ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年09月25日 18:15:33

9月17日にトリプルで宿泊いたしました。駅前であり、翌日朝6:30出発でしたので、大変便利でした。しかし、トリプルで予約したはずでしたが、実際はツインにエキストラベッドがもう一つとあるといった状態でした。通常からそのような状態であるのでしたら、注意書きをされていたらいかがでしょうか。少々残念でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年09月27日 09:36:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のございましたように、私どものトリプルは、ツインの部屋にエキストラベットをお入れした部屋を示しております。お電話でのご予約に対しては、ご案内をし、ご承諾のうえご予約いただいておりましたが、画面上での販売となるインターネットのお客様に誤解を招く結果となり誠に申し訳ございません。配慮不足であったと深く反省いたしております。ただちに、注意項目の欄に追加いたしましたので、この度の件、ご了承いただきますようお願い申しあげます。今後も、お客様のご意見を反映させ、より良いサービスを目指していく所存でございますので、今後ともご利用よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月18日 01:36:36

ここの会員になったばかりなのでお礼が遅くなりました。5月半ばに万福寺でのお茶会のために、東京から1人で泊まりました。事前に和服を送る関係で、何度もお電話したり、金曜日の仕事帰りで、新幹線に飛び乗ったので、到着は23時過ぎ。それでもいやな顔をせず、和服を着るということで、シングルの予約をツインのお部屋にしていただきました。おかげで翌日の着替えがとっても楽でしたし、お茶会終了後に、あいているお部屋を着替えのためにお借りでき、洋服で身軽に東京に帰れました。いろいろなご配慮本当にありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年09月18日 23:29:50

ホテル京阪京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご丁寧にありがたいお言葉を頂戴し恐縮しております。
又の機会に京都へお越しの際は再度当ホテルを
ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月23日 00:07:19

8月18.19日二泊しました。ホテルの部屋から京都駅が見え、電車好きの息子は喜んでいました。掃除のスタッフも感じのいい人でした。
でも朝食バイキングのレストランで、ジュースを注ごうとコップを見ると口紅がついたままだったり、牛乳の跡みたいなものが、ついていました。10個ほど新しいコップが置いてありましたが全部汚かった。
全部のコップに埃がいっぱいついていました。
もっとちゃんと洗ったほうがいいと思います。従業員も対応が良くなかったし・・・・二日目は和食にいきました。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年09月04日 01:59:21

この度は、ご利用頂き誠にありごとうございます。さて、ご指摘いただきましたコップの汚れと従業員の接客態度に付きましては、大変申し訳ございません。早速、レストラン担当者に報告し、今後、このようなことのないよう厳重注意、指導いたしましたのでご了承下さいますようお願い申し上げます。また、京都にお越しの折りには、当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月10日 11:15:05

インターネット予約は現金のみと表示しているとのことですが、
下名には見つかりませんでした。表示には、
◆カード VISA 、JCB 、American Express 、Diner's Club 、UC 、DC 、NICOS 、Million Card 、JTB 、Takashimaya 、デビットカード とあります。
さらに、当日予約は前金のみとのことで、現金の持ち合わせのなかった下名は宿泊できませんでした。
上記の趣旨などをご教示願います。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年07月11日 15:42:12

お客様に対しては、大変申し訳ないことをいたしました。この件につきましては、誤った引き継ぎがなされており、クレジットカード及びデビットカードのご利用は、可能となっており、直ちに、正しい引き継ぎを流し、今後このようなことが起こらぬよういたしました。だだし、当日予約に関しましては、どなたからも前金を頂戴するシステムは、継続いたしますのでご了承下さい。

投稿者さん 2000年07月01日 00:08:11

JTBにて予約をして、6/24~26と2泊させていただきました。
「出来れば高層階の東窓の部屋を」と言う難しいリクエストをフロント
で出してしまったので、係の方が難儀されていたようで申し訳有りませんでした。
ただ通された11回のシングルは角部屋で、どうにも狭く感じてしまいました。荷物を置く場所を考えてしまったほどです。
照明は全体を照らす分やデスクスタンドもあって十分でした。
夕食はレストランオークがバイキングで満席だったので、アバンティ
で頂きました。こういうとき直通エレベータは便利です。
ただ県外客から言わせていただくと、私達は「ホテル京阪京都」という
名前で頭にあるのですが、入り口のドアがすべて「ホテル京阪」に
なっていたので最初ちょっと解りづらかったです。
次に泊まるときは贅沢は言いませんのでもすこし広いシングルでお願いします。(ちなみに1117号室でした。)

ホテル京阪 京都グランデ 2000年07月07日 02:01:16

ご利用ありがとうございます。当ホテルには、残念ながら東窓のシングル部屋がございません。眺めの良い部屋をご希望であれば、西側ですが、東寺を眺められる部屋がございますので、またのご利用の際、リクエスト下さい。
また、お部屋に余裕のある際は、東窓のあるツインのお部屋をご用意することもありますので
一度ダメもとでリクエストしてみてはいかがでしょうか。名称については、現在「ホテル京阪」のグループブランドを定着するよう努力しておりますのでご理解くださいませ。京都の他に、大阪の天満橋、京橋にもございますのでそちらの方もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2000年06月26日 22:49:13

自然がいっぱいの空気の美味しい静かな所がいいですね。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年06月28日 00:43:29

京都は、今の時期観光のお客様も少なく、ゆっくり観光していただくのには、ちょうど良いのではないでしょうか。京都も花脊あたりは、自然がいっぱいで田舎の雰囲気があり、ちょっと違った京都を楽しんでいただけるのではないでしょうか。ぜひ、おこしをお待ちしております。

投稿者さん 2000年06月26日 00:21:37

シングルで2泊を予約したのですが、ツインのお部屋を利用させていただき、広くて快適でした。バスルームもとても広かったです。設備や調度は決して新しいとはいえませんが、清潔になっていましたし、使用に不都合はありませんでした。贅沢を言うとすれば、備え付けのヘアードライヤーがもう少しハイパワーだったらもっと使いやすいのに・・・ということぐらいでしょうか。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年06月28日 00:29:10

ご利用頂きまして、ありがとうございます。当ホテルでは、お部屋に余裕がある際には、なるべく広めのお部屋をご用意するよう心掛けております。また、ドライヤーにつきましては、随時、新しいものに付け替えるとともに、フロントにおいてハイパワーのものをお貸し出ししておりますますのでお申し付けください。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年05月22日 21:38:28

先日、宿泊させて頂きました。
駅からも近く交通には便利です。室内は古さが感じられましたが、清潔感が有って、広さは普通でした。
また、フロントの対応も良かったです。
今度、また仕事の際は使わせて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2000年06月19日 11:39:03

当ホテルご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは開業後17年を経過いたしました。
ホテルでございますのでお部屋の備品類については老朽化を来たしておりご指摘のとおり
古さを感じられたのは否定できません。
今、改修計画を順次進めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。又、ご入洛の折は
ぜひご宿泊いただきますようお願いいたします。