ホテルニューヨコスカ クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ホテルニューヨコスカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月25日 15:02:33

料金のわりに部屋がかなりショボかったです。
    あと、マイカーで行ったのですが、ちゃんとした駐車場じゃなく人通りのある道路沿いとめておくのが不安でした。チェックインの時にホテル側から、車に何があっても責任は取りません、という誓約書にサインさせられ不愉快でした。
    去年泊まったトリニテイホテルはとても快適だったのに、非常に残念でした。

12時チェックアウト!カップル素泊りプラン
    ダブルルーム

ホテルニューヨコスカ 2007年09月11日 14:47:13

ご意見ありがとうございます。
    長期滞在のお客様にもご不便にならない様、お部屋にはDVDプレーヤー、電子レンジ、大きめの冷蔵庫を入れております。
     当ホテルの駐車場は外停のみとなっているため、同意の上ご利用頂いております。同意のないお客様には近くの駐車場をご案内させて頂いております。
     お客様にご満足頂ける様、努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 一同

投稿者さん 2007年07月16日 01:32:58

出張で初めて利用させていただきましたが、ベース前の立地条件は最高で、外国人の方が多く、ヨコスカの雰囲気がよくあじわえました。 ただ、部屋にアメニティ(髭剃りがない)の少ないのが残念でした。 朝食時厨房の女性の方の対応は非常に気持ちよかったのにくらべ、フロントの方は少々元気がない(出発時は一声欲しい)ような気がしました。 いくら立地、設備がよくても、サービス如何では・・・

投稿者さん 2007年06月22日 20:06:08

駅からそんなに遠くはないが、部屋が古い。

投稿者さん 2006年11月20日 11:37:38

ホテル自身の評価としては普通ですが、古い異国情緒漂った雰囲気を
    楽しみに選んだ甲斐がありました。
    ニュー横須賀にも前日宿泊し、ホテルとしては不便かもしれないと思いながら、横須賀ホテルにも宿泊しました。期待通りでした。
    横須賀は初めてでしたが、非常に気に入りました。
    ありがとう。

ホテルニューヨコスカ 2006年12月03日 14:12:59

この度はホテルニューヨコスカをご利用いただき、まことにありがとうございます。
    米海軍基地のある横須賀ならではの、独特な雰囲気・プチアメリカ旅行をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    横須賀へお越しの際は、またぜひホテルニューヨコスカ、またはホテル横須賀をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月28日 12:31:07

駅から歩いていける距離なのでたすかりました

ホテルニューヨコスカ 2006年11月16日 16:39:13

ご意見をありがとうございます。ホテルニューヨコスカは京浜急行横須賀中央駅から徒歩5分のところにございます。米海軍基地正門から約130mのところにあり、「ヨコスカムード」を満喫する絶好の拠点です。ゆったりとした空間と全室超高速ブロードバンド(100Mbps) でのインターネット接続環境を用意しております。
    ビジネスに、ご旅行にまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月27日 22:53:39

外国人宿泊者が予想以上に多く圧倒された。土地柄仕方が無いが、あそこまで多いと圧迫感があり、朝食時などは、片身が狭い思いをした。風呂の湯の出が良かったのとコンビニが近い事には満足した。

ホテルニューヨコスカ 2006年11月16日 16:49:16

ご宿泊の間に窮屈な思いをされましたことを重く受け止めています。ホテルニューヨコスカをご利用いただくすべてのお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めております。今回このようなお客様の不安感が取り除ける環境づくりを考え、検討して参ります。ご意見を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月27日 17:29:58

まあ偶然肌寒い日に宿泊してしまいました。
    部屋の温度をいくら上げても暖かくならないのでフロントへ聞くとまだ冷房の設定だということでしたが すぐに 毛布を持ってきていただきありがたかったです。
    そういうことで アイスクリームをいただく券ももらってあったのですが 涼しくて、明日体調を崩してはいけないので、食べることが出来ませんでした。
    心残りは(こんなことが 心残りなんて・・・・ねぇ~私も困ったものです。恥ずかしい。メールだからいえることです。)それくらいです。後は 部屋に入れないといったらすぐに一緒に来ていただき 親切に教えていただきましたし 朝はバイキングに行ったら 船に乗ろうと思っていたので 飲み物と食パン一枚しか取らなかったら 「目玉焼きも出来ますよ!」と、食堂のおば様に優しく言っていただきました。一人で泊まったのですが 大変気持ちよかったです。朝早い出発にも嫌な顔をされませんでしたし、ありがとうございました。

ホテルニューヨコスカ 2006年11月16日 17:14:17

このたびのご宿泊、ご感想ありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様には1Fのバー「インディ」にてご利用頂けるドリンククーポン(1日につき1枚)を差し上げております。その他にお茶、コーヒー、エスプレッソ、アルカリイオン水はウエルカムドリンクとしてご利用頂けます。
    朝食はバイキング形式で、朝6時30分~9時までご利用いただけます。卵料理が好評で、目玉焼き、スクランブル等できたてをお召し上がりいただけます。他にも魚料理、、サラダ、御飯、パン、コーンフレーク、デザートと広くお選びいただけます。
    今回お客様のお選びいただいたプランは当ホテルホームページの特別割引プラン(限定5室)でございます。朝食込の料金でのご提供となっており、たいへんお得です。
    横須賀にお越しの際はまた是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月23日 15:49:07

私事でお願いしたところ、澄んだ空気の部屋を用意していただきありがとうございました。お蔭様で快適に過ごすことができました。また、食事付ではなかったので評価不能にしましたが無料で飲料水やコーヒーを提供してくださるのは嬉しかったです。
    ビジネスホテルなので必要最小限の提供なのかもしれませんが、もう少しアメニティを充実し、バスタオルも見た目や使い心地が使い古したような感じでしたので厚みのあるふんわり感なタオルにしてくださると良いと思いました。

ホテルニューヨコスカ 2006年11月16日 17:21:31

ご意見をありがとうございます。客室のアメニティやタオルに関しましたは只今検討中です。より快適でまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 10:58:16

旅の目的上、立地はベストと言えました。
    友人数人と宿泊し、夜は一つの部屋に集まっておしゃべりを楽しんだのですが、部屋が少し広めだったこと、そしてホテルの目の前にコンビニがあったおかげで、楽しい集まりになりました。
    DVDプレーヤーが備え付けられていたことも、場の盛り上げに一役買ってくれました。
    普通のビジネスホテルをイメージしていたのですが、フロントの方の応対が丁寧で、気持ちよく利用することができました。

ホテルニューヨコスカ 2006年09月18日 12:49:53

この度はホテルニューヨコスカをご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽しいご旅行のお手伝いができ、フロントスタッフにとりましても大きな喜びです。
    お客様のニーズが高まったことを受け、客室にDVDプレーヤーを設置しております。当ホテルにお越しいただくお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同心のこもったサービスに努めてまいります。
    横須賀にお立ち寄りの際はまた是非ご利用下さいませ。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月30日 12:58:04

まず最初にフロントの方の態度があまり感じの良いものではなく(忙しかったのかもしれませんが)、きちんとした教育をなされていないように感じました。
    DVDプレーヤーを設置するなどの配慮は見られましたが、ズボンプレッサーは壊れていたり、アメニティに関しても粗末な印象を受けました。
    シングル素泊まりをするには、料金は高めであると感じました。

ホテルニューヨコスカ 2006年09月05日 13:08:04

ご感想メール、どうもありがとうございます。そして、フロントの応対に問題がありました様で、大変申し訳ございませんでした。常にお客様への応対には十分気を配っておりますが、行き届かない点があったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。今後も同じ事が起きないように、フロント一同初心に戻り、気を引き締めて努力していきたいと思います。
     アメニティに関しましては、只今検討中でございます。
     お客様にお泊り頂いて”良かった”と言って頂けるホテルを目指して、日々精進していきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 09:10:38

日本人より、外国の方の方が多く、日本にいて日本じゃないような感じが楽しかったです。
    ただ、アメニティが・・。今まで泊まったホテルの中で一番悪かったような。値段もそれなりなので、もう少しあってもいいような気がしました。

ホテルニューヨコスカ 2006年09月05日 12:54:23

”国際色溢れる開国の街、横須賀”と言われる様に、多くの海外からのお客様がビジネスや観光で来られ、当ホテルにも多くお泊りいただいております。また当ホテル1階ロビーフロア中央にございますバーカウンター”インディ”には、お泊りのお客様のみならず、外からのお客様もご利用頂いておりますので、多くの外国のお客様をご覧になる機会も多かったことと思います。この様な当ホテル独特の雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いです。
     アメニティに関しましては、お客様のご意見を参考に、只今検討させて頂いております。貴重なご意見どうもありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月21日 15:21:32

初めて利用させて頂きました。
    フロントの対応はとても良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました。

1Fラウンジはスペースが広く、ソファー類もかなり大きめで、とてもリラックスできます。宿泊者用の価格設定もいいですね~。ジンビームロック(2フィンガー以上はいってたかな?)が300円でした。
    なにより、日本にいる感じがしないところが楽しく、プチ海外旅行気分も味わえました(^-^)。
    今回は利用しなかったのですが、コイン制のレンタルパソコンがあったようですが、一人が使っているとナカナカあかないので、もう1台あったらよいなと思いました。

ホテルニューヨコスカ 2006年08月26日 17:07:22

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
     お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。このお言葉を励みとして、より一層努力していきたいと思います。
     100坪あるロビーフロア奥にパソコンコーナーがございます。スペースの関係上、ご用意しているパソコンは1台ですが、もしご自身のパソコンをお持ちでしたら、客室全室及びロビー数ヶ所からケーブルをお繋ぎして、無料でインターネットをご利用頂けます。次回ご来館の際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 10:44:56

フロントの対応や清掃のタイミングなどイマイチ!

ホテルニューヨコスカ 2006年08月20日 14:47:16

ご感想メール、どうもありがとうございます。ご滞在中に何かお気に召さない事があった様にお見受けしますが、具体的にどのような事だったのでしょうか。フロント一同、お客様のご期待、ご要望にできるだけお応えしようと、常に心がけておりますが、行き届かない点がございましたら、心からお詫び申し上げます。また清掃に関しましても、お時間のご指定やご要望等、フロントにお声をかけて頂けましたら、できるだけ添う様にさせていただいております。次回ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントへお声をおかけ下さい。

投稿者さん 2006年08月03日 09:32:16

初めて行くにはわかりづらいかもしれませんね。
    場所柄、なれてない人は町の雰囲気も含めてとまどうかも。
    個人的には便利なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルニューヨコスカ 2006年08月11日 17:27:07

当ホテルは横須賀中央駅と汐入駅の丁度中間に位置し、両駅から共に徒歩5分程の所にございます。
     ”異国情緒あふれる横須賀”と言われる様に外国人の多い街ですので、その独特の雰囲気をお楽しみ頂けたらと思います。
     ご感想メール、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 12:06:10

ビジネスで利用しました。
    駅からは少し歩きましたが、特に迷わず着けました。
    フロントではきっちりと対応いただけましたので満足です。

ホテルニューヨコスカ 2006年08月11日 17:19:51

当ホテルは駅前にあるわけではございませんが、駅からホテル迄の道、及びホテル周辺には、コンビ二、デパート、飲食店等多数ございます。またいくつかの飲食店の割引券をフロントにてご用意しておりますので、もしよろしければ、次回ご来館の際にフロントにお尋ねください。
     ご感想メール、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 00:05:07

ホテルの駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングへ案内して頂けるとのことで、いざ案内してもらうとそのコインパーキングも満車。長時間満車状態が続きいつまでも入れませんでした。もっと提携の駐車場を増やして欲しい。

ホテルニューヨコスカ 2006年07月30日 16:53:56

当ホテルの駐車場は数に限りがございますので、先着順でご案内させて頂いております。万が一満車の場合は、お近くのコインパーキングを紹介させていただき、15%の割引券をフロントにて販売させていただいております。
     この度のお客様のご意見を重く受け止め、提携の駐車場を増やすことを、只今検討しております。
     少しでもお客様のご期待、ご要望にお応えできます様に、努力していきたいと思います。
     貴重なご意見、どうもありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月25日 09:09:24

フロントの方々も親切に説明を頂きました、また朝食の厨房の中の方々も気持ちよく対応くださったのは、感動的でした、価格の割には部屋が少し狭く感じました。

ホテルニューヨコスカ 2006年07月30日 16:35:15

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂き、お褒めのお言葉も頂戴致しましてまして、誠にありがとうございます。フロント・厨房スタッフ一同大変喜んでおります。
     ご朝食は朝6時半から9時迄、メニューは和食、洋食共に日替わりのバイキング形式でご用意させていただき、当ホテル、横須賀らしさが出せる様に、日々研究を重ねております。お客様のお言葉を受けまして、これからより一層努力していきたいと思います。
     ご感想メール、どうもありがとうございます。
                            スタッフ一同

投稿者さん 2006年07月22日 11:04:56

駐車場を利用したが、予約の際事前に言っていたのに近くのコインパーキングにとめることになった。1ヶ月ほど前から予約していたのに優先でホテルの駐車場にしてほしかった。

ホテルニューヨコスカ 2006年07月28日 18:07:26

駐車場の件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
     楽天の画面上でもご案内させて頂いております通り、当ホテルの駐車スペースは限りがございますので、先着順とさせて頂いております。
     当ホテルは長期滞在のお客様に多くご利用頂いておりますので、その中にはご宿泊中ずっと駐車されるお客様も少なくありません。その様なお客様が何名様かいらっしゃいますと、お日にちによっては、チェックインのお時間前に既に満車、という時もございます。勿論1台分でもスペースが空けばご案内させて頂いておりますが、その日その時によって状況が変わりますので、前もってのお約束はとても難しいのが現状でございます。ただそれではあまりにも申し訳が立ちませんので、満車の場合は近くのコインパーキングをご紹介させて頂き、15%の割引券をフロントで販売させて頂いております。
     このような理由で駐車場のご予約を承れない事を、少しでもご理解いただけましたら幸いです。これからも少しでもお客様のご期待、ご要望にお応えできます様に努力していきたいと思います。
     ご意見どうもありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月17日 21:28:18

横須賀という土地柄かホテル周辺は夜になると少し恐い印象を持ちました。
    またビジネスホテルの料金としては横浜周辺の方が安く、サービスもいい
    ように感じました。
    ビジネスマン向け特別プラン等の企画を期待しています。

ホテルニューヨコスカ 2006年06月20日 16:24:13

宿泊プランに関しましては、お客様のご意見を参考に、検討させて頂きたいと思います。 貴重なご意見、どうもありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできます様に、料金やサービス、施設管理等、努めて参ります。末永いご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月15日 18:58:34

出張で利用。ビジネスホテルとはランクが違うので料金は良心的だと思う。

ホテルニューヨコスカ 2006年06月20日 16:14:08

当ホテルはビジネスで来られるお客様にも多くご利用頂いております。
     100坪ある1階ロビーフロアには、テレビラウンジ、新聞図書コーナー、会議コーナー、OAコーナー、バーラウンジが備えられております。またホットコーヒー、お茶、体にやさしいアルカリイオン飲料水を、24時間無料でサービスしております。お客様のビジネスオフィス、リビングとして併せてご利用ください。
     ご感想メール、どうもありがとうございます。