ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 15:52:51

提携駐車場が不足していたため,駐車料金のサービスが全く受けれなかった.
提携駐車場の入口の表示が遠目には「空車」に見えるが,実は駐輪場の表示であったため,誤って駐車場に入ってしまい動けなくなる車が何台か居た.
おそらく以前から同様のことが発生していると思われます.

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月02日 23:41:50

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご滞在いただいたにもかかわらず、
提携駐車場の優待を受けていただけなかったことお詫び申し上げます。

京都市営八条口駐車場は管理会社が別のためご不便をおかけしておりますのと、商業施設の地下にあるためホテルにご宿泊のお客様以外のかたもご利用が可能となっております。

事前のご連絡があった際や、イベントや繁忙期には別の駐車場などスムーズにご案内ができるように社内教育に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ヤンファルさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ヤンファルさん [40代/男性] 2022年09月26日 00:27:08

雨が降っていたが地下から直接行けるので濡れずにすみました。立地が良く駅のすぐ近くなので移動に便利。部屋は家族4人でツイン2部屋でしたが、思っていたより広く綺麗でした。朝食はバイキングで、ローストビーフをはじめ、みなとても美味しく料金以上の価値があります。staffさんの対応も◎。また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:54:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また立地や朝食、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
朝食でお召し上がりいただけるローストビーフはほかのお客様よりも大変ご好評をいただいておりまして、当店の自慢の1品でもあります。
「また京都に行くなら泊まりたいと思えるホテル」と言っていただけうれしい限りでございます。
これからのお客様にご満足いただけるよう努力していまいります。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年09月25日 18:57:56

台風の影響で日付が回ってしまうほど到着予定時刻を大幅に遅れてしまい、ホテル側には心配をかけてしまったがフロントの方に快く対応していただいた。
無事ホテルへ着けたことに安堵している自分に労いの言葉を掛けてくれたどころか、シングルからダブルへのUGもして頂き大変ゆっくり休むことができた。
朝食も一般的な量のバイキングで申し分なし。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月26日 21:46:50

また台風で大変お疲れのところお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館の朝食は京都を意識した種類豊富なメニューを取り揃えておりますがお気に入りの1品はできましたでしょうか。
また京都にお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:00:07

ビジネスで利用しました。
ホテルに向かう途中に派手なエレベーターがあるなと思ったら、ここでした。
たまたま広い部屋が空いていたとのことで、変えていただきましたが、少し遅めのチェックインがもったいないと思うくらいに贅沢な部屋でした。清潔感、設備ともに完璧で、夜景もきれいでした。
各地のホテルに泊まっていますが、久しぶりに良いホテルに泊まったなと思いました。
朝食は過不足なくといった感じ。スムージーがあったのが印象的。美味しかったです。

余談ですが、ホテル京阪さんが京都駅前に3つあるようで、タクシーで京都駅前のホテル京阪と言ったところ、どのホテル京阪かを聞かれました。アバンティ横と伝えればOKでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月20日 00:58:52

この度はホテル京阪京都グランデを
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたお部屋の件で
ご満足頂きお褒めの言葉を頂けましたこと
スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きましたご感想につきましては
社内で共有を致したく思います。

私共のホテルに関しましては
京都駅から地下通路から繋がっており
立地が良いとお客様より好評頂いてます。
また、ご投稿者様が京都にお越しになられる際は
ホテル京阪京都グランデへのお戻りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 上田

投稿者さん 2022年09月12日 20:19:29

9月初旬に宿泊しました。ビジネスホテルと思って予約しましたが、なんとも、おしゃれで、館内全体が心地よい音楽がスピーカーから流れている素晴らしいホテルでした。印象に残ったのは、室内スリッパのふわふわ感、上質のバスタオル、天井からのもう一つのシャワー、大きな浴槽。どれをとっても文句なし。室内に、ブルートゥースのスピーカーが設置してあり驚きました。どれだけ「音」にこだわってるの?!と言うくらいの設備です。
朝食は、1階ベーカリーで購入し、屋上でいただきました。他のホテルのお客もわざわざ朝食をこちらのホテルに摂りにきているのを見ました。
清水寺から近いので、荷物を預けるのにも便利でした。スタッフの心遣いも最高でした!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月13日 02:57:07

また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
これからもご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。

最後となりましたがご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ 平藪

【楽天スーパーSALE】30%OFF!お得に京都旅を満喫◎秋から冬のご予約まで♪<朝食バイキング付>
【禁煙トリプルルーム[23平米]】

投稿者さん 2022年09月09日 12:03:02

近くに大型イオンもあり、便利でした!
また利用させてもらいます!!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:18:15

当館は京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月09日 12:02:03

立地もよくて、最高でした。
また出張の際は利用させてもらいます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地に関しましては他のお客様よりもご好評いただいておりまして京都駅前となり地下ともつながっておりますので非常に便利な立地となっております。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
また京都に来る機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月09日 05:49:47

駅から近く行きやすい場所にあります。
近くにはドンキやコンビニもあり便利です。
雨の日でしたが、地下で京都駅とも繋がってますので濡れずに行くことが出来ました。

アメニティは1階のロビーで必要なものをとるスタイルでした。
最近はこれが普通なのでしょうか、歯ブラシも部屋にありませんでした。
フロントで「歯ブラシ等のアメニティはあちらからお取り下さい」と一声あってもいいかもしれません。

古いホテルとレビューもありましたが
ホテルのロビーや廊下は綺麗で、そこまで古さは感じられませんでした。
ただ、部屋に入るとそれなりに古い感じは取れますが、気になるほどではないですし普通かなと思います。

バスルームは排水が悪く直ぐ水が溜まるのが残念でした。この点では綺麗な感じから離れてしまってると思いました。

長期滞在だったのでWi-Fiを利用したかったですが、電波が悪く全く使えなかったです。ここは改善頂きたいです。

それ以外は問題なく、スタッフの方の対応もよかったので、上記の点が改善されればまた利用させて頂きたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月10日 04:17:05

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関して現在ホテル京阪ではSDGsの取り組みの一環として必要なものだけをご自身でお取りいただくアメニティーバーによる提供を始めております。
お客様にはご不便やご面倒をおかけいたしますが皆様のご理解、ご協力を頂いておりますことをお礼申し上げます。
またチェックイン時にアメニティバーの説明を失念しており大変申し訳ございません。チェックイン時のご案内漏れがないように社員教育を徹底いたします。

Wi-Fiが繋がりにくくお客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが貸出用のルーターを用意しております。
次回ご利用の際はこちらをご利用いただければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年08月28日 10:04:10

【立地】駅からすぐだし、アバンティ直結だし、観光地も近いし、夜は飲み歩けるので最高でした。
【部屋】可もなく不可もなく。冷蔵庫に冷凍スペースがあると便利ですが。
【食事】朝食バイキング最高でした!種類も豊富、味も楽しめました。ローストビーフと豆腐が個人的にはgoodでした。
【風呂】他の方も言っていますが、浴槽とカーテンの汚れが酷すぎです。浴槽はカビキラー等で簡単に取れるはずなのに。コロナ禍で空室がある時こそ清掃するべきかと。カーテンはカビだらけで家でも廃棄するレベルです。
対策案はハッキリしていると思うので
やるべき。
【サービス】従業員(部屋の清掃をしている海外の方)のあいさつが礼儀正しい印象でした。チェックイン受付と食事の担当の方も気持ちの良い対応で特に問題はありませんでした。
【総合】風呂の件がなければ完璧なのに。と思ってしまうくらい風呂の印象が悪かったです。汚なすぎて、妻は風呂に入れなかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月28日 18:27:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やレストランでのお食事等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は京都を意識しました種類豊富なメニューと取り揃えており、中でも朝からお目あげ梨板Dケルローストビーフは他のお客様よりも大変ご庫湯表をいただいている一品でございます。

お部屋の清掃に関して行き届いておらずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はチェックしシャワーカーテンや汚れているところは改善させていただきます。

また清掃担当にも共有し指導させていただく所存でございます。

こちらの不手際があったにも関わらず大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の声を大事にしながらより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2022年08月25日 20:32:29

8月12日から2泊しました。駅から近くて、移動にとても便利な場所だったので、とても良かったです。朝食バイキングは、家族みんな美味しかったと喜んでくれました。3年前にも家族で泊まりましたが、安心して泊まれる宿で、また、京都に旅行に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 03:21:41

また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

3年ぶりのご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またご来館いただけた際にも今回同様ご満足いただけますよう精進してまいります。
今後ともホテル京阪京都グランデをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月25日 16:26:35

8月22日に家族5人で宿泊しました。場所的にも近隣にコンビニ、ドンキホーテなどもあって便利です。駐車場からも外に出る事なくホテル内に入れるので天気の悪い日は便利だと思います。ホテル自体も綺麗でした。ユニットバスはあまり好きではないのですが、シャワーの強さと水量があるので問題ありませんでした。小さい子を入れる場合も大丈夫でした。朝食も美味しかったです。スタッフの対応も良く大満足です。
旦那の仕事の都合でチェックインが22時をまわってしまったので、次は早めに行って周辺とホテルを堪能したいです。次も泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月27日 02:33:07

ご感想を拝読しホテルでお過ごし以外でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
周りには商業施設やレストランなど揃っておりますので特にお困りなることはないと思います。

また機会がございましたら皆様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後となりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 11:12:24

設備もスタッフの方も大変良かったです。朝食も美味しかったです。
近隣にコンビニが複数軒あるのと、隣にドンキやダイソー、ドラッグストアなどが入った商業施設があるので、買い物には困らない立地で助かりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:15:22

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 12:22:17

駅から雨に濡れずに行けるのが良かったです。コンビニや飲食店にも濡れずに行けて快適でした。
チェックイン時にグレードアップしていただきました。
夏は暑くて水分補給を多めにするので、無料のお水等は助かりました。
13階のコーヒー、とても美味しかったです。
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月24日 02:07:10

また、13階スーペリアフロアにありますラウンジのミネラルウォーターやドリンクサービスで暑い夏をすこしでも快適にお過ごしいただく手助けができたご様子がうかがえ大変うれしく拝読いたしました。

toruproさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2022年08月20日 21:40:19

場所と値段で決めました。設備が古い、お湯が出にくい等の意見がありましたが、私はそうは思いませんでした。コロナという特殊事情で、お得な値段で宿泊できたのだと思います。次、京都に行くときはまた宿泊したいですが、その時は価格が通常の料金に戻っているから無理かもしれません。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月22日 04:34:55

宿泊プランに満足頂けたとのお言葉嬉しく存じます。
今後も皆様にお選び頂けるようなプランを用意させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2022年08月18日 21:09:47

夏休みの旅行に宿泊させて頂きました。
家族5人だったので3人部屋、2人部屋と分かれて宿泊となりましたが、隣同士で設定してもらったので特に不便も感じず満足な内容でした。
部屋も狭すぎず家族連れでも十分満足できました。
また、機会があれび利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月20日 15:47:41

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご家族様でのご利用で満足のいくご滞在ができましたようで私共スタッフも大変うれしく思います。

また、是非とも京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデへのお戻りをお待ち申し上げております

ホテル京阪京都グランデ  上田

ミキアウェイさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ミキアウェイさん [40代/女性] 2022年08月17日 17:53:50

8/14日に妹家族と5人で宿泊しました。フロントの方の対応も良く、立地もすごく良いので移動にも便利でした。近くにお店もお洒落な飲食店もありますし、子供の物など調達もしやすく、とても良かったです。朝食付きと悩みましたが、いつも子どもが食べないのでやめましたが、美味しそうだと思いました!次回はぜひ朝食かBBQを付けたいです。お世話になりました!ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:14:07

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変光栄でございます。

朝食は季節ごとにメニューを変えたりしておりますので、次回以降ぜひ朝食付きでご宿泊いただければ幸いでございます。

ゆっぴぃ77さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ゆっぴぃ77さん [40代/女性] 2022年08月15日 17:26:01

8月中旬に宿泊をしました。こちらのコメントを参考にお宿を選びましたが、まさに他の方がコメントしている通りでした。

まず、立地は京都を観光するにおいてベストな位置です。朝、京都について荷物を預け、その後少し早めにチェックインしました。お部屋で休んだあとに夕飯を食べに行くこともできました。
また、翌朝は東本願寺を早朝に訪ねました。朝の清々しい空気が心地よかったです。
こういうホテル拠点の観光が叶うのも駅近なこのホテルならではだと思います。

また、隣に衣服の量販店やコンビニもあり、便利です。
重宝したのは、コインランドリーが客室階にあること。コインランドリーは任意のパスワードでロックが可能なので洗濯乾燥を回したあと、一旦部屋に戻ることができました。

ただひとつ残念なのは、室内の清潔感(清掃)です。お風呂は、古くて劣化や若干の汚れがありました。またシーツやリネン類は完璧な状態ですが、その下の身体に触れない部分のベッドの飾りに汚れがありました。気にならない人は大丈夫な程度なのかもしれませんが…。

その他、接客や食事は満点に近いほどよかったです。立地もパーフェクトだけに、清掃のまずさだけ際立ちます。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 03:02:12

観光もお楽しみいただけたようで私どももうれしい限りでございます。

コインランドリーは有料とはなりますが、奇数階にご用意しております。洗濯から乾燥までかのうで、ご活用いただけて嬉しく存じます。

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者にも報告し、早急に改善・清掃の徹底をいたします。

今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 15:39:00

山梨より家族旅行で8月15日から
2泊しました。
当初4名で予約しましたが2日目に
1人の子が帰らなければならなくなり
3名へ変更をお願いしたところ
快く対応頂きました。
子供の就職祝いで計画した旅行でステキな
ホテルに泊まれ京都を楽しめました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月18日 02:54:51

はるばる山梨からお越しいただきありがとうございます。
事前に人数の変更等ご連絡いただきました場合はできる限りご対応させていただきます。
今回のご宿泊をご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月10日 09:29:47

8月2日から4日まで仕事で宿泊しました。
京都駅から近くとにかく立地が良かったです!
朝食のないプランを選んだので次仕事で訪れるときは食事も兼ねてみたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月12日 02:48:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食ではビュッフェ形式でローストビーフやスムージーなどを提供しておりますので、次回は朝食付きでのご宿泊お待ちしております。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

賢喜パパさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

賢喜パパさん [30代/男性] 2022年08月03日 10:32:22

部屋は普通のビジネスホテルの形式ですが、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。
また平日ということもあったとは思いますが12階のお部屋を用意して頂けました。

隣同士で家族2名ずつに別れて寝ましたが、寝るとき以外は同じ部屋で過ごし、寝るときだけ別れて寝る形にしましたので全く不都合もなかったです。
むしろ2部屋使えてこの値段と思うとお得な気もしました!

お風呂はユニットバスで大浴場もないので普通です。
食事の内容も味は美味しかったし、この値段を考えるなら大満足です。ローストビーフが朝から出るホテルは珍しいのではないでしょうか?
ドン・キホーテがホテルに隣接しており便利でしたし、歩いていける距離に京都駅のグルメがありますので立地も良いです。

コストパフォーマンスを考えるなら非常に良いホテルだと思いました!

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月05日 17:08:47

また数あるホテルより当館にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけたようで私共もうれしい限りでございます。
朝食に出しているローストビーフは他のお客様よりも大変ご好評いただいており、その他も京都らしいメニューを取り揃えておりスタッフ一同お勧めできる朝食でございます。

また周りにも商業施設やレストラン等いろいろと揃っておりますのでホテル周辺でも十分にお楽しみいただける立地となっております。

今後もお客様にご満足いただけます様日々サービス向上に努めて参ります。
またお会い出来ます火をスタッフ一同楽しみにしております。