松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 23:00:23

松島の花火大会当日に宿泊させていただきました。
町側の部屋だったため、プールサイドからの花火観賞でしたが、打ち上げ位置から近かったため最高に楽しめました。来年はぜひ海側の部屋を予約して、ベランダから見たいなと思いました。
また、チェックイン前でも快く駐車場を案内してくれたり、雨が降っていたので傘を貸してくださりと、サービスは非常に気持ちよいものでした。
部屋に関しては、部屋もベッドも狭くて残念な気もしましたが、夕食は大満足でしたし、花火も楽しめたので、ほぼ納得しております。(予約も直前でしたので・・・)
また、来年宿泊したいと思います!

町側洋室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月22日 21:27:15

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の花火は津波注意報が発令され開催決定が危ぶまれましたが無事開催され正直ホッといたしました。また雨天にもかかわらずお越し下さいまして感謝しております。花火は予定通り打上られ松島の夜空を彩りました。松島は四季折々で楽しめますので、ぜひ今度は冬の松島も堪能してみてはいかがでしょう。お暑い日が続いております。どうかお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。またのお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。 宿泊予約支配人 鈴木孝俊

投稿者さん 2007年08月17日 00:23:57

お盆の真っ只中に宿泊したので大変混んでいました。今度はシーズンオフに利用したいです。お風呂の温度が熱かったことだけは残念でした。またよろしくお願いします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月18日 17:25:08

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お盆のさなか繁忙期でゆっくりお過ごしになられたでしょうか?
お風呂の温度が熱かったとのこと大変失礼いたしました。
外気温との調整での温度設定が上手くいかなっかったようでした。
今後は、もっとこまめな設定をするように施設管理に支持いたしました。
おとといまでの暑さがうそのように急激に気温が下がった松島です。
虫の声もひときわ高くなってまいりました。
まだまだ残暑も続くかもしれませんので、お身体どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 13:38:33

景色も本当に良かったし、
夕食のお肉 タン 天ぷらが焼きたて 揚げたてでおいしかったです
是非また宿泊したいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月16日 16:53:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オーダーバイキングスタイルのお料理楽しんでいただけたご様子嬉しく存じます。
そして またぜひ のお言葉なにより嬉しく拝見させていただきました。
またの機会、ご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 21:59:12

子供と一緒に家族旅行で一泊しました。
夕食はオーダーバイキングという、前菜、カニ、お作り、あさりの潮汁といった一人前のお膳が並んでいるほかに、天ぷら、牛ステーキ、牛タンとサラダやデザートが食べ放題という一風変わったバイキング形式でしたが、どれもおいしく、ついつい、食べ過ぎてしまいました。

観光スポットも近く、朝晩、散策するには良いところですね。
スタッフの対応もよく、また来たいところです。

車で来ると、駐車場の位置がわかりづらく、始めてきたのでホテルの近くをぐるぐる回ってしまいました。もうすこし、国道あたりに車の入り口の看板でもあるとわかりやすいと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月16日 16:43:06

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ですが、お車でお越しのお客様が、入り口が分からず迷われてしまうことが確かにございます。
国道側への看板常日頃必要性を感じておりますが
日本三景の規約などから、なかなか設置場所がございません。再度現状の案内表示などの表現方法を検証させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルのバイキング方式お気に召していただけた御様子嬉しく存じます。
またの機会ご来館いただけますよう心よりお待ち申しあげております。
厳しい今年の夏の暑さですが、夏ばてなどなさいませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 23:16:11

子供(小学1年)の夏休みの思い出として宿泊しました。部屋は海側で景色が大変よかったです。夕食はバイキングプランですが、最初お膳が出て一通り食べた後、天ぷらとか牛タン等が書かれているカード?見たいなものを従業員からもらい、それをシェフのところへ持って行き、席に戻ると頼んだ料理を揚げたて、焼きたてで持ってきてくれる、おもしろいバイキングもありました。ただ、食べたお皿がだんだんたまってテーブルいっぱいになったので、食べた皿をもう少し早めに片付けてくれたらな。と思います。でも、料理はどれもおいしくて、子供も喜んでいました。
従業員の対応は、やさしくて機敏で良い印象をもちましたが、最後チェックアウトの際、たまたま忙しかったのか、エントランスに従業員が誰もいなく誰にも見送られず帰ったのがちょっと寂しく思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月11日 19:04:58

お帰りの際、お見送りがなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
せっかく楽しんでいただけたご宿泊なのに最後に大変失礼してしまいましたこと赤面の想いでございます。
エントランスでのお迎え・お見送りはお客様にとりましてもとても印象に残る瞬間であること再度徹底したく存じます。
これに懲りずまたご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 16:59:01

渋滞を避ける為、朝早く家を出たので観光を終えホテルに到着したのが、2時20分位でした。3時からチェックインというのは承知していましたが、早く部屋に入れてくれるかなと思っていました。(今まで宿泊した全てのホテルがそうだったから)しかしフロントの対応した女性はこちらの都合も聞かずに荷物をお預かりしますから3時過ぎにお越しくださいという感じで私が3時過ぎないと入れないんだ?と聞くと「はい」と答えたが後から来た客は何組も入れてもらっていた。到着そうそう気分が悪かった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月06日 20:09:52

チェックインの際のご不快申し訳ございませんでした。
チェックインが3:00、2:00がチェックインのところも多くなっている昨今私どもの大きな課題でございます。
オペレーションの中でどうしても出来ない部分でありお客様にはご不快をお掛けしてしまい申し訳なく存じます。
お客様にご利用頂くお部屋が先に決まっている関係上どうしても後からお越しのお客様が先にご案内になってしまうケースも生じてしまいます。
複雑なお部屋のオペレーションをお客様にご理解頂くことはむづかしいのですが、それ以上に私どもはお客様に理解いただくためのおもてなしの心を表現できなくてはと自戒いたしております。
今後、お客様のご感想をしっかりと反映させて参りますのでご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 14:06:47

立地最高、料理最高です。
ちょっと手違いがあり、ペット連れでご迷惑をかけてしまいましたが、一生懸命対応してくださいました。子供たちにも気遣いをもらったり、本当にお世話になりました。当日は台風でしたので松島のいいところをあまり見れませんでしたので再度訪れたいと思っています。その際は家中で「このホテル」といってます。ありがとうございました。
ファミリーにお薦め!季節のくつろぎプラン
海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年08月01日 10:35:12

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ワンチャンとの楽しい想い出作られたことと存じます。
私もワンチャン大好き人間ですのでワンチャン連れのお客様のお気持ちとてもよく分かります。
時々お客様より先にワンチャンにお声がけしていうことも度々・・・・(笑い)
またぜひお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月31日 09:14:30

部屋の広さ、景色、食事は申し分ないくらいいい気持ちで
すごさせて頂ました。いうならば風呂が満足いくものでは
ない感じでした。
ですが、また松島に行く事があれば宿泊したいと思います。
ファミリーにお薦め!季節のくつろぎプラン
海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月31日 12:45:43

ご家族の楽しい旅行の手助けが出来ましたことスタッフ一同こころより喜んでおります。
大浴場はご満足いただけなかったようで申し訳ございません。露天風呂通路の照明や入り口のレイアウトなどお客様のご意見を参考にして改善をいたしました。今後もぜひご意見をお聞かせ下さい。秋には露天風呂の増設計画がございますのでぜひご期待下さいませ。
またの機会松島にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 鈴木孝俊

投稿者さん 2007年07月30日 15:16:08

大浴場の更衣室は近隣の牛タンを焼く臭いが躰に移りそうな程充満、部屋のトイレは壁紙が剥がれかけ便座に茶色の汚れ(自分で掃除)バスタブの深さの違う2ヶ所に湯アカの帯(さすがに掃除はしません)、和室壁とソファーには食物(?)の大きなシミ、ベランダの窓は雨の跡、カーテンの汚れた手触り、絨毯の気持ち悪い足ざわりと、何時頃掃除をしたのか。又、あのホテルは何を「女性のなごみ」と思われているのか。あれほど気持ちの悪い体験は初めてです。ホテル旅館は古くても清潔が基本では? よくあの値段設定をされたと感心しました。この事はホテルのアンケートにも書いてきましたが、まだ気持ち悪さと怒りは収まりません。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月31日 12:03:24

行き届かない点が多々あり、ご不快の念を残されてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。日々の老朽化と戦いながらどうしても追いついていない事項が多く、お客様にご不満を残してしまいましたこと猛省しなければなりません。今後お客様のご意見を真摯に捕らえ、改善して参る所存でございます。日頃の疲れを癒す為の旅行が不快な念を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を今後の運営にしっかりと活かしていきたく存じますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人 鈴木孝俊

投稿者さん 2007年07月30日 09:41:58

7月28、29日の1泊旅行でしたが、非常に満足できるホテルでした。子供達が退屈しない館内施設やサービス等、スタッフの心配りが行き届いていて、気持ちの良い休日でした。大変楽しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月30日 21:51:18

ご家族の楽しい想い出たくさん作られたことと存じます。
楽しかったの一言は、私どもにとりまして本当に嬉しいものでございます。
またいつの日か松島にお越しいただき、お会いできる機会のありますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 20:04:06

日本三景の一つ松島を目前にする部屋はとっても良かったです、食事は落ち着いた雰囲気でステーキ、てんぷら等出来立てを食べられ大満足でした・・・ただ、お風呂にはがっかりでしたね・・・あまりの古さと清潔感にただ、残念・・・朝食のバイキングの品数と品質、落ち着いた雰囲気も良かっただけにお風呂の改善をひとえに望むところです・・・近いうちにまた行きたいので、ぜひ期待しています・・・

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月30日 21:44:51

ホテルもオープンより20年を超え様々な問題を抱えております。ご指摘のお風呂の件は、私どもの改修計画の最重要点と考えております。
10月には、露天風呂も増設の予定でございますので又是非お越しいただければと存じます。
従業員一同又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 12:57:36

7/25 一人旅プランで宿泊しました。ひとりで旅するとなかなか恵まれませんが、このプランはたすかりました。部屋は広いし、目の前が海・・・
絶好の写真ポイントでした。料理もバイキング形式で満腹!
ただ、郷土の味噌汁については、材料の説明書きがあったほうがいいでしょう。並んでいるのにいちいち確認するわけにもいかないと思いますが。
大満足の一泊でしたので、気持ちよく出発できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月28日 10:18:14

一人旅での素敵な思い出心にたくさん綴られたご様子嬉しく存じます。
松島は、季節季節で微妙な変化を見せてくれるところです。
違った季節にまたぜひお越しいただければ幸いです。
お料理でのご提案ありがとうございます。
早速現場の方で反映させていただきたく存じます。
今年の夏は、とても暑くなりそうな予感です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 22:33:33

大人三人と幼児一人宿泊しました。子供は二歳で、布団なし・食事なしにもかかわらず、子供にプーさんの袋を頂き、その中に子供の浴衣・スリッパ・タオル・歯ブラシセットを入れて頂きとても子供も喜んでました!お部屋はとても広くて解放感があり、松島一望で感動しました!お風呂は温泉でなかったのは残念です。お風呂も解放感があっていいのですが、露天風呂が外からお風呂に入ってるのが見えてそうで気になりました。夕飯のバイキングはあまり期待はしてなかったのですが、オーダーバイキングでとても美味しかったです!夕飯は大満足でした!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月24日 17:00:12

ご家族での楽しい想い出の時間をつくられたご様子に私達も嬉しく存じます。
松島湾一望の風景は、私どもの大きな自慢です。
松島の海は、とても穏やかで心を静かにしてくれる効能があるような気がいたします。
ご夕食満足のお言葉ありがとうございます。
これから、夏到来!とても混み合う季節ですが、明るい風が海の上を走り何故か元気を与えてくれる松島です。

投稿者さん 2007年07月18日 19:32:06

ホテルの方の対応はとても良かったです。
特にフロントでは観光についてたずねたら親切に教えてくださいました。
最初に通された部屋は室外機のモーター音がうるさく、しかもかび臭かったので具合が悪くなり、フロントに電話したら他の部屋に代えてくれました。

気になったのは、他の方も書いてましたが、スリッパが共用な感じで嫌でした。
バイキングは美味しかったですが、お盆と取り皿交互に一人分ずつ積み上げてあるのは、不潔な感じがして改善して欲しいと思いました。
フロアの絨毯も染みが気になりましたが宴会団体客が多いと仕方がないのかなと思いました。

色々辛口に書きましたが、立地もよく朝夕海辺の散歩も楽しめて良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月22日 13:11:22

施設の老朽化という大きな問題の中、お客様にはご不快の念を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後の改修計画の中にご意見をしっかり反映させて頂きたく存じます。
またバイキングの件早速サービスの方へ申し伝えました。
お客様からのご指摘・ご意見は私どもの大切な財産でございます。
今後の運営の中でしっかりと活かしていきたく存じますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 10:09:49

部屋から見える『松島』、最高でした。
駅からの送迎、グループでの夕食及びカラオケの個室などのサービス。
値段と比較して大変な贅沢を味わわせていただきました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月13日 18:20:07

日本三景松島の美しい風景お楽しみいただけましたでしょうか?
多分これほど近くに海をご覧いただけるところは、全国でもめったにないかと存じます。
この風景は、私達の誇りでもあります。
季節季節で違った趣を見せる松島ですので、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 22:41:32

部屋から海が見える部屋で気分が最高
食事も自分の腹次第に食べられて温かくておいしかった。最高の旅でした
亡くなって旦那ときたかったなあ!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年07月05日 19:00:45

最高の旅 とのご感想嬉しく拝見いたしました。
そしてご主人様への深い愛情ある言葉に思わず胸がジーンとしてしまいました。
でもきっと天国でご主人様も楽しげな奥様の姿に喜んでいられることと存じます。
またの機会松島にお越しいただけますこと心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 15:41:15

部屋からの眺めが素晴らしく、又周辺の観光をするにも大変良い場所だと思いました。従業員の方の対応も良く満足しました、ただ隣の部屋の物音、廊下からの話し声が聞こえてチョット気になります、それとエアコンの温度調整が部屋で出来ないのには不満が残りましたが、全体的には満足できる宿泊でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年06月19日 19:43:01

松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルも開業から23年がたち、施設の面では様々な問題を抱えておりお客様にご不便をおかけすることも多々ございます。
誠に申し訳ございませんでした。
空調・防音の問題は、早急に改善とはいかず私どもも気に病むところでございます。
今後の計画の中では、必ず反映すべき問題と捉えておりますのでしばらくの間ご容赦いただきたく存じます。
又の機会松島センチュリーホテルをご利用いただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月18日 15:52:02

全体的にとても感じもよくて大変良かったです。とくに夕食のステーキ、牛タン、天ぷら食べ放題は良かったです。自分も接客業をやっていてスタッフさんの世間話的なこともこっちを退屈させない気遣い良かったです!駐車場も昼過ぎまで貸してもらえて助かりました、また来ます、その時はよろしくお願いします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年06月19日 19:35:49

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい旅になられたご様子に私どももホット(HOT)な気分です。
ちょっと他ではない変わったバイキング評判も上々です。
今年は、まだ梅雨の様子も無くさわやかな日々が続いている松島です。
季節季節で違った表情の松島を発見できますのでまた是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月26日 12:23:58

夫婦及び1歳の幼児と、遠方から両親を招いて、4/28から一泊二日で利用しました。
立地がよく、海側和室の眺めは素晴らしいものでした。バルコニーから眺めた日の出はとても美しかったです。
室内設備や歯ブラシなども良くて快適でした。
お風呂場には男女いずれにもマット・柄杓などベビー用品が用意されており、湯温もちょうど良く、気持ちよく入浴できました。化粧落しがあると完璧だと思います。
夕食・朝食のバイキングも豪華で好評でした。ただ、予約の画面ではバイキングかどうか分かりにくかったので、その点改良していただければとは思います。
接客は満点だと思います。特に、風船で動物を作ってくださった方、娘が大変喜んでおりました。ありがとうございました。
最後に、鍵をうっかり持って帰ってしまったにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただいたことにも感謝して、筆を擱きます。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年05月27日 11:37:48

ご家族で楽しいご旅行になったご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めの言葉に奢らずこれからも優しいホテルをめざしてサービスに努めていきたく存じます。(風船プレゼントはとてもお客様に喜んで頂いております。時々大人の方がうらやましそうにご覧になっていることも・・・笑い)
バイキングの写真早速検討してまいります。ご意見ありがとうございました。
またいつの日か、松島にお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 11:06:46

ちょっと部屋が古そうな臭いがした。露天風呂も湯船に漬かっていたら、外の景色がみえないのがやや不満。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2007年05月23日 20:34:10

”古そうな臭い”とのご指摘、恥ずかしい思いをいたしました。創立以来21年古くなってもそれを超える魅力あるホテルを作っていくのが私どもの使命です。襟を正して努力邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。