ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

grandblue720さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

grandblue720さん [50代/男性] 2022年03月04日 16:17:24

お部屋は非常に明るく清潔で大変過ごし易かったです。フロントの受付の方がまだ不慣れなのかチェックインに少し時間がかかりましたが、致し方がない部分かと思います。
笑顔、愛想良く受付されましたらもっと印象は良くなるのではないかと思いましたので老婆心ながら追記させて頂きました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月04日 17:11:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしチェックインに関しましてお待たせしてしまい申し訳ございません。
トレーニング中のスタッフもおり不慣れな部分はございますが、
仰ります通り印象や笑顔での対応でカバーできると思いますので教育指導を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

とものり1978さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

とものり1978さん [40代/男性] 2022年02月28日 15:47:14

気持ちよく過ごすことができました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月01日 00:14:00

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後も皆さまがご利用頂きやすい価格や、ご満足して頂けるサービスをより改善・向上を行ってまいります。
またご宿泊頂ける機会がございましたら何卒、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月28日 15:46:14

エレベーターホールに荷物を運ぶカーゴが置きっぱなしになっていましたが、ないほうがよい。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月01日 00:11:54

また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールに置いてある荷物カートに関しては今後の改善点とさせていただきます。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年02月28日 10:09:04

2月26日に友人たちと宿泊しました。禁煙プランの部屋を取ってしまいましたが、喫煙の部屋が空いていたそうで嫌な顔もされず変更して頂きました。建物に関しては、年季が入っていましたが、お部屋自体は掃除が行き届いている印象を受けました。また、喫煙室でしたが特有の臭いもなく良い印象を持てました。また機会があれば使用したいと思います、ありがとうございました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年03月01日 00:06:31

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもサービス向上のために精進してまいります。
また機会がございましたらお客様のご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

ぐれっぐ1993さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ぐれっぐ1993さん [40代/男性] 2022年02月27日 20:44:08

何より朝食のローストビーフが良かったです。部屋も綺麗で良かったです。設備の隅の黒ずみがたまにあったので、あれが無ければ5点満点でした。また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月28日 01:16:49

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたことは私共も嬉しく存じます。
ただ、設備の黒ずみで満点のご感想とならなっかたことが大変残念でなりません。
設備の点検強化とともに今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ご投稿者様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

投稿者さん 2022年02月23日 13:07:36

とても綺麗で広い部屋でした。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月23日 22:43:26

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
これからもサービス向上のために精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月21日 17:19:26

京都駅の新幹線口から非常に近く立地は非常に良いです。
部屋が空いているということで、上層階の部屋に変更していただきました。清水寺から伏見稲荷大社まで、京都の東地区を眺めることができて素晴らしい部屋でした。
次回は家族で宿泊したいと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月22日 06:10:23

この度は京ホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをお喜び頂けたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非またご家族で京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次

投稿者さん 2022年02月19日 17:54:21

立地等非常に満足しました。
しかしながら、領収書の宛名、何度も間違えるし、朝食は飲み物とりにいってる間に片付けられてるし。。。
また、使わしてもらいます。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月20日 04:26:26

また、立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントや料飲のスタッフの対応でご期待にお応えすることができず、お客様にご不快な思いをさせていしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を宿泊・料飲スタッフ共に共有させていただき、今後の再発防止に向け、改善できるよう努めて参る次第でございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

投稿者さん 2022年02月12日 13:33:42

便利な立地で大変助かりました。コインランドリーもホテルの奇数階ごとに設置されており、助かりました。大変快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

2022年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2022年02月13日 05:02:02

またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましtらご来館お待ち申しあげております。
最後となりましたがご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【期間限定】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪【お食事無し】

投稿者さん 2022年01月28日 17:48:06

誕生日のお祝いと卒業旅行を兼ねて一泊しました。お誕生日カードが部屋に置かれていて子供は嬉しそうでした。スタッフの方は笑顔で丁寧に対応してくださり、お部屋はグレードアップしてくれて良いプレゼントになりました。
次回は行く機会があれば朝食付きで泊まってみたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月29日 04:23:18

お部屋のアップグレードやメッセージにお喜びいただけたようで嬉しく思います。
素敵な誕生日祝いをお過ごしいただけましたでしょうか。
またお越しのご機会がございましたら、
今回以上のおもてなしを提供出来ますように精進致します。
是非朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。
ホテル京阪京都グランデ 去来川

【ポイント10%】カップル旅応援!土曜日も同額の4,800円プラン!<食事なし>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]★point up】

泰星のほいとうさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2022年01月25日 09:21:20

清潔感あり、価格に比して設えも十二分でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月26日 02:55:53

快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月20日 15:43:50

気持ちよく宿泊できました

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月21日 04:08:58

ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
また京都にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【ポイント10%】1人旅応援!土曜日も同額!室数限定3,700円プラン!<食事なし>
【禁煙シングルルーム[15平米]★point up】

ピロロ0331さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ピロロ0331さん [50代/男性] 2022年01月01日 18:31:13

朝からのブッフェは満足です。混雑してたので、待たされたのが少し残念でしたがしょうがないと思います。とっても満足でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年01月02日 02:57:13

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食につきましてお待たせしてしまい申し訳ございません。今後スムーズにご案内できるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
お待たせしたにも関わらず満足していただけたようで嬉しく思います。

ホテル京阪京都グランデ 宇野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!京都旅を応援☆<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2021年12月18日 18:11:22

いつも快適に利用しています。
ただ、フロントは、早い対応の方もいますが、時間が掛かる方がいます。もう少し早くできないものでしょうか。
また、宅急便で送った荷物は、お部屋に入れておいてほしいです。
そして、温水洗浄のノズルが汚れていて、残念でした。ノズルのお掃除をお願いします。
また利用します。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月20日 08:13:35

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてスムーズな対応が出来ずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
宅急便の荷物に関しましては、
紛失や荷物の入れ間違い等のトラブルを防ぐため、
スタッフの目の届くところでの保管を行いチェックイン時に相互確認の上お渡しする形となっております。
今後ご希望があれば入室するようにさせていただきます。
ノズルの件も清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有の上改善しております。
この度は貴重なご意見、口コミ誠にありがとうございました。
勝手ではございますが、
またご利用いただけますと幸いでございます。
ホテル京阪京都グランデ 去来川

【連泊割/3泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2021年12月15日 15:53:43

とてもお得な料金での宿泊でしたがお部屋のリクエストに応じていただきありがたかったです。
立地、お部屋、朝食、どれも満足。ただ一点だけ残念だったことが。お部屋に置いてあるカップ類ですが、グラスは綺麗に磨いてありましたが、コーヒーカップが少し気になりました。
他は大満足でしたので機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月20日 07:46:39

リクエストのお部屋でご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また様々な点で高評価を頂けましたことも励みになる次第でございます。
しかしながらマグカップの汚れで評価を落としてしまい情けなく思います。
また利用したいというお言葉を頂いてますので、
次回以降全ての面でご満足いただけるよう最高のサービスを提供いたします。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【姉妹館 開業3周年記念!】感謝の気持ちを込めて とってもおトクな限定プランをご用意☆<朝食付>
【【開業3周年記念】禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2021年12月06日 17:33:39

突然の宿泊に迫られて当日深夜に予約しました。
紅葉シーズンで、八条口の前でとても便利な立地にも関わらず、とても安価に宿泊することができました。
チェックイン時間前に荷物を預けに行ったら、部屋の準備が可能とのことと広いお部屋をチェックインさせて頂けて思いがけず一息付けて大変嬉しかったです。
必要なアメニティの提供もありがたかったですし、部屋に消毒も置いてありました。
隣接したビルにドンキや100均もあり、思わぬ忘れ物に便利でした。
お得な価格で快適なお部屋を提供頂き、夫と申し訳ないね~と話しました。
唯一残念だったのは、チェックアウト時にフロント担当が一人しかおらす列ができていました。
多忙な時間はレセプションの人数を増やす事を検討されると、さらに満足度の高いホテルになるかと思いました。(とても対応は気持ちが良いかたばかりでしたので)

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月07日 21:59:13

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様から頂きましたお言葉に甘んじずこれからもさらなるサービスの向上に努めていく所存でございます。
またチェックアウト時のご意見も有り難く頂戴させていただき、お客様にスムーズにご案内ができますよう改善させていただきます。
またお近くにお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
今後とも
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【ポイント10%】カップル旅応援!土曜日も同額の5,800円プラン!<食事なし>

CNBさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

CNBさん [50代/男性] 2021年11月30日 16:38:03

シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードしていただきました。荷物もチェックイン前・チェックイン後も預かっていただき助かりました。駅から濡れずに行けますし、一階にコンビニもあるので便利です。また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年12月01日 04:21:09

お部屋のアップグレードでごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え安心いたしました。
荷物のお預かりも満足頂きお客様のお役に立て嬉しく思います。
今後も全てのお客様に満足頂けるよう出来る限りのご要望にお応えできるよう精進致します。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

真樹ちゃんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

真樹ちゃんさん [50代/女性] 2021年11月25日 15:25:18

2泊で利用しました。
京都駅から非常に近く、大変便利な立地でした。
新しくリノベーションされた最上階フロアでの宿泊でした。
お部屋は狭くとも工夫された作りにはなっておりましたが、時代を逆行するバリアフリーとは
真逆の作りに驚きました。
80歳の実母と一緒だったので、とにかく段差の多い部屋で「躓かないように、気を付けて」っと
何度も何度も注意する事に…なぜあのような作りにしたのか不思議でなりませんでした。
お風呂は洗い場があり、浴槽も足を十分にのばし肩まで湯船に浸かる事が出来、観光疲れを取る事が
出来ました。

また、13階フロアのフリードリンクスペースも良かったです、ネスプレッソマシーンは部屋に持ち込んで朝に晩にコーヒーを飲む事が出来ました。

2日目、観光から部屋に戻ると、タオルは新しい物に変えられていたのですが、利用した茶器類は
出したまま(洗って新しくなっているのかすらわからない状態)ベッドはサッとと整えられ
ルームウエアも畳んでくださっているのに、何故茶器類はそのままなのか?
ちょっと不思議でした。

また暖房をつけている関係なのか?
時折、窓からパーンっという弾けるような異音が何度も聞こえました
これは調査なさった方が(関係者が宿泊してみて確認)良いと思います、とても驚きました。

朝食メニュー、しいて言うならお粥もあれば嬉しかったです。
ドリンクを紙コップでお部屋に持ち帰ることが出来るのも良いですね。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年11月29日 03:51:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

13階のスーペリアフロアは洗い場付きのバスルームのお部屋タイプや専用のラウンジがありお客様同様、多くの方よりご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の構造でご不便をおかけし申し訳ございません。
茶器類に関して、滞在中は基本的に触れないようにしておりましてご説明不足でご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

外からの異音について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
社内で共有し、早急に調査させていただきます。

朝食メニューについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、検討課題とさせていただきます。

また利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山

【京都3店舗合同ウルトラSALE】4日間限定!ご予約は11月1日23時59分まで<朝食付>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2021年11月23日 11:51:12

チェックイン時と、滞在中のフロントの対応は、丁寧でした。滞在中に無理を承知でお願いした事もしてくださり、感謝しております、ありがとうございました。
13階のスーペリアのフロアはとても落ち着いており、静寂さが保たれており、居心地が良かったです。
チェックアウトの際のサービスについては、機械的で早く処理を済ませたいという気持ちが伝わってきて、この一点だけ残念でした。
総じてみた場合では、また滞在したいホテルかなと思います。この度は滞在を気持ちよく過ごせるようにと、良くしてくださったり、尽力を注いでくださいましたスタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年11月24日 03:38:55

この度はホテル京阪 京都 グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご貴重な時間を割いてご感想いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊でごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。
お客様をお見送りする大切なチェックアウトの時間で
ご不快な思いをさせてしまい残念でなりません。

今後はスタッフ全員が今まで以上にどんな時でも接客の基本であるご挨拶やおもてなしの気持ちをもち丁寧な対応を実践して参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宜寿次(ぎすし)

【連泊割/2泊以上】日本有数の観光地京都でのんびり旅<朝食付き>
【最上階スーペリアデラックスツイン禁煙[36平米]】

投稿者さん 2021年11月14日 10:23:00

駅近く、チェックイン前から荷物を預かってくれ大変ありがたい。
食事もないので、チェックイン時に精算を済ましチェックアウトも楽でした。
枕が丁度良く、寝心地が良かった。

ホテル京阪 京都グランデ 2021年11月14日 19:23:32

お客様が仰られたように当ホテルは駅前に建っており、近くにショッピング施設もございますのでおかげさまで皆様よりご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参る所存でございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 嵩山