ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 22:02:17

立地が素晴らしく、新幹線からはとても近く便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:26:35

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
京都駅八条口の向かいに立地しております為、ご出発の際も急ぐ事無く新幹線にご乗車出来ましたかと存じます。
当館にてお仕事のお疲れを癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。
京都旅行のご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 10:16:04

出張で利用しました。
他の口コミにあるような施設・設備の古さはさほど感じることなく快適に過ごす事ができました。
駅にも近く周辺に飲食店もあり、次回も利用しようと思えるホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:09:54

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館でご出張のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら嬉しく存じます。
当館周辺には商業施設や飲食店も並んでおり、急なお買い物にも便利だったかと存じます。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 08:57:46

すばらしいご対応をしていただきました。
みなさんにおすすめできるお宿です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:06:20

この度はホテル京阪京都グランデにごご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、ご満足頂けましたご様子が伺え大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に甘んじず、これからもお客様に感動を与えられる対応を心掛けて参ります。
是非ご家族やご友人様におすすめ頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

【今だけお得なゲリラセール!】3日間限定の特別セール◎ご予約は10月2日まで!<食事なし>
【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年11月01日 11:13:11

言うことありません。
スタッフの対応も抜群に良い

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 03:58:58

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもご満足頂き、ご感想を拝読しながら励みとなりました。
今後共、多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービス強化に努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩1分!ゆったり寛ぎステイ<食事なし>
【お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年10月25日 14:40:13

全国旅行支援を利用しました。割引された上広めのお部屋にして頂いたようでありがとうございました。
【よかった点】
・夜遅くにチェックインしたがフロントの対応が親切だった。
・最上階で朝カーテン開けると解体中の隣ビルが真上から見えて物好きな私には面白かった。
・コンセントが多いかも。
・枕がたくさんあって良かった。低め好きな自分も殿様枕タイプの連れもどっちも満足。
・ドンキ、GU、しまむらが入ったビルが近くにあって助かった。スマホケーブルとシャツ買いました。

【残念だった点】
・地図がわかりづらい。新幹線出て八条口「西」の表示はあったがホテルの案内図には「八条口」の記載でうろうろしてもわからず交番で聞いた。夜遅かったので駅員も見当たらず。
・チェックイン時刻の変更で電話するも終始自動案内でわかりづらい。切ったあとSMSの案内が届くのでそれに返信するシステム。
・これは致し方ないのでしょうが地域割クーポンがチェックイン後でないともらえなかったこと。旅程に余裕がなく時間を有効に使えず。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月27日 08:52:14

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お部屋のアップグレードは当日の空き状況にもよりますがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は駅前に立地しておりますので、交通機関やお買い物、お食事など様々なシーンで便利にご利用いただくことができます。

当館の案内や自動音声での電話対応等、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に向け検討させていただきます。

地域クーポンに関して事前に受け取り希望の場合は、必要な書類をご提示いただき事前にお支払いを頂けましたらお渡しも可能でございます。
お気軽にお申し付け下さませ。

また京都にお越しの際は是非ホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年10月17日 10:30:53

駅からも近くとても便利でした。朝食も種類が豊富で楽しめました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月17日 11:05:17

また立地や自慢の朝食に関してご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置しホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じております。
また、朝食に関してもビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しており、他のお客様からも好評頂いております。

今後も頂いたお言葉を励みに従業員一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

鷹葉さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

鷹葉さん [40代/女性] 2022年09月26日 22:02:59

駅近な立地と朝食めあてに泊まりました。
地下から雨に濡れずに行けるのは本当に便利ですね!
朝食は季節で変わるのかな?にしんそばがありました!ちょっと食べたいちょうどよい量で、美味しかったです。
目玉のローストビーフもやわらかくてとっても美味しかった!ぽん酢とおろしで食べましたが、とても合いますね。
スタッフさんも丁寧に対応してくれました。
ぜひまた泊まりたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月28日 05:06:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地やご朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は京都駅の目の前に位置し、京都駅と地下道で直結しているため天候を気にせずご利用いただけます。
朝食についてのご感想はレストランスタッフにも共有させていただきます。
また泊まりたいとのお言葉大変うれしく思います。また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ 寺山

ヤンファルさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ヤンファルさん [40代/男性] 2022年09月26日 00:27:08

雨が降っていたが地下から直接行けるので濡れずにすみました。立地が良く駅のすぐ近くなので移動に便利。部屋は家族4人でツイン2部屋でしたが、思っていたより広く綺麗でした。朝食はバイキングで、ローストビーフをはじめ、みなとても美味しく料金以上の価値があります。staffさんの対応も◎。また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:54:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また立地や朝食、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
朝食でお召し上がりいただけるローストビーフはほかのお客様よりも大変ご好評をいただいておりまして、当店の自慢の1品でもあります。
「また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテル」と言っていただけうれしい限りでございます。
これからのお客様にご満足いただけるよう努力していまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月25日 22:30:58

台風新幹線運休になり急遽利用させていただきました。乳児連れのためベッドをくっつけていただいたりと言った対応も速やかで、翌朝電車が動き出していないのに気づかずチェックアウトしてしまったあとも、事情を話したら再度部屋に戻れるようにしてくれたりと柔軟に対応いただき、本当に助かりました!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:51:39

また台風の影響で大変お疲れのところお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスがお客様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
またお越しいただけた際もご満足いただけますようよりよいホテル造りを目指してまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月25日 18:57:56

台風の影響で日付が回ってしまうほど到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、ホテル側には心配をかけてしまったがフロントの方に快く対応していただいた。
無事ホテルへ着けたことに安堵している自分に労いの言葉を掛けてくれたどころか、シングルからダブルへのUGもして頂き大変ゆっくり休むことができた。
朝食も一般的な量のバイキングで申し分なし。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:46:50

また台風で大変お疲れのところお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の朝食は京都を意識した種類豊富なメニューを取り揃えておりますがお気に入りの1品はできましたでしょうか。
また京都にお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

ゴルフおじさん5990さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゴルフおじさん5990さん [40代/男性] 2022年09月25日 15:51:12

9月24日に宿泊しました。車を使用しましたが、駐車場がホテルの地下にあり、値段も安く非常に利用しやいと感じました。部屋もシングルで予約しましたが、ツインにグレードアップもしていただきました。また京都で仕事がある時は利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:43:08

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やアップグレードに関してお喜びいただけましたようで私どももうれしい限りでございます。
当日のお部屋の状況によりアップグレードを行っておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月21日 23:02:28

京都駅の八条口から近く、雨の日でも地下道を通って濡れずに行けるので便利です。部屋は清潔で程度に広く過ごしやすかったです。朝食はメニューが充実しており、京都名物はもちろん、ローストビーフが食べ放題だったのは個人的に嬉しかったです。ドリンクのジュースの種類も時間帯によって変わってたのは面白く、いろんな種類を飲めてよかったです。近くにGUなどのアパレルショップもあるので、旅行で急に服が欲しくなったときには便利だと思いました。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月22日 05:10:57

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅から徒歩1分、地下道なら濡れずに来れて隣に商業施設もございますため、
現在、朝食ではロースロビーフの食べ放題を行っており、
多くのお客様から嬉しいお言葉を頂戴しております。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただきますと幸いです。
最後となりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

投稿者さん 2022年09月20日 16:48:48

出張のため宿泊しました。立地は抜群でコンビニも近く便利でした。部屋が空いていたとのことでアップグレードしていただいたのはうれしかったのですが、部屋が全体的に薄暗く、パソコンで仕事するには少々使いづらかったです(あとでライトスタンドを発見したのですが)。朝食は京都ならではのメニュー満載のバイキングでおいしくいただきました。また利用させていただきたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月20日 21:44:47

当館は京都駅から地下道で繋がっており、隣に商業施設もございますため、お買い物やお食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
お部屋の照明につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
おっしゃる通りデスクライトをお部屋に入室しておりますため、仕事等でご利用の際はそちらをご利用ください。
ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様により満足いただけるように努力して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:00:07

ビジネスで利用しました。
ホテルに向かう途中に派手なエレベーターがあるなと思ったら、ここでした。
たまたま広い部屋が空いていたとのことで、変えていただきましたが、少し遅めのチェックインがもったいないと思うくらいに贅沢な部屋でした。清潔感、設備ともに完璧で、夜景もきれいでした。
各地のホテルに泊まっていますが、久しぶりに良いホテルに泊まったなと思いました。
朝食は過不足なくといった感じ。スムージーがあったのが印象的。美味しかったです。

余談ですが、ホテル京阪さんが京都駅前に3つあるようで、タクシーで京都駅前のホテル京阪と言ったところ、どのホテル京阪かを聞かれました。アバンティ横と伝えればOKでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月20日 00:58:52

この度はホテル京阪京都グランデを
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたお部屋の件で
ご満足頂きお褒めの言葉を頂けましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きましたご感想につきましては
社内で共有を致したく思います。

私共のホテルに関しましては
京都駅から地下通路から繋がっており
立地が良いとお客様より好評頂いてます。
また、ご投稿者様が京都にお越しになられる際は
ホテル京阪京都グランデへのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 上田

かわさん7272さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

かわさん7272さん [40代/男性] 2022年09月18日 17:48:56

9月13日に宿泊しました。駅から近く非常に便利でした。運良く部屋もグレードアップとなり、大変満足行く滞在となりました。朝食もメニュー多数で選び切れないくらいでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月19日 03:54:59

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の予約状況にもよりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の朝食は京都を意識したメニューを豊富に取り揃えておりますが、お気に入りのメニューは見つけられましたでしょうか。

またお近くにお越しの際はぜひ当館にご宿泊板田k目ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 20:19:29

9月初旬に宿泊しました。ビジネスホテルと思って予約しましたが、なんとも、おしゃれで、館内全体が心地よい音楽がスピーカーから流れている素晴らしいホテルでした。印象に残ったのは、室内スリッパのふわふわ感、上質のバスタオル、天井からのもう一つのシャワー、大きな浴槽。どれをとっても文句なし。室内に、ブルートゥースのスピーカーが設置してあり驚きました。どれだけ「音」にこだわってるの?!と言うくらいの設備です。
朝食は、1階ベーカリーで購入し、屋上でいただきました。他のホテルのお客もわざわざ朝食をこちらのホテルに摂りにきているのを見ました。
清水寺から近いので、荷物を預けるのにも便利でした。スタッフの心遣いも最高でした!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:57:07

この度のご滞在がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
これからもご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

最後となりましたがご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年09月11日 17:25:46

お部屋は綺麗で水回りもしっかり清掃されており、快適でした

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月11日 19:59:15

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月09日 12:03:02

近くに大型イオンもあり、便利でした!
また利用させてもらいます!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:18:15

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 12:02:03

立地もよくて、最高でした。
また出張の際は利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月30日 06:47:55

8月26日、家族で一泊しました。
2室利用です。隣室だったので不便はなかったです。
駅から近くて最高の立地でした。
アメニティーはロビーでのバイキング形式でしたが、充実しており満足です。
また利用させて頂きたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月31日 06:28:45

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また駅からの立地やアメニティバーについて
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

京都駅からは地下道で繋がっており
雨にも濡れることなくお越し頂けるのが
メリットであり私共のホテルの特徴でもあります。
また、是非とも京都へお戻りの際は
私共のホテル京阪京都グランデへのお戻りを
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして

ホテル京阪京都グランデ  上田