ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

まーぼー45454649さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2023年02月22日 20:26:55

久しぶりに宿泊しましたが、以前に比べる改装されて綺麗になっており滞在中はとても快適に過ごせました。
部屋も清潔感があり、スタッフの皆さん親切丁寧に対応して下さりとても好印象で感謝しております。
とくにフロントスタッフの平藪さんの対応が凄く丁寧で印象に残っています。
その節は大変お世話になりました!
また是非お世話になりたいと思います。
本当に有難う御座いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 10:50:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿のお礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子を伺い、更にはフロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みにサービスの向上に今後も精進して参ります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ホテル京阪京都グランデ
門脇

【楽天独占販売ルーム限定】京都駅より徒歩1分◎冬の京都旅に<食事なし>
【楽天のみ予約可能!高層階12階 禁煙ツインルーム[23平米]】

galvion1さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

galvion1さん [50代/男性] 2023年01月07日 13:23:01

2023年1月4日に一人で宿泊。
立地: 京都駅から地下道を通って雨に濡れないで行ける
部屋: 十分広かったし、東山方面を一望できる良い部屋だった
食事: 朝食ブッフェ、とてもよかった。(ちりめん山椒ご飯、豊富なデザート、テイクアウトできるコーヒー等、好印象)
風呂: 部屋でシャワーを浴びただけだけど、十分だった
サービス:チェックイン/アウトでフロントさんの世話になったけど問題なし
設備等:一般的なホテルとして十分

ホテル京阪 京都グランデ 2023年02月16日 05:39:05

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また数あるホテより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

様々な面でのご感想を拝読し、この度のご滞在がご満足いただけたのかと思い私どもも嬉しい限りでございます。
ご朝食は種類豊富なメニューを取り揃えており、ご宿泊のお客様よりもおいしいと好評を頂いております。

また機会がありましたら是非ホテル京阪京都グランデにお越しいただけましたら幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天独占販売ルームフェア】京都駅より徒歩1分◎冬の京都旅に♪<朝食付>

投稿者さん 2022年11月03日 08:57:46

すばらしいご対応をしていただきました。
みなさんにおすすめできるお宿です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:06:20

この度はホテル京阪京都グランデにごご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、ご満足頂けましたご様子が伺え大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に甘んじず、これからもお客様に感動を与えられる対応を心掛けて参ります。
是非ご家族やご友人様におすすめ頂けますと幸いでございます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

【今だけお得なゲリラセール!】3日間限定の特別セール◎ご予約は10月2日まで!<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年11月01日 11:13:11

言うことありません。
スタッフの対応も抜群に良い

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 03:58:58

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもご満足頂き、ご感想を拝読しながら励みとなりました。
今後共、多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービス強化に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月18日 00:05:33

13階のスーペリアツインルームに宿泊しました。
ベッド2台で部屋が少し狭く感じましたが、ソファとテーブル、デスクもあって、普通に快適に過ごせました。
何より、バスとトイレと洗面台がそれそれ分かれている部屋を希望していたので、それが叶って大満足です。
お風呂のボディシャワーが楽しかったです。
また、専用ラウンジでお水やコーヒー、ジュース等、自由に部屋に持ち帰ることができ、とても嬉しかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月24日 06:51:03

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、この度はご滞在がご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。
13階のスーペリアフロアは京都市内の景色を一望できも、客室、バスルーム、24時間のフリードリンク等お楽しみいただけるフロアでございます。
今回お泊りいただきました客室のほかにも様々な部屋タイプがござまいますので次回ご利用いただく機会がございましたらご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 15:52:51

提携駐車場が不足していたため,駐車料金のサービスが全く受けれなかった.
提携駐車場の入口の表示が遠目には「空車」に見えるが,実は駐輪場の表示であったため,誤って駐車場に入ってしまい動けなくなる車が何台か居た.
おそらく以前から同様のことが発生していると思われます.

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月02日 23:41:50

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご滞在いただいたにもかかわらず、
提携駐車場の優待を受けていただけなかったことお詫び申し上げます。

京都市営八条口駐車場は管理会社が別のためご不便をおかけしておりますのと、商業施設の地下にあるためホテルにご宿泊のお客様以外のかたもご利用が可能となっております。

事前のご連絡があった際や、イベントや繁忙期には別の駐車場などスムーズにご案内ができるように社内教育に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月25日 18:57:56

台風の影響で日付が回ってしまうほど到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、ホテル側には心配をかけてしまったがフロントの方に快く対応していただいた。
無事ホテルへ着けたことに安堵している自分に労いの言葉を掛けてくれたどころか、シングルからダブルへのUGもして頂き大変ゆっくり休むことができた。
朝食も一般的な量のバイキングで申し分なし。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:46:50

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また台風で大変お疲れのところお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の朝食は京都を意識した種類豊富なメニューを取り揃えておりますがお気に入りの1品はできましたでしょうか。
また京都にお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 20:19:29

9月初旬に宿泊しました。ビジネスホテルと思って予約しましたが、なんとも、おしゃれで、館内全体が心地よい音楽がスピーカーから流れている素晴らしいホテルでした。印象に残ったのは、室内スリッパのふわふわ感、上質のバスタオル、天井からのもう一つのシャワー、大きな浴槽。どれをとっても文句なし。室内に、ブルートゥースのスピーカーが設置してあり驚きました。どれだけ「音」にこだわってるの?!と言うくらいの設備です。
朝食は、1階ベーカリーで購入し、屋上でいただきました。他のホテルのお客もわざわざ朝食をこちらのホテルに摂りにきているのを見ました。
清水寺から近いので、荷物を預けるのにも便利でした。スタッフの心遣いも最高でした!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:57:07

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
これからもご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

最後となりましたがご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年09月09日 12:03:02

近くに大型イオンもあり、便利でした!
また利用させてもらいます!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:18:15

今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 12:02:03

立地もよくて、最高でした。
また出張の際は利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月25日 20:32:29

8月12日から2泊しました。駅から近くて、移動にとても便利な場所だったので、とても良かったです。朝食バイキングは、家族みんな美味しかったと喜んでくれました。3年前にも家族で泊まりましたが、安心して泊まれる宿で、また、京都に旅行に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:21:41

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

3年ぶりのご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご来館いただけた際にも今回同様ご満足いただけますよう精進してまいります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

toruproさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2022年08月20日 21:40:19

場所と値段で決めました。設備が古い、お湯が出にくい等の意見がありましたが、私はそうは思いませんでした。コロナという特殊事情で、お得な値段で宿泊できたのだと思います。次、京都に行くときはまた宿泊したいですが、その時は価格が通常の料金に戻っているから無理かもしれません。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月22日 04:34:55

宿泊プランに満足頂けたとのお言葉嬉しく存じます。
今後も皆様にお選び頂けるようなプランを用意させて頂く所存でございます。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月18日 21:09:47

夏休みの旅行に宿泊させて頂きました。
家族5人だったので3人部屋、2人部屋と分かれて宿泊となりましたが、隣同士で設定してもらったので特に不便も感じず満足な内容でした。
部屋も狭すぎず家族連れでも十分満足できました。
また、機会があれび利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 15:47:41

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族様でのご利用で満足のいくご滞在ができましたようで私共スタッフも大変うれしく思います。

また、是非とも京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデへのお戻りをお待ち申し上げております

ホテル京阪京都グランデ  上田

投稿者さん 2022年08月15日 15:39:00

山梨より家族旅行で8月15日から
2泊しました。
当初4名で予約しましたが2日目に
1人の子が帰らなければならなくなり
3名へ変更をお願いしたところ
快く対応頂きました。
子供の就職祝いで計画した旅行でステキな
ホテルに泊まれ京都を楽しめました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 02:54:51

はるばる山梨からお越しいただきありがとうございます。
事前に人数の変更等ご連絡いただきました場合はできる限りご対応させていただきます。
今回のご宿泊をご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月29日 12:16:50

ホテルの対応はとても良かったです。アメニティにおしぼりが欲しかったです。
川床の食事も大満足。舞妓さん芸妓さんとお話し出来て思い出になりました。
紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月30日 05:53:25

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

【京都川床】高雄もみぢ家で楽しむ川床夕食 <月コース/2食付>
【喫煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月20日 13:36:09

ホテルの入り口から清潔感があって、安心感を与えてくれました。
ただ今回は仕事の都合上チェックインしたのが遅く、ウェルカムドリンクが飲めなかったのが心残りでした。
次回こそは早くチェックインして、リベンジしたいと思いました。
一階出てすぐの所にバス乗り場と、コンビニがあるのも快適そのものと言えると思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月21日 02:22:07

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在、ごゆっくり安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

ぜひ次回ご滞在の際は、ウェルカムドリンクを設けておりますグランデラウンジのご利用をお待ちしております。

口コミでおしゃって頂いたように当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。

お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年07月18日 12:49:01

部屋もきれいでとてもよかったですが、仕事をするには少しし難かったです。
宿泊として利用にはおすすめです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月19日 03:29:53

客室についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
最後となりましたがお忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 15:51:09

空港バスを使うため、立地で選びました。
ホテル目の前は関空行き、道を挟んだ「なか卯」前が伊丹行きでした。

立地、お部屋、アメニティ、スタッフの対応は満足していますが、なんせwifiが繋がらない。たまに繋がったかと思えば、またグルグルお探しタイムになり、もうwifiは諦めました。
私の部屋がほぼ廊下の一番奥だったので繋がり難かったのかもしれないが、そこだけがかなり残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月16日 04:02:36

当ホテルは電車・バス・空港とどの交通からも近く大変便利な立地となっております。
またスタッフの対応やサービス面につきましてお褒めのお言葉をも頂戴することができ大変光栄でござます。
しかしながらWi-Fiの接続が弱くご不便おかけし申し訳ございません。
該当のお部屋はチェックし改善に努めさせていただきます。

また京都にお越しの際はお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 13:18:29

最上階のスーペリアフロアに2泊。フロア宿泊者だけの様々なサービスや、部屋からの眺望を堪能しました。特に眺望については、感動すら覚えました。また、部屋のデスク&ソファは一段下がった所にあるのですが、段差の注意書きと自動で点灯するライトが用意されており、十分な配慮がされていました。朝食は定番のメニューに加え、にしんそばやミックスジュースなどもありました。スムージーもおいしかったです。連泊でしたが、メニューが変更されており、ここでもゲストに対する心配りを感じました。2日目は雨でしたが、地下道直結の立地のおかげで、ストレスなく移動ができたことも、このホテルを選んでよかったと感じたことの一つです。スタッフの皆さんはどの方も丁寧な対応でした。特にチェックイン担当の男性スタッフさん、レストランのスタッフさんは素晴らしかったです。こういうきちんとしたホテルに宿泊すると、幸せな気持ちになりますね。お世話になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:30:15

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最上階のスーペリアフロアにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の和洋の朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しており、他のお客様から人気でございます。
スタッフに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 21:51:35

駅直結で音楽フェスのバス乗り場もすぐで大変助かりました。お部屋も綺麗で周囲もお店が多くよかったです!また機会があれば宿泊させていただきたいです

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月12日 03:44:44

この度はホテル京阪 京都 グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
お言葉に甘んじずこれからも日々精進してまいります。
またイベント以外でも京都にお越しの際はご来館お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】