ホテルニューヨコスカ クチコミ・感想・情報

ホテルニューヨコスカのクチコミ・お客さまの声

いおりんーさんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ

いおりんーさん [40代/男性] 2023年04月24日 15:14:43

20度前後の4月としては寒い日でしたが、クーラーのみ稼働。全館空調との事で、前日は夏のように暑かったのでクーラーでも良かったと思うが、寒暖差のある時期にコントロール出来ないのはホテルとして致命的では?
コントロール出来るのに寒さに気付かなかったならば尚更ヒドイ。
フロントに連絡しても一切繋がらないので(比較的時間の空いていそうな20時位の連絡でした)寒さに震えながら寝ました。

その他、何時間かかっても髪が乾かないような低出力のドライヤー等、悪い意味で昭和のホテルという感じでした。しかし価格は令和のビジネスホテル価格。。
トイレのウォシュレットも設置してから相当な年月が経過している感じだし、宿泊価格をそれなりにするならば、設備もそれなりにしておかないと顧客は集まらないのでは?

まぁ宿泊客は外国人が多いようなのでこんな意見は気にしないのでしょう。
立地は良いですが、リピートはないホテルです。

ホテルニューヨコスカ 2023年06月26日 17:22:35

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在に満足していただくことできず、遺憾に思います。また、お客様のお電話に出られず、深くお詫び申し上げます。
空調及び設備に関しまして、当館では全館空調につき、冷暖房の切り替えができないためご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様によって適温が異なるため、フロントにて、ヒーター・毛布・ドライヤーの貸し出しをしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
現在ホテルの一部が改装に入りましたため、秋頃には新しく生まれ変わったお部屋をご案内出来るようになるかと存じます。
この度はご期待に添うことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
さらなるサービス向上に努めてまいります。
この度はたくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【首都圏おすすめ】【朝食付き】お得な朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月15日 11:29:13

今回、出張で利用させて頂きました。
立地の良さから何度か利用させて頂いております。
設備の内容としましては、エレベーターの横に無料のウォーターサーバーがあり、ペットボトル等に補充が出来、とても重宝します。
洗濯乾燥機が24時間無料で使え、これが理由で利用していたと言っても過言ではありません。

しかし、今回、問題があり、外出の際は鍵を預けてホテルを出る様になるのですが、フロントに係りの方がいらっしゃらなかった為、鍵預け入れのボックス、これはボックスとはいっても、カゴの様なもので、誰でも持って行ける簡単なものです。
私も外出の際2,3本程鍵が置いてあるのが見えました。
鍵を預けてホテルを後にし、用事を済ませて、2時間程経った後ホテルに戻った後、鍵を受け取ろうと思ったのですが、私の鍵はまだカゴの中に置いたままでした。
私が外出し帰ってくるまでの2時間の間、私の部屋の鍵が誰でも持ち出せる様な状態にあった様です。
その間、フロントに誰も居なかったという事でしょう。
不用心にも程があると思いました。
部屋にある支配人宛のアンケートにこの事を書きましたが、直接支配人からの連絡はありませんでした。
ホテルもこの程度の事は日常的になっているのかと思います。
ホテルの目の前は毎晩外国人が騒いでいるので、治安自体は決して良いとは思わないのに、フロントに誰もおらず、鍵が置きっぱなしですので、怖すぎます。
安全面を考慮される方はご利用はやめた方が良いかと思います。

ホテルニューヨコスカ 2022年10月19日 15:54:37

いつも当ホテルをお選び頂いてるにもかかわらず、今回のご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の鍵の件に関しましてはアンケートをいただいた後、早急に担当部署と従業員全員と共有いたしました。お客様には大変ご不快な気分に、そしてご不安な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく、従業員一同反省の念でいっぱいでございます。
該当スタッフには厳重に注意をいたしました。重ねて深くお詫び申し上げます。
現在は、お客様からお預かりするキーボックスを表から取り出せないものに変更いたしました。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力いたします。
今後ともより良いホテルづくりに努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけますことを従業員一同願っております。

【首都圏おすすめ】【素泊まり】お得な素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年07月24日 11:30:41

古いホテル。今どき、バスタブが詰まって水が流れにくいホテルはあるのか?
立地もどぶ板通り近辺で、夜は治安が良いとは言えない。

ホテルニューヨコスカ 2022年10月04日 10:28:53

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のバスタブは早急に改善いたしました。
館内の設備チェックを強化し、ご滞在していただく皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。
治安につきましては、見慣れない風景にびっくりされる方も少なくありません。しかしながら、どぶ板通り沿いには防犯カメラを整備しており、毎晩の米軍による見回りも強化されております。街全体で雰囲気を壊すことなく、老若男女が安心して楽しめる街づくりに努めていますので、ぜひ横須賀に来られるお客様には安心して横須賀を満喫していただきたいです。

【首都圏おすすめ】【素泊まり】お得な素泊りプラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

r_inoue3837さんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ

r_inoue3837さん [40代/男性] 2020年12月23日 07:39:22

先ずフロントの方の対応はもう少し愛想よくできないものでしょうか。別に過剰なものを求めてはおりませんがあまりにも普段泊まる他のホテルと違って驚きました。。部屋は全般に老朽化しているが普通。シャワーは温度調節が温と冷2個の蛇口で調節する昔ながらのタイプなので、最近スタンダードになっている、ワンタッチで調節できるものがよかった。最も利用しづらいのが、チェックイン後、予定が変わって日程短縮しても、返金してもらえないこと。キャンセル料がかかるならわかるが、まったく考慮してもらえない。やむを得ない事情で日程短縮等は誰しも有り得ると思います。気まぐれでそうする人はいない。にもかかわらず返金してもらえないのであれば、怖くて今後利用することはできません。

ホテルニューヨコスカ 2020年12月30日 15:14:36

12月28日よりGOTOトラベルは一旦停止となりましたが、それまでに当館でご利用いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の接客サービス、設備面に関しまして、お客様のご期待に副うことが出来ず、大変心苦しく感じており、深くお詫び申し上げます。ご返金に関しまして、当館では事前清算につきご返金致しかねる規則となっておりますが、頂戴しましたご意見は、それぞれ担当部署と共有し、参考にさせていただきます。今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】お得な朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月27日 14:25:31

二泊三日で利用しましたがあまりの汚さに一泊は出ました
まずドアノブに掛かっている
起こさないでください
掃除して下さい
カードに血痕がついていました
次の日もついたまま
シャワーも水が出るし第一にシャワーに設定しても壊れているためすぐに蛇口に戻る
エレベーターホールは尿のようなものがぶちまけてあるのに放置のまま
ホテルのバーのジョッキ持ったまま宿泊客はホテルとドブ板を出入りしているし。。
さすがにもう一泊は限界過ぎて深夜に出ましたので実質泊まってません
返金の対応してもらえませんでしょうか。

ホテルニューヨコスカ 2020年12月02日 18:22:27

横須賀でのご滞在に当館を選んでいただいたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご宿泊の際にお客様にご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ドアノブサインプレートに関しまして、当館清掃スタッフの不手際があり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起こらぬよう肝に銘じてスタッフ一同対応していく所存です。エレベーターホールに関しまして、お客様よりご指摘をいただいた様なものではなかったのですが、翌朝の清掃スタッフの勤務時間まで清掃が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。その際、フロントスタッフにお申し付けくだされば可能な限りではございますが直ぐに対応させていただきます。そして、シャワーのご使用方法の件ですが、シャワーヘッドからお水またはお湯が出ますとシャワーと蛇口の切り替えノブが戻らない様(シャワーに切り替わった状態)になりますが、お客様にはご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました事は直ちに改善をさせていただきます。スタッフ一同、問題意識を共有し、これからもお客様にご満足頂けるサービスや空間を提供していけますよう努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 10:11:02

テレワークプランで泊まったのですが、部屋のゴミ捨てはしてもらえず、タオル交換もなし。
タオル交換だけでもと、部屋からフロントに電話でお願いすると、10分以上待たされて嫌な顔しながらキレ気味に、このプランはタオル交換の対象じゃないですので今回は特別に対応します。と言われた。
しかし、プラン内容にはゴミ捨てとタオル交換はしてくれると書いてある。
最悪でした。

ホテルニューヨコスカ 2020年07月31日 15:47:06

この度はホテルニューヨコスカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。横須賀でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。しかしながら、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。今回のご指摘を受け、今一度従業員同士の正確な情報伝達を心がけるよう各スタッフに再認識させると共に、従業員一同、再度おもてなしの心を考え見直し、二度とこのようなことがないように改善して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また横須賀にお越しの際は是非当館をご利用して頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テレワーク】8時イン20時アウト素泊まり(連泊限定・客室清掃なし)

投稿者さん 2019年10月27日 15:51:06

設備が古すぎる。

ホテルニューヨコスカ 2019年11月07日 17:34:33

この度はホテルニューヨコスカをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご意見は今後のホテルサービスの改善案として頂戴致しました。
今後も皆様の期待にお応えできますよう、サービス・品質の向上に努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月22日 09:26:20

親戚の葬儀に参列するために利用しました。駅からも葬儀場からも近いところは良かったです。
古い部屋をあてがわれ、風呂に湯を溜めると白い物がゆらゆら。トイレは掃除が行き届いていないようで、臭いがするため風呂のドアは開けっ放しができない。
部屋にはお茶パックがあるのみ。コーヒーも水も置いていない。各階にあるウオーターサーバーは壊れていて使えない。
シティホテル並みに払ってるのに、このクオリティ。凄く残念。
必要だったから、仕方ないよね…と自分の中に落とし所を見つけました。

ホテルニューヨコスカ 2019年09月06日 18:19:28

この度はホテルニューヨコスカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃が不十分な点がございまして大変申し訳ございませんでした。また、ご宿泊いただいた階のウォーターサーバーが故障しておりご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。コーヒーは1階ロビーにて24時間お召し上がりいただけます。料金につきましても、お客様のご希望にそえず残念でございます。お日にちによって料金も変動しておりますのでお得にご利用いただける日もございます。お客様にいただいたご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 18:05:46

ホテルの場所を聞いたのですが、従業員の方が場所の説明が出来なかったです。

ホテルニューヨコスカ 2019年04月07日 13:36:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑と不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は大変恥ずべきことであり二度とこのようなことがないよう指導をいたしました。従業員一同、更なるサービスの向上を目指して参ります。この度はお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 13:11:33

やや設備が古い、とくにエアコン。また、冷蔵庫はうるさいので、電源オフにしました。それ以外は概ねOKです。

運が悪かったのは、二階の部屋に通され、目の前がBarであり、調べると朝5時まで営業してる店で、この店で流されるBGMが一晩中ズンドコズンドコ鳴り響いており、かなり悪い条件でした。耳栓が必要です。

2018年06月
ホテルニューヨコスカ 2018年07月09日 14:08:28

冷蔵庫の音でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、近隣の騒音が睡眠を妨げになってしまいゆっくりお休みいただけず大変残念でございます。私共も周辺の騒音に気づいた際はその都度、対応しておりますが今回はお役に立てず申し訳ございませんでした。24時間フロントにはスタッフがおりますので何か気になる点がございましたらお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】お得な朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 12:24:54

北海道から研修のため利用させていただきました。
個人的評価としては
すぐそばにコンビニあるし、駅もわかりやすく歩いて移動にも
悪くない距離だし、三笠公園近いし海上自衛隊が近くて船観れるし
立地は大満足でした。
外の雰囲気もアメリカ海軍基地が近いから、お店にしても
歩いてる人にしてもアメリカにでも来てるようで面白い。
(女の子一人だと不安かも知れないが)
ホテルも普通なので、とても満足してました。
が、2泊目に部屋に戻ったときに差し込み口にキーホルダーを
刺して部屋へ入り扉が閉まる時にキーホルダーの金具の輪の部分に
ドアの突起物が引っかかりキーホルダーが折れてしまいました。
注意して扉を閉めなかった私にも非があるのはわかりますが
鍵が揺れたままだと自然に扉が閉まったくらいで引っかかる作りも
どうかと。
次の日に研修から帰ってきたときに、フロントが一人で対応して
いて、汗だくで疲れていたところかなり待たされ、やっと対応して
もらえたかと思うと、修理に10,000円かかると言われたので
疲れていたところに金額にショックを受け財布に10,000円が
無く持っていた重たい鞄の奥にあるので、部屋に一度行ってから
と思い、『後でいいですか?』と聞いたら「払うまで鍵は渡せない」
と言われました。
連泊しているのに、「払うまで渡せない」って?
しかも払ってから奥に行ったきりなかなか戻って来なくて
戻って来て渡されたらキーホルダーだけで鍵がついてなかったとか。
こんなことさえなければ、個人的には大変満足でした。
それにしても、10,000円って高すぎないですか?

ホテルニューヨコスカ 2016年08月30日 16:44:42

また、当ホテルの立地条件及び雰囲気をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの不適切な対応がございましたことをお詫び申し上げます。
用意不足のために鍵の受け渡しにお時間を頂いたこと、新しい鍵の金額についての説明不足があり不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の金額につきましては特注品になる為どうしてもこのような金額を設けざるを得ません。
つきましては、ご理解をいただければ幸いです。
今後は従業員一同、お客様第一のサービスをご提供できるように気を引き締めて業務に邁進してまいります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、横須賀へお越しの際は当ホテルをぜひご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【WEB限定!】お得な素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年07月28日 16:12:14

清掃が行き届いていなくて、お部屋を変更してもらいました。
机の下に(ゴム使用済み)がおちておりまして、、、。

私の一番大切な時間を奪った貴店に強く抗議いたします。
今後二度とこのようなことが無いようにしてください。

サービス業として、恥を知れと言いたいです。

ご担当者様が私と反対の立場であったら、どうするのでしょうか??

私は怒っております。

ホテルニューヨコスカ 2015年08月08日 10:48:38

ご滞在中に大変不快な思いまた、お客様の貴重なお時間を奪ってしまい
従業員一同、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたように、二度とこのような事が起こらぬように
清掃スタッフの指導はもちろん従業員一同で気持ちを引き締めてまいります。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【インターネット限定!】お得なシングル禁煙ルーム☆素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年01月01日 17:21:34

部屋に入って、バスルームを開けたら、いきなり床に8㎝位の髪の毛が落ちていた。空調の通気口がほこりだらけなのは、以前からここで指摘を受けているにもかかわらず、改善がみられない。

2013年12月
ホテルニューヨコスカ 2014年03月02日 14:24:56

この度はホテルニューヨコスカをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご利用いただきますお客様に、気持ち良くご滞在いただけるよう、細かいところまで気を配った清掃を心がけ、担当者一同今一度気を引き締めて、取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

室数限定!ダブルルーム☆ゆっくり素泊り【12時チェックアウト】プラン♪♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 20:50:32

浴室に髪の毛が多数落ちていた
かなり不快だった

室内の芳香剤の臭いがきつすぎて気分が悪かった

2011年04月
ホテルニューヨコスカ 2011年04月25日 17:26:54

この度は、ホテルニューヨコスカにご滞在いただき、ありがとうございました。

お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後、各客室の掃除方法を見直すよう担当の者へ指導をし、お泊まり頂くお客様に気持ち良くご利用いただけるお部屋を提供できるよう、努力をしてまいります。

大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

被災地応援!特別プラン(シングル禁煙ルーム)

投稿者さん 2010年12月08日 20:04:38

当日私は、風邪をこじらせてしまい、キャンセルしました。
発生した料金等の支払いについては、こちらの都合でのキャンセルですので、当然です。

しかし、「宿泊ありがとうございました」とのメールを頂きました。

とても不愉快です。

要するに、顧客の管理がずさんである、と言うことでしょう。

私は二度と宿泊するつもりはありません。
他のホテルにします。

2010年11月
ホテルニューヨコスカ 2010年12月13日 18:13:15

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約のキャンセルにつきましては、お電話をいただいた時点で当ホテルでキャンセルの処理をしており、お客様にはご宿泊代のご負担が一切かからないように処置させていただきました。
後日楽天トラベルにもキャンセルされた旨を通知し、適切にキャンセルの処理がされました。
「ご宿泊ありがとうございました」のメールが届いてしまった件について楽天トラベルの担当者に
問い合わせをしました所、11月1日から11月30日までの宿泊予約を頂戴したお客様には、キャンセルのご連絡を頂いた方に対しても楽天トラベルから自動的に「ご宿泊ありがとうございました」とのメールが送信されるようになっているとの説明がございました。
今後、このようなケースにおける自動送信メールの停止について、楽天トラベル担当者とシステムの見直しを検討させて頂きたいと思っております。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にご予約を頂ければ幸いでございます。

非常に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【タイムセール】室数限定!シングルルーム素泊りプラン<禁煙>