松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 20:07:21

やはり、和室は落ち着けない。居心地が悪い。今や、椅子のない生活はあり得ない。相当の格式ある旅館でも、畳部屋にベッドを設置するようになって、きました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 11:19:26

投稿者様
この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったご様子で大変残念に感じております。
当ホテルも様々な年齢層のお客様にご利用をいただいております。お客様からのご指摘やご意見を参考に畳部屋にベッドを設置した和室ツインタイプのお部屋など増室し改善を図っております。
残念ながらこの度は和室でのご利用でしたが、機会がございましたら是非次回はベッドのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いに存じます。貴重なご意見を賜りましたこと改めまして感謝申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。

予約係 八巻

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き最上階スイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」【禁煙】】

arionskyさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:22:09

No service at all! Ageing facilities!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年12月30日 18:49:19

Dear arionsky,
We are very sorry that we could not meet your expectations.
We take your feedback seriously and will strive to improve our services and facilities.
Thank you for your valuable input.

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 07:54:51

部屋からの眺望は最高で歩いて回るのにはぴったりな立地も素晴らしいのですが、如何せん、布団が今まで他の旅館やホテルでは経験したことがなかったかの様な、冗談のように薄いマットレス一枚のみで体が痛くて眠れなかった点だけは残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月11日 17:13:55

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検いたし、経年劣化しているものは交換いたしてまいりたいと思います。
今後は布団に限らず他の設備・備品面でも、ご指摘いただく前に日々の点検作業で気づき改善できるよう心がけてまいります。
お部屋の快適性向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にてご指摘もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止めホテルの質の向上に日々努めてまいりますので、再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

フロント係 蜂屋

【秋冬旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:06:49

観光地の中心にあり、移動に便利。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年09月26日 19:54:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきましたように当ホテルは日本三景松島の中心部に立地しており観光にとても便利なホテルです。
また駅からも徒歩10~15分くらいと交通の便も良いです。
ホテルの目の前すぐに松島湾が広がっておりお部屋から間近に松島の景観をご覧いただけ、福浦島や五大堂がすぐ近くにあるためちょっとお時間が空いた時などふらっと散歩して景観を楽しむこともできます。
この当ホテルの利便性をご投稿者様にもご活用いただけましたようで嬉しく思います。
より多くの皆様にこの立地を生かし観光を楽しんでいただけますよう、ホテル自体の快適性やサービスの向上も必要かと思いますので、スタッフ一同協力して取り組んでまいりたいと思います。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき松島の観光と天然温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係日下

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き客室 「月あかり」
【天然温泉露天風呂付海側和室「月あかり」【禁煙】】

和美1018さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

和美1018さん [30代/女性] 2022年08月15日 14:51:06

帰省時によく利用しています。The松島のロケーションを存分に堪能できる立地です。施設は古さを感じさせるのですが、キッズコーナーがあったり、ファミリー層を飽きさせないサービス(子ども用アメニティや手持ち花火のプレゼント、スーパーボールすくい)が盛り沢山です。朝食は基本的に毎日同じメニューです。今回選択肢がある方が良いと考えて夕食は付けませんでしたが、後々後悔しました。チェックイン時に夕食の予約をしようとしたら既にいっぱいで予約不可とのこと。。近場のレストランは店じまいが早いため、夕食付きはマストだと感じました。ラウンジにてコーヒー等いただけるのは嬉しいです。また館内の自販機は電子マネー非対応ですので、アップデート必須というところでしょうか。
また来年伺うのを楽しみにしています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年08月25日 18:39:07

和美1018様何度もご利用いただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの立地の良さやサービスを楽しんでいただけておりまして安堵いたしております。

朝食に関しましては、季節ごとなど大まかな時期による変更はあるのですが、確かに連泊となりますと同じ内容でのご提供になってしまったかと思います。
まだまだ改善の余地があるかと思いますので検討いたしてまいりたいと思います。

確かに周辺で遅くまで開いているお食事処が少なく営業情報も少ないためご不便をおかけしたかと思います。
お客様の利便性向上のためにも、スタッフがご案内できるようにお店の把握をしっかりできるよう努力いたしてまいります。
また、ご宿泊されてお分かりかとは思いますが、当ホテル内にも「楽楽」という遅くまで開いているお食事処もございますので、遅いお食事をされる方のためにもより美味しくよりご利用しやすいお店になるよう努力をいたし、皆様におすすめいたしてまいりたいと思います。

自販機も今後の更新の際など業者の方と相談させていただきより便利にご利用いただけるよう検討いたしてまいります。

あらためまして和美1018様にはご宿泊いただきご投稿にてとても参考となるご意見もいただきましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにいたしております。
今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント係佐藤

日本三景松島の景色を満喫♪ オーシャンビュー1泊朝食付きプラン(夕食無し)
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:31:21

宿泊前に電話をして二点程確認
喫煙場所の件…反対側で大変
高齢の母同行…エレベーターから5部屋目と説明、けど7部屋目でした。中間にはトイレとかもあり心臓が悪いので疲れると部屋の風呂を利用。
感染対策は食事会場でもしっかりしてて良かったと思います。食事は本当に普通。次回は~?けど朝食を終え会場を出る時、男性の方が最後まで楽しい旅行を続けて下さい、と声をかけて頂き嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月10日 19:08:40

お問い合わせいただきました内容について正確な情報をお伝え出来なかったこと、猛省いたしております。
また、お客様の状況に応じて他のお部屋をご案内するなど柔軟なご対応ができていれば、お客様にご不便をお掛けいたさずにご利用いただけたのかと、猛省いたしております。
真にお客様の立場に立った目線でおもてなしをできますよう、スタッフ一人ひとりがこの問題をしっかりと心に留め思い返しながら、今後のおもてなしに生かしてまいります。
あらためまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ご投稿者様には貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘いただけた接客の質お食事の質の向上に真摯に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を続けてまいります。

予約係佐田

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:53:59

到着は一旦14時頃となりました。ホテル周辺を徒歩観光としましたので、車と荷物を先にホテルへ置いておこうと思ったからです。チェックイン時間の1時間も前だったので、館内に灯がついていないのは仕方がないにしても、早くチェックインをしに来たと思ったのか、スタッフの表情が暗く「こんなに早く到着しなくても。。。」みたいに開口一発目のセリフが「チェックインは15時からですから」とは、ちょっと無礼ではありませんか?

露天風呂は2階でホテル前の駐車場とは目が合うと思われるほど近く、狭い。いただけませんね。お湯は少しツルツルしていて、気持ちよかった。

料理はまあまあでしょうか。オープンキッチンでのメイン料理は期待したほどのことはありませんでしたし、海の真正面のわりに、お造りもそこそこでした。いささか期待しすぎだったのかもしれません。客室からの眺めは最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年11月28日 14:20:56

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

ご来館の際にご不快なお思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心地よくご滞在いただくためにもご来館頂いた際の最初の印象が大事なのにもかかわらず、ご指摘いただいたようなご対応をいたしてしまいましたこと、フロントスタッフ一同猛省いたしております。
そのためその後のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけなかったかと思うと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
二度とこのようなご対応をいたさぬように、スタッフにて急遽ミーティングを行いお客様にとってご来館時のスタッフの対応がいかに大切かを再確認いたし、皆様に心地よくご滞在いただくため親切丁寧な接客を心がけるようスタッフ皆で意思統一を図りました。
いただきましたご意見を忘れずに心に刻みながら、毎日のお出迎えにしっかりと生かしてまいります。

大浴場の露天風呂は、景観とのバランスを取りながらプライバシーを配慮いたし目隠しを調整をいたしておりました。
ホテルの立地や浴場の位置の関係上、男性露天風呂は立ち上がった状態ではお客様の上半身を目の前の県営駐車場からの目線から完全に遮ることは難しいのですが、お客様に快適にご利用いただくことを考え、何かできることはないのか検討いたしできる限りの対策をいたしてまいります。

また、お食事の件でもご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
こちらの貴重なご意見を調理スタッフにもお伝えいたし、皆様に宮城の海の幸を感じていただけるよう今後のお料理提供に生かしてまいります。

あらためまして有意義なご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。
スタッフ一同いただけましたご意見を参考にいたし今後にしっかり生かし、サービスの改善・向上に真摯に取り組んでまいります。
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

yabu0911さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

yabu0911さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:17:22

半露天風呂はオーシャンビューバス源泉掛け流しでいつでも入れてとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧、親切で、気持ちよく過ごせました。コロナの影響か、宿泊客少なく、これで採算取るのは大変だろうなと。頑張って欲しいですね。
敢えて難点をいくつか(^^;;
テレビをベットに横になって見れない位置にあり不便。
部屋の形上仕方ないとは言え、工夫が必要。ソファも硬く座面も高く、リラックスできるものでは全くなく、背筋を伸ばして緊張しながら座る感覚、非日常を体感する目的からすると完全にアウトです。せっかく海を眺められのに、あの椅子ではリラックス感もありませんし、テレビを見るのに、それを引きずって動かす必要もあり、リラックスしに来たのに、何故、客にこんな作業をさせらのか疑問。おそらくベランダに出てリラックスすればいいという南国リゾート風を意識してるのかもしれませんが。入れ替える方がいいでしょう。
エレベーターの中がかなり臭かった。(・_・;
料理はコロナ対策の工夫は見えました。内容は努力はわかりますが、ただサプライズ感は特にはなかったです。お肉も硬かったなあ。岩牡蠣別注で\1,000で注文しましたが、デコレーションは立派でしたが肝心の牡蠣はサイズも小さく、別の港で\500で食べた大きなサイズからすると、それはないよなあ的気分でした。
かつては団体客で大変な賑わいだったのだろうと想像されるサイズの建物は頑張って綺麗に保ってるイメージがあり好感が持てました。
敢えて言えば宿泊費用が安ければ、こんなもんかなあと自分を納得させたかもしれませんが、GoToキャンペーン無しなら二人で六万円を超えるプランというコスパで見れば食事も部屋の雰囲気も、これまで宿泊してきた同等金額のレベルと比較すると満足度はかなり落ちます。このがかこのレベルなら他は推して知るべしかな。
2ヶ月後にも青森への旅行の帰り道、同ホテルを予約しておりますが、残念ながら今回の体験で再度の宿泊には少し物足り無さを感じて、どうするか検討中。小さな忘れ物し着払い送り依頼すると、額面通り着払いで届いたのは残念。定形外郵便で送れば\300ほどのものが\950。10月にも予約してある旨を伝え多少期待しましたが、リピーターには少しは忖度してもいいのでは(^^;;なんて。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月04日 18:59:26

yabu0911様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス内容、設備などで欠けている部分をご指摘いただけましたことお礼申し上げます。
私どもスタッフは日々真摯におもてなしに取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点が多いことを再認識させていただきました。
日々の業務の中で当たり前となってしまい気付けなかったこのような丁寧なご指摘は、我々にとって本当に貴重なご指摘でございます。
このご指摘をいただけなければ、このままのサービスを続けてしまっていたかもしれません。
この貴重なご指摘を全スタッフでしっかりと受け止め、どこがいけなかったのか原因を見つけ出し、どのように改善していけばよいのか、話し合ってまいります。
すぐに改善できる点はすぐに改善いたし、残念ながらすぐに改善できそうもない点はゆっくりでも前進していけるよう皆で努力いたしてまいります。
このご意見を生かし、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルにしてまいることが、yabu0911様にご投稿していただけたお気持ちに報いることができると信じ、すべての面において成長できるようスタッフ一同精進いたしてまいります。

あらためまして数々の不備によってご滞在を心からご満喫いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」
【天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」】

投稿者さん 2019年01月04日 12:53:58

12/31宿泊
夕食がついてないプランしかなく、夕食はホテル内食事処でということで席だけ予約。
時間ちょうどに行きましたが、オーダーをとってから45分なにもこず。従業員さんに声をかけたところ混んでいるのでまだかかる、とのこと。出来上がるころに又来るというと、それはだめ、席ににいてもらわないと困る、でも食事の用意はまだ時間がかかる、と結局1時間半待ち。食事はできたものの、子供もいたのでお風呂にも入りたく、追加注文する気にもなれなく早々に出ました。

大浴場は女風呂・男風呂入れ替わりがなく、翌日も入浴しましたが代わり映えなく残念。せっかくならば入れ替えて2度楽しみたかったです。
タオルは1枚しかなく、翌日も同じタオルを使う
干す場所もなかったので、ハンガーにかけましたが、そうすると洋服をかけるハンガーがなく

部屋からの展望はよかったです。
ですが、夜明け頃にまだイルミネーションが点灯されていて、初日の日を拝む際にジャマでした。初日の出目的で来たのに。

駐車場では、お土産を買うなどしてもたもたしていたら12:10頃になってしまい、駐車許可証をみたら12:00までとなっていてとりあえず係りの方に話したところしっかり500円徴収されました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年01月05日 20:01:17

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回我々の不手際でご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

和食処では我々の受け入れ態勢が整っておらずまた臨機応変に対応出来ず、長時間に渡りお待たせいたすことになってしまい申し訳ございませんでした。
和食処だけではなくホテル全体としてこの問題を真摯に受け止め猛省し、スタッフ一丸となって問題を解決いたしご利用のお客様にこのようなご迷惑をお掛けいたさぬよう改善してまいる所存でございます。

タオルは新しいものをご希望の方には交換をいたす事で対応させていただいておりましたが、係りのご説明不足でお客様に伝わっておらずご不便をお掛けいたしてしまい申し訳ございませんでした。

駐車場の件でございますが、宿泊日当日ですとチェックイン前でもご利用いただいておりましたが、チェックアウト後のご利用は12:00まででお願いいたしておりました。
12:00以降は他の駐車場をご利用いただきますようご案内させていただいておりましたが、その点を係りがしっかりと説明いたさなかったようでお客様に伝わらずご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの駐車場が満車の際には他の駐車場をお借りいたして対応させていただいており、今回ご投稿者様にもそちらの駐車場をご利用いただいたものと思われます。
その駐車場のスタッフの方は12:00以降は有料との認識で対応いたしており、今回ご料金を徴収致したようでございます。
こちらのホテル以外の駐車場をご利用いただく際はその旨を記載した駐車券をお渡ししておりましたが、口頭でもしっかりとご説明いたすべきでした。

タオルの件駐車場の件とスタッフのご案内不足により引き起こしてしまいました問題でございました。
お客様にしっかりとご説明いたすことがいかに大切かを再認識いたしました。
この教訓を今後に生かしスタッフの意識向上を図り、これからもお客様にこのようなお思いをさせぬようしっかりご案内・ご説明をいたすよう心がけてまいる所存でございます。
私ども全スタッフの意識向上につながるご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。
改めまして今回ご投稿者様には数々のご不便・ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。

予約課佐田

【芭蕉亭(海側和室)】

qoonelさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

qoonelさん [50代/女性] 2018年08月07日 15:10:34

7月29日・30日で、初めての利用でした。こちらの口コミを見て期待を膨らませながら、楽しみにしていましたが。。残念ながら支払った宿泊料金からみた満足度は低かったです。
良かった点 建物自体は古いですが、客室はとても広くて清潔感があり綺麗でした。目の前の景色も本当に良かったです。 貸し切り風呂45分くらいかな?3,240円、金額は別として、広くてあー温泉って感じでゆったりできる感じが良かったです。外の眺めは期待しないほうがいいですね。
アロマのエステ100分コースで予約しました。エステルームの雰囲気が落ち着いていてゆったりと過ごせます。施術もバッチリですので、おススメです。予め数日前に予約された方が良いかと思います。

残念な点 食事についてはそれぞれ人によって、味覚の好みが違うので何とも言えませんが、お刺身の盛り合わせは非常に淋しい盛り合わせです。天ぷら・仙台牛ステーキ・牛タン好きなだけ食べれますが、1度だけ注文してそれ以降は食べませんでした。ステーキのお肉・牛タンともに硬かった。朝はビュッフェスタイルですが、海沿いのホテルの割には、魚のメニューが非常に少ない。当時ものしゃけとなんかの焼き魚の切り身一口サイズの2種類のみ。食事は期待はずれでした。

最後に、当日アンケートにも書きましたが、フロントの方はホテルも顔なので。もう少し愛想があっても良いかと思いますよ。淡々と早口で説明されて客室まで案内して頂きましたが・・・繁忙期で大変でしょうが、笑顔の一つは欲しかったですね。

帰り際、「バスにお乗りですか?お荷物お持ちしましょうか?」 「いえ。歩いていきますので」
「ありがとうございます、どうぞお気を付けてお帰り下さいませ」と言い深々と頭を下げて頂きましたが、誰だと思いますか?この日、実習に来ていた観光コースの高校生の生徒さんですよ。

長々と率直な意見させて頂きましたが、何かの参考になればと思います。

2018年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年08月08日 21:31:25

qoonel様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待いただいてのご利用でしたにもかかわらず、私どもの接客・サービスが至らず、お客様に残念なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

確かにすぐ目の前に海のあるホテルでございますので、海のものに期待を持って来ていただく方が多いと思われます。
そのような皆様に今回のように期待はずれと抱かせることの無いよう、調理スタッフ一同今回のお言葉を常に意識しながら、お客様に美味しく味わっていただけるお料理をご提供できますよう精進いたしてまいります。
また接客に関しましてもご指摘いただいた点はお客様に接する際の基本中の基本のはずでございました。
その基本を守ることが出来ずお客様にご不快な念を抱かせてしまい、フロントスタッフ一同猛省いたしております。
研修に来ていただいた高校生の方々にも良いお手本をお見せできずお恥ずかしい限りでございます。
こちらのご指摘もフロント係一同いつまでも忘れずに心に留め、いつでも笑顔をお届けすることで皆様が心から愉しみながらご滞在いただけますよう、努力を重ねながら日々の接客に励んでまいります。
qoonel様にはご記入いただいていない部分でもまだまだご迷惑をお掛けいたしました点があったことと思われます。
今回はそのなかでも大事な点をお伝えいただけたのだと思います。
その点を踏まえつつ、ホテル全体の問題として全従業員がこの件に対して問題意識を持ち、今後のホテル全体の改善に取り組んでまいります。

改めましてqoonel様には貴重なご意見をいただけましたこと感謝申し上げます。
qoonel様の善意を無駄にせぬよう、今まで以上により良いホテルを目指し全従業員一体となって業務に邁進し、いつの日かまた来ていただけました際に、よりお客様に対し親切丁寧に対応している、従業員の成長した姿をお見せすることで反省と感謝の思いをお伝えいたしたいと思います。
松島センチュリーホテル従業員一同

最上階芭蕉亭ご宿泊プラン 最上階海側のお部屋で日本三景松島の絶景を満喫♪
【芭蕉亭(海側和室)】

131313xxxさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月20日 10:22:35

立地は抜群です。

「日があるうちはホテルにいないし、松島の景観は足で…」という事で、割安な山側客室としました。おかげで工事中の駐車場が大変よく見えました。海側だと松島の景観が望める様子ですので、景色にこだわる向きは海側を確保すべきでしょう。

その駐車場ですが、ホテル隣接のものは工事中のせいか台数が少なく、その駐車場(二箇所)に入る通路が急勾配の上かなり狭くて往来が大変です。ホテル建物の下をくぐって反対側につながる構造ですが。特に幅広や背高の車輌は(「駐車場はあちら」との標識がある先の”指定”)駐車場には入れません。アクセス通路が矮小で急斜面過ぎです。手前の(「駐車場はあちら」との標識を無視した先にある)駐車場なら幅は十分なので行けますが、こちらもそこそこの急勾配なのでシャコタン車は無理でしょう。
さらに駐車場とロビーは一階分ありますが、この間は階段しかありませんので、重い荷物を持っている場合は先ず車寄せに車をつけて荷物を降ろし(その先もロビーまでは半階分のきついスロープ有り)、その後車を少し戻して(「駐車場はあちら」との標識を無視した側の)駐車場に入れなければなりません。

部屋に冷蔵庫はありません。金庫もありません。
観光客向けなのでしょう、有線LAN 無しで、無線LANもパスワード無しです。インターネットセキュリティ意識がありません。

総合的に考えて普通でしょう。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年10月20日 19:09:21

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございます。
駐車場の工事につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。町での配管工事の為、私共の駐車場に掛かる部分もございまして避けようの無いものでございます。他に駐車場所も確保しておりますので、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、お車の大きさによりご案内する駐車場所がかわりますので担当者が随時ご案内させていただきます。ですのでお客様にはご安心いただければと存じます。
駐車場所や館内の構造につきましては、すぐに改善することは難しいことではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、ご案内などを徹底して行って参る所存でございます。
金庫につきましては、街側のお部屋には備え付けのものがございませんでしたのでフロントにてお預かりしております。こちらも今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝もうしあげ、またのご来館をお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

333かずさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

333かずさん [40代/男性] 2016年08月08日 16:42:20

家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊価格は高くもなく安くもないのですが、価格並?価格以下と感じてしまいました。
まず、部屋の空調(冷房)が悪く、冷房をつけているのに、部屋全体が涼しくならず、風が直接あたるベットはいいのですが、別に敷いた布団部分では、夜も寝苦しかったです。
また、料理は注文の牛タン、ステーキ、天ぷらは美味しいのですが、注文料理が非常に遅かったこと、最初にセッティングされている固形燃料を使った鍋の味は非常にうすく、刺身3点盛りもたいした内容でなく、バイキングで刺身がないのにこの内容??と思う内容は残念でした。注文のお寿司もまぐろ、白身、アナゴと3つしか選択肢がないのも残念でした。
バイキングの小龍包は湯気も出ないセイロに入っていて、最初から最後まで温かい状態での提供はありませんでした。(冷めた小龍包は美味しくありませんでした。)
また、あら汁もぬるい状態でした。
ただ、全体的に皆さんの評価は高いので、私達家族の嗜好と合わなかったのと、たまたま料理提供温度が合ってなかったのかも知れませんが・・・。

良かった点は、従業員の接客は比較的良く、プラン特典の卓球は思ったより楽しめました。
無料の子供用おもちゃなどを置いた遊具スペースは、子供にはとても楽しめる内容だったと思います。
当日気付かなかったのですが、プラン特典の子供にアメニティ入りキャラクターバックプレゼントとあった物は最後までいただけませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月10日 11:47:36

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
私共に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては早々に点検をし温度調整を徹底するよう担当者へ申し伝えております。
また、ご夕食につきましてもサービス内容・提供の仕方等を含め、お客様に気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。お子様へのキャラクターバックのプレゼントもされていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも接客やキッズスペース等、良かった点としてお言葉を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。
「皆様を心からおもてなししたい」との思いで努めてはおりましたが、この度ご指摘いただいたことを今一度反省点・改善点としてホテル全体で受け止め、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
「価格以上だ」とのお言葉をいただけるホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたらまたお泊りいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

【夏得】夏休みファミリーご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2015年11月20日 17:34:34

友人と二人で女子旅を楽しみました。チェックインの前に車を駐車場に置かせていただく旨フロントに声をかけさせていただいたときの対応がよくありませんでした。チェックイン前とはいえ、第一印象は大切だと思いました。反対にチェックイン時のフロントの方、お部屋まで案内してくださった方、チェックアウト後に写真を撮ってくださった方はとても感じが良かったです。一泊過ごしてその方その方によって、大分対応が違うと感じました。お部屋は、最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月24日 11:17:53

この度は松島センチュリーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のお車を駐車場にご案内の際、不手際があり、お客様に対しご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく思っております。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔とよく言われます。
お客様のご指摘いただいた通り、第一印象は、大切でございます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じて参ります。
またご指摘いただいたにも関わらず、他のフロント係、お部屋の案内係、そしてお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安心しております。
宿泊課 フロント 日下

【秋得】芭蕉亭「さくら」ご宿泊プラン
【芭蕉亭「さくら」】

タム4134さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

タム4134さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:29:06

正月休みを利用し、1泊2日で伺いました。
口コミ評価を見て決めた折、ちょっとハードルを上げすぎたかもしれません。
一番期待していた「食事」が残念でした。
夕食の食べ放題ですが、天ぷらは最高♪、牛たんは普通、ステーキに関しては盛り付け非常に貧乏臭い。
味はいいのに、とてもテンションが下がります。
立地条件はとてもよく、遊覧船、建造物めぐり、おみやげなど施設・名所の中心にあるのではないでしょうか。非常にいいところです。
その他の部分に関しては至って普通・・・逆にいうと価格相応とは思えませんでした。
温泉で他の知らないお客様と談笑していても私と同じ意見の話がちらほら、もう少し「インパクト」があればいいような気がしております。
とは言え、松島全体で満足度が高いので楽しい旅にはなりました。おすすめスポットです。

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月08日 13:50:09

この度はお正月休みをご利用され、松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事ではご期待に沿うことができなかったようで、心苦しく感じております。お客様にお喜びいただけるお食事へ少しでも改善していけるよう検討して参ります。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には五大堂・瑞巌寺などの神社仏閣・名所旧跡のほか、伊達政宗歴史館や湾内一周の島巡りの観光桟橋などの観光施設が近くに点在し、観光やレジャーの拠点としてもご利用いただいております。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

亀夫婦さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

亀夫婦さん [60代/男性] 2011年10月28日 12:32:02

ホテルは松島湾に面した立派なホテルで、立地は最高。安価なプランを選んだのかどうなのか記憶がないが、町側の部屋だった。部屋がリゾートホテル(?)としては狭くて失敗であった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年10月29日 17:40:35

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回は海の見えないビジネスタイプのお部屋のご予約でございましたが、次回お越しの際はお部屋に居ながらにして美しい松島湾の景観をお楽しみいただける海側のお部屋をご利用いただきますようご案内申し上げ、ご宿泊・ご投稿の御礼とさせていだきます。

【町側洋室】

投稿者さん 2010年08月27日 16:54:16

レビューが良いので宿泊しましたが、従業員の対応そんなに良いでしょうか?私は主に夏にシティホテルを利用しますが、ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。フロントの女性はクールな感じであまり親切な態度でもなかったです。逆に男性フロントスタッフの方が印象良かったです(たまたまその日のフロントがはずれかな?)それと送迎のおじさんはホテル従業員ですか?違いますよね?愛想も無く、ただ乗せて運ぶだけだから、雇われ運転手かな?幼児の下車時はステップで手をかしてくれてもいいんじゃないでしょうか?フロントから着信があったみたいで最後降りる際に「有難うございます」もなしに携帯で話し込んでたので、こちらも何も言わず降りました。ちなみにうちの子供が「こんにちわ」と言ったけど送迎おじさんは無視してました。最後の最後に気分が悪い。お客さんは見てる人は細かく見てるので、ホテルの方は考えた方がいいと思います。売店でも、子供が音の出る玩具を触ってたら迷惑だったのか「ボク、ごめんねー」とわざわざ見てた玩具を片付けに来たり、触られたくないなら玩具を置くのやめてください。玩具が嫌いな子供はいません!ただプールは綺麗で良いです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年08月27日 20:16:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、フロント、売店におきまして不手際がございまして、ご不快感、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。ご投稿者様の「ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。」とのご指摘は当然でございまして、深く反省の上、改善に努めてまいります。度重なる不手際につきまして重ねてお詫び申しあげ、ご利用ご投稿に御礼申しあげます。

【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年05月09日 01:25:39

大人4人子供1人で海側和室に泊まりました。部屋は広く、窓から海が見えてよかったです。館内清掃が行き届き、従業員の方の接し方もよかったです。お風呂は露天風呂が外から丸見えで…食事は朝夕バイキング形式だったのですがあまり種類がないように感じました。ただ立地条件はよく松島観光するにはとてもいい場所だと思います。あと子供にも優しいホテルでした。子供用タオルと歯ブラシは嬉しかったです。

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン
海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月09日 11:00:42

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ご家族お揃いでの松島へのご旅行いかがでございましたか。ご感想の朝食バイキングにつきましては宮城県が推奨しております地産地消を念頭に宮城県の地場産品を中心に少しずつ種類は増やしておりますが、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申しあげます。松島は四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただける観光地でございます、いつの日かまたご家族お揃いでお越しいただき、松島の観光をご堪能くださいますようご案内申しあげ、
ご利用、ご投稿の御礼とさせていただきます。

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:00:12

妻と2人、5/3に1泊しました。
日本三景の1つ『松島』を見たい! と思い立ったのが既に4月の中旬。
なかなか宿が決まらず、唯一空室があったこのホテルを予約しました。

ギリギリで予約できたので、あまり文句は言えませんが、
『町側洋室』かなり狭いです。
チェックアウト間際、偶然通りかかった清掃中の海側和室とは比較するのも
可哀想なほど。同じホテルでここまで違うのか、と愕然としました。

ホテル全体のイメージは、おおむね良好。
建物の古さを清潔感でカバーしています。
立地は最高で申し分なし。松島海岸駅から徒歩10分弱。
松島公園に隣接し、伊達家ゆかりの瑞巌寺、円通院にも楽々歩いて観光できます。

食事はお食事処での、和膳+バイキング形式。
ただ単純に料理が置いてあるのではなく、自分がオーダーしてから、
調理してくれるので、牛タン・ステーキは焼きたて、
天ぷらは自分の好きなネタだけ、揚げたてが運ばれてきます。
食欲旺盛な若い男性には、嬉しいシステムでしょうね。
通常のバイキング形式より断然美味しくいただけます。
(ただ、天ぷらの衣が少し厚すぎて、人によっては油っぽく感じるかも?)

お風呂は清潔で、それなりの広さもあり、露天風呂からは松島湾が望めます。

3基あるエレベーター中、1基故障中だったり、チェックインから部屋への案内に
10分弱待たされたり、これはGW中なので仕方ないのかな。

スタッフの方々は笑顔で接客してくれました。
夜のイベントと称して、自分たちの特技(三味線やピアノ演奏など)を披露したり、
積極的に声をかけて、写真を撮ってくれたり、少しでも宿泊客を楽しませようと、
頑張ってくれている姿が好印象でした。

次回は冬場、牡蠣のシーズンに『海側』の部屋に宿泊したいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月07日 20:04:00

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回、狭い町側の洋室のご利用でご不便をおかけいたしました上、フロントにおいては、お部屋のご案内に手間取ったり、エレベータの故障により貴重なお時間をいただいてしまったりと度重なる不手際をお詫び申しあげます。今回は遅い桜の咲くゴールデン・ウイークの中のご利用でございましたが、松島は四季折々に趣の異なる風景をお楽しみいただける観光地でございます、ご投稿者様は次回は冬場とおっしゃってくださっておりますが、冬の静の松島も独特の風情がございます。またのお越しをお願い申しあげるとともに、ご家族様のご健康を祈念させていただきまして御礼とさせていただきます。

【町側洋室】

投稿者さん 2009年10月19日 20:14:40

夜の料理は宿泊料金から言うと、量・味とも、不満かな~ ご飯も、ネチネチしていて、うまくなかった。料金を下げるか、料理の内容を良くするかしたほうがいいのではないでしょうか 他はホテルとしては良いと思います。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:23:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお料理を提供できませんでしたこと申し訳ございませんでした。
もっと研究努力をしていかねばと心した次第です。料金以上の満足を得ていただけなければ
ならないと存じます。
調理のほうにもしっかりご意見をフィードバックさせていただきます。
寒さも厳しくなってまいります、どうかご自愛くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

少人数向け・五大コース

投稿者さん 2009年10月14日 19:17:02

家族旅行で止まらせていただきました。
送迎をお願いしたところ、電車の窓からまだついていないのに直立されている姿に感動しました。
3階のとても眺めのよいお部屋で、松島に来たという感じがして満足しました。
立地条件がすばらしくて朝福浦橋まで散歩したり、こまないうちに五大堂へいけたりしてうれしかったです。また、お風呂のお湯がとても気持ちよかったです。
それだけに、ソファベッドのカバーが汚れていたり、ベッドメイキングした後にくしゃっとカバーが床に捨ててあったり、ご飯がいろいろ選べるけれど普通だったりと、決して悪くはないけれどお部屋代と比べるとどうなの?と思うところがあったのが残念でした。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月22日 12:15:07

色々な失点、誠に申し訳ございませんでした。
ロケーション立地に恵まれたセンチュリーホテルですが、それに甘んじることなく努力を積み上げていきたいと思います。
お部屋代に比べてそれ以上に満足だったとのお声を頂かなければと肝に銘じたく存じます。
寒さも日に日に厳しくなって参りました。
どうかお風邪など召しませんようにご自愛下さいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

カップルにお薦め!福浦コース