ホテルニューヨコスカ クチコミ・感想・情報

ホテルニューヨコスカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月27日 21:42:00

まあまあよかったと思います。
食堂のおばさんはいい感じでした。

投稿者さん 2002年11月17日 11:32:55

2002年11月10日~14日の4泊5日出張で利用。
全般的に十分満足でした。
1泊につき1枚のドリンク券がつき、
仕事から帰ってきて気分転換するにはちょうどよかったです。
朝食も和洋そろい、種類も豊富で、満足度は高かったです。

投稿者さん 2002年08月27日 12:22:58

お盆の時期に中学生と小学生の子どもと家族4人2部屋で2泊利用しました(葉山の海に通うのに許容範囲内と思えました)。
まず最初に全体としては満足したサービスだったことを大前提として投稿します。
ワンボックスカーで出かけたところホテルの立駐には入らず、ホテルの玄関の脇にとめることになり少し不安でしたが特に問題はありませんでした。
1人1泊につきドリンク券1枚がつき、アルコールの他にもアイスティーなどもあり子どもたちはアイスクリームを喜んで毎日食べていました。
とても素敵なラウンジなのに、天井のクーラーから水滴が落ちてくるところがあるのがとても残念。
朝食は外国の方が多い割に和食中心でおいしかったです。パンが2日ともフレンチトーストだったのが少し悲しかったかな。焼きたてのパンは無理ですか(笑)調理の方々も気軽に声をかけて下さり感じよかったです。

投稿者さん 2002年07月25日 21:09:46

長期滞在で利用しました。大きな冷蔵庫があり部屋,浴槽が広め,コインランドリーを設けたりと長期でも苦になりませんでした。
 スタッフが皆さんフランクで、アメリカ人のお客さん(米海軍基地正面の為)とも随分親しく会話しました。朝食も特に洋食が美味でした。
 できれば7000円台の宿泊料金だと全てにおいて満足!

投稿者さん 2002年07月21日 23:35:34

横須賀中央駅より少し距離がありました。歩いて5分~10分でした。荷物が少なければ問題ありませんが、宿泊用荷物がある場合は遠く感じました。ホテルに入るとびっくりしました、それは外国人客が9割程占めていたからです。思わずフロントの方にお聞きすると近くに米軍基地があるからとのことでした。フロントの方はどの方もとても親切でした。また、サービスとして、一泊につきビール券1枚いただけました。さらに、レストランには、冷水とコーヒーが常に用意されており無料でいただけるようでした。(私は実際は利用しませんでしたが) 朝食はバイキング方式で、和洋ともに用意されおいしかったです。まとめますと、私の感想としては駅から少し歩くこと以外はよかったです。それと料金がもう少し安ければと思ったくらいです。実際はあれだけの朝食がついていますから、この料金になってしまったと思います。朝食抜きで予約が可能となればこの問題は解消されると思いました。(現在は朝食付のみの予約でした)

ホテルニューヨコスカ 2002年09月21日 16:36:58

7月15日~17日に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、貴重なコメントをありがとうございました。
当ホテルはビジネスホテル形式のため、十分なおもてなしはできませんが、1階のロビー及びレストランをお客様のビジネスオフィス、テレビラウンジ、又は、リビングルームとしてご利用いただいております。
料金につきましては、当ホテル独自のホームページ
では朝食つきのパックの他に、朝食なしの料金のお安い予約も出来るようになっております。朝食なしのご予約がご希望の際には、上記のホームページからご予約ください。
快適なご宿泊の提供を心がけ、スタッフ一同、今後も努力して参りますので、又のご利用をお待ち申し上げております。   支配人

投稿者さん 2001年09月06日 10:14:42

フロントの対応は非常によい。朝食のバイキングもグット。お客に外人さんが多いのが気になりました。

投稿者さん 2001年05月18日 21:01:38

2人で泊まりました。ホテルの前にある「 ぼんち 」と言うレストランで夕食を食べました。アベックで入って行った所、2階の和風の個室を利用させてくれました。値段も手ごろで、味もまあまあでした。特筆すべきこととしては、このレストランはホテルとの提携先で10%割引ができたことです。他にも10%割引のレストラン(ホテルの提携先)があるので、ホテルを利用する前にはホテルのホームページを見ることをお勧めします。横須賀海軍カレーで有名な魚藍亭(ぎょらんてい)もそのひとつだったと思います。

投稿者さん 2001年04月09日 22:20:05

先日、大河ドラマ「北条時宗」のゆかりの観光地を訪ねた時に、このホテルに泊まりました。
ホテルの玄関前には、横須賀らしく、アメリカの国旗がはためいていました。ホテル内にはいると、フロント、廊下、ラウンジ、レストランと
いたる所で、アメリカ人のお客さんを見かけました。
特に、エレベータを待っている時に、ニコニコしたアメリカ人が「ハロー」と言ってきたので、こちらも負けずに、「オーハ-」ではなく、
「ハロー」と答えて、カタコトで英会話をしました。
久しぶりに、海外旅行に行ったような気分になり、楽しい1日が
すごせて、とてもよかったです(^_^)。

投稿者さん 2000年11月07日 20:45:53

10月26日から29日まで宿泊しました。部屋は狭いですが別に気に
ならない程度です。設備とかは普通ですが1階のロビー横のティールームは仕事の打ち合わせなどのミーティングをするときは大変便利です。
泊まると日数分のドリンク券がもらえます。朝の食事はバイキングで
結構いろいろ出ますので満足しました。外国の方も多いみたいですが
フレンドリーな感じで良いです。フロントの対応はたいへん親切でした。仕事のフアックスも問題なく受け取れましたし電話の対応も良かったです。また利用したいと思います。女性でも安心でした。

投稿者さん 2000年04月15日 04:34:20

4/13に利用しました。
過去に投稿された方の話より、外国の方の利用が多いホテルとは知っていましたが、
予想を超えていました(^^;)。
朝食は6:30からですが、朝イチに行くと非常に混んでます(日によるとは思いますが)。
なにしろ日本人は私だけでした(!!)ので、座る場所を探してうろうろしてしまいました。
幸い、日系と思われる方に「ここが空いてるよ」と声をかけていただき、座る事ができましたが。
なかなか貴重な体験でした。
ただ、部屋は狭いですね。
また、チェックアウト時に明細をもらえないので(明細がない?)、
領収書が必要な方はチェックインの時に書いてもらった方が良いと思います。

投稿者さん 2000年03月21日 00:14:44

外国の方の多いホテルでした。でも!「横須賀に来たぞ!」って感じがしてとても良かったです。 米軍基地の本当にすぐ側なのでホテルの外も中も外国の方が沢山いらっしゃいました。 でも、お互い楽しくお話しているだけです。 「外国人=怖い」と言う思いが私の心にも偏見としてあることを思い知ることが出来、改善すべき自分を発見できた気がしています。 コンビニも近くにあるし、モーニングも充実していました。商店街も近くにあって便利! ホテル内でも、横須賀を感じる事が出来ました。

投稿者さん 1999年07月21日 00:39:56

99/01に転勤直後、住む場所が決まるまでの間、4連泊しました。
朝食バイキングは充実しており、毎朝食べ続けても
飽きることはありませんでした。
ホテル内のバーでの1ドリンク券を泊数分もらった気がします。
夜のホテル周辺の治安を気にする投稿がありますが、
私が泊ったときには特に気になることはありませんでした。
確かに米軍基地が近いので、出現確率は高そうですけど。
客室の特徴として、ISDN回線が各部屋にあるとありますが、
T点が来ていてTA等をつなげるという意味ではなく、
アナログMJが電話機のMJとは回線として独立して
引いてある(だから電話機の電話回線と独立して使える)
という意味でした。FAX用のダイアルインをつければ、コールバック
に使えるかも。もう一声安いと、横須賀に仕事で出張して
来る人々にお勧めできて良いのですが。
他のWebサイトでは朝食なしですが
もう少し安い金額も出てますし....

投稿者さん 1999年05月03日 14:28:55

予定より遅く着いたのですが、フロントの方も親切で駐車場も確保してくれて助かりました。
ロビーも清掃や整理が行き届いており高級感あふれていました。
 朝食はバイキング方式で「和・洋」どちらでも食べれます。
しいて言えば、地図の詳細図をもう少し詳しく表示して欲しい。
ps:コンビニは歩いて2-3分の所に「ローソン」があります。