松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月08日 10:25:19

以前から朝食バイキングのファンです。およそ1年に1度の利用なのですが、今回、前にもまして朝食のサービスが向上したと感じました。

2009年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年12月16日 09:31:12

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の充実は、このところの私共の最重点課題でございます。
向上したとの評価本当に苦労が報われる想いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【町側洋室1泊朝食】

ch925jpさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ch925jpさん [40代/女性] 2009年11月24日 00:55:23

5時過ぎに松島海岸駅に着いたら小雨が降っていて、散策しながらホテルへ向かう予定でしたが、急きょホテルへ連絡して駅まで迎えに来て頂きました。 大変助かりました。
松島の海が見える部屋は和室で広く、眺めもよくてとてもリラックス出来ました。
最近開湯した温泉も肌になめらかな感じが心地よく、松島の海が望める露天風呂もとても気持ちよかったです。 時間で男女風呂が交替になりますが、片方の露天風呂がもう少しだけ広いと更に良かったと思います。
食事はセミバイキングとなっていましたが、前菜と牡蠣鍋だけがセッティングされた以外は自由にありつけるし、天ぷら・ステーキ・牛タンにいたってはシェフがそのたびに調理してくれました。
米も野菜類もどれもとても美味しくて、松島の名産の牡蠣に牛タンが美味しくお腹いっぱい堪能出来ました。
観光ホテルだからそこそこかな・・・と侮っていてすみませんでした。
母と二人旅、とても満足できました。 機会があったら又泊まりたいホテルです。

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月28日 18:38:05

お母様との親孝行のご旅行、いい思い出をたくさん作られたことと存じます。
こうした親孝行の旅の方は、おもてなしをする私達をも幸せな気分にして下さいます。
露天風呂確かに小さいのです。
あとから施工したのですが、ロケーションが良い分あの場所にあの大きさしか設置できませんだした。
どうかご理解くださいませ。
秋の松島・冬の松島・春の松島・夏の松島
それぞれに表情がかわります。
ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

charaakiさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

charaakiさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:36:13

ポジティブな意見は皆さんと同意見ですね。加えるとしたら、センチュリーホテルかた徒歩5分の場所に「こうは」五大堂店の牡蠣とお酒がお勧めです。

ネガティブな意見は、大浴場の温度が45度ほどあり、まるで熱湯風呂の罰ゲームを受けているようでした。(ここは即改善すべし)

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 13:13:02

こうは さんはとてもいいお店ですね。
雰囲気もありますし私からもお勧めです。

申し訳ございませんでした。
45度の温度では、そのようなご感想をもたれましても当然です。
常日頃43度を目安に温度調整をしております。
気を抜かずしっかりとした温度管理を行ってまいりますのでお許しくださいませ。
デジタル表記の温度計設置を計画中でございます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月13日 00:21:51

部屋から見える景色、お料理も天ぷらや牛タン出来立てが食べられて、最高でした。

仙台に行くことがありましたら、また宿泊したいです

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 13:19:48

松島は、仙台から電車で30分くらいですのでとても便利な観光スポットです。
そしてお部屋からの眺望は、本当に心が洗われるような気がいたします。

またぜひとも松島におこしくださいませ。

【海側和室】

Taeumeさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

Taeumeさん [50代/男性] 2009年11月01日 21:03:14

夕飯は 最高でした
食材は新鮮そのもので
美味しかった 松茸土瓶蒸し 牛タン
ステーキ 天ぷらなどなど
好きなもの 食べ放題 最高でした
これからも 続けて下さい

また 食べに行きたいです

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:28:34

セレクトバイキングお気に召して頂いてとても嬉しく存じます。
揚げたての天ぷら・焼きたてのステーキ・牛タンとっても人気があります。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:32:43

重い荷物を持っての来訪で、チェックイン時刻の前でしたが、快く荷物を預かっていただきとても助かりました。
スタッフの方はどの方も感じが良くて、ずいぶんほっとしました。

2階海側のお部屋を利用させていただきましたが、最初にお部屋に通していただいたときに、一目で気に入りました。
バルコニーから見渡す湾内の眺めが本当に素晴らしく、お部屋も広々としていて二人で使うのはもったいないと感じるほど。
また、居室以外の部分のスペースも広くとってあり、窮屈な感じが一切なかったのも良かったです。

お食事はコースに加えてバイキングのような形で注文ができ、夫はよほど気に入ったのか、何皿か注文してどれもペロリと食べていました。
私も温かいものが運ばれてくるのが嬉しくて、じゅうぶんに頂きました。
コースは十分な量がありますが、メインにあたるお料理が注文形式なので、量を調節できるのが嬉しいですね。
お味も素晴らしいし、小食さんも大食漢さんも満足できるのではないでしょうか。
気になっていた宮城県のお料理「うーめん」が食べられたのも、旅の良い思い出になったと思います。

スタッフの皆様には本当にありがとうございました。
友人知人にも薦めたいくらい、良い滞在をさせていただきました。
私自身も次に松島に行くときは、こちらのお宿を是非利用したいと思います。
今度は1泊だけじゃなくて、何泊かしてみたいものです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月11日 14:39:02

たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
ご友人や知人の方にもぜひともお奨めしてくださいませ。
そして今度はぜひ連泊なされゆったりした時間の中で松島を再度楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。
松島は楽しむところが沢山ございます、そしてまたゆっくりと時間の中にくつろぐだけでも満足できる場所かと思います。
牡蠣の季節にもなりましたのでぜひまたお越しくださいませ。
とても暖かなコメント本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 16:01:04

松島に行ったのなら温泉!ってことで朝ご飯と温泉がついてて松島の海から近いこのホテルを選びました。温泉はめっちゃ気持ちよかったです!また松島に行く機会があったらぜひ利用したいです(*´▽`*)

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:57:12

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会があったら の嬉しいお言葉拝見いたしました。
温泉になって9月に1周年を迎えます。
9月は、感謝をこめて楽しいことを沢山ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:45:25

8月14日に宿泊させていただきました。
部屋に入り、窓からの松島湾の絶景に連れと感激してしまいました
最高の眺めでした
夕飯は品数も多く、満足でしたが、テーブルの料理でお腹がいっぱいになってしまって折角のステーキ、てんぷらは食べられなくて残念でした
翌日チェックアウトしてからも車を駐車していただき、松島湾の周遊など近場の観光ができました
また、機会があれば泊まりたいです

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:53:37

ご満足いただけたご様子嬉しく拝見いたしました。
食べ損なわれたステーキ次回の楽しみとしてぜひまたお越し頂ければ幸いです。
松島の美しい風景、これからは秋の風に波間が優しくゆれる季節です。

投稿者さん 2009年08月26日 11:27:33

神奈川県より家族3名で2泊した。当初の目的は海水浴(野蒜)と、観光でしたが、
前者は気温が低かったため、行けなかった。
大筋、ホテルサービスは従業員教育が相当されていると感じ、大変満足した。
ただ一点気になる事がある。
男性側大浴場で入浴時、女性スタッフが「失礼します」の声もなく、
体を洗っていたら、微妙な笑顔で話掛けられた。
悪意が無いのは分かるが、恐らく不快に思うのは私だけでは無いと思う。
下手をすれば、国外ならば、痴漢行為になる。善処を検討いただくのが良いと思う。
それ以外のサービスは全くもって、期待以上の物でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:45:04

不快な一点、まことに申し訳ございませんでした。
早速スタッフに注意を促しました。
年齢や立場や素養などの違う様々なスタッフを
しっかり指導していくことが私の責務です。
ご指摘を拝読しこれからに生かして参ります。
またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

のきゆさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

のきゆさん [60代/女性] 2023年06月03日 14:25:33

着が早く、まだフロントの方が当日泊まりのお客さんを迎える準備が出来ていなかった時だったので、車もとおくに案内されてしまいまいたが、それ以外は良かったと思います。眺めのいいホテルです。翌日仙台港から名古屋港のフェリーに乗るために利用させていただきました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年06月22日 16:50:00

のきゆ様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルではお車の方は一度玄関までお越しいただき、車の形状・大きさに合わせ駐車場をご案内いたしておりました。
大きさによってはホテル近くにある駐車場に向かうトンネルがくぐれず、歩いて2,3分ほどの少し離れた駐車場にご案内することもございました。
ご説明が不足しておりご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層丁寧な説明と接客をいたすよう心がけてまいります。

ご宿泊自体は快適にお泊りいただけましたようでほっといたしております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、丁寧な接客とサービスをできますよう努力いたしてまいります。

あらためましてのきゆ様、ご宿泊いただきさらにはご投稿までいただき感謝申し上げます。
当ホテルは仙台港まで車で30分程と便利ですので、また宮城にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係日下

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

勘吉4926さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

勘吉4926さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:40:20

露天風呂付き部屋を利用しました。欲を言えば、露天風呂を二人で普通に入れるくらいの大きさなら良かったかなぁ…っておもいました。

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月11日 12:13:26

勘吉4926様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。

露天風呂の大きさでご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋は、松島で天然温泉が湧き出た際にもともと露天風呂の無いお部屋を改装してご用意したお部屋です。
大浴場では天然温泉を皆様にお楽しみいただけますが、お部屋でもゆっくりとご利用いただきたいとの思いから作られた露天風呂でした。
出来る限り大きいものをご用意いたすよう努力いたしましたが、建物の構造上・プライバシーの保護などの理由であまり大きなものを設置することができませんでした。
これ以上大きく改装ということは残念ながらできませんが、設備・泉質などの品質の維持・改善を通して、これからも皆様に上質な天然温泉をご体感いただけますよう努力いたしてまいります。

なお、多くのお客様にお部屋でお気軽に天然温泉を満喫いただけますよう、4月から新たに天然温泉露天風呂付きのお部屋1室と天然温泉半露天風呂付きのお部屋2室の計3室をリニューアルオープンいたしました。
お部屋で天然温泉を楽しみたいとのお客様からのご要望にお答えしたいとの思いから増設させていただきました。
また次回お越しいただけた際は、こちらのお部屋もぜひご検討くださいませ。

ご滞在中は新型コロナウィルス感染防止対策でご不便をお掛けいたしたかと思います。
ご協力をいただき感謝申し上げます。
事態が収まった頃にぜひまたお越しいただき、松島の観光と天然温泉と地元の旬のお料理を目いっぱいお楽しみくださいませ。
スタッフ一同勘吉4926にまたお目にかかれる日を心待ちにいたしております。
あらためまして、ご宿泊ならびにご投稿で貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。

フロント係蜂屋

【宮城巡り 家族で湯ったり】天然温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」
【芭蕉亭「松の間」】

投稿者さん 2018年10月26日 15:03:19

海のそばに位置し、松島を一望できます。 部屋には大きな窓があり、食べ物は美味しいです。 温泉水は肌に非常に良いのですばらしいです。 1つは、それの入浴後に自分の肌の滑らかさと柔軟性を感じることができます。 ホテルのスタッフは駐車場に非常に厳しいです。 私たちが2日間連続して滞在したとき、駐車マネージャーは2日目に私たちがただの訪問者であると思ってホテルに入ることを拒否しました。 私たちは、バスが停車している道路の端に小さな丘の上に駐車しました。 しかし、質問されたとき、誤解は解消され、ホテル内に再び駐車することができました。 私たちは日本人が貧しく、ほとんど英語を話さなかったので、彼らは私たちを理解できませんでした。 全体として、これは素晴らしいホテルで、松島のすべての観光スポットはこのホテルから徒歩圏内です。

SGTW

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年10月27日 20:54:55

投稿者様、松島センチュリーホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
投稿者様が、松島の風景や松島温泉やホテルのお食事をご満足いただけまして、我々スタッフもとても嬉しく思います。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの英語の理解不足、お客様情報の把握の不足により起こしてしまった間違いでございました。
今後は、スタッフの英語力の向上を図り、そしてお客様情報の確認の徹底を図り、このようなご迷惑をお掛けしませんよう気をつけてまいります。
投稿者様に再度お越しいただけました際には、投稿者様が松島センチュリーホテルと日本三景松島の観光をまた楽しんでいただけますよう、我々スタッフがお手伝いさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント係 佐藤

お部屋から松島!遊覧船で松島!松島満喫ご宿泊プラン
【海側和室(禁煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2018年10月05日 23:32:26

フロントの対応悪すぎ、待たせても詫びもしない

松島温泉 松島センチュリーホテル 2018年10月06日 20:35:29

投稿者様松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもフロント係の接客姿勢によりご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内をお待たせしてしまいましたことに対しお詫びをいたすという最低限の心遣いもできず、我々のいたらなさを恥じ入るばかりでございます。
フロント係全員でこの問題に真摯に向き合い猛省いたし、今後はこのような接客をいたさないようスタッフの意識向上を図り改善してまいる所存です。
たとえ今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました際には、スタッフ全員がお客様のお気持ちへの心遣いを常に抱きながら誠実に接することができますよう、意識改革に皆で取り組んでまいります。
再度来ていただけました際に、心遣いを大切にしながら接するスタッフの姿勢をご覧いただけますよう、日々のおもてなしに精進してまいります。
改めまして投稿者様へはこの度のご無礼をお詫び申し上げますとともに、私どもの意識改善につながるご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。
フロント係蜂屋

【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 14:39:35

晩御飯のバイキングで、天ぷらを好きな物を好きなだけ揚げてもらえるサービスが最高にいい。
部屋からの眺めも良く、超満足。
お風呂は源泉かけ流しではなく、循環の加水加温ありのため普通だけど、清潔感があります。
松島行くなら次もここに来たいと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月17日 16:08:56

ご夕食時のオープンキッチンでは、揚げたての天ぷらの他、焼きたての牛タンやステーキ等をご提供をしておりオーダー制の食べ放題となっております。お気に召されたようでなによりでございます。
また、海側のお部屋からは松島湾を一望できますのでこちらも皆様に喜んでいただいております。
温泉に関しましては、通常源泉掛け流しにてご用意しております。加水などは行っておりませんので天然温泉を十分ご満喫いただけるかと存じます。
是非またお越しくださいますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

お盆期間限定ご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:14:29

お部屋が広くて快適に過ごせました。よくホテルに泊まると空調設備がいまいちで暑くて眠れないことがあるのですが、エアコンが完備されていてグッスリ眠れました。
お風呂も『絹肌の湯』と言うだけあってトロッとした感じ。しっとりスベスベ、とても気持ちよかったです!
お部屋に洗面所で使うタオルが1枚しかなく、少し不便を感じました。人数分あると嬉しかったな。
朝食は和洋のバリエーションが豊富でどれも美味しかったです。子供にタオルと歯ブラシの入った可愛いバッグを下さるサービスも嬉しい♪
日頃の疲れを癒やし、羽を伸ばして気持ちよく過ごせました。
どうもありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年09月25日 17:49:01

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。日頃の疲れを癒して羽を伸ばすことができたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館の天然温泉「絹肌の湯」はしっとりと潤う美肌効果抜群の自慢の泉質でございまして、特に女性のお客様には大変ご好評を得ております。
洗面所でのタオルが少なかったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。
朝食のバイキングにおきましては、地産の新鮮な食材を用いたお料理をご用意しておりますので、美味しかったとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただきまして、ご家族での楽しい思い出作りに当館をお選びいただけますようご案内申し上げ、御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

【秋得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(ツイン・禁煙)】

田舎ものトミーさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

田舎ものトミーさん [40代/男性] 2013年11月25日 18:37:31

家族でいきました。本当によかったです。また、お願いします。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月29日 10:11:26

この度はご家族で松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「本当によかった」とのお言葉をいただき、大変ありがとうございました。今後もお客様のお言葉を励みとし、より良い「おもてなし」ができるよう努めて参ります。機会がございましたなら、またご予約いただき、ご家族でお寛ぎいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2011年01月28日 10:48:13

いつも1泊朝食つきプランの利用ですが、毎回、朝食に創意工夫がなされていて満足です。味は勿論の事。

2011年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年01月28日 15:55:43

度重なりますお仕事でのご利用ありがとうございます。ご投稿のお褒めのお言葉に対しましては宮城県が推進しております地産地消を大切に考え地場産品を中心とした美味しいお食事の提供を常に心掛けてまいります。末永いご愛顧をお願い申しあげ御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原