三恵シティホテル八王子 クチコミ・感想・情報

三恵シティホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月31日 06:37:53

16時過ぎチェックインを済ませ部屋に入ったところ、真っ暗。
とりあえず入って直ぐのスイッチで照明をつけた…なのにまだ真っ暗。携帯のライトを点け、手探りで室内照明のスイッチを探すが、全く見つからない。カーテンを見つけ開けたら……明るくならない。隣の建物との壁に間隔がないのだ。
カーテン前のスタンド照明の紐を手探りで引っ張って少し明るくなる。その後、古めかしいラジオ?の黒いボードにやっと室内照明の黒いスイッチを発見。疲れた!
夜光テープを貼るなりしてもっと分かりやすくしてくれたら良いのに。

風呂の栓が汚く、水を貯める気にならなかった。歩き疲れていたのだけど…あと、換気扇がうるさい!消さずには眠れない。

部屋におかれていた唯一の緑茶のティーパック…シワだらけでいつからここに置かれていたのか?気持ち悪くて飲めませんでした。

駅からは近く便利ですが、夜になると、あちらこちらに客引きがいたり、喫煙者があふれていて、車道の真ん中を歩いてホテルに戻りました。

投稿者さん 2024年04月19日 16:14:32

お風呂の換気扇の音が大きすぎて寝れなかった。

朝食でご利用いただけます♪嬉しいジェフグルメカード500円分付プラン

投稿者さん 2023年08月20日 16:25:08

小さなキッチンがあり収納も豊富で、連日猛暑でしたが窓が日陰にあって涼しかったです。
窓が5cmぐらいしか開かないこと以外はお部屋には大変満足しました。
清掃無しでもゴミをドアの前に出しておけば処分してもらえるのもありがたかったです。
が、とにかくWi-Fiが弱い!!しょっちゅう切れて繋がらなくて、モバイルデータ通信量がとてもかかってしまいました。
それ以外はとても満足です。

《首都圏おすすめ☆2023》【連泊ECOプラン】ゆったりお得に八王子ステイ♪
【シングルルーム 喫煙 ★全館Wi-Fi接続無料★】

mr.sarusukeさんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

mr.sarusukeさん [40代/男性] 2017年07月15日 17:18:30

窓に掛かるカーテンの丈が短い。朝日が昇ると顔のあたりにピンポイントで日差しが掛かるため、この季節だと強制的に朝5時頃に起こされる事態に。
空調などの不具合もそうなんだけど、ホテルの従業員は、一度自分のホテルに泊まってみたほうがいい。(このホテルの空調は、単独コントロールが可能だったので問題なし。)

【サマーSALE】最大12%OFF!お得な<素泊まりプラン>がサマーSALEでさらにお得♪

投稿者さん 2017年04月20日 10:41:35

連泊をしましたが毎日掃除の度に歯ブラシやコームを新しい物にしていただき気持ち良かったです。ただ、戻った際仕事帰りと言うのもあるかと思いますが、フロントの無表情がやたら怖かったです。元気もないし・・・。部屋のエアコンをつけるとホコリ臭かったです。フィルター掃除はしてあったようですが、バスルームの換気扇を駆使して乗り切ろうとするも換気扇がやたらと大きな運転音でこちらも諦めました。滞在期間中は天候も悪く寒かったのですが使用出来ませんでした。

【レディース】☆女性用選べる充実アメニティー付きプラン☆

kkkomaiさんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

kkkomaiさん [50代/男性] 2016年05月06日 06:20:30

夜中に連絡があり階下で水漏れがあるので、蛇口が開いたままではないか
確認してくださいとの事でした、確認したが水は出ておらず、何度かやり取りのあと
ホテルのかたがこられ、水道管の破損と分かり部屋を移動しました、午前3時ごろの
ことでそれから寝られませんでした、ホテルの対応として1泊分は無料にしてほしかったです。

2016年05月
【直前割】【早期得割】☆7日前までの予約限定プラン☆
【ツインルーム・スタンダード(禁煙)全館Wi-Fi接続無料】

E-SAN2710さんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

E-SAN2710さん [30代/男性] 2014年03月19日 10:44:46

毎月仕事で泊まっています。コストパフォーマンスは高いがそれなりなのが残念です。
部屋に入っていきなり香水っぽい独特の臭いがします。
ベットのスプリングがヘタっているので朝、腰が痛くなります。
老朽化してきてるので風呂やトイレもだいぶ傷んできてます。
安いので仕方ないです。

2014年02月
【直前割】《冬得》【早期得割】☆7日前までの予約限定プラン☆~当館予約~

山ちゃん5095さんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

山ちゃん5095さん [40代/男性] 2014年02月26日 16:54:39

インターネット回線がセクションオーバーですぐに切れてしますため
メールや仕事をするのに非常に不便を感じ・・・
しかたがないのでEmを使用したが 電波が弱くホテルでは仕事にならないため
現場ハウスで仕事をしていました。
毎年止まっているのですが、今回は特にネットの切断が多く 今後の利用を
考えようと思っています。
立地その他ホテルの対応等は良いので残念です。

2014年02月
【直前割】《冬得》【7連泊de特別価格】ゆったり八王子ステイプラン♪~当館予約~

投稿者さん 2023年09月08日 16:47:14

クーラーが全く効かず、夜眠れなかった。自分の部屋だけなのかもしれないが、早く治してほしい。
フロントはクーラーが効いていたから余計残念。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!全館Wi-Fi接続無料<素泊まりプラン>がお得♪

投稿者さん 2021年12月28日 15:42:57

以前、排水口から逆流があったが、今回jは無かったので、一安心。
別途の経たりがひどすぎる。

【首都圏☆おすすめ】【連泊ECOプラン】ゆったりお得に八王子ステイ♪
【シングルルーム 喫煙 ★全館Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2020年01月16日 15:45:42

風呂の湯を抜いたら、排水口が詰まっていて、洗面所、トイレの床が水浸しになりました。

【新春☆おすすめ】10%OFF!今だけ!<素泊まりプラン>がさらにお得に♪
【シングルルーム(禁煙)★全館Wi-Fi接続無料★】

あいさん08928014さんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

あいさん08928014さん [60代/女性] 2019年12月30日 15:11:32

シャワーの排水が悪い感じがしました。温度調節をするのに…だいぶ時間がかかってしまいました。

【直前割】【早期得割】☆7日前までの予約限定プラン☆
【ツインルーム・スタンダード(喫煙)全館Wi-Fi接続無料】

kiyo302mtnさんの 三恵シティホテル八王子 のクチコミ

kiyo302mtnさん [40代/男性] 2016年07月07日 21:05:46

部屋の冷房がチェックインしないと入れられないので、部屋に入ってすぐは暑くてたまらい
チェックイン予定時間を指定しているので、その時間の少し前に冷房入れてくれてるとありがたいんだけど...

投稿者さん 2015年09月20日 22:34:18

今まさに宿泊中ですが、他の方のクチコミにあるように換気扇の音がうるさいです。
他の部屋の玄関の開閉音や、隣室からの物音も、他の施設に比べるとよく聞こえると思います。

投稿者さん 2015年04月10日 16:32:21

チェックアウトの際のフロントの方の対応が悪かったです。
最初の挨拶の声が小さく、ルームキーは受け取ったものの、なぜかその後電話機をさわりはじめ、一体いつ対応が終わったのか分からない状態が1、2分続いたので、そのまま私は出ていきました。
対応が終わったら”結構です”の一言があってもいいのでは?

2015年04月

投稿者さん 2012年11月27日 12:06:02

「安かろう悪かろう」が率直な感想です。ユニットバス内やWCの床には面白いくらい毛が落ちていました。換気扇のスイッチを入れるとものすごい音。とてもうるさかったです。洗い流しても気持ちの良いものではありませんでした。ベッドサイドのスタンド照明も1灯が球切れのまま。全体的に残念なホテルでしたが安いという利点で賄うことにします。いずれにせよお世話になりました。次回、気持ちよくおもてなししてくださる施設でありますように。

2012年11月
《サマーセール》【夏得】【早期得割】☆7日前までの予約限定プラン☆
【ツインルーム・スタンダード★無料インターネット回線完備★】

投稿者さん 2012年10月30日 05:03:52

典型的な安かろう悪かろうでした。
今年だけで他に11のホテルにお世話になり、
似たような価格帯のホテルも利用しましたが、最低でした。

まず、フロントの対応。
愛想も何もないし、温かみも感じませんでした。
夜中は明らかにアルバイトと分かるレベルでした。

そして、お部屋。
浴槽にお湯を張り利用しましたが、そのお湯を抜いたら
排水が悪いようで、床までべったべた・・・どころか溢れてしまった。
その後、洗面台もトイレもとても使えたものじゃない。
それをチェックアウトの時にフロントに伝えましたが、
フロントも上記の通りなので、何の感情もなく言葉だけさらっと目も見ずに
「申し訳ございません」・・・。

チェックアウトを延長したので2時間分支払いましたが、
はっきり言って、トイレもまともに使えないお部屋で
部屋代なんて支払いたくなかったです!

他にも、湯沸しポットも古くキレイではなかったし、
壁も物をぶつけたのか殴ったか、穴が開きかけている箇所もありました。
救いは清掃面での問題がなかった事でしょうか・・・

八王子駅から細い通りを歩き、途中、民間駐車場へ入る車の列などがあったり、
ホテルの玄関にはスロープなしで階段があります。
若干、キャリーが不便に感じました。
夜の街なので客引きは多いですが、女性一人は逆に問題なしで、
男性はたどり着くまでに何人かに声を掛けられるでしょうね。

あと、予約の際、喫煙しか選べなかったのですが、半分は禁煙フロアです。
禁煙ご希望の方は、事前・お早目に連絡してみて下さい。

ただ、個人的に再度の利用はない、悪い意味で覚えておこうと思うホテルです。

2012年10月
《秋得》【早期得割】☆7日前までの予約限定プラン☆~当館予約~

投稿者さん 2011年01月17日 16:09:29

立地、金額は満足しました。

ただし、下記の点について不満が。
1.浴槽の下部分がぬるぬるしてあまり気持ちよくはなかった。清掃はしているようだが、湯垢?
2.浴室の換気ファンの音がうるさかった。テレビをつけていても気になった。
換気ファンのスイッチは浴室照明と共通なので、換気ファン単独で切る事が出来ず困りました。

2011年01月

投稿者さん 2010年03月20日 10:42:22

インターネットが通じなかったり、風呂の空調がうるさいのは過去の口コミのとおりでした。禁煙室にもかかわらず、たばこの臭いがけっこうしたのと、布団に穴があいていたことが不満です。周辺の客引きが多く、ホテルまで何回もさえぎられてしまいました。利用には覚悟が必要かと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月17日 22:19:28

夜遅くチェックインすると部屋が寒いので、チェックイン予定時刻前には 暖房を入れて欲しい。
暖房の入タイマーをセットしてもクリアされてしまうが、実際部屋が暖まるまで時間がかかる。
テレビ番組表がないときがある。
これからも利用したいので、検討お願いします。

シングルルーム★無料インターネット回線完備★

2009年12月