ホテルニューヨコスカ クチコミ・感想・情報

ホテルニューヨコスカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月24日 18:08:15

仕事で素泊まり状態の利用でしたが、部屋がもう少し広ければ良かった。海側でなかったのが残念。

ホテルニューヨコスカ 2005年10月25日 15:25:22

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのシングルルームは、約7畳のお部屋にセミダブルベッドと鏡付の大きめのデスク、冷蔵庫、TV,DVDプレイヤー等をおいてございますので、少々お狭く感じられたかもしれません。またシングルルームは全室山側にございますので、何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
 今回お客様は素泊りでご利用頂きましたが、当ホテルでは朝食のご用意もございます。朝6時から9時頃まで、和食洋食共にメニューは毎日日替わりで、バイキング形式でご用意しております。機会がございましたら是非ご利用ください。

フロント

投稿者さん 2005年10月22日 01:46:48

ホテルのある場所がらか外国人が多く、日本的な雰囲気でないことろが気にいりました。ただ、ひげそりが最初からおいて無く、フロントまで取りに行くことや、LANケーブルの貸し出し保証金を預けなければいけないことは外国人が多く泊まるために仕方ないことかなと理解しています。横須賀で仕事があったら、また利用したいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2005年10月25日 11:17:38

当ホテルは異国情緒あふれる横須賀という土地柄、外国のお客様に多くご利用頂いております。お客様にご滞在頂きました時も、多くの外国のお客様が滞在されておりましたので、当ホテル独特の雰囲気を味わって頂けたのではないかと思います。
 髭剃りやLANケーブルの保証金につきましては、ご理解頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を受けまして、少しでも改善する様に只今検討させて頂いております。
 またLANケーブルは、客室のみならずロビーでもコンピューターにお繋ぎして、無料でインターネットをご利用頂けます。もしよろしければ、次回ご来館の際に是非ご利用下さい。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

投稿者さん 2005年09月28日 18:43:02

スリッパがなかったので、フロントに尋ねたところ、すぐに持ってくるとのことでしたが、係の人が、本当にないのか確認しに来て、まるで盗んだかのように思われた気分になり、2度もドアを開ける始末で、不愉快な気分になりました。

ホテルニューヨコスカ 2005年10月05日 16:30:21

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてご滞在頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 通常スリッパはベッドの下に置いてありまして、そちらから出させて頂くつもりでお部屋に入らせて頂きましたが、実際はメイドの入れ忘れでしたので、改めてお届けに上がりました。
 お客様にはおくつろぎのところ、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。以後このような事がないように致します。
 ご意見頂きまして、どうもありがとうございました。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 19:42:06

8月上旬に八景島シーパラダイスのプランで宿泊させて頂きました。 料金も安く、朝食も美味しかったです。またロビーでのコーヒーやお茶のサービスも嬉しかったです。 そしてコンビニがすぐ近くにあり、とても便利でした。
少し残念だったのは、チェックイン後、エレベーターを降りてすぐ耳に入ってきた、部屋の掃除をしていた従業員の方のお喋りでした。
また、女性用のアメニティも少しあると嬉しいと思いました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2005年09月14日 19:46:54

メイドの声で不愉快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。以後このような事がないようにいたします。心よりお詫び申し上げます。
 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。100坪あるロビーでは、ホットコーヒー、お茶、アルカリイオン飲料水を24時間無料で提供させていただいております。また新たに各階エレベータ傍に、アルカリイオン飲料水の冷水と温水がご利用頂ける機械を設置致しました。次回ご来館の際に是非ご利用下さい。
 女性用アメニティに関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、只今検討中でございます。貴重なご意見をどうもありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月24日 21:51:42

食事は和洋両方あるし、コーヒー飲み放題、ドリンク券も付いて、海外からのお客さんも多く雰囲気のいいホテルでした。また、泊まってみたいです。

ホテルニューヨコスカ 2005年08月27日 15:03:26

メール、どうもありがとうございます。
 当ホテルは横須賀という土地柄、外国人のお客様も多くご利用いただいております。
 100坪あるロビーフロアでは24時間ホットコーヒーの他にお茶、アルカリイオン飲料水の無料サービスがございます。
 また朝食は朝6時半から9時迄、和食洋食共に日替わりでメニューをご用意しております。次回ご来館の際にまたご利用ください。

投稿者さん 2005年08月18日 14:02:15

良かったですよヾ(´ω`) 中学の息子二人を連れてシーパラに行くのに利用しました。部屋の狭さがちと気になりますが息子達がでかすぎなのかもね。あとウェルカムドリンクサービス って何だったの?

ホテルニューヨコスカ 2005年08月27日 14:55:49

感想メール、どうもありがとうございます。
 ご宿泊頂きましたお部屋は、キッチン付き約18畳のスイートルームソファーベッドをご用意しておりましたので、実際より少しお狭く感じられたかも知れません。
 ウエルカムドリンクとはチェックイン時にお渡ししているお飲み物のサービス券のことです。夜10時頃まで、ロビーフロア、バーカウンターでお飲み物をサービスさせて頂いております。券1枚でビール、アルコール類、ソフトドリンクの他に、アイスクリームやみつ豆等もご用意しております。もし今回ご利用頂けませんでしたら、次回ご来館の際に是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月17日 14:56:14

8/12に宿泊しましたが、部屋の中に大きい冷蔵庫・キッチンが付いていたので、とても良かったです。しかし、駐車場が少なかったためコインパーキングに駐車したので、若干荷物の運搬に苦労しました。今後も機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2005年08月27日 14:41:04

感想メール、どうもありがとうございます。
 スイートルームのお部屋はご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。
 ただ駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテル敷地内の駐車スペースは限りがございますので、先着順とさせて頂いております。万が一満車となった場合はお近くのコインパーキングをご紹介させて頂いておりますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月17日 01:42:17

8月14日に宿泊しました。近くにコンビニ、9時までやっている西友、多数の食事の出来る店等があり駅前商店街にあるだけあって立地条件はよいと思います。また駐車場に関しては位置的にしょうがないと思いますが近くのコインパーキングを使ったのですが荷物の出し入れが大変な程せまかったのが残念です。あとは、値段的に安いホテルなのでただ泊まれればよいと思ってしまえばそれでよいのですが、今後、リピーターとして利用させてもらうには、ほかのホテルにはない印象が残るような何か工夫があればと思いました。

ホテルニューヨコスカ 2005年08月27日 14:26:49

当ホテルは横須賀海軍基地が近くにあることから普段は外国のお客様に多くご利用頂いておりますので,他のホテルにはない独特の雰囲気がございますが、御宿泊頂いた時は時期的なこともあって、そうでなかったのかもしれません。
 ロビーフロアでは24時間ホットコーヒー、お茶、アルカリイオン飲料水の無料サービスがございます。また、チェックイン時にお渡しするドリンク券で、一階バーカウンターにてお飲み物のサービスをしております。ビール、アルコール類、ソフトドリンク、アイスクリーム、みつ豆等もご用意しておりますので、次回ご来館の際に是非ご利用下さい。
 感想メール、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 17:09:02

一番心配だったのが駐車場でした。到着が14時と早めだったこともあって、無事ホテル前に停めることができました。近くの海に行ったり、近くのタコス屋さんで、お腹を満たしたりと、とても便利な場所でした。ホテルの方の対応も優しかったです。

ホテルニューヨコスカ 2005年08月27日 14:11:22

お褒めのメール、どうもありがとうございます。
 当ホテルにご滞在中、お楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
 当ホテルは八景島シーパラダイスや猿島、ソレイユの丘、その他三浦半島沿岸の海岸等へのご利用に便利な場所にございます。是非またご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月10日 22:23:30

突然こちらに宿泊する事を決めたのですが、お電話の対応もとても気持ち良く、宿泊させていただきました。三笠公園からも近いので、一日目は猿島、二日目は、プランにセットされている八景島へと、沢山遊んで帰りました。また、機会がありましたら、利用させた戴きたいと思います。(朝食は、終了時間間際だったので、ちょっと寂しい感じがしました。)

ホテルニューヨコスカ 2005年08月16日 11:23:38

お褒めのお言葉を頂きまして、どうもありがとうございます。スタッフ一同心から嬉しく思うと同時に、これからの励みとなります。
 朝食は朝6時半から9時まで、和食・洋食、メニューは日替わりのバイキング形式でご用意しております。次回ご来館の際は、是非お早めにご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月08日 14:15:16

1.シャワーヘッドにカルキが付着、バスの排水溝に「黒かび」が付着→不潔きわまりない(病気になりそうなくらい汚い)これほど汚いバスは、初めて。
バスルームのカーテンの裾が、切れてやぶれている。
2.タオルが薄く小さく、部屋にドライヤー、ティッシュがない。
3.21時が最終チェックインとの表示がなく、前日確認の電話をこちらからした際に、初めてしり、21時を過ぎると「電話くれ」と要求された。電話しなかったら、予約取り消されたのか?
それならば、HPに明記すべき。
 予約時に23時チェックインと記入したのが無意味
そもそも、ビジネスホテルは、24時間とまでは行かなくても、遅い時間に、チェックインできることがメリットなのでは?
 横浜市内の「5つ星ホテル」ですら、24時くらいまでは、「ゆうに」チェックインできますが、横須賀地方のホテルは特別なんでしょか?
4.前払い金を支払った際に、すぐに領収書をくれない。
こちらが要求して初めて、手書きの領収書をくれました。
「すぐに部屋に入りたい人もいるので、チェックアウトのときまでに用意する」とのフロントの返答ですが、通常お金の支払いと領収書の発行は、同時にするのが、社会常識と思っていたのは、私だけでしょうか?
 時間と手間を省きたいならば、他のビジネスホテルのように、機械を導入してチェックイン、アウトの手続きをすればよいのではないでしょうか。
5.ルームキーを返却してチェックアウトの際に、ホテルマンが、 ただ、部屋番号を確認しただけ。
通常[おあいそ]でも、「ありがとうございました」の一言くらい
どこのホテルでもありますが・・・。

駅から近くて、周辺にお店も多々あり、部屋、クローゼットともに値段のわりに広くて使いやすかったです。
また、ロビーも広く無料のコーヒーサービスもよかったです。

楽天のサイトは、登録のホテルの審査(衛生状態、サービスなど)をしないのかも疑問が残るホテルでした。

横須賀に用事があったので、ここの書き込みを見て、このホテルを選択しました。

値段相応のサービスでしょうが、他の点は、我慢できても、個人的には、1番が耐えがたく、2度と利用したくないホテルでした。
 今後は、もっと値段が高くても清潔で、サービスがちゃんとしているホテルを選択します。

ホテルニューヨコスカ 2005年08月16日 11:54:30

当ホテルに御宿泊頂きましたのに、不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 シャワーヘッドとシャワーカーテンはすぐに交換し、バスの排水溝は全室消毒致しました。
 またお客様のご意見を受け検討した結果、全室にティッシュを置くように致しました。貴重なご意見、どうもありがとうございました。
 ドライヤーはフロントで無料でお貸ししておりましたが、ご案内が遅くご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 従来当ホテルではご到着の遅いお客様へは9時にご確認のお電話をお願いしておりましたが、お客様のご意見を参考にさせて頂きましてご到着時間を大幅にご変更されるお客様のみ、ご連絡を頂く様に変えさせていただきました。
 領収書の発行は迅速に対応できず、またチェックアウト時にこちらからの「どうもありがとうございました。」のお声が充分に届きませんでした事をお詫び申し上げます。
 ロビーフロアでは無料のコーヒーやアルカリイオン水のサービスの他に、中央バーカウンターでチェックイン時にお渡しするドリンククーポンでのお飲み物のサービスのもございますので、次回ご来館の際にまたご利用下さい。
 この度はご要望にお答えできず、重ね重ね申し訳ございませんでした。そしてこの様なご意見を頂きまして、スタッフ一同新たな気持ちで改善していきたいと思います。
 貴重なご意見どうもありがとうございました。
               スタッフ一同

投稿者さん 2005年07月13日 12:28:33

値段で選びましたが立地等についても満足でした。
シャワーを浴びてからドライヤーがないことに気づきました。
ロビーにて貸し出ししてくれることがその後にわかったのですが、ドライヤーくらいは部屋に常備していただけたらと思います。(トニック類より使用頻度はあるのでは?)
でもまた利用したいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2005年07月22日 16:30:18

まだドライヤーが設置されていないお部屋は、フロントにて無料で貸し出しさせて頂いておりますが,ご案内が遅く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 ただ今当ホテルではお部屋の充実化を進めておりますので、お客様のご意見も検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月14日 18:24:37

立地やサービスについては、特に問題等もなく過ごすことが出来ました。
 難があるとすれば、やはり駐車場でしょう・・・
 一日も早く、専用駐車場が設置されることを願います。(コインパーキングが満車状態で、なかなかチェックインが出来ませんでしたので)

ホテルニューヨコスカ 2005年06月28日 11:17:42

当ホテルの駐車場は収容台数に限りがございますので、先着順とさせて頂いております。また万が一満車となった場合は近くのコインパーキング(40台収容)をご紹介し、当ホテルではその割引券を販売させて頂いております。
 この度は当ホテルの駐車場が満車となり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後は駐車場の台数増加を前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 23:47:34

朝食が昔ながらの家庭っぽくて、しかもバイキングで
よかった。おおきなコロッケが懐かしかった。

ホテルニューヨコスカ 2005年06月07日 16:57:58

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのメール、ありがとうございます。
 当ホテルでは毎朝6時半から9時まで、バイキング形式でのご朝食を提供させて頂いております。メニューは和食・洋食共に日替わりで、いろいろな国籍や年齢のお客様を考慮してご用意しています。
 お客様には味・メニュー共にご満足して頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 次回当ホテルにお泊りの際には、また是非ご利用ください。

スタッフ一同

投稿者さん 2005年03月31日 23:15:04

研修でいつも定宿にしています。もう20泊しました。率直にいってお勧めです。1、外国人の宿泊者が多く、異国情緒を楽しみたい方に。2、新しくコインランドリ-(洗濯も乾燥も)が無料になるサービスが始まりました。長期滞在者に。3、部屋は狭いですが、リニューアルしており、廊下などと比べると意外ときれいで浴室内の鏡も曇り止めがついている。ロビーがとにかく広いゆっくり寛げます。4、概してスタッフが親切。5、コンビニが近く、平日朝7時からやっているほかほか弁当(ごはん亭大滝屋)がすぐそこにある。うまくて安い!他にも朝7時から夜中までやっているモスバーガーもある。6、米軍基地までバスが出ている。7、自販機も普通の値段。と、よいところをあげたらきりがないです。

ホテルニューヨコスカ 2005年04月05日 16:27:40

何度も当ホテルをご利用頂きまして、またとても嬉しいご感想メール、誠にありがとうございます。
 当ホテルは横須賀という土地柄、外国のお客様も多くご利用頂いております。また、一泊二泊のお客様はのみならず、長期で滞在されるお客様にも快適に過ごして頂けます様、サービスも含めて心掛けておりますので、このようなお褒めのメールを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 お客様のお言葉を励みにこれからもがんばっていきたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月08日 22:10:56

シャンプーは袋入りですが環境のためにはポンプ式にすべきです。ティッシュペーパー、ひげ剃りが備えてありません。この点は環境への配慮でしょうか。ジュースを机の上にこぼしましたがやむを得ずタオルで拭きました。お口のまわりも同じタオルで拭いてしまおうか迷いました。フェースタオルがあれば迷う必要もありませんでした。洗面所のヘアトニック類のビンは異様でした。しかし、ロビー階のバーは雰囲気、ソファー等ゆったりと過ごせました。テレビもディスカバリー、CNNがあり楽しめました。しかし、コイン投入機は時代遅れの感があります。LAN環境は素晴らしいです。今度は利用したいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2005年04月05日 16:13:40

髭剃りはフロントにて無料で提供させて頂いており、タオルの追加もフロントへお声を掛けて頂けましたらすぐにお持ちできましたのに、ご案内が行き届かずご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
 100坪ある1階ロビーでは、24時間無料でコーヒーやアルカリイオン水のサービスをご用意しております。またロビーにパソコンは常設しておりますが、ご自身のコンピュータをお持ちでしたら、お部屋からだけでなくロビー数箇所からケーブルをお繋ぎして超高速インターネットを無料でご利用いただけます。次回ご来館の際に是非ご利用ください。
 シャンプーのボトル化、ヘアトニックのビン類に関しましては、お客様のご意見を参考にして只今検討させて頂いております。
 貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月24日 09:33:55

今回はチェックインが23:00以降だったためほとんど素泊まり状態の利用でした。だから全体的には特に不満という点はありませんでした(ほとんど立地で決めたので)。ただ印象としては金額の割にはちょっと部屋が狭かったかなという感じです。

ホテルニューヨコスカ 2005年02月04日 16:16:02

当ホテルでは、夜10時頃までにご到着のお客様へ、無料ドリンク券をお渡ししております。こちらの券では、バーラウンジにて、ビールを初めとするアルコール類、ソフトドリンク、アイスクリーム等をお召し上がり頂けます。それとは別に24時間、ロビーフロアにて、コーヒー、アルカリイオン水、お茶を無料でセルフサービスでご利用頂けます。
 また、インターネットご利用希望のお客様へは、フロントにてケーブルをお貸しして、全客室及びロビーで、超高速インターネットを無料でご利用頂けるサービスもご用意しております。
 次回ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
 ご意見ごうもありがとうございます。

投稿者さん 2005年01月17日 19:38:34

受付時にロビーの無料ドリンクサービスの説明が無かった。
エレベーターに乗った際に、無料ドリンクの説明があったものの、ロビーに行くと案内が記載されていなく
カウンターの店員に質問したが答えは無く無視された。カウンターの店員は、カウンターで飲んでいた外人客とばかり愛想良くしていた。ホテルでドリンクサービスを歌っているのであれば、それに対する客へのサービスも必要では無いか。今後、泊まることは無いが、気分を害した。

ホテルニューヨコスカ 2005年02月04日 16:41:21

当ホテルでは、1階ロビーフロアにて、コーヒー、アルカリイオン水、お茶をセルフサービスにて、無料で提供させて頂いております。
 また、チェックイン時にお渡しする無料ドリンク券では、バーラウンジにてビール、チュウハイ、ウイスキー等のアルコール類、ソフトドリンク、アイスクリーム等を夜の10時頃までご利用頂けます。
 私共全従業員、常にお客様へのサービスを心がけておりますが、バーカウンターでお声が遠く、失礼なことがございましたら、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
 今後は今まで以上にお客様が気持ち良く過ごして頂けます様、努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2005年01月03日 13:56:44

交通状況等を調べたかったのですが,ロビーでインターネットが20分200円で利用できるようになっていました.ところがブラウザが英語にしか対応しておらず不便でした.しかし,フロントで調べてもらったところ,親切に対応していただけました.

ホテルニューヨコスカ 2005年01月06日 17:07:30

当ホテルのロビーにはパソコンを1台しか設置しておりませんので、英語のみの対応とさせて頂いておりました。ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 しかしお客様のご意見を参考に、早速本日、新たに日本語と英語の両方での対応へ変更いたしました。
 また、ご本人様のパソコンをお持ちになられましたら、お部屋でのご利用だけでなく、ロビーのソファーに座っても、超高速インターネットを無料でお使いいただけます。
 次回ご来館の際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年03月27日 20:12:25

「高速インターネット」と謳ってありますが,
実際には1Mbpsも出ませんでした.

ホテルニューヨコスカ 2004年04月01日 22:45:16

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのブロードバンド100Mbpsをご利用いただくにはフロントにてコードアダプターをお借り頂き、それをPCに接続する必要がございます。当日の記録からお客様にはこのアダプターをお借りいただいてない事が判明しました。フロントでのご説明が不十分であった事をお詫びいたします。今後はフロントでの説明に加えて、ご案内帳内の説明も充実させたいと思っております。貴重なコメントを頂きありがとうございました。
                 支配人