ホテル 丸谷 クチコミ・感想・情報

ホテル 丸谷のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

Pinevalleyさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

Pinevalleyさん [60代/女性] 2024年03月01日 14:51:33

立地は上野駅から徒歩数分で周りに飲食店もたくさんありとても便利な場所でした。
1番のポイントは接客の素晴らしさです。フロントにいらっしゃった方はどなたもとても
ホスピタリティーがあり親切でした。
部屋のWi-Fiが弱く、「ロビーのテーブルでしばらく調べものをしても良いか?」と聞いたところ
ポケットファイワイを貸し出してくれてとても助かりました。
歴史を感じさせる外観でしたが、ロビーのウエルカムドリンク、色々な種類のアメニティー
大浴場のリファのシャワーヘッド、DHCのボディシャンプーやシャンプー、トリートメントなどで
十分挽回出来ていました。
唯一、掃除が行き届いていなかった点が残念でした。部屋で薬を落としてしまいベッドの下を
覗いたら前のお客様が忘れていった紙袋が放置、窓のところの床面はホコリが溜まっていました。
ゆったりと過ごすことができたのでまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月17日 18:21:02

値段が安いわりには、良い。

大浴場は男女別なので、時間内であればいつでも入り放題。

繁華街から一本離れた立地なので静か。

ただ、ちょっと空調音が強めなので耳栓があったほうが寝やすい。

また、館内Wi-Fiは弱すぎるので、どこぞでポケットWi-Fiを借りてきたほうがいい。

投稿者さん 2024年01月21日 16:17:55

子供と国立博物館とスカイツリーヘ行くため一泊で利用させて頂きました。
駅から近く、近くにコンビニや飲食店はもちろん一日歩き疲れた体に、小さめとはいえ大浴場で足を伸ばして入浴できたのはとてもありがたかったです。
古い施設ですが、きちんと清掃されている感じはしますし、フロントの方の過不足ない対応、添い寝無料の未就学児なのにプレゼントまで頂き子供がとても喜んでいました。
ぜひ、また利用させて頂きたいです。

1室限定■下町でグランピング■ キャンプ気分を味わいながら大浴場でリラックスしよう♪
【グランピングルーム/ベッド(素泊り)】

YARNさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

YARNさん [40代/男性] 2024年01月10日 20:05:45

小学生の子供に内緒でテント部屋にしてみたのですがドアを開けた瞬間の子供の驚きと笑顔は旅行の最高の思い出になりました。
施設は少し古さを感じますが受付では子どもにプレゼントをいただけますし都会で大浴場付でしたので文句なしです。

1室限定■下町でグランピング■ テント泊!キャンプ気分を味わい 大浴場でリラックスしよう♪
【グランピングルーム/テント(素泊り)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:45:14

周りのホテルが高い中、良心的な値段で宿泊できました。立地が良く、移動が助かりました。古さはありましたが、泊まって良かったです。

投稿者さん 2023年11月26日 16:39:05

い草のいい香りに包まれて旅の疲れを取ることができました。
また、健康的な朝食をしっかり取って帰途に着くことができ、嬉しかったです。
ただ、室内のエアコンの表示が分かりづらかったので改善して欲しいです。

【朝食付】大の字プラン◆和室に泊まろう◆
【和室1名様利用【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:41:59

3連休のためか近隣のホテルがとにかく強気の価格設定。
いつもの3倍以上の宿泊費は払えるわけもなく途方に暮れていたところこちらのホテルを発見。

部屋のお風呂は狭いけど、部屋自体は余裕のある広さ。
駅から近く、このご時世の中リーズナブルに宿泊できてとても助かりました。

わっちゃくさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

わっちゃくさん [50代/男性] 2023年11月01日 19:07:11

思ったより普通だったというのが総合的な感想。

立地はもちろん抜群です。
アメ横です!といってもいい立地にあり、ショッピング、外出など全てにおいて便利。

建物や内部は、やはり昭和感が拭えないが、頑張っている姿勢があり好感が持てる。
今回は、シングルだったけど、ツインにアップグレードされていて、それも嬉しかった。

大浴場はどうかなぁ・・・
歴史のせいでどうしようもないんだろうけど、ちょっとカビ?なのか、なんなのかわからないけど少し臭う。
少しかな?
サウナも今修理中?
大浴場があるけど、臭いでストレスを感じるのはどうかな?

ま、全体的にホントに普通。

思っていたよりはかなり良かった。
フロントに1回ずつキーを預けるのも面倒だけど、しゃぁないか。
あと、Wi-Fiは全然使えるレベルのものじゃなかった。部屋の場所なのかな?

うん、ホントに普通。

投稿者さん 2023年10月31日 15:45:58

御徒町での仕事で1泊しました。
ホテルの立地は、上野駅からも御徒町からも近く良かったです。
部屋は綺麗で、電源が複数個あったことでPCおよびスマホの充電に使いやすかったです。
風呂、洗面台などは綺麗で申し分ありませんでした。
ただ、食事は選べるタイプではなく、味も一般的なホテルよりも劣りました。
総合的にはおすすめのホテルです。

【喫煙シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2023年10月11日 15:45:37

1歳の子供を連れて利用しました。
年季の入ったホテルではありましたが、清掃が行き届いており、またスタッフの方々のおもてなしに大満足な時間を過ごせました。
客室は古くユニットバスは臭かったです。が、大浴場があったので問題なし。共用のトイレはとても綺麗でした。
朝ごはんはおかずが沢山付いていてとっても美味しかったです。
アメニティやドリンクなども充実していました。

子連れにとても優しく、予想外のおもてなしに感動しました。
また利用したいです。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月11日 12:54:40

喫煙室した取れなくて残念でした。
とても眺めのいい9Fはすべて喫煙室なのかしら・・・
エレベーターの図をみるとそうなっていましたが、そうでしたら残念です。
女性用お風呂は小さめですが、清潔で良かったです。
立地も便利でその上9Fだったためか、静かでした。
ベッドも大きくて助かりました。
廊下やドアは昭和チックですが、部屋はリフォームされていて居心地が良かったです。

☆こい☆さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

☆こい☆さん [50代/女性] 2023年10月11日 07:30:21

10月2日~4日まで宿泊させてもらいました…

立地は上野、御徒町駅アメ横も近く大変便利でしたが部屋は壁などがヤニで汚れていた感じだしWiFiの電波が非常に悪くデータを送りたくても送れなかった
大浴場があるのは良かったけど
浴槽のお湯がぬるすぎた
次回も宿泊するかは残念ですが正直考えてしまいます…

投稿者さん 2023年10月04日 17:13:11

昼から飲み歩く為に宿泊しました。立地は最高に良いです。
チェックアウトも12時なので大分ゆっくりできました。

noppo182さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

noppo182さん [40代/男性] 2023年09月16日 16:52:54

9/14に一泊しました。
スタッフのみなさんの対応が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
桧大浴場も洗い場、浴槽とも広めでゆっくりくつろげます。
周辺に飲食店やコンビニも多くあり立地は申し分ないです。
建屋の老朽化は否めませんが、清潔に保たれていると感じます。
付近のホテルチェーンと比べると割安でコスパ抜群だと思います。

【喫煙シングルルーム【朝食付】】

たけっさん1234567さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

たけっさん1234567さん [40代/男性] 2023年08月23日 16:40:43

朝食(私は和食を選択カッコ)が本当に美味しいのでオススメです。お風呂の管が一部破損されていませんでしたが修繕前で見受けられました。建物は古いですがとても満足でした。

ホテル 丸谷 2023年09月08日 14:49:46

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食もこの度はご利用をいただき大変嬉しく思います。今後ともより良いサービスのご提供、ご快適にお過ごしいただける空間作りの為、精進を重ねて参ります。今後ともホテル丸谷をよろしくお願い申し上げます。残暑もまだ続きそうです。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

【禁煙シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2023年08月17日 11:24:37

3泊しました。部屋が古いのとWi-Fiの電波が弱い所を除けばすごく良いホテルだと思います。駅から近く周辺もアメ横に隣接してるので食事は困りません。
大浴場もシャワーヘッドがリファを使ってるのもいいしコインランドリーはドラム式で楽でした! あと、スタッフさんが丁寧で親切なのが一番いい所でした。ちょっとしたトラブルにも丁寧に対応して頂きありがたかったです!3日間気持ちよく過ごせました。また東京に来る時は利用したいです!

ホテル 丸谷 2023年09月08日 14:45:04

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたしまして口コミへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度はWi-Fiの件でご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。改善をして参ります。申し訳ございませんでした。またお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。今後ともホテル丸谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。残暑も厳しい毎日です。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 11:15:56

和室だったので、ゆっくりできました。

ホテル 丸谷 2023年09月08日 14:22:25

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたしまして、口コミへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度は和室へのご滞在が快適にお過ごしいただけるものでありましたのなら、幸いに存じます。今後とも精進を重ねて参ります。ホテル丸谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。残暑も厳しい毎日です。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大の字プラン■和室に泊まろう■【素泊り】
【和室2~3名利用【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年07月14日 18:57:25

駅から近く便利でした。 又、利用します。

ホテル 丸谷 2023年09月08日 14:18:03

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは上野駅から徒歩3分という立地で、ご滞在中のご移動などお困りになることはございません。是非またお近くへお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。台風も多いこの時期、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

遊謎人さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

遊謎人さん [50代/男性] 2023年06月05日 08:37:49

雨だったので、角を確認せずに上野駅から通りを一本間違えてしまいました。でも駅から近いので良かったです。スカイツリーの帰りに利用しましたが、便利なのでまた利用しようと思います。設備やサービスはそれなりで特記するようなことはありません。

ホテル 丸谷 2023年06月10日 17:10:11

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルは駅から徒歩3分という立地には恵まれておりますので、ご利用いただきやすくなっております。またお近くへお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。もうすぐ梅雨の季節です。お風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。

faifaiさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

faifaiさん [40代/女性] 2023年05月31日 11:52:06

止まってよかったです!上野でいろいろ飲み食いしたく探していたところこちらのホテルにヒットしました。
立地はかなりいいです。
建物は古いと思われますが
館内はとてもきれいに保たれており
期待していなかったために大変驚きました。
難はスマホの充電がコンセント式じゃなきゃだめなことと部屋のトイレの段差、ベットマットのスプリングがちょっと煩いくらい。
部屋のトイレ、お風呂はかなり綺麗でまったく匂いもしないし、ベットもセミダブルで部屋は静かでぐっすり寝れました。
大浴場も時間的だったのか誰もいなくてゆっくり入れましたしDHCのアメニティはうれしい!
あとはなんといってもフロントの方がとても親切で気持ちが良かったです。
またいく機会があれば絶対にこちらに泊まりたいです。

ホテル 丸谷 2023年06月10日 17:06:24

この度はホテル丸谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたしまして、口コミへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、幸せに感じております。ご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけるものでありましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。また、ご指摘をいただきました点につきましても、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。今後ともホテル丸谷をどうぞよろしくお願い申し上げます。もうすぐ梅雨入りです。お風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。