松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

over3dskyさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

over3dskyさん [30代/男性] 2016年02月16日 15:24:49

カキの作り方がそんなにあるのは初めて知りました。立ち地の良さと夕食の美味しいさは大変満足。

2016年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年02月18日 15:10:53

ご夕食では「かきづくし」のお料理を美味しく召し上がっていただき、「大変満足」とのお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
宮城県の名産「牡蠣」をふんだんに使ったお料理は、牡蠣鍋や焼き牡蠣、カキフライなど様々な調理法で、この冬の時期でしか味わえないお勧めお料理としてご用意しております。牡蠣の他にも、宮城県には海の幸、山の幸と美味しい食材がたくさんございますので、ぜひ次回お越しの際にも、たくさんお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2016年02月03日 20:37:05

部屋からの眺めは最高でした。天気が良くて朝日が見えればもっと良かったと思います。部屋のエアコンが設定温度をかなり高めにしないと寒いと感じました。ちょっと古くなっているのか。駅まで送っていただきありがとうございました。

2016年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年02月06日 21:11:35

この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。先に御滞在いただきましたお部屋のエアコンにつきまして大変ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、早速点検をさせていただきました。一年を通し快適なお部屋を提供するのが、ホテル、旅館の努めでございます。築30年ほどたっているホテルでございますので今後なお一層設備点検に励んでまいります。駅までの送迎につきましては、定時便として2回運行しておりますが、送迎車がホテルに駐車している場合は最寄り駅までお送りしておりますのでお気軽にお声掛けください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロント 日下

【冬期間限定】~牡蠣をたっぷりと使った『牡蠣三昧』のご夕食~「かきづくし」ご宿泊プラン【冬得】
【特別プラン限定海側和室(禁煙)】

imunosukeさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

imunosukeさん [50代/女性] 2014年05月06日 15:21:20

オーダーバイキングの揚げたて天ぷらがサクサクして美味しかった。他の料理も良かったです。
露天風呂は、なにせ駐車場のすぐ前なので、風情がないし外から見えそうだしで、ちょっと残念でした。でもお湯は気持ち良く、肌がつるつるになって温まりました。
観光するのに便利な場所だし、スタッフの雰囲気も良く、コストパフォーマンスがとてもいい宿だと思いました。

2014年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年05月10日 16:23:36

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂につきましては外から見えないように囲っておりますが、目の前には松島湾が広がる最高のロケーションでございます。そして天然温泉「絹肌の湯」は効能豊かで美肌効果もあることから、たくさんのお客様にご好評で特に女性のお客様に大人気でございます。またお食事でも揚げたて天ぷらをはじめ、お料理を美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。お腹いっぱい召し上がっていただけましたでしょうか。当ホテルの周辺には名所旧跡や観光施設が点在し、観光の拠点として最適でございます。ぜひまたご家族でお越しいただき、お食事や温泉をお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

ゴールデンウィーク期間限定ご宿泊プラン【ポイント10倍】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

さるナースさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

さるナースさん [40代/女性] 2013年11月08日 21:49:04

2度目の利用になります。前回は震災前でした。お料理に大変満足して、両親がまた行きたいと要望し伺いました。6歳になる姪が以前利用したときの思い出に「風船おじさん」のことを覚えていて、今回いないことに残念がっていました。
 今回もお料理に大変満足しました。全メニュー制覇したいと、みんなで頑張りましたが、食べきれませんでした。揚げたてのエビ、大変おいしかったです。父はステーキがおいしかったと言っています。
お天気も晴れてロケーション抜群でした。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月14日 10:29:31

再び松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。前回に続いてお料理を大変満足いただいたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。「風船おじさん」は今年の春に定年退職しておりますが、「風船おじさん」に負けないよう、今後もお客様にお楽しみいただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。次回お越しの際にはぜひ全メニュー制覇でお召し上がりくだいさませ。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【夏得】芭蕉亭コース

投稿者さん 2013年08月10日 19:00:41

立地がよく松島観光をするのに便利でした。海側の部屋からは松島の景色がきれいに見えました。末娘は布団なし食事のみの利用でしたが、プレゼントをいただいて大喜びでした。食事は様々なところに工夫があり、味もよく、さすが!と思いました。従業員の方の対応もみな丁寧で気持ちよかったです。唯一、露天風呂がもう少し広ければと思いましたが、泊まってよかったと思いました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年08月12日 09:23:20

この度はご家族で松島センチュリーホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの松島湾の景色、お食事とお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お子様にはお子様用のタオル等が入ったキャラクターバッグをプレゼントさせていただいております。お子様がお喜びいただいたとのことで、私共も嬉しく感じております。露天風呂の感想もいただきありがとうございます。泉質の良さを実感していただけたかと存じます。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には五大堂や瑞巌寺などの名所旧跡や伊達政宗歴史館やマリンピア水族館などのお子様にも楽しい観光施設が点在し、観光の拠点として最適です。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【夏得】ファミリーにもお薦め!大人気バイキング&味覚膳付季節のくつろぎプラン
【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2012年09月16日 21:39:02

連休に家族三人で宿泊しました。
ここの口コミの評価が高いのは見ましたが、半信半疑で来たのですが
実際泊まって見たら評価以上に大満足しました。
食事はビュッフェとオープンキッチンで種類の多さ、味共に大変良かったです。
しかも、連休中で満室だっただろうにもかかわらず、ビュッフェスタイルに有りがちな
料理の列に並んだり、混雑した中でせわしなく食事をしなければならないのではなく
ゆったりと食べることが出来ました。
そして、何より全てのスタッフの皆さんの決してマニュアルではない親切で心のこもった接客で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。

2012年09月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年09月17日 15:48:23

この度はご家族お揃いで松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事処の“基本のテーブル料理”と“ビュッフェコーナー”と揚げたて、焼きたての天ぷらと牛ステーキ、牛タンが食べ放題の“オープンキッチン”がセットになったお献立と、松島温泉・絹肌の湯、お楽しみいただけましたでしょうか。松島はいつの季節にお越しいただきましても美しい景観をお楽しみいただける観光地でございます。ご家族お揃いででのまたのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【秋得】芭蕉亭コース

投稿者さん 2012年09月12日 11:21:50

非常に満足しました。緊張の一人旅でしたが皆様の接客は素晴らしく快適に過ごせました。
暑かったので入口の水はありがたかった。
部屋の照明は少し暗かった。ある程度明るくできるような設備を整えて、後は自分で明るさを選べると良い。
料理もお腹いっぱい食べられてよかった。

なにわともあれ働く人たちの接客が良いのが一番です。

2012年09月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年09月13日 16:44:56

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。日本三景・松島へのご旅行いかがでございましたか。次回お越しの折には緊張も薄れ、定宿感覚でご利用いただけるのではないでしょうか。ご投稿にございましたお部屋の調光につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【町側洋室1名利用】

投稿者さん 2012年08月16日 08:22:09

立地が良く、部屋から松島を眺められるということでこのホテルに決めたのですが大正解でした。朝夜のバイキングはメニュー豊富で大満足!翌日泊まった別なホテルの朝食バイキングが物足りなく感じました(笑)また是非宿泊したいです!天ぷら、牛タン、ステーキ、朝食のお米、美味しかったです☆

松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年08月18日 15:31:41

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋から眺める松島湾の景観いかがでございましたか。ご夕食のお通し、前菜、お造り、鍋の他、バイキングコーナーのお料理と揚げたての天ぷらや焼きたての牛タン、牛ステーキ、が食べ放題のオープンキッチンのセットメニューご満足いただけましたでしょうか、松島はいつお越しいただきましても美しい景観をお楽しみいただける観光地でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【夏得】芭蕉亭コース

投稿者さん 2012年07月01日 11:58:31

松島湾を眺める部屋からの景色は最高です。
バイキングがミックスされた夕食は大満足。
出来立ての天ぷら、牛タンの食べ放題はいいアイディアです。
一生分の牛タンを一晩で食べた気分で最高でした。
温泉も基本的には景色がよく良かったのですが、一方の露天風呂が非常に小さいのが気になりました。

2012年06月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年07月01日 19:03:01

この度はご家族お揃いで松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋から眺める松島湾の景観と、お食事処での‘前菜やお造り、季節の鍋’などの他、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただける‘セレクトコーナー’と食べ放題の揚げたての天ぷら、焼きたての牛ステーキ、牛タンの‘オープンキッチン’がセットになったご夕食の献立、効能豊かで美肌効果のございます天然温泉‘絹肌の湯’とお楽しみいただけましたでしょうか。ご投稿にございました露天風呂につきましては、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう現在改装を計画しております。またのご利用をお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

nenkohooohさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:54:19

予約時の質問欄に「バイクでお伺いしますが,屋根のある所へ駐輪できますか?」と記載していたところ,予約後すぐにご丁寧に電話でご回答いただきました。予約日の数日前にも確認の連絡を頂きました。

スタッフの方は皆さん親切な方ばかりで,好感が持てました。荷物が大量にあったのですが,部屋まで運んでくださいました。

朝食はバイキング形式でしたが,品数豊富で味も良かったです。

また来年も利用したいですね。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年10月11日 15:02:41

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿者さまは各地でツーリングをお楽しみのようでございますが初秋の日本三景松島の風景お楽しみいただけましたでしょうか。来年のお越しを心よりお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【がんばろう宮城】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【町側洋室1泊朝食】

tokubetokubeさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

tokubetokubeさん [50代/男性] 2011年08月14日 10:17:51

立地が海に面していて最高です。そのために津波の被害を受け、復興まで大変だったそうです。従業員のみなさんも協力して、片付け、修復にあたったという話を従業員の方から聞きました。
夕食が良かったです。ベースの食事にバイキングがついているのですが、その中身が自分の好きな素材を選んでその場で天ぷらに上げてくれたり、頼んでから焼いてくれるステーキ、牛タンなど贅沢なものでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年08月15日 17:04:38

この度は松島センチュリーホテルをご家族でご利用いただきありがとうございます。夏の日本三景
松島へのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。ご投稿にございました津波の被害につきましては震災より約5ヶ月を経、8月5日よりリュニーアルオープンさせていただきました。接客、お料理、施設の拡充と従業員一同より良いホテルを目指し頑張ってまいります。末永いご愛顧をお願い申しあげご宿泊、ご投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月06日 18:55:20

立地がすごく良かったです。あと、従業員の皆さんの対応、笑顔、一生懸命さ、全てがいろいろな部分をプラスにしてくれたように思います。
お部屋は、入ってすぐにタバコのにおいがしたのが少し残念でした。が、部屋からの眺めは最高でした!本当に素敵。言うことありません。海側、オススメです。
お風呂は、露天風呂は狭かったです。あと、スリッパをはさむクリップがありましたが、アイディアは良いと思います。ただ、干支?の絵よりは、単純な番号と色の組み合わせの方が良いのでは?毎回、自分のスリッパが何故か無くなっていたのですが、皆さん覚えられないのでは?と思いました。挟んでも同じだなと思って、クリップを使わずに端に置いておくと、やはりなくなって、クリップではさんだスリッパだけが残されていたり。多分、床に置いてあるクリップをとる作業が面倒なのかも。クリップを置く場所をかがまなくても良い場所にされた方がいいと思います。このクリップ、アイデアと気持ちは伝わりましたが、全く機能していないサービス?でした。
夕食は、お食事プラスバイキングでした。一人ずつの食事自体がたくさんあり、どれも美味しかったです。ただ…少しずついろいろな種類を楽しみたいタイプ、かつ、料理を残すのに罪悪感を感じる夫婦なので…大変でした。食べたい牛たんやステーキにたどりつけません。子供用の食事も豪華すぎるほどで、そちらも残したくなくて大変でした(子供用の食事も本当においしかったのですが)。バイキングプラス、おすすめの品をつける程度でも十分満足です。
食事後の子供向けイベントも、かなり素人っぽい感じでしたが(ごめんなさい)、それが一生懸命さとして、良い印象を受けました。頑張ってほしいなぁと思いましたし、次行く時もお世話になりたいと思っています!ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月08日 06:27:18

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。立地につきましては当ホテルは松島海岸の観光地の中心の海辺にあり、主な名所旧跡、観光施設がほとんど徒歩10分圏内に点在しておりますのは幸いなことでございます。
大浴場のスリッパ用のクリップにつきましてはお大勢のお客様がご利用の場合はその機能が薄れがちになりますのはご投稿者様のご指摘の通りでございまして良い方法がございましたら改良していきたい項目でございます。
お食事後のイベントにつきましては、お客様にお楽しみいただきたいと、司会・楽器の演奏・歌と従業員が交代でGW期間中に行いました、全員が素人でございまして、中身につきましては恥ずかしいものでございましたが、これからも従業員一同がお客様をお迎えするという姿勢で、内容を工夫し、お客様にお楽しみいただきたいと考えております。
ご投稿者様の貴重なアドバイス、ご意見を参考にこれからもサービスの向上をめざしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。

【海側和室】

charaakiさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

charaakiさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:36:13

ポジティブな意見は皆さんと同意見ですね。加えるとしたら、センチュリーホテルかた徒歩5分の場所に「こうは」五大堂店の牡蠣とお酒がお勧めです。

ネガティブな意見は、大浴場の温度が45度ほどあり、まるで熱湯風呂の罰ゲームを受けているようでした。(ここは即改善すべし)

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 13:13:02

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こうは さんはとてもいいお店ですね。
雰囲気もありますし私からもお勧めです。

申し訳ございませんでした。
45度の温度では、そのようなご感想をもたれましても当然です。
常日頃43度を目安に温度調整をしております。
気を抜かずしっかりとした温度管理を行ってまいりますのでお許しくださいませ。
デジタル表記の温度計設置を計画中でございます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2009年11月13日 00:21:51

部屋から見える景色、お料理も天ぷらや牛タン出来立てが食べられて、最高でした。

仙台に行くことがありましたら、また宿泊したいです

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 13:19:48

松島は、仙台から電車で30分くらいですのでとても便利な観光スポットです。
そしてお部屋からの眺望は、本当に心が洗われるような気がいたします。

またぜひとも松島におこしくださいませ。

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2016年08月03日 15:42:07

日本三景松島を堪能することができました。
またホテルにプールもあり、子供がとても喜んでおりました。
料理もバイキング形式で、牛タンもたくさん頂きました。とてもおいしかったです。
ただ、お風呂の温度が高くて、露天しか入浴できなかったのが残念でした。
総合的には大満足でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月04日 16:16:44

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は海の目の前に立地しておりますので、夏の松島湾を十分楽しんでいただけたと存じます。また、夏季は屋外プールもオープンしておりますので大人の方からお子様まで皆様に喜んで頂いております。館内にはキッズスペースもご用意しておりましたが、お子様とご一緒にご利用いただけましたでしょうか。
ご夕食はセレクトビュッフェ形式というオリジナルスタイルとなっており、オープンキッチンでは焼きたての仙台名物牛タン焼きや、揚げたての天ぷらなどオーダー制の食べ放題となっております。たくさんお召し上がりいただたようで大変嬉しく思っております。
お風呂に関しましては温度が高すぎてお入りいただけなっかたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度調整に関しては今後も徹底するよう改めて参ります。
次回は温泉も含め、全てにご満足いただけるよう精進致します。是非またご家族皆様でお越しいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせて頂きます。
企画担当 稲垣

【海側和室ツインルーム(禁煙)】

ビッケ9230さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ビッケ9230さん [40代/男性] 2009年11月19日 22:52:11

父母、嫁いだ妹2人と5人で利用いたしました。
母が車椅子な為、少しトイレが狭く不便に感じました。
料理は文句なし、最高でした。ステーキと天ぷらの凄さに負けてしまい
牡蠣料理を注文することが出来なく残念でした。
お風呂は、露天風呂が拍子抜けですね。
最低でも、檜か岩風呂かと思っていたもんで。
狭いし、大勢では入れないでしょうね。
接客は満足でした。これが一番ですよ。
是非、もう一度、お世話になりたいと思います。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月28日 18:22:53

次回はぜひとも松島の名産牡蠣をご賞味いただければと存じます。
牡蠣の季節は10月から2月くらいのとても短い期間ですがやはり名産に恥じないすばらしい味です。
露天風呂のご不満、うなだれてしまいます。
後から施工したのでなかなかご満足いただける露天風呂にはなっていないのが実情です。
(申し訳ございません)
でももう一度というお言葉に励まされました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミリーにもお薦め!季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2019年05月12日 00:06:11

立地、食事は大満足でした。夕食は、全ての料理が本当に美味しくいただくことができました。宿泊日当日や翌日も観光でき大変よかったです。一点だけ驚いたのが、男子用露天風呂が外の道路から丸見えだったことです。てっきり遮蔽物があると思い込んでいましたが、道路反対側には通行者がおり、目が合いました。下半身まで丸見えだったと思うので、露天風呂の取り扱いについて直して欲しいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年05月21日 18:26:58

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂の件につきましてはご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの目の前には県営の駐車場がございまして、外からの視線をさえぎるため目隠しを設置いたしておりました。
ただあまり高いものですと目の前に広がる松島湾の風景も遮ってしまうため、景色とプライバシーを両立できるギリギリの高さで調整いたしており、男性の露天風呂ではお客様の目線の高さですと外の方と目が合う場合もございますが、下半身は見えないように対策をさせていただいておりました。
しかしながら、今回ご投稿者様にご心配・ご不安の念を抱かせてしまいましたこと反省いたしております。
皆様にご心配なく快適にご入浴いただけますよう、さらなる改善が出来ないか今後検討いたしてまいります。
施設の改善、お客様の快適性につながるご投稿をいただけまして感謝申し上げます。

お風呂の件がありましたのにもかかわらず、ご投稿者様には観光やお食事などホテルでのご滞在をご満喫いただけましたようでほっといたすと共に大変嬉しく思います。
主な観光施設が徒歩10分圏内という当ホテルの立地の良さやご夕食時のオープンキッチンでの天ぷらや牛タン・牛ステーキの出来立てアツアツ料理といった、今回ご投稿者様にご満喫いただけました当ホテルの魅力を多くの皆様にご体感いただけますよう、引き続きスタッフ一同で改善を重ねながらサービスの向上に励んでまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊いただけましたこと、貴重なご意見をいただけましたこと、高評価をいただけましたこと、お礼を申し上げます。
又機会がございましたらぜひ再度当ホテルにお越しくださいませ。
ふたたびお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

予約課佐田

ゴールデンウィーク ご宿泊プラン
【芭蕉亭(海側和室)】

あん8283さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

あん8283さん [50代/女性] 2020年08月11日 19:03:41

2度目の利用なので安心して滞在できました。とても暑い日で、駅から少し歩くので汗だくになってしまい、予定よりも早く着いてしまいましたが快くチェックインさせて頂き、とても助かりました。
眺めは最高です。
しいて言えば、使い捨てのスリッパがあればいいなと思います。 靴下みたいな足袋がサービスであるのはとてもいいですね!
また是非利用させて頂きます。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年08月14日 14:59:26

あん8283様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再びご利用いただけ、スタッフ一同感激いたしております。
当ホテルでは何度でも宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し取り組んでおります。
そう思っていただけるよう、スタッフ一同常日頃より皆様のご滞在の快適性をいかに向上できるか考えながら日々のおもてなしに励んでおります。
今回快適にご滞在いただけ、また利用したいと思っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も、あん8283様のように何度もご利用したいと思っていただけるお客様が1組でも多くなりますよう、引き続きスタッフ全員で努力いたしてまいります。

あらためましてあん8283様には、再訪いただけましたこと、ご投稿でお褒めのお言葉やサービス改善につながるご提案をいただけましたこと感謝申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

シンプルステイ お食事無し素泊まりプラン