ホテル 丸谷のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

ホルムアルデヒドさんの ホテル 丸谷 のクチコミ

ホルムアルデヒドさん [40代/男性] 2024年05月03日 22:55:40

エレベーターが臭い。
宅急便ダンボールがないってありえない。
着払いしか受け付けてないのに元払の伝票を渡される。
風呂配管が黒カビだらけ。
ってかwifiすらうまく繋がらない。

2024年05月

投稿者さん 2019年01月01日 10:03:37

ANNEXに年末3連泊しました。
そのうち2泊は「訳ありプラン」でしたが、確かに、半地下の1階で窓が(ほぼ)なく、携帯やWiFi電波が通じにくかったり、外がやかましめでしたが、部屋は広くきれいで過ごしやすいと思います。ですので、立地と値段のバランスがよく、チェックアウトが12時なこともあって、部屋が空いてるときは第一優先してました。
しかし最終日(4階)は、一番料金が高かったにもかかわらず、ひどかった。
何人もの投稿の通り、風呂が破損・汚れ・カビだらけだったのを筆頭に、部屋の壁紙にも破損や汚れ・カビあり。
風呂のカビは、大半が歯ブラシでこすれば落ちる程度だったので、全く清掃してないんでしょうね。
さらに、2泊目と3泊目の間、部屋が変わるのでカウンターに荷物を預けたのですが、カウンター前ではあるものの、通りに面した場所に置かれていたのに驚きました。幸い中身には異常ありませんでしたが、上野駅のコインロッカーに預けた方が、セキュリティの面でも安心できるかと思います。
これだけ投稿があっても、部屋の様子を改善する気がないみたいなので、今後はむしろ「訳あり」なければ選ばないでしょうね。

投稿者さん 2018年12月15日 22:45:35

立地、設備、フロントのスタッフさんいずれも申し分ないのですが、清掃状況があり得ないくらい酷かったです。床の角は埃の山、ズボンプレッサーが室内にあるのは良いのですが、こちらも埃まみれでとても使う気にはなりません。お風呂は天井から床まで黒カビだらけ、浴槽には水アカ?がベッタリこびりついていました。普通の方なら入浴どころかシャワーを浴びるのも躊躇するでしょう。本館に大浴場を設けている理由が判りました。値上げしても良いからユニットバスのリフォームと、まともな清掃員を雇うことを要望します。

投稿者さん 2017年08月28日 02:18:51

ホテルとの行き違いでスタッフの方とトラブルがありました。そちらの不手際もあってのことなのに、最後まで謝罪もなく、特に、あるひとりのスタッフの方の馬鹿にしたような態度がひどく、あんな対応でよくサービス業をしているものだなと思いました。

部屋も清掃した後なのに、床に使用済みのカラーコンタクトが落ちていました。本当に清掃したのか謎です。

立地はいいですが、もう利用しません。

12時アウト☆ダブルルーム 素泊りプラン☆
【ダブルルーム(カップル 大歓迎♪)】

投稿者さん 2017年04月21日 12:17:57

一歳の娘を連れて家族で宿泊しました。和室で良かったですが、部屋の掃除が行き届いていないのかものすごいホコリだらけでした。アレルギー持ちの為、鼻水とくしゃみがとまらず辛かったです。
駅から近いと思いこちらに宿泊しましたが、リピートはしないと思います。
ただ大浴場は良かったです。

【和室】みんなでワイワイ♪グループプラン☆≪素泊まり≫
【和室(出張/受験 大歓迎♪)】

投稿者さん 2016年12月09日 07:01:44

部屋は汚く、風呂も汚い。道路の上で寝てる位うるさくて眠れませんでした。今まで100のホテルに泊まりましたが最低です。カプセルホテルの方が良いです。

【ツインシングルユース】(1名様利用)ご朝食付きプラン♪
【ツインルーム(出張/受験 大歓迎♪)】

投稿者さん 2016年09月16日 01:34:44

9月13日に宿泊しました。部屋に入って目にしたスリッパは破れて粗末な物で驚き自分のサンダルで過ごしました。ところが次の朝部屋を出て、他の清掃中の部屋のスリッパを見たとき全く別の品物でちゃんとしたものでした。
これは前泊者が取り替えたのでは?そしてなぜそのままだったのですか?
チェックアウト時にフロントでスリッパの件言いましたが、部屋がきちんと整ってなかった点と私が持って帰ったと思われたくないので再度報告します。
立地がとても良く部屋もよかったのでまた利用したっかたのですが非常に残念です。

投稿者さん 2015年12月28日 21:09:48

1. Room is big but it is very dirty, especially the toilet.
2. Quality of breakfast is fine.
3. Good location, close to subway.

最大50%OFF~(宿泊+入浴+朝食)仲良しプラン♪
【ダブルルーム(カップル 大歓迎♪)】

投稿者さん 2015年01月09日 17:21:32

部屋のトイレの便座が冷たく、苦情を言ったところ、古いタイプなので、暖かくできないと言われ、せめて、便座カバーでもしてほしいと言うと、それも、断られ、自分で、カバーを買い、ホテルに持ち帰り、自分でつけて、なんとかしのぎました。大浴場も、お風呂の温度が、低く、フロントに言っても、多くの人が、お湯を使っていると、熱いお湯が出てこないとかで、ぬるいまま、入りました。まぁー、なにもかもが古く、故障したものも、修理してないものもあり、ホテルの対応も、いまひとつで、上記の評価にしました。立地だけは、良かったので、寝に帰るだけなら、問題はないという感じです。

2015年01月
【グループ】みんなでワイワイ♪プラン☆【朝食付き】
【和室(出張/受験 大歓迎♪)】

アカシアの風さんの ホテル 丸谷 のクチコミ

アカシアの風さん [50代/男性] 2014年10月16日 15:06:58

トイレがつまっていました。フロントに言ったら、ニヤニヤしてるだけで、現場の確認にも来ません。夜中だったので部屋替など要求しませんでしたが、とんでもないことです。

2014年10月
【JR上野駅から徒歩3分♪】1人旅応援朝食付プラン☆彡
【シングルルーム(出張/受験 大歓迎♪)】

投稿者さん 2014年05月20日 13:42:45

お風呂場のシャワーカーテンはカビが酷く、もう取りかえの時期では?
お風呂場の壁も、黒かびだらけ、掃除してないんでしょうか?

部屋のレースカーテンも、黒かびだらけ、こんな汚いカーテン初めてみました。

窓を開けたら、ベランダがあったのですが、
ベランダにゴミが散乱してました。
長年放置された感じのほうきやちり取り…こちらのホテルはベランダがゴミ捨て場ですか?

お借りした、加湿器も水垢?がいっぱいで吐きそうになりました。
水を入れたら水垢がいっぱい浮いてて本当に気持ち悪かったです。

汚いにもほどがあります。
こんな汚いホテル初めてで呆れました。

2014年05月
【全館禁煙 ホテル丸谷ANNEX】スカイツリーにパンダ観光♪最大40%OFF【お食事なし】

投稿者さん 2013年09月07日 18:22:58

クチコミの評判がよかったので予約を入れました。ホテル丸谷で本館もアネックスもプラン検索できますが、アネックスの方が新しい建物でも、グレードはずっと低いです。本館の方をおすすめします。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月06日 19:24:46

過去に訳ありで安価であてがわれた部屋(景観がなくモーター音がうるさい部屋)をネット上で掲示なく再度あてがわれた。フロントに申し出ても、ほかに空いていない、の一言。このホテルは目の前に本館があるんじゃないのか?適当な対応に腹が立つ。

ホテル 丸谷 2012年08月07日 12:18:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にはご予約通り通常部屋にてご宿泊を頂いたのですが、お部屋での不快な思い、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の確認をし、早急に業者を手配し処理させて頂くのと共にお部屋の販売方法も検討させていただきたく思います。

重ねて、フロントスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフにつきましては、厳しく叱正し、今後このような失礼の無いよう、指導して参ります。

貴重なるご意見、ありがとうございました。

厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙 ホテル丸谷ANNEX】スカイツリーにパンダ観光♪最大50%OFF【お食事なし】