ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 12:25:40

京都駅のタワーと反対側の立地です。ビジネス利用には非常に良いです。朝食バイキングも種類があったので満足です。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年04月22日 04:43:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただいたご意見は、フロントスタッフ及びレストランスタッフに共有いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

72時間!Happy Xmas SALE☆<朝食ブッフェ付> 朝食はより美味しくリニューアル!

Guknさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Guknさん [30代/女性] 2024年02月09日 22:08:49

駅からも近くてわかりやすかったです。予定より早いチェックインにも快く対応してくださり、嬉しかったです。
 朝食もご当地のものがあり、美味しかったです

ホテル京阪 京都グランデ 2024年02月10日 01:33:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年12月10日 20:01:03

立地も最高に良く便利です。
スタッフの方もとても親切でした。
一つ残念だったのは、便器があまり綺麗ではありませんでした。
黒ずみが酷かったので次の方のために綺麗にして下さい。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年12月12日 14:22:25

ホテル京阪京都グランデをご利用いただきありがとうございました。スタッフ対応についておほめ頂きありがとうございます。励みになります。
一方で便器の経年劣化についてのご指摘をいただいている事について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。こちらにつきましては都度クリーニング及び交換を進めてまいります。今後ともより快適に過ごしていただきますよう取り組んでまいりますので引続きご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

【さき楽】冬旅を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>
【喫煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2023年11月21日 23:23:40

液から近くで、すぐにチェックイン出来るところが良かったです。また、フロントの方も親切に案内してくれて気分が良くなりました。部屋も広くて申し分が無かったです。次も利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年11月22日 04:24:27

また数あるホテルから当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駅前の立地は大変便利と皆様よりご好評をいただいております。
また京都にお越しの際はぜひホテル京阪京都グランデにご宿泊をお待ち申し上げております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ

【楽天スーパーSALE】40%OFF!室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分!<朝食付>
【禁煙エアウィーヴキングダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 16:11:14

7月15日に宿泊しました。駅から近くて観光するのにとても便利でした。
近くにコンビニやお土産屋もたくさんあり買い物には困りませんでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年07月26日 12:03:35

この度ホテル京阪京都グランデをご利用頂きありがとうございました。
立地など好評頂けました事、大変うれしく感じております。
京都駅近くの為どこも多くの人で賑わっておりますがお店の数も相当ございますのでお買い物などお楽しみ下さいませ。
次回のご予約心よりお待ちしております。

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>
【禁煙コネクティングルーム(4~6名1室)[46平米]】

投稿者さん 2023年05月13日 19:23:29

5月10日から2ツイン連泊致しました。外国人が多かったことにびっくりしましたが、静かで落ち着いた雰囲気のフロント、レストランで良かったです。朝食付きで美味しかったのですが、パンの種類で食パンが無くて残念でした。
立地は駅直結の地下道があり、コンビニやドラッグストア、居酒屋等もあり、とても便利でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月30日 05:50:16

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

コロナも落ち着き京都は海外の方がたくさん観光に来られております。
私共のホテルはJR京都駅から徒歩2分に位置しており、コンビニエンスストアやお食事処など近くに多数あり、大変便利でございます。
また朝食のパンに関するご意見はレストラン担当に共有し今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館お待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】春を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都の春旅!<朝食バイキング付>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2023年04月03日 23:03:18

京都駅から地下通路で直結しています。いろんなエリアを抜けていくので多少遠いし初めはわかりにくいが、道さえ覚えてしまえば途中は買い物や食事ができるところも多いので、とても便利な立地だと思いました。
フロントも親切で感じのいい対応でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:35:43

またお忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉し限りでございます。
京都駅と地下で繋がっておりますので天候が悪い日も安心してご来館いただけるのが当館の魅力の一つでもあります。
ホテルに宿泊するだけでなく、お買い物やお食事も楽しんでいただけますね。

また機会がございましたら是非ともホテル京阪京都グランデをよろしくお願いいたします。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年04月01日 12:10:24

13階に泊まり、そこのラウンジでサイダーやコーラ、コーヒー飲み放題があったのは助かりました。

お風呂も広く、ゆっくり浸かることが出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:44:29

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

13階のスーペーリアフロアには24時間コーヒーやジュースが飲めるサービスを実施しており、皆様に大変ご好評をいただいております。

お部屋でのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもうれしい限りでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 07:24:31

フロントの方の対応が素晴らしかった。
朝食のブュッフェに斬新さはそんなに無かったが味は美味しかった。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月09日 19:12:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 加藤

投稿者さん 2022年10月11日 07:04:48

金曜日に宿泊させていただきました。フロントの方の対応もよく、
部屋もアップグレードしていただき
チェックアウトの時間までゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月12日 04:32:11

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月23日 20:55:31

空きがあるとのことでツインルームをご用意頂けました。
朝食ブッフェは種類も豊富で美味しかったです。
ちなみに駅近な上同じ建屋や隣には、コンビニは勿論遅くまで営業しているドンキ、また今回は利用しなかったが京阪さんのバスセンターもあるなど、大変便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月24日 22:42:43

今回の宿泊にてご朝食などごゆっくりご満足にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月22日 12:22:17

駅から雨に濡れずに行けるのが良かったです。コンビニや飲食店にも濡れずに行けて快適でした。
チェックイン時にグレードアップしていただきました。
夏は暑くて水分補給を多めにするので、無料のお水等は助かりました。
13階のコーヒー、とても美味しかったです。
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:07:10

また、13階スーペリアフロアにありますラウンジのミネラルウォーターやドリンクサービスで暑い夏をすこしでも快適にお過ごしいただく手助けができたご様子がうかがえ大変うれしく拝読いたしました。

ミキアウェイさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ミキアウェイさん [40代/女性] 2022年08月17日 17:53:50

8/14日に妹家族と5人で宿泊しました。フロントの方の対応も良く、立地もすごく良いので移動にも便利でした。近くにお店もお洒落な飲食店もありますし、子供の物など調達もしやすく、とても良かったです。朝食付きと悩みましたが、いつも子どもが食べないのでやめましたが、美味しそうだと思いました!次回はぜひ朝食かBBQを付けたいです。お世話になりました!ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:14:07

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変光栄でございます。

朝食は季節ごとにメニューを変えたりしておりますので、次回以降ぜひ朝食付きでご宿泊いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ゆっぴぃ77さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆっぴぃ77さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:26:01

8月中旬に宿泊をしました。こちらのコメントを参考にお宿を選びましたが、まさに他の方がコメントしている通りでした。

まず、立地は京都を観光するにおいてベストな位置です。朝、京都について荷物を預け、その後少し早めにチェックインしました。お部屋で休んだあとに夕飯を食べに行くこともできました。
また、翌朝は東本願寺を早朝に訪ねました。朝の清々しい空気が心地よかったです。
こういうホテル拠点の観光が叶うのも駅近なこのホテルならではだと思います。

また、隣に衣服の量販店やコンビニもあり、便利です。
重宝したのは、コインランドリーが客室階にあること。コインランドリーは任意のパスワードでロックが可能なので洗濯乾燥を回したあと、一旦部屋に戻ることができました。

ただひとつ残念なのは、室内の清潔感(清掃)です。お風呂は、古くて劣化や若干の汚れがありました。またシーツやリネン類は完璧な状態ですが、その下の身体に触れない部分のベッドの飾りに汚れがありました。気にならない人は大丈夫な程度なのかもしれませんが…。

その他、接客や食事は満点に近いほどよかったです。立地もパーフェクトだけに、清掃のまずさだけ際立ちます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:02:12

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
観光もお楽しみいただけたようで私どももうれしい限りでございます。

コインランドリーは有料とはなりますが、奇数階にご用意しております。洗濯から乾燥までかのうで、ご活用いただけて嬉しく存じます。

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者にも報告し、早急に改善・清掃の徹底をいたします。

今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

クロスローさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

クロスローさん [40代/男性] 2022年08月09日 09:14:54

2022/8/6より2泊、ビジネス利用。シングル予約だったがUpgradeでツインとなる。部屋は広く、快適だが、机は大きくなく事務作業にはやや手狭。朝食も満足だったが、近隣でも朝食サービスが充実しているホテルがたくさんあり、比較すると月並みか。コスパで考えると非常に満足、オススメできます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:40:49

コストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月31日 08:48:47

楽天トラベルからの予約でうまく部屋の確認ができていなかったのですが、フロントで急遽の対応にも関わらずスタッフの迅速な対応でスムーズに変更をして頂きとても良かったです。
値段も5人でとても安く館内も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月01日 05:10:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、フロントスタッフに対しもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んずる事無く、これからもお客様がより一層快適に
お過ごし頂ける空間を提供できるように精進して参ります。

お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ リーダー礎

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月18日 12:49:01

部屋もきれいでとてもよかったですが、仕事をするには少しし難かったです。
宿泊として利用にはおすすめです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:29:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
最後となりましたがお忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2022年07月13日 05:40:56

駅が目の前で立地がよくコンビニもすぐ近くにあります。小さな子どもを連れて行ったのですが、子ども用のアメニティが用意されていたりベッドに柵を付けて下さったり親切でした。
朝ごはんもたくさん種類があり美味しくて最高でした!!
お部屋のテレビの横にある棚の角がちょうど子どもの頭に当たる高さにあり何度もぶつけてたのでお子さま連れて行かれる方は注意されたらいいかもです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:58

この度はホテル京阪 京都 グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用のアメニティに関して喜んでいただけたようで安心いたしました。
またご朝食にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様により満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 18:11:10

立地がよく、駅直結で雨に濡れず着くことができました。
コンビニと商業施設も直結しており大変良かったです。
荷物を先に送らせていただいたのですが、フロントの対応も良かったです。
朝食もバリエーション豊かで、日替わりのデザートやローストビーフ、ちりめん山椒が特に気に入りました。
一点、Wi-Fiが少し弱かったのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:43

大変光栄でございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変えたりしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
Wi-Fiの速度についてご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月10日 23:34:20

5月に泊まってとてもよかったのでまた同じスーペリアツインAに宿泊しました
今回のお部屋は前回より2つ隣の部屋で湯船のお湯の出が少し少なくお湯がたまるのに時間がかかりました
シャワーはしっかり出ますので不思議でした
お部屋も清潔で眺めもよく天井がとても高いです!
人の声も一切聞こえません
何と言っても13階はコスタコーヒーもいつでも飲み放題でお水やジュース、後高級なネスプレッソ等もおいており非常に太っ腹だと思います
駅から濡れずに行けますしアバンティがくっついているのでレストランもありダイソーやしまむら、guなどお買い得なお店が一瞬で行けますので最悪手ぶらでも買い物には困りません
また宿泊しますのでよろしくお願いいたします

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月11日 05:53:30

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の湯量について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
また、スーペリアフロア限定のドリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。スーペリアフロアにご宿泊のお客様には13階ラウンジにご用意しているお飲み物類を24時間、ご自由にお召し上がりいただけます。
当館の立地に関しても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、京都駅から地下道で直接お越しいただくことができ、ホテル横は商業施設、ホテル前は関西国際空港行のバス乗り場となっており、多くのお客様よりご評価いただいております。
次回もよりご満足いただけるよう努力して参りますので、また京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<朝食付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】