松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 20:07:21

やはり、和室は落ち着けない。居心地が悪い。今や、椅子のない生活はあり得ない。相当の格式ある旅館でも、畳部屋にベッドを設置するようになって、きました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 11:19:26

投稿者様
この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で大変残念に感じております。
当ホテルも様々な年齢層のお客様にご利用をいただいております。お客様からのご指摘やご意見を参考に畳部屋にベッドを設置した和室ツインタイプのお部屋など増室し改善を図っております。
残念ながらこの度は和室でのご利用でしたが、機会がございましたら是非次回はベッドのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りましたこと改めまして感謝申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

予約係 八巻

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き最上階スイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 20:50:13

明らか清掃に入ってもらった際に、清掃員が間違えて捨てたと思いますが、亡くなった物があるのに、何も対応してもらえなかのがショックでした。
チェックアウト時に見つかった際にお電話しますなどの一言もありませんでした

それ以外はいい旅館だと思いましたが残念です

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月12日 17:18:08

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在時に無くされたものがあり、その対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在時、確かにお客様からの紛失物のお問合せがあった事は担当スタッフに確認しております。
その後、清掃担当者・およびフロント担当者によって清掃時のゴミも含め館内全て捜索をいたしました。
結果、お問合せいただいた紛失物をご確認することができなかったとのことでございます。
その後お客様へきちんと事情をご説明をするべきであったのでございますが、こちらの対応に至らぬ点がございましてお客様へ不信感を抱かせてしまったことは私共の落ち度でございます。
加えて、スタッフ内での周知が徹底されておらず、チェックアウトの際もお声掛けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、担当スタッフには厳重に注意をいたしております。
それ以外はいい旅館だと思う、とのお言葉に報いることができますよう、スタッフ一同初心に立ち返り、お客様のお心に寄り添ったサービスを目指してまいります。
投稿者様からのご指摘を真摯に受け止め、またのご来館時には気持ちよくご滞在していただけますよう努めて参ります。
心からのお詫びの言葉とともに、この度のご宿泊の御礼をさせていただきます。
予約 稲垣

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
【街側洋室(シングル・禁煙)】

yabu0911さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

yabu0911さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:17:22

半露天風呂はオーシャンビューバス源泉掛け流しでいつでも入れてとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧、親切で、気持ちよく過ごせました。コロナの影響か、宿泊客少なく、これで採算取るのは大変だろうなと。頑張って欲しいですね。
敢えて難点をいくつか(^^;;
テレビをベットに横になって見れない位置にあり不便。
部屋の形上仕方ないとは言え、工夫が必要。ソファも硬く座面も高く、リラックスできるものでは全くなく、背筋を伸ばして緊張しながら座る感覚、非日常を体感する目的からすると完全にアウトです。せっかく海を眺められのに、あの椅子ではリラックス感もありませんし、テレビを見るのに、それを引きずって動かす必要もあり、リラックスしに来たのに、何故、客にこんな作業をさせらのか疑問。おそらくベランダに出てリラックスすればいいという南国リゾート風を意識してるのかもしれませんが。入れ替える方がいいでしょう。
エレベーターの中がかなり臭かった。(・_・;
料理はコロナ対策の工夫は見えました。内容は努力はわかりますが、ただサプライズ感は特にはなかったです。お肉も硬かったなあ。岩牡蠣別注で\1,000で注文しましたが、デコレーションは立派でしたが肝心の牡蠣はサイズも小さく、別の港で\500で食べた大きなサイズからすると、それはないよなあ的気分でした。
かつては団体客で大変な賑わいだったのだろうと想像されるサイズの建物は頑張って綺麗に保ってるイメージがあり好感が持てました。
敢えて言えば宿泊費用が安ければ、こんなもんかなあと自分を納得させたかもしれませんが、GoToキャンペーン無しなら二人で六万円を超えるプランというコスパで見れば食事も部屋の雰囲気も、これまで宿泊してきた同等金額のレベルと比較すると満足度はかなり落ちます。このがかこのレベルなら他は推して知るべしかな。
2ヶ月後にも青森への旅行の帰り道、同ホテルを予約しておりますが、残念ながら今回の体験で再度の宿泊には少し物足り無さを感じて、どうするか検討中。小さな忘れ物し着払い送り依頼すると、額面通り着払いで届いたのは残念。定形外郵便で送れば\300ほどのものが\950。10月にも予約してある旨を伝え多少期待しましたが、リピーターには少しは忖度してもいいのでは(^^;;なんて。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月04日 18:59:26

yabu0911様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス内容、設備などで欠けている部分をご指摘いただけましたことお礼申し上げます。
私どもスタッフは日々真摯におもてなしに取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点が多いことを再認識させていただきました。
日々の業務の中で当たり前となってしまい気付けなかったこのような丁寧なご指摘は、我々にとって本当に貴重なご指摘でございます。
このご指摘をいただけなければ、このままのサービスを続けてしまっていたかもしれません。
この貴重なご指摘を全スタッフでしっかりと受け止め、どこがいけなかったのか原因を見つけ出し、どのように改善していけばよいのか、話し合ってまいります。
すぐに改善できる点はすぐに改善いたし、残念ながらすぐに改善できそうもない点はゆっくりでも前進していけるよう皆で努力いたしてまいります。
このご意見を生かし、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルにしてまいることが、yabu0911様にご投稿していただけたお気持ちに報いることができると信じ、すべての面において成長できるようスタッフ一同精進いたしてまいります。

あらためまして数々の不備によってご滞在を心からご満喫いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」
【天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」】

うし1234さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

うし1234さん [40代/男性] 2019年10月30日 15:58:01

この度、一泊で利用させていただきました。
景観は申し分なく、晴れた松島は本当綺麗に見えました。立地も少し歩けばお寺にも行け観光地ならではのロケーションでした。
館内は古めですが、清潔感もあり掃除も行き届いてました。
室内は、
畳の部屋にベットを置いた感じで少し狭く感じました。
物足りないものと言えば
アメニティやトイレの狭さ、洗面所のドアがギシギシとなり
開け閉めが、気になりました。
一つだけ、評価3としました理由が…館内空調なのか部屋が暖かいというか暑く、夜が寝付けず…窓を開けたら寒く、そこだけが気になってしまいました。

温泉は私が経験した温泉の中でもこれほどツルツルに肌がなったことは無いくらい
とても良く、その辺はオススメしたい温泉と感じました。

スタッフの皆様はお声掛けや
気遣いもあり
古いなりにも良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月01日 19:29:48

うし1234様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多々ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋やトイレの狭さなど構造上に関わる問題は今すぐに改善とまではまいりませんが、今後改装の機会がございましたら改善できますよう検討いたしてまいります。
それまでは内装や備品の置き方など工事が伴わずに改善できる点を見つけ出し、対処いたしてまいりたいと思います。
洗面所のドアの音に関しましてはすぐにお部屋の点検をいたし修繕をいたしました。
アメニティーに関しましても今後はより充実できますよう検討いたしてまいります。

お部屋の空調に関しましては、当ホテルでは集中型の空調方式を採用いたしており、季節により冷房と暖房を切り替えております。
現在の空調は暖房の設定となっており、冷房はご利用いただけませんでした。
お部屋のコントローラーで温度設定をしていただくことが可能でしたが、暖房の設定の為室温を下げることまでは出来ませんでした。
そのためお部屋が暑いままとなってしまいご迷惑をお掛けいたしてしまいました。
暖かい日は館内共用部の温度を下げておく、事前に客室の暖房をつけない、など細やかなご対応をいたし対処いたすべきでございました。
大変申し訳ございません。
今後はより一層細やかな気配りを心がけ、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できますよう努力いたしてまいります。

幸い、お部屋からの日本三景松島の眺めや天然松島温泉絹肌の湯はご堪能いただけましたようでほっといたしております。
もし、うし1234様に再びお越しいただけました際にはより一層景色や温泉を心からお愉しみいただけますよう、お部屋の快適性の改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、また宮城・松島にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同うし1234様のお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年08月08日 16:10:15

居室に金庫が無かったので貴重品の保管ができなかった。
大浴室の脱衣場には鍵付きロッカーがあったのだが携帯電話などの精密機械は湿気で故障の原因になるので脱衣場にも持ち込みたくないので困った。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月08日 18:45:02

松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をたまわりましてありがとうございます。
ご指摘の金庫についてでございますが、当ホテルでは金庫を設置しているお部屋と、お部屋のスペースの都合上金庫を設置していないお部屋がございまして、金庫のないお部屋の方にはフロントにある貴重品金庫でお預かりしておりましたが、スタッフの説明不足でお客様に伝わらず、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の接客を改善させていただき、これからも皆様に天然温泉「絹肌の湯」をご心配なく、より愉しんで頂けるように努めてまいります。
またお越しいただき、当ホテルの天然温泉を満喫していただけますようスタッフ一同願っております。
フロント担当 小野寺

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2014年02月16日 09:49:32

当日は25組くらいの宿泊客だったと思います。
山側の景色は期待できません。
宿泊することがあるならば、海側のほうがよいかと思います。

フロントの男性の愛想のなさには久しぶりに驚かされました。

2014年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年02月18日 10:44:16

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応ではご不快にさせてしまい、心苦しく感じております。今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただきますよう、今一度「おもてなし」の意味を考え、サービスを見直し、改善・向上を図って参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(シングル・喫煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 22:24:00

部屋からの眺めや朝方の風景もとても綺麗でした。
食事は、味は美味でしたが、思っていたバイキングのボリュームは
少なかった感じもします。ステーキ、天ぷら、牛タンおかわり自由は最高でしたがステーキが皿に2きれで小さかったです。御膳も出ているので少なめなのかもしれませんが、少し残念です。
食事の受付の際になかなかスタッフが来てくれなかったのが残念でした

風呂は文句なし最高でした

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月10日 21:02:48

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や朝方の風景をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。夕食のオープンキッチンのお料理は、できるだけ熱いうちに美味しく召し上がっていただけるオリジナルシステムで、美味しくいただける反面、量が少ないと感じる場合もあるかと思います。お客様にお喜びいただけるようなシステムを今後も検討して参りたいと考えております。また受付の際も、お待たせすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。天然温泉・絹肌の湯は、効能豊かで美肌効果もあることから、たくさんのお客様よりご好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2010年01月11日 15:53:32

改装後の部屋だったので、匂いがした、後は、よかったです!

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン
海側和室

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月13日 16:30:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは開業以来かなりの年数を経て、施設の不備な点も少しづつ目立ちはじめております。毎年計画にのっとり改修改装を実施ております。今回はクロスの張替後のお部屋のご案内となり、換気等による脱臭作業は充分に行ったつもりではございましたが、匂いの残るお部屋にご案内申し上げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン
【海側和室】

投稿者さん 2009年10月14日 19:17:02

家族旅行で止まらせていただきました。
送迎をお願いしたところ、電車の窓からまだついていないのに直立されている姿に感動しました。
3階のとても眺めのよいお部屋で、松島に来たという感じがして満足しました。
立地条件がすばらしくて朝福浦橋まで散歩したり、こまないうちに五大堂へいけたりしてうれしかったです。また、お風呂のお湯がとても気持ちよかったです。
それだけに、ソファベッドのカバーが汚れていたり、ベッドメイキングした後にくしゃっとカバーが床に捨ててあったり、ご飯がいろいろ選べるけれど普通だったりと、決して悪くはないけれどお部屋代と比べるとどうなの?と思うところがあったのが残念でした。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:15:07

色々な失点、誠に申し訳ございませんでした。
ロケーション立地に恵まれたセンチュリーホテルですが、それに甘んじることなく努力を積み上げていきたいと思います。
お部屋代に比べてそれ以上に満足だったとのお声を頂かなければと肝に銘じたく存じます。
寒さも日に日に厳しくなって参りました。
どうかお風邪など召しませんようにご自愛下さいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

カップルにお薦め!福浦コース
【海側和室】

投稿者さん 2023年08月22日 22:25:57

海側のお部屋でしたのでロケーションもよくとてもよかったです。
部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが残念でした。
スタッフの方々の対応もよく特にレストランの入口にいらした男性のスタッフの方の気遣いや声掛けはとても良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食でした。口コミで近くの飲食店は早い時間に閉店しまうとあったので食事付きのプランにしてオープンキッチンの牛タン焼きをとても楽しみにしていたのですが牛タンが少し甘い味付けになっていておいしくなかったです。本当に残念です。

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

ヴァィオレットさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ヴァィオレットさん [70代/女性] 2023年03月14日 17:41:14

信州からの知人夫妻と一泊しました。
朝食の紫蘇巻きが初めてだったのと、海苔の佃煮が美味しいと喜んでいただきました。
紫蘇巻は、説明書きがあれば宮城のアピールになるとおもいます。
夕食の、天ぷらのオーダー方法はフードロスの観点からもいい試みです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月27日 17:29:09

ヴァィオレット様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関するご提案をいただきましてありがとうございます。
参考にさせていただき、お料理をさらに楽しめるものにできるよう改善いたしてまいりたいと思います。

ご夕食オープンキッチン料理の天ぷらのご注文方法は、各テーブルにご用意している天ぷらの具材が書かれた用紙にお好みの数だけ記入いただき、揚げたてをお席にお持ちいたす方法でご提供いたしておりました。
この方法ですと皆様がお召し上がりいただける分だけその都度熱々でお届けできますので、おっしゃっていただきましたようにフードロスの軽減にもつながり、なおかつお好みのものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからも皆様それぞれが、お好みに応じてお楽しみいただけるお料理を提供できるよう、さらにはフードロスを減らせるよう、スタッフ一同努力いたしてまいります。

あらためましてヴァィオレット様には、ご宿泊をいただき、参考になるご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同さらなるサービス向上に精進いたし今まで以上にお客様に喜んでいただけるホテルになれるよう努力をいたしてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を心待ちにいたしております。

料飲係西村

【冬春旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:06:49

観光地の中心にあり、移動に便利。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年09月26日 19:54:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきましたように当ホテルは日本三景松島の中心部に立地しており観光にとても便利なホテルです。
また駅からも徒歩10~15分くらいと交通の便も良いです。
ホテルの目の前すぐに松島湾が広がっておりお部屋から間近に松島の景観をご覧いただけ、福浦島や五大堂がすぐ近くにあるためちょっとお時間が空いた時などふらっと散歩して景観を楽しむこともできます。
この当ホテルの利便性をご投稿者様にもご活用いただけましたようで嬉しく思います。
より多くの皆様にこの立地を生かし観光を楽しんでいただけますよう、ホテル自体の快適性やサービスの向上も必要かと思いますので、スタッフ一同協力して取り組んでまいりたいと思います。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき松島の観光と天然温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係日下

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き客室 「月あかり」
【天然温泉露天風呂付海側和室「月あかり」【禁煙】】

和美1018さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

和美1018さん [30代/女性] 2022年08月15日 14:51:06

帰省時によく利用しています。The松島のロケーションを存分に堪能できる立地です。施設は古さを感じさせるのですが、キッズコーナーがあったり、ファミリー層を飽きさせないサービス(子ども用アメニティや手持ち花火のプレゼント、スーパーボールすくい)が盛り沢山です。朝食は基本的に毎日同じメニューです。今回選択肢がある方が良いと考えて夕食は付けませんでしたが、後々後悔しました。チェックイン時に夕食の予約をしようとしたら既にいっぱいで予約不可とのこと。。近場のレストランは店じまいが早いため、夕食付きはマストだと感じました。ラウンジにてコーヒー等いただけるのは嬉しいです。また館内の自販機は電子マネー非対応ですので、アップデート必須というところでしょうか。
また来年伺うのを楽しみにしています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年08月25日 18:39:07

和美1018様何度もご利用いただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの立地の良さやサービスを楽しんでいただけておりまして安堵いたしております。

朝食に関しましては、季節ごとなど大まかな時期による変更はあるのですが、確かに連泊となりますと同じ内容でのご提供になってしまったかと思います。
まだまだ改善の余地があるかと思いますので検討いたしてまいりたいと思います。

確かに周辺で遅くまで開いているお食事処が少なく営業情報も少ないためご不便をおかけしたかと思います。
お客様の利便性向上のためにも、スタッフがご案内できるようにお店の把握をしっかりできるよう努力いたしてまいります。
また、ご宿泊されてお分かりかとは思いますが、当ホテル内にも「楽楽」という遅くまで開いているお食事処もございますので、遅いお食事をされる方のためにもより美味しくよりご利用しやすいお店になるよう努力をいたし、皆様におすすめいたしてまいりたいと思います。

自販機も今後の更新の際など業者の方と相談させていただきより便利にご利用いただけるよう検討いたしてまいります。

あらためまして和美1018様にはご宿泊いただきご投稿にてとても参考となるご意見もいただきましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにいたしております。
今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント係佐藤

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン(夕食無し)

投稿者さん 2020年12月01日 09:31:21

宿泊前に電話をして二点程確認
喫煙場所の件…反対側で大変
高齢の母同行…エレベーターから5部屋目と説明、けど7部屋目でした。中間にはトイレとかもあり心臓が悪いので疲れると部屋の風呂を利用。
感染対策は食事会場でもしっかりしてて良かったと思います。食事は本当に普通。次回は~?けど朝食を終え会場を出る時、男性の方が最後まで楽しい旅行を続けて下さい、と声をかけて頂き嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月10日 19:08:40

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました内容について正確な情報をお伝え出来なかったこと、猛省いたしております。
また、お客様の状況に応じて他のお部屋をご案内するなど柔軟なご対応ができていれば、お客様にご不便をお掛けいたさずにご利用いただけたのかと、猛省いたしております。
真にお客様の立場に立った目線でおもてなしをできますよう、スタッフ一人ひとりがこの問題をしっかりと心に留め思い返しながら、今後のおもてなしに生かしてまいります。
あらためまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ご投稿者様には貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘いただけた接客の質お食事の質の向上に真摯に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を続けてまいります。

予約係佐田

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 20:05:20

お部屋の眺望はとても良かったです。
スタッフさんも皆さんキビキビしてらして。
残念なのはお食事です。
品数は多かったのですが
旅館にありがちなセット。オープンキッチンと言いますが、頼んでから忘れた頃に届いたり。食事以外は、楽しく滞在できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年11月08日 16:59:25

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日本三景松島の風景をご覧いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お食事のご提供が遅れましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、業務を見直し改善いたしてまいります。
また、お料理内容につきまして参考となるご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
お客様に見た目も味わっていただけるようなお料理をご提供できますよう、今後のメニュー作成で改善できるよう努めてまいります。

スタッフの接客につきましてお褒めいただき恐縮いたしております。
このお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービスをできますよう精進いたしてまいります。

あらためまして、ご宿泊いただきさらにはご投稿で今後につながるご意見までいただけまして感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者様に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

投稿者さん 2020年03月25日 09:08:38

先づは食事は最高でした!
オーダーでステーキや天ぷらが頼め種類やサービスも申し分ありません
お部屋がペット可にありがちな臭いが残念、掃除は行き届いているので消臭剤に工夫があれば良いと思います

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月04日 18:10:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに、オゾン脱臭や特別清掃などを行い対処させていただきました。
客室の質の改善につながるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう、確認をしっかりいたしてお部屋をご準備いたしてまいります。
改めまして私どもの確認不足をお詫び申し上げます。

そんな中でも、お食事はご満喫いただけましたようでほっといたしております。
これからも地元産の旬の食材の美味しさを皆様にお届けできますよう、質の向上にスタッフ一同努力いたしてまいります。

ご投稿者様、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点、どちらも改善を重ねながらお待ち申し上げております。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】

投稿者さん 2019年12月24日 09:53:32

朝チェックアウト前に、清掃の方がカギを開けて部屋に入ってこられた。あってはいけないミスであると考えますが。残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月26日 20:24:19

ご投稿者様この度は清掃係に不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの確認を怠った初歩的なミスで起きた、防ぐことの出来た間違いでございました。
緊急に清掃スタッフ皆でミーティングを行い、確認の徹底を図ることを再確認いたしました。
スタッフ全員がご指摘いただいたこのご投稿をしっかり心に留め、二度と間違いを起こさないよう日々の清掃業務に取り組んでまいります。

改めまして、ご投稿者様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
そして、スタッフの意識改善につながるご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)ビジネス利用にもオススメ!
【街側洋室(シングル・禁煙)】

jubei181さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

jubei181さん [60代/男性] 2019年11月07日 16:47:35

17時半ころに到着。日没後の到着であったが、玄関への出迎えなく、当然、車の駐車場所もわからず玄関前ロータリに置いたまま、荷物を持ってホールに向かうことになった。

このようなことは初めて。玄関前のモニター画面はフロントにないのか。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月09日 17:23:01

jubei181様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

玄関でのお出迎えに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは駐車場の位置が複数あり、スタッフがご案内いたさないとわかりづらい場所にございます。
そのため、お車でお越しの方がご到着された際には、スタッフが丁寧にご案内いたしご移動いただく必要がございました。
それにも関わらず、今回しっかりとご対応出来なかったこと深く反省いたしております。
スタッフ一同で、どうしてこうなったのか何が問題だったのか原因を探り、どう改善していくのか話し合いをいたしてまいり、今後はお客様にご迷惑をお掛けいたさぬよう取り組んでまいります。
あらためまして、jubei181様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、今後のおもてなしの向上につながる貴重なご意見をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

しっかりお出迎えできますよう改善に努力いたしながらまたお目にかかれる日を心待ちにいたしておりますので、いつの日か再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント係佐藤

松島紅葉ライトアップ会場まで歩いて5分♪「円通院夜間拝観券付」【紅葉】ご宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月13日 14:23:30

部屋はベットの方がいいですね。
前にデザイナーズツインの部屋に宿泊した事があったのですが、そちらの方が特別感がありました。
露天風呂付きの部屋なのに、部屋が残念な感じがしました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年03月15日 17:25:36

ご投稿者様再び松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「松の間」をご利用いただけたのにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感し、反省いたしております。
今後はより気配りを大切にいたしながらお部屋の内装や備品並びにサービス面の改善や更新を図ってまいり、お客様に特別感をご体感いただけますようより一層努力いたしてまいります。
貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。
ご投稿者様にはまたいつか機会がございましたら是非再度当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を元に改善されたサービスをお見せできますよう、スタッフ一同日々精進いたしながらお待ち申し上げております。
あらためまして、ご宿泊いただき貴重なご意見までいただけましたことお礼を申し上げます。

宿泊課 蜂屋

温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を
【芭蕉亭「松の間」】

qoonelさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

qoonelさん [50代/女性] 2018年08月07日 15:10:34

7月29日・30日で、初めての利用でした。こちらの口コミを見て期待を膨らませながら、楽しみにしていましたが。。残念ながら支払った宿泊料金からみた満足度は低かったです。
良かった点 建物自体は古いですが、客室はとても広くて清潔感があり綺麗でした。目の前の景色も本当に良かったです。 貸し切り風呂45分くらいかな?3,240円、金額は別として、広くてあー温泉って感じでゆったりできる感じが良かったです。外の眺めは期待しないほうがいいですね。
アロマのエステ100分コースで予約しました。エステルームの雰囲気が落ち着いていてゆったりと過ごせます。施術もバッチリですので、おススメです。予め数日前に予約された方が良いかと思います。

残念な点 食事についてはそれぞれ人によって、味覚の好みが違うので何とも言えませんが、お刺身の盛り合わせは非常に淋しい盛り合わせです。天ぷら・仙台牛ステーキ・牛タン好きなだけ食べれますが、1度だけ注文してそれ以降は食べませんでした。ステーキのお肉・牛タンともに硬かった。朝はビュッフェスタイルですが、海沿いのホテルの割には、魚のメニューが非常に少ない。当時ものしゃけとなんかの焼き魚の切り身一口サイズの2種類のみ。食事は期待はずれでした。

最後に、当日アンケートにも書きましたが、フロントの方はホテルも顔なので。もう少し愛想があっても良いかと思いますよ。淡々と早口で説明されて客室まで案内して頂きましたが・・・繁忙期で大変でしょうが、笑顔の一つは欲しかったですね。

帰り際、「バスにお乗りですか?お荷物お持ちしましょうか?」 「いえ。歩いていきますので」
「ありがとうございます、どうぞお気を付けてお帰り下さいませ」と言い深々と頭を下げて頂きましたが、誰だと思いますか?この日、実習に来ていた観光コースの高校生の生徒さんですよ。

長々と率直な意見させて頂きましたが、何かの参考になればと思います。

2018年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月08日 21:31:25

qoonel様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待いただいてのご利用でしたにもかかわらず、私どもの接客・サービスが至らず、お客様に残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

確かにすぐ目の前に海のあるホテルでございますので、海のものに期待を持って来ていただく方が多いと思われます。
そのような皆様に今回のように期待はずれと抱かせることの無いよう、調理スタッフ一同今回のお言葉を常に意識しながら、お客様に美味しく味わっていただけるお料理をご提供できますよう精進いたしてまいります。
また接客に関しましてもご指摘いただいた点はお客様に接する際の基本中の基本のはずでございました。
その基本を守ることが出来ずお客様にご不快な念を抱かせてしまい、フロントスタッフ一同猛省いたしております。
研修に来ていただいた高校生の方々にも良いお手本をお見せできずお恥ずかしい限りでございます。
こちらのご指摘もフロント係一同いつまでも忘れずに心に留め、いつでも笑顔をお届けすることで皆様が心から愉しみながらご滞在いただけますよう、努力を重ねながら日々の接客に励んでまいります。
qoonel様にはご記入いただいていない部分でもまだまだご迷惑をお掛けいたしました点があったことと思われます。
今回はそのなかでも大事な点をお伝えいただけたのだと思います。
その点を踏まえつつ、ホテル全体の問題として全従業員がこの件に対して問題意識を持ち、今後のホテル全体の改善に取り組んでまいります。

改めましてqoonel様には貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
qoonel様の善意を無駄にせぬよう、今まで以上により良いホテルを目指し全従業員一体となって業務に邁進し、いつの日かまた来ていただけました際に、よりお客様に対し親切丁寧に対応している、従業員の成長した姿をお見せすることで反省と感謝の思いをお伝えいたしたいと思います。
松島センチュリーホテル従業員一同

最上階芭蕉亭ご宿泊プラン 最上階海側のお部屋で日本三景松島の絶景を満喫♪
【芭蕉亭(海側和室)】