松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月11日 10:42:06

食事は美味しくて、家族皆で大満足でした。特に夕食時の牛タン等のお変わり自由には、驚きながらいただきました。
また、帰りのタクシーについてお尋ねしただけなのに、直ぐにホテルの車を駅まで出していただきました。
松島の観光と合わせ、本当に良い旅でした。有難うございました。

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 12:56:19

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
松島のご旅行を満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。
円通院のライトアップなどもご覧になりました?
瑞巌寺の灯道も幻想的で素敵だったことと存じます。
秋の松島は本当に楽しむことがたくさんありますので、お越しいただいたお客様にもご満足いただけます。
又の機会ぜひ松島におこしただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月09日 12:14:11

夕食抜きの「1泊朝食付プラン」を利用しました。
海が見えない側の洋室ツインですが、広さも充分でベッドも快適でした。
朝食をいただいた限りでは大変おいしく、お料理にはかなり気を配っておられると感じました。
スタッフの皆さんの対応も、どなたも優しくて丁寧でした。

難を言えば、こちたの事情でチェックイン時刻に不安があり夕食を付けなかったのですが、到着が遅れる旨を電話連絡したところ窓口のかたが3人も変わり、なかなか話が通じなかったこと。そして普段は使用しておられないのか、小宴会室にクモの巣があったこと。部屋のアメニティ類が少々おそまつかな?という点でしょうか。ただ総合的には大変快適に過ごさせていただきました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 12:50:40

数々の失礼申し訳ございませんでした。
クモの巣などという恥ずかしいご指摘、赤面でございます。
清掃・チェックを再度徹底するよう申し送りいたしました。
電話の応対もしっかりとするようスタッフの再教育が必要です。
アメニティーは、これから少しずつでも改善して参りたいと思います。
でも総合的には快適を書いてくださってありがとうございます。
また の一言がとても嬉しく響きました。

【町側洋室1泊朝食】

Taeumeさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

Taeumeさん [50代/男性] 2009年11月01日 21:03:14

夕飯は 最高でした
食材は新鮮そのもので
美味しかった 松茸土瓶蒸し 牛タン
ステーキ 天ぷらなどなど
好きなもの 食べ放題 最高でした
これからも 続けて下さい

また 食べに行きたいです

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:28:34

セレクトバイキングお気に召して頂いてとても嬉しく存じます。
揚げたての天ぷら・焼きたてのステーキ・牛タンとっても人気があります。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月26日 12:08:05

10月の連休最終日に、お世話になりました。  2回目です。
こちらの夕食のバイキングが忘れられず、今回も存分に堪能させていただきました。
また今回は、子供の食事のことでは無理なお願いをしてしまったのに、それを快く対応してくださり、ありがとうございました。   お陰様で、主人も子供も(私も)安心して食事ができました。
食事に関してもう一つわがままを言わせてもらえるなら・・・、松島へは名物の「牡蠣」も楽しみにしているので、夕食に生ガキとかカキフライなどが食べられるといいなぁと思います。  近くの食堂などで食べられますが、実はなかなか寄れません。  別料金でもいいので、地元名産を食べたいです。  (今回の旅行では、結局牡蠣にありつけませんでした(泣))
普段、海なし県で生活をしているので、すぐ目の前に広がる海の風景は、いつまで眺めていても飽きないですね。    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:26:11

松島の牡蠣。
実は10月15日からご用意できるようになりタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
松島でも東名という産地にこだわった牡蠣をご用意するので時期が大変難しいのです。
通常は10月後半からそして2月上旬くらいまでしか牡蠣をお召し上がりいただくことができません。次回はぜひこのタイミングをみてお越しくださいませ。最高の牡蠣をご用意いたしますので。
ぜひともまた松島の海をご覧になりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

りゅーにゃさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

りゅーにゃさん [30代/女性] 2009年10月24日 01:21:57

2回目も宿泊をさせていただきました。
到着してから食事で食べられないものを相談させていただいたのですが、すぐに対応していただきとてもおいしくいただきました。
お部屋もとても眺めが良く、広さも大満足ではあったのですが、、一部床のきしみがきになったのが残念でした。

立地条件もとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

前回宿泊時はホテルの方から直接メールのほうに宿泊後のメッセージをその日のうちにいただけたのですが、サービスはなくなったんですね。
前回とてもうれしかったので、なんとなく寂しい気がしてしまったのはぜいたくでしょうか?

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:19:56

お部屋のきしみ、今解消すべく取り組んでいる課題です。
まだまだ追いついておらず申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいたときにはそのようなことがないようにしっかり修繕してまいります。
メール申し訳ございませんでした。
手違いがありお送りできなかったようです。
次回は大丈夫です!
今回はどうかご容赦くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

女性の”なごみ”ひとり旅
【海側和室1名利用】

ももさん521さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ももさん521さん [30代/女性] 2009年10月23日 14:13:46

私ではなく家族が宿泊したのですが、とても良かったと言ってました。
料理のバイキングも満足だったみたいです。
今度は私も泊まってみたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:55:10

次回はぜひご一緒にお越しくださいませ。
気にっていただけたバイキングは揚げたて天ぷら・焼きたての牛タンとステーキなのです。
皆様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

キャンディー5さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

キャンディー5さん [30代/女性] 2009年10月22日 13:07:13

海側は満室で街側しか空きがなかったのは残念ですが、添い寝の子どもにもかわいいアメニティをいただいて、子どもも喜んでました。携帯の充電器を忘れてしまいましたが、ホテルで借りれました。温泉もキレイでよかったです。

町側洋室

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:15:16

次回はぜひ海側の和室にお泊りになってみて下さいませ。
ベランダから眺める風景は心洗われます。
お子様連れのご旅行は、何かと大変のことと思います。
少しでも楽しい思い出を作っていただくお手伝いができればというのが私たちの願いです。
またぜひお越しくださいませ。

【町側洋室】

投稿者さん 2009年10月19日 20:14:40

夜の料理は宿泊料金から言うと、量・味とも、不満かな~ ご飯も、ネチネチしていて、うまくなかった。料金を下げるか、料理の内容を良くするかしたほうがいいのではないでしょうか 他はホテルとしては良いと思います。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:23:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお料理を提供できませんでしたこと申し訳ございませんでした。
もっと研究努力をしていかねばと心した次第です。料金以上の満足を得ていただけなければ
ならないと存じます。
調理のほうにもしっかりご意見をフィードバックさせていただきます。
寒さも厳しくなってまいります、どうかご自愛くださいませ。

少人数向け・五大コース

投稿者さん 2009年10月14日 19:17:02

家族旅行で止まらせていただきました。
送迎をお願いしたところ、電車の窓からまだついていないのに直立されている姿に感動しました。
3階のとても眺めのよいお部屋で、松島に来たという感じがして満足しました。
立地条件がすばらしくて朝福浦橋まで散歩したり、こまないうちに五大堂へいけたりしてうれしかったです。また、お風呂のお湯がとても気持ちよかったです。
それだけに、ソファベッドのカバーが汚れていたり、ベッドメイキングした後にくしゃっとカバーが床に捨ててあったり、ご飯がいろいろ選べるけれど普通だったりと、決して悪くはないけれどお部屋代と比べるとどうなの?と思うところがあったのが残念でした。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:15:07

色々な失点、誠に申し訳ございませんでした。
ロケーション立地に恵まれたセンチュリーホテルですが、それに甘んじることなく努力を積み上げていきたいと思います。
お部屋代に比べてそれ以上に満足だったとのお声を頂かなければと肝に銘じたく存じます。
寒さも日に日に厳しくなって参りました。
どうかお風邪など召しませんようにご自愛下さいませ。

カップルにお薦め!福浦コース

投稿者さん 2009年10月09日 12:35:44

ビジネスの出張で利用したが、コストパフォーマンスが良い上に、立地の良さ・食事の良さはさすが観光地のホテルである。ビジネス用の部屋は町側に面していて古いが、ビジネスとして利用する分には問題ないと感じられる。観光ホテルなのでビジネスホテル並みの設備を求める人には向かないだろう。今後、観光で利用することがあれば、総合評価はさらにあがるかもしれない。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月11日 14:51:00

ビジネスをかねて松島にお泊りいただく方には町側のお部屋でもご満足いただけるかと存じます。
決して広いお部屋ではございませんが、ビジネスをかねてご利用いただくお客様には温泉などのほかの面でプラスがあるかと。
次回はリゾート気分を味わっていただける海側のお部屋にも泊まっていただければと存じます。
心やさしいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 15:32:43

重い荷物を持っての来訪で、チェックイン時刻の前でしたが、快く荷物を預かっていただきとても助かりました。
スタッフの方はどの方も感じが良くて、ずいぶんほっとしました。

2階海側のお部屋を利用させていただきましたが、最初にお部屋に通していただいたときに、一目で気に入りました。
バルコニーから見渡す湾内の眺めが本当に素晴らしく、お部屋も広々としていて二人で使うのはもったいないと感じるほど。
また、居室以外の部分のスペースも広くとってあり、窮屈な感じが一切なかったのも良かったです。

お食事はコースに加えてバイキングのような形で注文ができ、夫はよほど気に入ったのか、何皿か注文してどれもペロリと食べていました。
私も温かいものが運ばれてくるのが嬉しくて、じゅうぶんに頂きました。
コースは十分な量がありますが、メインにあたるお料理が注文形式なので、量を調節できるのが嬉しいですね。
お味も素晴らしいし、小食さんも大食漢さんも満足できるのではないでしょうか。
気になっていた宮城県のお料理「うーめん」が食べられたのも、旅の良い思い出になったと思います。

スタッフの皆様には本当にありがとうございました。
友人知人にも薦めたいくらい、良い滞在をさせていただきました。
私自身も次に松島に行くときは、こちらのお宿を是非利用したいと思います。
今度は1泊だけじゃなくて、何泊かしてみたいものです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月11日 14:39:02

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
ご友人や知人の方にもぜひともお奨めしてくださいませ。
そして今度はぜひ連泊なされゆったりした時間の中で松島を再度楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。
松島は楽しむところが沢山ございます、そしてまたゆっくりと時間の中にくつろぐだけでも満足できる場所かと思います。
牡蠣の季節にもなりましたのでぜひまたお越しくださいませ。
とても暖かなコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 01:00:19

松島センチュリーホテルにして本当によかったです。次回松島に来たら、絶対にまたここに泊ります!
まずスタッフの方々がさわやかな笑顔で対応が良かったことに元気をいただきました。写真もとってくださりありがとうございました。
また、「込んでいるので夕食が遅い時間になる」ということを、前もって電話でお知らせをしてくださったこと。それにより当日昼食を遅めにとるなどできてよかったです。
それから、夕食が最終組の時間だったのにもかかわらず、バイキング形式の場所にはたくさんの食べ物がまだ並べてあったこと。さみしい思いをしなかったです。笑
お肉や天ぷらもあつあつに食べられる工夫がされていて、何よりもおいしかったし、大満足でした。
部屋も広いほうだと思いますし、きれいだし、バルコニーもあったし、眺めもとってもよい部屋で、喜んで気持ちよく過ごせました。
お風呂は、確かに露天が小さいですが、別に気になりませんでした。
何より温泉に入れてよかったです。
おすすめの宿になりました! ありがとうございました。
スタッフの皆さん、これからも元気にがんばってください。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月11日 14:31:34

なんとうれしいコメントでしょう
“絶対にまたここに泊まります”
気に入っていただけましたこととても嬉しく拝見いたしました。
お客様が期待されていること、望まれることに
少しでも近づきお答えできることは私たちの仕事の大きな喜びです。
そして松島の中でもすばらしいロケーションに恵まれていることは大きな誇りです。
それに甘んじることなく日々大切に精進していきたいと存じます。
松島の秋は、イベントがたくさんございます。
そしてようやく牡蠣の季節到来です。
短い期間しか味わえない松島産の本物の牡蠣をお召し上がりにまたぜひお越しくださいませ。
頑張ってください、の声援にお答えすべく頑張ります。
暖かな投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 08:56:31

お風呂から海は眺められますが、2階の高さにあるため見渡す眺望
ではありませんでした。片方の露天ぶろは非常に狭いですが、やはり沸かし湯より温泉は魅力です。
 なぜか、1周年の抽選会に参加できませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:12:49

1周年のガラガラポン抽選会 手違いがあったのでしょうか?
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
温泉はやはり温まる温度や質感が違い、ポカポカ
感があります。これから寒い時期を迎えるとその違いはよくわかります。
露天風呂 小さくて申し訳ございません。
苦慮した設計配置ですのでどうかご理解下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしあげております。

投稿者さん 2009年09月19日 20:48:02

とても快適に過ごさせていただきました。ホテルの方たちも大変丁寧で良かったです。ほかの方の口コミで部屋が狭いとありましたが、確かに広くはありませんがとくに気になりませんでした。

ただ、欲を言えば、浴場の洗い場とサウナ前にメガネ置きを設置していただければと思います。私のような目が悪い人間はメガネを外して入れないのですが、片方の浴場の洗い場の前は斜めになっていてメガネを置けません。また、サウナもメガネをはずさなければ入れないので、今後ご検討ください。

それ以外は料理もおいしく出張のついでに利用しましたが大変くつろげました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:21:20

眼鏡置きのアイディア早速検討してみたいと思います。
確かに眼鏡をはずしてしかサウナもお風呂もはいれません。
どのような形状がいいのか、皆で考えさせて頂きたいと思います。
出張のついで、きっとお仕事も活力が出てて順調に進まれたことでしょう。
またのご利用をお待ち申し上げております。

日本三景・松島/ゆったり一人旅
【町側洋室1名利用】

投稿者さん 2009年09月19日 14:48:19

部屋は海側で非常に広い部屋でした。
眺めもよく,非日常を十分に満喫いたしました。
食事も,1人1人出てくるもの,
備え付けの食べ放題,
揚げたて焼きたての食べ放題と,
もっと食べたいけどもう食べられない
という意味で悔しくなってしまうくらい満足でした。

今回は夫婦ででしたが,
次回は両親も連れていきたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:08:33

センチュリーのセレクトバイキングお気に召して頂いてとても嬉しく存じます。
そして今度は、ご両親とご一緒にとの事 親孝行のお手伝いさせて頂きましたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月18日 16:45:31

駐車場の入り口が狭くびっくりしましたが、部屋からの景色も良く、料理も食べ放題なのに、作りたてを食べれて良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:06:16

駐車場の入り口は、トンネルになっており確かにお客様に不安感を与えてしまいます。
設備上時改善の出来ないところですのでお許しいただきたく存じます。
また焼きたてのステーキや牛タン、揚げたてのサクサク天ぷらを楽しみにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 20:30:50

部屋に入ってまず、おしゃれな感じに感激しました。特にベランダがあり、そこからの海の眺めとチェアーに癒されました。ゆかたもかわいくて、ベランダで写真を撮ってかえろうと思っていたのですが、忘れてしまったことが残念です。食事もおいしく、お造りが特においしかったです。天ぷらを揚げたてで食べれたり、牛タン、ステーキもあったオープンキッチンは夫がとても喜んでいました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月08日 11:44:03

とてもお気に召していただけたご様子の投稿嬉しく拝見いたしました。
ベランダでの写真を取り損ねられたとの事、ぜひ次回お越しの節には実現なさってくださいませ。
松島の秋、風流な催し物が満載です。
ぜひまたお越し戴けますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 08:34:57

今回、2泊3日の旅行日程で初日目の8月28日に宿泊しました。案内された部屋からは真正面に素晴らし景色の松島湾が一望出来、非常に落ち着いて心穏やかになる部屋でした。室内、ホテル内、食事処と全体的に清掃が行き届いて非常に清潔感があり、食事もボリューム、味とも大満足でした。不満を強いて挙げれば、露天風呂からの景色をもう少し堪能出来るような設計に出来なものかと残念でした。それから、サウナが大好きで15分を6回位繰り返すのでサウナ内にテレビがあればと感じました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月08日 11:48:20

満足のご旅行になられたご様子嬉しく拝見いたしました。
露天風呂は2年前に造りましたが、ロケーションが良い分とても苦慮いたしました。
どうかご理解を頂きたく存じます。
サウナにテレビいいアイデアですね。
今後の“やりたいことのファイル”にしっかりと入れさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カップルにお薦め!福浦コース

投稿者さん 2009年08月29日 10:28:44

狭い部屋が嫌いで、可能な限りツィンのシングルユースを使うのですが、このホテルの場合は、逆にシングルのツィンユースみたいな部屋でした。
どう見てもシングルのスペースにベッドが二つある、といった雰囲気。
ホテル全体としては、なかなか感じのよい造りで、まあまあかな?と思いながら、部屋へ入ってびっくり、といったところ。
十分広いツィンもあるようで、ホテルとしては多分良い方なのでしょうが、あのツィンは止めた方がよいでしょう。シングルとして売るべきです。
最近は、リゾート&観光地などで広々としたツインが標準、値段もこのホテルと同じ水準という傾向があります。
流石に東北は遅れているんだなあー、と思いましたよ。
正直、二度と利用する気になれません。

楽天への提案
ホテル等の案内には、和洋室を問わず、部屋の広さを必須情報としては如何。
表示してあるものも多いのですが、広い場合は表示して、狭い場合には表示しない、という傾向があるようです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月08日 11:35:18

町側の洋室確かに広いをはいえずご不便をおかけ致しました。
今の時代では、そぐわない広さであること私どもも認識するところではありますが改装ということもすぐにとはまいりません。マイナス部分を何とか他のプラスにて埋めていければと努力して参りたいと存じます。
ご意見を大切にし今後に生かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月27日 16:01:04

松島に行ったのなら温泉!ってことで朝ご飯と温泉がついてて松島の海から近いこのホテルを選びました。温泉はめっちゃ気持ちよかったです!また松島に行く機会があったらぜひ利用したいです(*´▽`*)

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:57:12

また機会があったら の嬉しいお言葉拝見いたしました。
温泉になって9月に1周年を迎えます。
9月は、感謝をこめて楽しいことを沢山ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。