またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月30日 19:47:38

娘と息子と一緒に三人で一泊させていただきました.
ちょうど満月の日で,お天気にも恵まれ露天風呂からとても綺麗なお月様を眺めることが出来ました.あいにく星は余り出ていませんでしたが,月に群雲というような感じで,流れる雲と大きな月がとても素敵でした.
久し振りにゆっくりお月様を眺められたなぁとうっとりしました.
お食事もハーフバイキングということで楽しく過ごさせていただきました.
お部屋も10室限定ということであまり期待はしていませんでしたが,真新しい畳のお部屋で防音も完璧と言う感じでいいホテルだなぁ~と思いました.
ただ残念なことに空調が三段階になっていて季節的なこともあるとは思いますが,Lowにしても冷えすぎ,かといって止めると暑くて汗をかいて目が覚めるといった調子でした.お布団も厚手の羽根布団が一枚だけで調節が出来ず,快眠には程遠い状態でした.せめてタオルケットか肌掛け布団でもあればと思いました.
その点だけが残念でしたが今度は主人も連れてまた来たいなぁと思っております.その節はまたよろしくお願いいたします.

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年10月01日 11:12:54

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は松島の月を堪能されたのですね。天候に恵まれましたのもお客様の日頃の行いの賜物と思われます。是非ご旅行の想い出のひとつにして頂ければと存じます。
お部屋の空調につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。季節が変わる時期の空調は特に気をつけるようにいたします。また寝具類は貸し出し出来るよう対応したく存じます。
季節柄、風邪など召しませんようお気をつけ下さいませ。
またのお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 12:29:35

母と娘と3人の旅行でお世話になりました。
天気は悪かったんですが開放感のある窓の景色が
気分も爽やかにしてくれました。
娘はいつもは少食であまり食べないのですが、
揚げたてのてんぷらがとても気にいったようで、
たくさん食べていました。
母は足腰が悪かったのですがスタッフの方に
色々と良くして頂きました。
本当にありがとうございました。

松島に来たときはぜひお世話になりますので
よろしくお願いいたします

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年09月23日 19:22:46

楽しいご家族旅行になられたご様子私達も嬉しい限りでございます。
お客様からご要望の多かった“露天風呂をもうひとつ”にお応えしてオープンにこぎつけました。
これからは、朝・夕露天風呂にて松島の美しい風景を楽しんでいただけます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 18:50:26

9ヶ月の娘と家族3人利用させていただきました。
修学旅行生と一緒の日だったのですが、
同じフロアでも大分部屋を離して頂いたので、
特に気にせずにゆっくりすごすことが出来ました。
また、お風呂の時間も案内していただいたので重ならずに済みました。
どちらのスタッフの方もとても親切にお声をかけて下さり、
9ヶ月の娘も大喜びでご機嫌でした。
特に気に入ったのが夕食です。
こちらでは考えられない大きな牛タンを心ゆくまで堪能。
天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。
立地も良く、目の前が海なので気持ちよかったです。
お風呂もきれいでした。2番目の露天風呂のオープンが待ち遠しいです。
必ずまた泊まりに行きますので、よろしくお願いします^^。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年09月23日 19:16:39

ご家族での楽しい想い出たくさんできたご様子に私どもも嬉しく存じます。
9月23日念願の露天風呂がオープンいたしました。
少し小さめではございますが、こじんまりとしてこれもまた一興かと存じます。
10月には松島の美味しい牡蛎もメニューに登場いたします。
四季折々様々な楽しみを発見できる松島ですのでまたぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月16日 23:18:33

うるさい子供二人と母と一緒に、二泊お世話になりました。着いたとたん、お部屋の開放的な広さと海一望の景色の良さに、みんな大喜びでした。お食事は、夜も朝も最高でした。得に、食べ放題のステーキがとてもおいしく、何皿おかわりしたことか!!たっぷり食べて大満足の二日間を過ごさせていただきました。子供たちは、プレゼントでいただいたバッグと歯ブラシが相当嬉しかったようで、帰ってきた今でも持ち歩いています。三日間、大変お世話になり、ありがとうございました。またぜひぜひ遊びに行かせていただきます。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年09月17日 16:17:29

ご家族での楽しい想い出がたくさんできたご様子に、私どももホットな気分をいただきました。
今ホテルでは、露天風呂の増設工事をいたしております。次回お越しの際には、また違った角度から露天風呂の風景を楽しんでいただけると存じます。

残暑きびしいながらも秋の気配は、いたるところに感じられる今日この頃です。松島も微妙な秋の変化をしております。

投稿者さん 2007年09月05日 11:07:24

部屋に入り、目の前の松島の景色に大変感激しました。
夕食も楽しみにしていた牛タンを沢山頂き大満足でした。
ただ一つ、露天風呂が改装中でお風呂からの景色が見られなかったのが残念です。
ホテルから松島の観光名所を歩いて回るのにも近い距離だったので、色々な所を見て回れました。
初めての松島を充分楽しめ、とても満足しています。
また何時の日か松島を訪れる時は宿泊したいと思います。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年09月05日 21:53:56

大浴場の改装工事の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のお声を頂戴しておりましたふたつ目の露天風呂でございます何卒ご理解の程よろしくお願い致します。9月下旬完成予定でございます。再度お越しの際は、是非ふたつの露天風呂を楽しんでいただきたいと存じます。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年09月03日 11:58:38

低学年の子と幼児の子との4人家族で一泊いたしました。
食事は、家族みんな満足でした。お腹いっぱい牛タンもいただきました。
なんといっても、従業員様のお気遣いが心に残りました。
家族写真を撮っていただいたり、子供たちに声かけを気軽にしていただいたり、本当にありがとうございました。
朝食後には、ミニミニ遊園地で子供たちが遊んでいる間にコーヒーをゆっくりいただきました。
松島の景観もゆっくり楽しめましたし、癒されました。
ただチェックOUTの際は、INの時に比べてあまりお声をかけていただけなかったので、なんとなく寂しく感じました。最後も従業員の方のたくさんの笑顔で帰りたかった気もします。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年09月03日 20:16:55

ご家族の皆様で楽しく食事されている様子が伝わる投稿内容でスタッフ一同大変喜んでおります。松島の観光はいかがでしたか?松島は9月に入り8月の猛暑が嘘のように肌寒くなり秋の気配が感じられるようになりました。四季折々の松島を今後もよろしくお願い致します。
さて、お帰りの際にお声がけが足りず不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を反省材料として今後接客してまいります。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 19:23:44

8月16日に宿泊しました。予定より何時間も早く到着してしまいましたが、良く対応していただきました。お陰で松島観光が満喫できました。夕食はハーフバイキングでした。名物の牛タンとステーキと天ぷらは焼きたて・揚げたてを食べられました。ホテルの目の前で行われた花火が夕食中に始まってしまったのですが、スタッフの方が一旦食事を中断して是非見に行って下さい。と言ってくれたので花火を見ることができ、食事も満喫できました。部屋は町側の洋室を取ってしまった為、景色は望めませんでした。朝食もバイキングでしたが、食べきれないほどの種類があって大満足でした。満腹になってしまったので食べられない物があったのが残念です。

町側洋室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月26日 18:28:17

8月16日の前夜祭の花火いかがでしたでしょうか?17日の本番の花火よりはかなり小さいのですが灯篭流しもありお得感があったかもしれません。(個人的にはかなり好きかも・・・笑い)
次回食べきれなっかたバイキングにぜひ挑戦してくださいませ。たくさんのお褒めの言葉本当に有難うございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 15:44:31

観光地の大きなホテルでなかなか至れり尽くせりといった良い施設でした。
私も観光で訪れていたならおそらく満足して帰った事だと思います。
仕事で全国を泊まり歩いていますが、今回は出張先の方に空き宿が無く
出張支援という事か気を遣ってくれたのか部屋の机が大きめだったのは助かりました。流石に観光ホテルなので照明が暗く書き物等は少々無理がありました又、最近の宿泊施設ではインターネット接続は常識になろうとしてますが部屋からのメール等も無理でロビーにはPC等もあるのですが資料を抱えてとなると不便を感じました。何より夏休みで他のお客さんも多く空きも無い状態でしたが、、、部屋の風呂は排水したら危うくもう少しで部屋にあふれ出るところでした。朝食のバイキングも2~3日泊まって慣れないとスムーズに食べることは無理なレイアウトだと感じました。観光だったらとつくづく感じた宿泊になりました。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月26日 18:38:12

お仕事でのご宿泊とのこと、もともとがリゾートホテルとして開業いたしましたが最近ではビジネスでのリピーターの方も増えております。
いろいろな点でビジネス対応とはいえませんが
お仕事の合間にちょっとリゾート気分を味わっていただければと存じます。
次回お越しの接は、お部屋のほうに電気スタンドをお持ちいたしますので遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。
ネット環境はご指摘の通りご不便をおかけしているのが現状です。将来リニューアルの際には解消すべき問題ととらえております。
ビジネスの方には、ご不便もあるかとは存じますがぜひまたご利用頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。